Парханя
|
 |
« Ответ #1005 : 14 Ноября , 2012, 09:02:25 » |
|
Поселок Чурилово становится привлекательнее
2 сентября глава администрации Челябинска побывал в Чурилово и провел выездное совещание по вопросам развития поселка. В настоящее время здесь возобновилось строительство жилья. Уже в этом году пять застройщиков сдадут объекты. Среди них компания «Массив», у которой несколько месяцев назад из-за остановки работ возник конфликт с собственниками квартир, участниками долевого строительства. «Строительный рынок оживился. Конфликт снят - до конца года квартиры будут предоставлены. Это очень важно для людей, которые находились в неопределенной ситуации и уже считали себя обманутыми дольщиками», - отметил Сергей Давыдов. Всего до конца года в Чурилово будет введено в строй 130 тысяч квадратных метров жилья. Кстати, цены на квартиры здесь сравнительно не высоки: квадратный метр предлагают по 22 тысячи рублей.
Нашла решение еще одна проблема жителей поселка, с которой они обратились к главе администрации Челябинска на приеме по личным вопросам на прошлой неделе. Дороги в Чурилово заасфальтированы по временной схеме. Улицы Эльтонскую 1-ю, 2-ю, 3-ю и Зальцмана (бывшую Ферганскую) засыпали щебнем. Как объяснил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, прежде чем строить капитальные автодороги, необходимо сделать ливневую канализацию с коллектором из-за того, что здесь проходят грунтовые воды. Эти работы обойдутся городу в 200 миллионов рублей. Закончить коллектор планируют к следующему лету, чтобы в сезон успеть проложить капитальные дороги.
Будет развиваться и социальная инфраструктура поселка Чурилово. В поселке на будущий год запланировано строительство детского сада. На эти цели в бюджете города предусмотрено 145 миллионов рулей. Также рассматриваются возможности возведения пристроя к школе.
|
Чурилово
|
|
|
Динка
|
 |
« Ответ #1006 : 14 Ноября , 2012, 10:00:30 » |
|
девочки а на северо-восток какой-нибудь транспорт ходит? слышала, что МТ39.....
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1007 : 14 Ноября , 2012, 10:46:54 » |
|
ПАРУ РАЗ ЕЕ ВИДЕЛА ЛЕТОМ ДО САДОВ ХОДИЛА.
|
Чурилово
|
|
|
пани Марта
|
 |
« Ответ #1008 : 14 Ноября , 2012, 11:43:56 » |
|
летом она ходит через раз, вечером не дождешься, а сейчас на северо восток только с пересадками
|
|
|
|
н-да
|
 |
« Ответ #1009 : 14 Ноября , 2012, 13:21:12 » |
|
Главная > Интернет-приёмная > Вопросы Когда в п. Чурилово появится общественный траспорт, а именно обещали автобус от п. Чурилово в Ленинский район (Чурилово - КБС - ул. Гагарина - ул. Новороссийская)? В настоящее время появилось маршрутное такси № 34 в Ленинский район, но его просто нереально дождаться, стоя на остановке по 25 - 30 минут, поэтому ездим постоянно с пересадками. Дети вынуждены ехать с пересадками и платить по 18 рублей. Направление п. Чурилово - Ленинский район востребовано многими жителями п. Чурилово. Когда будет общественный транспорт?
Маршрут общественного транспорта с прямым сообщением между пос. Чурилово и Ленинским районом города Челябинска предусмотрен в новой маршрутной сети города под номером 93. 14.08. 2012 г. маршрут выставлен на конкурс, по итогам которого определен победитель - предприятие, получающее право на обслуживание данного маршрута. В настоящее время перевозчиком проводятся мероприятия по подготовке подвижного состава к началу обслуживания маршрута. Трасса движения маршрута № 93 ул. Зальцмана - поселок Новосинеглазово в прямом направлении: ул. Зальцмана, ул. 2-я Эльтонская, ул. Самохина, ул. Линейная, проспект Ленина, ул. Рождественского, Копейское шоссе, ул. Машиностроителей, ул. Новороссийская, автодорога «Меридиан», Троицкий тракт, ул. Челябинская. В обратном направлении: совпадает с прямым.
Насчёт 34 маршрутки. Ездила туда две недели подряд на ней. Проблем дождаться не было. нужно только время следить. У садика садилась в 8,10-13 минут. только вот обратно той же дорогой не едет. Большой минус.
|
|
|
|
mashunia
|
 |
« Ответ #1010 : 15 Ноября , 2012, 14:06:34 » |
|
Девочки, хочу в ЖК на прием сходить, давно не была. Записалась к участковому врачу Блиновой, кто-то был у неё, нормальная?
Я у нее тоже по беременности наблюдалась, и сейчас хожу к ней. Мне она нравится.
|
|
|
|
mashunia
|
 |
« Ответ #1011 : 15 Ноября , 2012, 14:10:00 » |
|
девочки, что в поликлинике опять творится??? я как не зайду - там толпа народу. к врачу чтоб попасть - часа 2-3 отсидеть нужно :( мы уже 2 недели выписаться не можем - не хочу я стока сидеть, чтоб снова дети заразились((
Мы заболели, к нам врач наш приходил (у нас Неволин), так он говорит, что начальство считает, что три врача на Чурилово - это много! Еще и медсестру одну хотят забрать. Еще сказал, что один ребенок в пятницу выписался, а в понедельник опять температура поднялась (видимо из-за того что два часа в очереди на прием просидели).
|
|
|
|
vfasva
постоялец

