Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 111   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чурилово. Как мы живем!
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #645 : 06 Августа , 2012, 17:50:20 »

Парханя,я из подъезда вижу только разрушенные теплицы. соседка на 3м этаже живет - от нее ничего не видно((
Сообщить модератору   Записан
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #646 : 07 Августа , 2012, 13:05:25 »

У нас окна на теплицы выходят, правда мы на втором этаже живем.
Так вот не видно, чтобы в теплицах, что-либо горело, а запах появляется, когда ветер в нашу сторону дует с озера. А уж откуда ветер эту вонь несет: то ли с горящей городской свалки, то ли выбросы с заводов - это вопрос, который остается без ответа!

Я даже фотки сделала, когда ветер не в нашу сторону, то и запаха нет, и смог как бы над городом "висит"., и когда ветер в сторону Чурилово, то эта бурая туча к нам приходит, и вонь появляется.
 Это просто уже невыносимо!!! Раньше же такого не было, я так радовалась, что мы сюда переехали и всем нахваливала, что воздух свежий, а теперь - УЖАС! По-моему никто и не собирается  разбираться в том, кто нас травит....

* DSC02822.JPG (160.34 Кб, 640x480 - просмотрено 293 раз.)

* DSC02818.JPG (171.65 Кб, 640x480 - просмотрено 269 раз.)
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #647 : 07 Августа , 2012, 13:47:16 »

А по-поводу Красного-Белого я тоже, мягко сказать, не восторге! Когда у него открытие было, мы вечерком вышли прогуляться, так выпивали почти на каждой лавочке во дворах на Трашутина. Не знаю уж пришлые или местные с наших домов, но народа пьющего прибавилось!
  Думаю, то ли еще будет, сейчас на лавочках пьют и "за угол" по нужде ходят, а когда похолодает по подъездам "шарохаться" начнут, особенно молодежь, которая без тормозов.

Вот у нас в России так получается, вроде стремятся к цивилизованной торговле алкоголем, законы там разные принимают,  а эти КБ по всему городу свои точки наоткрывали, и все стараются, так сказать "поближе к народу", во дворах, в жилых домах, чтоб страждущем бежать недалеко было. Ох!

Интересно, вот есть же закон, который запрещает распивать на детских площадках (или вообще в общественных местах), так вот, если милицию (упс! полицию) вызывать в случаях распития спиртного во дворе, они приедут и разберутся?
   И вообще реально ли закрытие магазина, если жители недовольны таким соседством? По-моему я видела когда то сюжет в новостях про КБ в жилом доме, только не помню, чем там дело закончилось...
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #648 : 07 Августа , 2012, 14:37:20 »

vfasva,а что за дым такой на фото?! не могу понять откуда он.
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #649 : 07 Августа , 2012, 14:38:58 »

Интересно, вот есть же закон, который запрещает распивать на детских площадках (или вообще в общественных местах), так вот, если милицию (упс! полицию) вызывать в случаях распития спиртного во дворе, они приедут и разберутся?
   И вообще реально ли закрытие магазина, если жители недовольны таким соседством? По-моему я видела когда то сюжет в новостях про КБ в жилом доме, только не помню, чем там дело закончилось...
полиция приедет часов через 5-8, когда уже никого там не будет :(
Про закрытие КБ - так по-моему на том же месте и осталась вся история. ничего не сделали.
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #650 : 07 Августа , 2012, 14:43:02 »

По теплицам пришло очередное письмо из прокуратуры.
Там даны результаты их проверки, и также написано что 3.08 вынесли предупреждение тепличному...и все!!!!!!! также написали, что если я не согласна - топай в суд...
на неделе очень постараюсь доехать до прокуратуры, и пойду писать заявление в суд, т.к. на все прокурорские "а-та-та" руководству тепличек пофигу, а мне надоело уже эти овном дышать.....сегодня днем (в 14.30 домой приехала) опять воняет!!!!!
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #651 : 07 Августа , 2012, 14:43:52 »

vfasva,про КБ - напишите губернатору нашему  в его инет-приемную.
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #652 : 07 Августа , 2012, 14:47:27 »

vfasva,мимо свалки городской ездила,специально окна открывала, не горит она.
такого запаха нет на с/в, т.е. если бы было с заводов - там бы тоже пахло
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #653 : 07 Августа , 2012, 15:18:51 »

vfasva,а что за дым такой на фото?! не могу понять откуда он.

Дым с другого берега, только не понятно, от свалки или заводов, они же примерно на одной линии, когда от нас смотришь.
Такую картину, как на первой моей фотке, мы наблюдали даже когда только переехали сюда в 2009, тогда я думала, что это точно выбросы с заводов, но в Чурилово тогда вони не было, или ветры другие были, не знаю...

