Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 111   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чурилово. Как мы живем!
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #660 : 08 Августа , 2012, 09:43:55 »

Девочки, вот что сказала знакомая """""к маме приходила подруга и говорила что вонь(которая едкая) это от ТЭЦ! потому что им привозят металлолом ночью и они его плавят"""" Возможно ли такое?
А разве ТЭЦ занимается плавкой металла? И про какую это ТЭЦ, которая в Чурилово или которая за озером?
Сообщить модератору   Записан
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #661 : 08 Августа , 2012, 10:17:38 »

Все же думаю, что никакая это не ТЭЦ.
  Я сейчас посмотрела по карте ДубльГис, что находится, примерно, в том направлении откуда этот дым бурый идет, и оказалось, что!!! МЕЧЕЛ !!!, даже фотка есть с их трубами
http://www.panoramio.com/photo/41813556
Заметьте, даже дым на фото такого цвета!

*  (43.79 Кб, 500x375 - просмотрено 712 раз.)
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #662 : 08 Августа , 2012, 10:26:53 »

Если тепличники что-то жгут, может этот запах не доходит до нас (Трашутина 13). Но, если у нас дома начинает вонять, я выхожу на балкон и смотрю, куда эта бурая туча идет, и всегда оказывается, что к нам (в Чурилово), на этом основании делаю выводы, что травит нас МЕЧЕЛ!!!!
Хотя не исключаю, что к этому возможно добавляется вонь от какой нибудь местной горящей помойки, или даже от городской свалки (ведь это факт, что она горела, даже если сейчас её и потушили). И, честно, в той части теплиц, которую видно из наших окон, я не замечала, чтоб что-нибудь жгли.
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #663 : 08 Августа , 2012, 11:00:50 »

С сайта http://www.cheladmin.ru/priemnaya/

Прошу Вас прокомментировать тот факт, что, проживая по указанному выше адресу (п. Чурилово, ул. Трашутина, 27, с 1 апреля, я ощущаю постоянные зловонные запахи, напоминающие запахи гниющего и горящего мусора, приходящие по вечерам с противоположного берега Первого озера. Этот запах уже на протяжении месяца обновляется ежедневно.

В связи с неоднократными обращениями граждан, проживающих в пос. Чурилово, с жалобами на возгорание растительных остатков и торфа на территории, ранее принадлежавшей ОАО «Тепличный», и связанными с этим задымлением и неприятным запахом на территории жилой застройки, Управлением экологии и природопользования Администрации города Челябинска 11.07. 2012 г. направлено обращение Челябинскому природоохранному прокурору Екимову А.Б. с просьбой оказать содействие в установлении виновных лиц и привлечении их к ответственности.
17.07. 2012 г. Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска начата проверка соблюдения природоохранного законодательства в отношении организаций, осуществляющих деятельность на указанной территории. По окончании проверки к виновным в нарушении законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования.

И кстати, обратите внимание в жалобе то говорится о том, что вонь приходит с противоположного берега озера, а отвечают опять про теплицы. Видимо проще "наехать" на какие то теплицы, и выставить их виноватыми, чем разбираться с таким гигантом, как МЕЧЕЛ.

Я вот тоже не люблю запах костров, например, когда по осени начинают сжигать опавшую листву, но этот запах хоть и неприятен, но думаю все же не так опасен, как выбросы с завода, или дым от горящей свалки, когда горит пластик, резина и прочие отходы.
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #664 : 08 Августа , 2012, 13:03:01 »

У нас окна на теплицы выходят, правда мы на втором этаже живем.
Так вот не видно, чтобы в теплицах, что-либо горело, а запах появляется, когда ветер в нашу сторону дует с озера. А уж откуда ветер эту вонь несет: то ли с горящей городской свалки, то ли выбросы с заводов - это вопрос, который остается без ответа!

Я даже фотки сделала, когда ветер не в нашу сторону, то и запаха нет, и смог как бы над городом "висит"., и когда ветер в сторону Чурилово, то эта бурая туча к нам приходит, и вонь появляется.
 Это просто уже невыносимо!!! Раньше же такого не было, я так радовалась, что мы сюда переехали и всем нахваливала, что воздух свежий, а теперь - УЖАС! По-моему никто и не собирается  разбираться в том, кто нас травит....
на фото однозачно мечел

Чурилово
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #665 : 08 Августа , 2012, 14:23:57 »

У нас окна на теплицы выходят, правда мы на втором этаже живем.
Так вот не видно, чтобы в теплицах, что-либо горело, а запах появляется, когда ветер в нашу сторону дует с озера. А уж откуда ветер эту вонь несет: то ли с горящей городской свалки, то ли выбросы с заводов - это вопрос, который остается без ответа!

