Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 111   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чурилово. Как мы живем!
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #1275 : 19 Февраля , 2013, 17:55:38 »

ЛаПуся, в разных домах разные управляющие компании. Точно знаю, что у Трашутина 9,11,13,15,17,21,25 - УК Альтернатива, на Сергея Герасимова - ЧелСити.
Вообще, наверно, каждому свой дом кажется самым лучшим, мне вот нравятся наши дома по Трашутина: тут конечная остановка маршруток, в час пик проще уехать, рядом садик, школа, аптеки, много магазинов, не знаю актуально ли все это для ваших родителей. На Сергея Герасимова дома кирпичные.
Сообщить модератору   Записан
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #1276 : 19 Февраля , 2013, 19:37:38 »

ЛаПуся, в разных домах разные управляющие компании. Точно знаю, что у Трашутина 9,11,13,15,17,21,25 - УК Альтернатива, на Сергея Герасимова - ЧелСити.
Вообще, наверно, каждому свой дом кажется самым лучшим, мне вот нравятся наши дома по Трашутина: тут конечная остановка маршруток, в час пик проще уехать, рядом садик, школа, аптеки, много магазинов, не знаю актуально ли все это для ваших родителей. На Сергея Герасимова дома кирпичные.
спасибо. а УК у вас хорошая? обращались ли в ЖЭК (как там? какое обслуживание?)

vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #1277 : 19 Февраля , 2013, 21:19:00 »

На мой взгляд,  Альтернатива нормальная УК. Двор от снега чистят, подъезды убирают, приходилось вызывать слесаря, реагируют оперативно. Находится на Мамина, но есть приемные дни на Трашутина 21.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2013, 16:52:05 от vfasva » Сообщить модератору   Записан
katusha_ber
новичок
*

Награды
« Ответ #1278 : 20 Февраля , 2013, 12:15:56 »

девочки! подскажите, у нас интернет не хотят проводить, уже 6 месяцев живем, звонили в интерсвязь говорят, что еще месяца два точно не подключат, хотим модем взять, какой лучше ловит, мегафон или мтс, со связью в чурилово проблемы(((
Оксановичок
постоялец

Награды
« Ответ #1279 : 21 Февраля , 2013, 17:01:29 »

девочки! подскажите, у нас интернет не хотят проводить, уже 6 месяцев живем, звонили в интерсвязь говорят, что еще месяца два точно не подключат, хотим модем взять, какой лучше ловит, мегафон или мтс, со связью в чурилово проблемы(((

У нас тоже модем МТС был ,тариф безлимит 330 р стоит,конечно тупил ,но лучше чем ничего,тоже интерсвязь появился  через 8 месяцев только..
mashunia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1280 : 22 Февраля , 2013, 00:59:25 »

У нас вчера в садик приезжала комиссия по замене окон (в группе повреждены рамы и их просто заколотили, т.е. окна не открываются). Так вот комиссия в замене окон отказала. Сказали: Берите старые рамы (которые остались от замены окон в др.группах) и вставляете вместо поврежденных. Как вставить деревянные рамы 35-летней давности в оконный проем, который наверняка отличается по размерам, члены комиссии не пояснили.
Заведующая, воспитатели и родители в шоке.
К чему тогда громкие заявления администрации, что всем пострадавшим будет оказано содействие в ликвидации последствий ЧП. Если отказываются менять окна даже в муниципальном садике, то что говорить о частной собственности?
Самое обидное, что опять под это дело миллионы отмоют, а простые люди так и останутся у разбитых окон(((
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #1281 : 22 Февраля , 2013, 19:58:34 »

Мне Ук сказали что люди сами меняют окна. а потом им в соц. защите будут возмещать расходы. Весело, вызову я самую дорогую  фирму сменят мне все окно вместо рамы и створки. прийду , а мне скажут. дорого что-то не дадим денег. Мне на 2- окнах написали под замену раму, а как они откосы отдирать будут, тяжелый случай. Много вопросов, посмотрим что получится. Страховая компания тоже плечами пожимает, говорят не знают как будут ущерб обсчитывать.

Чурилово
СчастливаяЯ
местный житель

мама

Награды
« Ответ #1282 : 22 Февраля , 2013, 21:27:19 »

У меня подруга звонила в ту компанию, которая устанавливала окна. Они сказали, что занимаются только с юр.лицами. И в то же время сказали, что если к ним придет ремонтировать другая компания, то они автоматом лишаются гарантии. в УК ей сказали, чтобы за свой счет ремонтировали, а ей потом возместят. Договор на ремонт окон с компанией, чьи окна у нас стоят, УК не хочет заключать. Вот и получается замкнутый круг какой-то.
А ведь так и получится... установите за свой счёт - пишите пропало! в соц.защите или ещё где-нибудь не понравится чек, компания, сумма и т.д и т.п.

vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #1283 : 22 Февраля , 2013, 21:59:58 »

А ведь так и получится... установите за свой счёт - пишите пропало! в соц.защите или ещё где-нибудь не понравится чек, компания, сумма и т.д и т.п.
мое предположение, что будут компенсировать только определенную какую-нибудь среднюю сумму.
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #1284 : 22 Февраля , 2013, 22:01:05 »

mashunia, у вас какой садик? 367? Какая группа?