Ольга
|
 |
« Ответ #1012 : 15 Ноября , 2012, 20:04:49 » |
|
девочки, что в поликлинике опять творится??? я как не зайду - там толпа народу. к врачу чтоб попасть - часа 2-3 отсидеть нужно :( мы уже 2 недели выписаться не можем - не хочу я стока сидеть, чтоб снова дети заразились((
Мы заболели, к нам врач наш приходил (у нас Неволин), так он говорит, что начальство считает, что три врача на Чурилово - это много! Еще и медсестру одну хотят забрать. Еще сказал, что один ребенок в пятницу выписался, а в понедельник опять температура поднялась (видимо из-за того что два часа в очереди на прием просидели). У нас вот 14 уч. врач Бардина, на этой неделе и на прошлой были на приеме, вроде без проблем попали, один раз вообще никого не было, второй раз чуть-чуть подождали.
|
|
|
|
Динка
|
 |
« Ответ #1013 : 15 Ноября , 2012, 20:14:24 » |
|
летом она ходит через раз, вечером не дождешься, а сейчас на северо восток только с пересадками спасибо. эх....жаль(
|
|
|
|
mashunia
|
 |
« Ответ #1014 : 15 Ноября , 2012, 22:16:50 » |
|
vfasva, видимо, как попадешь. Мы иногда тоже придем на прием и никого, а иногда сидим в очереди
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1015 : 16 Ноября , 2012, 11:43:52 » |
|
Главная > Интернет-приёмная > Вопросы Когда в п. Чурилово появится общественный траспорт, а именно обещали автобус от п. Чурилово в Ленинский район (Чурилово - КБС - ул. Гагарина - ул. Новороссийская)? В настоящее время появилось маршрутное такси № 34 в Ленинский район, но его просто нереально дождаться, стоя на остановке по 25 - 30 минут, поэтому ездим постоянно с пересадками. Дети вынуждены ехать с пересадками и платить по 18 рублей. Направление п. Чурилово - Ленинский район востребовано многими жителями п. Чурилово. Когда будет общественный транспорт?
Маршрут общественного транспорта с прямым сообщением между пос. Чурилово и Ленинским районом города Челябинска предусмотрен в новой маршрутной сети города под номером 93. 14.08. 2012 г. маршрут выставлен на конкурс, по итогам которого определен победитель - предприятие, получающее право на обслуживание данного маршрута. В настоящее время перевозчиком проводятся мероприятия по подготовке подвижного состава к началу обслуживания маршрута. Трасса движения маршрута № 93 ул. Зальцмана - поселок Новосинеглазово в прямом направлении: ул. Зальцмана, ул. 2-я Эльтонская, ул. Самохина, ул. Линейная, проспект Ленина, ул. Рождественского, Копейское шоссе, ул. Машиностроителей, ул. Новороссийская, автодорога «Меридиан», Троицкий тракт, ул. Челябинская. В обратном направлении: совпадает с прямым.
Насчёт 34 маршрутки. Ездила туда две недели подряд на ней. Проблем дождаться не было. нужно только время следить. У садика садилась в 8,10-13 минут. только вот обратно той же дорогой не едет. Большой минус. я тоже каждый день на ней ездию в д/с в ленинский, но вот если нас папа не может забрать то с ленинкого доехать тяжелый случай.
|
Чурилово
|
|
|
vfasva
постоялец

Ольга
|
 |
« Ответ #1016 : 16 Ноября , 2012, 12:05:16 » |
|
Может утром 34 маршрутка и ходит регулярно, но среди дня её не дождаться! Разве это нормально? Поэтому народ уже и не надеется на неё, и едет с пересадками. Мы однажды ждали её у "пятерочки", причем видели как к "виктории" она проехала, полчаса стояли, замерзли и поехали на 86, с пересадкой. То ли она обратно к "пятерочке" не заезжает? Если уж организовали маршрут, то должен быть какой то приемлемый интервал движения, а не иногда, через раз...
|
|
|
|
vfasva
постоялец

Ольга
|
 |
« Ответ #1017 : 16 Ноября , 2012, 12:12:57 » |
|
Насчёт 34 маршрутки. Ездила туда две недели подряд на ней. Проблем дождаться не было. нужно только время следить. У садика садилась в 8,10-13 минут. только вот обратно той же дорогой не едет. Большой минус.
у нас на подъезде про 34 маршрутку давно висит объявление, что они бывают с белыми и желтыми наклейками, одни по-часовой, другие- против часовой (как 86), так что должна маршрутка ехать обратно той же дорогой.
|
|
|
|
Aikula
|
 |
« Ответ #1018 : 16 Ноября , 2012, 17:17:04 » |
|
Как это три врача на Чурилово много???? они там с ума посходили?Вот сейчас новые дома сдадут дети то там тоже появятся, ведь основное население люди молодого и среднего возраста с малышами, если взять там участки на горького в основном старые дома и люди не молодые, я уже приходила много раз больничный закрывать и сравнивала сколько у них очереди и у нас, так у них нет такого столпотворения,я вообще не знаю как ходить за справкой ребенку,как ни придешь тут же заболеваем в этой очереди
|
|
|
|
Aikula
|
 |
« Ответ #1019 : 16 Ноября , 2012, 17:18:46 » |
|
34 маршрутка иногда по времени днем ездит,несколько раз с работы на одного и того же водилу попадала, а с утра стабильно по времени
|
|
|
|
|