Я даже фотки сделала, когда ветер не в нашу сторону, то и запаха нет, и смог как бы над городом "висит"., и когда ветер в сторону Чурилово, то эта бурая туча к нам приходит, и вонь появляется.
 Это просто уже невыносимо!!! Раньше же такого не было, я так радовалась, что мы сюда переехали и всем нахваливала, что воздух свежий, а теперь - УЖАС! По-моему никто и не собирается  разбираться в том, кто нас травит....
на фото однозачно мечел
вероятно мечел коксохим

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #666 : 08 Августа , 2012, 16:31:49 »

В свое время мы отстояли, спасли городской бор от вырубки и строительства дорог через него, но это мелочь по сравнению с тем, в какую экологическую помойку превращается город
Обида берет от того, что в этой ситуации почти ничего не возможно изменить
Получается только один выход - ехать жить подальше за город

вы сделали что? Спасли бор от чего? Вы серьезно? давайте расскажите сказку людям как вы спасали бор.

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #667 : 08 Августа , 2012, 16:45:59 »

В свое время мы отстояли, спасли городской бор от вырубки и строительства дорог через него, но это мелочь по сравнению с тем, в какую экологическую помойку превращается город

вы сделали что? Спасли бор от чего? Вы серьезно? давайте расскажите сказку людям как вы спасали бор.
сколько злости.... Будто мы с вами не в одной лодке - не в одном городе живем
По поводу бора... хотя зря я наверно сейчас буду вам что-либо объяснять, раз агрессия уже понеслась, нормального разговора не получиться
Но все таки: я лично ходила на манифесты протеста и писала письма в администрацию, вместе мы ситуацию изменили
И еще: хотите дискутировать, выбирайте выражения, не в силах - пишите в личку, в подобном тоне я с вами здесь общаться не буду
Пысы: зайдите под своим основным ником, а если на форуме с сегодняшнего дня, то почитайте правила
И еще, что вы в состоянии сказок нарассказывать ( судя по количеству сообщений в вашем профиле) я даже не сомневаюсь))))
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 16:49:17 от Amelly » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
СчастливаяЯ
местный житель

мама

Награды
« Ответ #668 : 08 Августа , 2012, 22:19:35 »

у нас на 1-ой Эльтонской однозначно уже не гарью воняет. Запах химический и причем в основном с утра.

Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #669 : 09 Августа , 2012, 08:59:06 »

сколько злости.... Будто мы с вами не в одной лодке - не в одном городе живем
По поводу бора... хотя зря я наверно сейчас буду вам что-либо объяснять, раз агрессия уже понеслась, нормального разговора не получиться
Но все таки: я лично ходила на манифесты протеста и писала письма в администрацию, вместе мы ситуацию изменили
И еще: хотите дискутировать, выбирайте выражения, не в силах - пишите в личку, в подобном тоне я с вами здесь общаться не буду
Пысы: зайдите под своим основным ником, а если на форуме с сегодняшнего дня, то почитайте правила
И еще, что вы в состоянии сказок нарассказывать ( судя по количеству сообщений в вашем профиле) я даже не сомневаюсь))))

Amelly, не обращайте внимание, может подумать как повлиять на эту вонь? Вчера вечером у нас в Чурилово не было ветра, я исытала удовольствие от гуляния воздух был свежий, это продолжалось где-то до 2 часов, потом уже завоняло каким-то ржавым металом.

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #670 : 09 Августа , 2012, 08:59:28 »

у нас на 1-ой Эльтонской однозначно уже не гарью воняет. Запах химический и причем в основном с утра.
Это ЧТЗ-Уралтракт ег выбросы в пределах нормы :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 10:30:11 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #671 : 09 Августа , 2012, 09:13:42 »

09.07.2012

Выбросы с ЧМК
Добрый день! Вот уже продолжительное время в городе нечем дышать, из окна моей квартиры хорошо проглядывается откуда и когда начинаются выбросы. Вечером после 21 часа сторона где расположен ЧМК начинается заполнятся дымом и уже через 1 час в квартире нечем дышать. Дым очень едкий ходим с мокрыми повязками, глаза слизятся. И этот дым явно не от тлеющей свалки (она ведь не может загораться по времени и тухнуть к 8 утра!!!!!!). Сегодня 09.07.2012г буду вести сьёмку происходящего. Пожалуйсто разберитесь,Ведь это и ваш город и Ваш воздух. Выхода у нас нет соберем материал и направим Президенту, может он поможет??? А так же на федеральные каналы, может хоть там пожелееют жителей Челябинска.