А то мы болеем, не ходим в садик, я даже не знаю, что там в нашей группе случилось.
mashunia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1285 : 23 Февраля , 2013, 00:17:48 »

vfasva, да 367, группа Колокольчик. Знаю, что в группе над нами на 2 этаже (по-моему Камышинка) и в Брусничке тоже проблемы с окнами(((
mashunia
завсегдатай

Награды
« Ответ #1286 : 23 Февраля , 2013, 00:32:31 »

Сегодня прочитала объявление, что соц.защита будет компенсировать сумму до 10 тыс.руб. на 1 члена семьи, но не более 50 тыс.руб. на семью. Как-то так сформулировано.
Только не понятно, если, например, семья из трех человек установит 1 окно за 20 тыс.руб., то им всю сумму возместят? Что-то не верится.
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #1287 : 23 Февраля , 2013, 18:27:36 »

девочки, сегодня в новостях говорили. Что заявление на оплату отремонтированных окон (кто менял за свой счет) принимаются до 1 марта. адрес и перечень документов к сожалению не запомнила (там копия паспорта, зеленка, чек и квитанция на ремонт окна и... непомню что еще). Максимальная сумма возмещения 50 тыс.руб на квартиру.
Это то что я из новостей слышала. Думаю если по тв сказали, то можно в инете порыться или найти эти выпуски наших новостей и пересмотреть

Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #1288 : 24 Февраля , 2013, 09:29:19 »

Администрация Челябинска не раз обращалась к горожанам о том, что окажет помощь в остеклении домов пострадавших в результате падения метеорита в Челябинске.

Максимальный размер компенсации расходов по восстановлению окон и других повреждений может достигать 50 тыс. рублей – администрация Челябинска компенсирует затраты на ремонт тем жителям города, которые сделали его самостоятельно.

Чтобы получить компенсацию горожанам необходимо до 1 марта 2013 года обратиться в органы соцзащиты по месту жительства за единовременной выплатой.

Список документов, которые необходимо иметь с собой

1) копия паспорта

2) копия документа, подтверждающего право собственности на жилье (ордер, договор социального найма, договор найма специализированного жилого помещения, договор купли-продажи, мены, дарения; договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан, свидетельство о праве собственности на жилое помещение или решение суда).

3) документы, подтверждающие расходы, связанные с устранением ущерба в результате чрезвычайной ситуации.

В органе соцзащиты необходимо написать заявление на имя начальника Управления социального развития администрации Челябинска - Ларисы Николаевны Мошковой. После рассмотрения заявления должна произвестись выплата материальной помощи в течение месяца со дня подачи документов.

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #1289 : 24 Февраля , 2013, 09:31:17 »

Администрация Челябинска не раз обращалась к горожанам о том, что окажет помощь в остеклении домов пострадавших в результате падения метеорита в Челябинске.

Максимальный размер компенсации расходов по восстановлению окон и других повреждений может достигать 50 тыс. рублей – администрация Челябинска компенсирует затраты на ремонт тем жителям города, которые сделали его самостоятельно.

Чтобы получить компенсацию горожанам необходимо до 1 марта 2013 года обратиться в органы соцзащиты по месту жительства за единовременной выплатой.

Список документов, которые необходимо иметь с собой

1) копия паспорта

2) копия документа, подтверждающего право собственности на жилье (ордер, договор социального найма, договор найма специализированного жилого помещения, договор купли-продажи, мены, дарения; договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан, свидетельство о праве собственности на жилое помещение или решение суда).

3) документы, подтверждающие расходы, связанные с устранением ущерба в результате чрезвычайной ситуации.

В органе соцзащиты необходимо написать заявление на имя начальника Управления социального развития администрации Челябинска - Ларисы Николаевны Мошковой. После рассмотрения заявления должна произвестись выплата материальной помощи в течение месяца со дня подачи документов.
Сейчас денег наотмывают. Странно, наверное по идею нужно бы было справку из ЖЕКа о повреждениях, я на 30 тыщ как раз окна себе отремонтирую, но что-то я сомниваю что все вернут. Люди же сейчас все под подряд начнут окна менять.

Чурилово
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 111   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:21:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