Вот прямо сейчас видно этот дым, правда не так четко. Сфотографировала, насколько хватило приближения у фотика, только на снимке, когда нет контраста с голубым небом, не так наглядно виден смог, да еще деревья закрывают, но все же видно трубы какого-то завода (ЧМЗ, ЧМК - я не в курсе есть ли разница). Фотки выложила.

.Ирусень., не буду спорить, может в теплицах все же чего-нибудь жгут, потому что мы сегодня гуляли до поликлиники, и там, и правда, пахло гарью. Только думаю та вонь, которая  приходит по ночам и под утро (как сегодня), идет не из теплиц. У меня родители живут у Сада Победы, они тоже чувствуют временами эту вонь, видимо когда ветер её в Чурилово не относит.

* DSC02916.JPG (172.9 Кб, 640x480 - просмотрено 235 раз.)

* DSC02915.JPG (172.69 Кб, 640x480 - просмотрено 255 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2012, 19:56:03 от vfasva » Сообщить модератору   Записан
Tanika
местный житель

.....

Награды
« Ответ #654 : 07 Августа , 2012, 15:32:15 »

Девочки,у кого нибудь детки ходят в местную школу?Как там начальная школа?Слышала,что из за переполненности дети учатся в три смены,это так?Оставьте пожалуйста отзывы.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #655 : 07 Августа , 2012, 16:42:34 »

Вот что пишет
позавчера в 13:15
Георгий Иванов
На прошлой неделе ехал ночью из Копейска в аэропорт встречать друзей, ехал по федеральной трассе объездной с троицкой на курганскую, так вот гарь на все протяжении пути стояла неимоверная, дышать было просто нечем! - как выехал за пределы копейска, так прямо до аэропорта..причем при подъезде к челябинску со стороны Кургана был жуткий смог...еще за пару недель до этого наблюдал примерно в 16-30 - 17-00 тож со стороны трассы в районе Баландино-Солнечный (там хорошо виден аэропорт и Мечел) - как из цеха Мечела вышло розово-оражнежове облако, которое двинулось в сторону ЧТЗ и Чурилово...эта процедура длилась около 15 минут...так неужели никто не знает о том, что постоянно с Мечела идут выбросы? сколько можно уже травить самих себя?

Ведь, Юревич, Давыдов и вся их свита дышит этим воздухом! Неужели им по фигу?! По городу разъезжают, должны чувствовать. Или обоняние срабатывает только на запах денег?
Живет они явно не на ЧМЗ и северо-востоке, наверное за городом в Петушках или.... с кондиционерами, с детьми не гуляют,  окна не открывают.
юревич живет в Тарасовке, из окон домов тополиной аллеи виден его теннисный корт
Там почти никогда не пахнет - только при сильном северо/ восточном ветре
Но как правильно здесь было замечено " обоняние срабатывает только на запах денег"
Сама я не живу в чурилово, но я живу в Челябинске и вижу как с каждым годом ухудшается и без того не простая экологическая ситуация
Заводы работают, газоочистка включается время от времени с целью экономии денег, деревья вырубаются уже не сотнями,а тысячами, таким образом при общем задымлении уничтожаются природные очистители воздуха - аллеи, парки и скверы
Извините, что пишу здесь- наболело
В свое время мы отстояли, спасли городской бор от вырубки и строительства дорог через него, но это мелочь по сравнению с тем, в какую экологическую помойку превращается город
Обида берет от того, что в этой ситуации почти ничего не возможно изменить
Получается только один выход - ехать жить подальше за город

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #656 : 08 Августа , 2012, 09:03:16 »

vfasva,мимо свалки городской ездила,специально окна открывала, не горит она.
такого запаха нет на с/в, т.е. если бы было с заводов - там бы тоже пахло
вчера с вечера вонь, и это снова похоже на торф. тоже была в районе поликлнники, именно там вонь,
Может в приемную рПезиденту написать?
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 09:08:08 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #657 : 08 Августа , 2012, 09:09:32 »

ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ НАПИШЕМ В ПРИЕМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #658 : 08 Августа , 2012, 09:13:48 »

Девочки, вот что сказала знакомая """""к маме приходила подруга и говорила что вонь(которая едкая) это от ТЭЦ! потому что им привозят металлолом ночью и они его плавят"""" Возможно ли такое?

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #659 : 08 Августа , 2012, 09:17:14 »

ТЕпличники и жгут картон и остатки овощей

Чурилово
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 111   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:35:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