Ответ на обращение:

Деятельность указанного предприятия, являющегося одним из основных загрязнителей атмосферного воздуха Металлургического района, подлежит федеральному государственному экологическому контролю, который на территории Челябинской области осуществляет Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

По подведомственности вопроса Ваше обращение направлено в указанное Управление для рассмотрения и принятия мер.

Дополнительно сообщаю, что рост концентраций примесей в воздухе, приводящий к формированию высокого уровня загрязнения воздуха, отмечается  в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее именуется – НМУ).

Во исполнение статьи 19 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» в целях защиты населения в периоды НМУ постановлением Губернатора Челябинской области от 25.08.2005 № 343 (в редакции от 03.08.2011 № 284) утвержден Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в указанные периоды.

В целях организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ по областному заказу осуществляется оперативное оповещение Управления экологии и природопользования Администрации города Челябинска об их  возникновении.

Информация о прогнозных периодах НМУ размещается на официальном сайте Министерства (http//mineco174.ru).

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха, а также в случаях сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности, рекомендую Вам в оперативном режиме обращаться в Управление экологии и природопользования Администрации города Челябинска (тел. 7293400).
 · 23.07.2012 10:40:13 · #
08.07.2012

Неприятный запах в воздухе по ночам
Здравствуйте!
Вот уже несколько дней невозможно дышать вечерами и ночами, из-за едкого, противного воздуха.
В районе всего Комсомольского проспекта. Из-за отсутствия ветра и при высокой температуре воздуха находится в квартире и на улице просто невозможно. Около 21.00 и до утра все это продолжается. Что делать ночами? закладывать носы и уши ватой? Глотать таблетки от мигрени??
Невозможно спать, невозможно дышать? Живем как в канализации!!!!
Очень Вас прошу разобраться в этой ситуации.

Ответ на обращение:

В связи с Вашим обращением 08.07.2012 в интернет-приёмную Министерства по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в районе всего Комсомольского проспекта, сообщаю следующее.

В виду отсутствия в обращении ссылки на конкретное юридическое лицо, которое оказывает причинение вреда здоровью граждан, окружающей среде, оснований для проведения проверки в рамках государственного экологического надзора не имеется.

Рост концентраций примесей в воздухе, приводящий к формированию высокого уровня загрязнения воздуха, возможен в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее именуются — НМУ).

В целях организации работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ по областному заказу организовано прогнозирование и оперативное оповещение о возникновении НМУ Администрации города Челябинска.

Информация о прогнозных периодах НМУ в оперативном режиме размещается на официальном сайте Министерства (http://mineco174.ru/).

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха, а также в случаях сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности, рекомендую Вам в оперативном режиме обращаться в Управление экологии и природопользования Администрации города Челябинска (тел: 729-34-00).

В случае, если факт причинения вреда Вашему здоровья и (или) здоровью Ваших близких в результате выбросов какого-либо предприятия официально зафиксирован медицинским учреждением, Вы можете обратиться в суд по взысканию ущерба с этого предприятия.
 · 26.07.2012 09:09:01 · #
08.07.2012

Выборосы в атмосферу
Прошу принять меры в связи с участившимися случаями выбросов в атмосферу! Почти через день в 3 утра начинается выброс. Дышать невозможно!

← Ctrl 12345→ Ctrl →
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 13:14:03 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #672 : 09 Августа , 2012, 11:19:54 »

Почитала. Ну что могу сказать...Ничего мы не добьёмся. Так и будем нюхать эту вонь. Если заводы делают огроменные выбросы, а Юревич и его свита даже носом не ведёт, то какие там теплицы или свалка. По сравнению с заводами это ничто.
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #673 : 09 Августа , 2012, 13:15:26 »

чтз-уралтрак так не может у них литейка только вонюче работает, но до чурилово мне кажется эта вонь не доходит
я утром несколько раз замечала в районе 5 проходной такие же вонь как у ас стоит.

Чурилово
OlekaS
завсегдатай

Награды
« Ответ #674 : 10 Августа , 2012, 08:08:55 »

спрашивала у знакомых кто  на чтз-уралтракт работает, сказали что они так не воняют и не могут (из за специфики производства) а вот ТЭЦ-2 может.

URL=http://www.calorizator.ru/lines/][/URL]
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 111   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:16:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