irchelka74
|
 |
« Ответ #615 : 24 Июля , 2012, 21:30:06 » |
|
Ответ из администрации района пришел  Теперь ждем прокуратуру, благо моя жалоба и там есть ;)
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #616 : 25 Июля , 2012, 09:42:46 » |
|
А мне пришел ответ из Министерства по радиационной и экологической безопасности челябинской ол """ваше обращение направлено в управление экологии и природопользования администрации г. Челябинска.......О результатах рассмотрения обращение и принятых мерах вам будет сообщено дополнительно. от 03.07.12. полная чушь. отписались да и ладно.
|
Чурилово
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #617 : 25 Июля , 2012, 09:57:06 » |
|
А мне пришел ответ из Министерства по радиационной и экологической безопасности челябинской ол """ваше обращение направлено в управление экологии и природопользования администрации г. Челябинска.......О результатах рассмотрения обращение и принятых мерах вам будет сообщено дополнительно. от 03.07.12. полная чушь. отписались да и ладно.
не-не, это они отписались что передали в нужную "конторку". теперь надо от них ответа ждать. мне также присылали несколько раз.
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #618 : 25 Июля , 2012, 09:58:19 » |
|
не-не, это они отписались что передали в нужную "конторку". теперь надо от них ответа ждать. мне также присылали несколько раз. мож тепличники все же напугаются. теперь бы еще с чмз справится
|
Чурилово
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #619 : 25 Июля , 2012, 13:48:26 » |
|
не-не, это они отписались что передали в нужную "конторку". теперь надо от них ответа ждать. мне также присылали несколько раз. мож тепличники все же напугаются. теперь бы еще с чмз справится так все равно пока еще каждую ночь воняет гарью этой :( штраф бы им впаяли!
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #620 : 26 Июля , 2012, 06:52:00 » |
|
не-не, это они отписались что передали в нужную "конторку". теперь надо от них ответа ждать. мне также присылали несколько раз. мож тепличники все же напугаются. теперь бы еще с чмз справится так все равно пока еще каждую ночь воняет гарью этой :( штраф бы им впаяли! Это ЧТЗ Урал тракт выбросы в пределах нормы делает. Если утром проезжать в районе 5 проходной там такая же сильная вонь.
|
Чурилово
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #621 : 26 Июля , 2012, 21:37:43 » |
|
не одни мы задыхаемся... смотрела на днях первый областной, говорили про центральную свалку - горит! Там вблизи новостройки и не только, жители домов жалуются...
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #622 : 26 Июля , 2012, 21:39:11 » |
|
не одни мы задыхаемся... смотрела на днях первый областной, говорили про центральную свалку - горит! Там вблизи новостройки и не только, жители домов жалуются...
Они там наверное вобще фиеют.
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #623 : 27 Июля , 2012, 15:00:05 » |
|
елябинскую свалку планируют закрыть. Вывозить мусор будут за город.
Новый полигон для утилизации отходов появится рядом с объездной дорогой в районе поселка Варламово. Сейчас специалисты разрабатывают проект. Чтобы сделать свалку по новым технологиям, челябинцы ездили за консультацией в Уфу и Японию. "Свалка рассчитана по новым технологиям на 20 лет захоронений полного объема мусора, который производит Челябинск. Это 20-метровый пласт отложений", – комментирует Дмитрий Градобоев, заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства.
Проект новой свалки должны сделать до конца этого года. Как только полигон начнет работать, старую свалку закроют.
|
Чурилово
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #624 : 27 Июля , 2012, 18:09:37 » |
|
Проект новой свалки должны сделать до конца этого года. Как только полигон начнет работать, старую свалку закроют.
а мусор там так и останется?
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #625 : 27 Июля , 2012, 22:13:03 » |
|
они предполагают заровнять её и сверху засыпать землей. Но от этого мало что поменяется. Всякая бяка будет через почву идти и в подземные воды. Единственно - дымить не будет!
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #626 : 28 Июля , 2012, 10:50:36 » |
|
они предполагают заровнять её и сверху засыпать землей. Но от этого мало что поменяется. Всякая бяка будет через почву идти и в подземные воды. Единственно - дымить не будет! а сверху еще новостроек настроют :(
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #627 : 28 Июля , 2012, 13:47:59 » |
|
а сверху еще новостроек настроют :(
100%
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #628 : 28 Июля , 2012, 16:34:45 » |
|
Нынешняя свалка действует с 1949 года и занимает уже 80 гектаров. Она уже давно исчерпала свой ресурс и наносит вред экологии – на свалке постоянно происходят возгорания. Этот запах особенно ощутим в Металлургическом районе. На днях стало известно, что мэрия закупает грунты земли, чтобы засыпать очаги возгорания, но понятно, что это временная мера.
Рекультивация свалки высвободит также большие площади – жилые дома тут, конечно, строить не будут. Предполагается, что на месте бывшей свалки будут располагаться различные предприятия и склады. Тем не менее, как нам пояснили в «ГорЭкоЦентре» пока не озвучены никакие конкретные сроки закрытия старой свалки – в любом случае ясно, что это случится не скоро, если организация полигона под Варламово пока лишь на стадии проектирования. Напомним, что всего в Челябинской области будет открыто 22 новых полигонов для твердых бытовых отходов. Полностью такие расходы не осилить, поэтому власти намерены привлечь к «мусорному бизнесу» частных инвесторов.
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #629 : 28 Июля , 2012, 16:38:44 » |
|
а сверху еще новостроек настроют :(
100% И НАЗОВУТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗОНОЙ. СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ГОРЕЛА В РАЙОнЕ ПЛЯЖА ВИДЕЛА КАК ПОЖАРКА ТУДА ЕХАЛа.
|
Чурилово
|
|
|
|