Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раздражает ГВ
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« : 18 Января , 2007, 13:32:25 »

После ребенкиного года меня стало раздражать ГВ. Маалыш меня постоянно тискает, лапает, лезет ко второй груди... Пинает сильно во время кормления. Может с грудью во рту чуть ли не кувыркаться. Это очень больно.
Ночью мы полночи висим на тите. Никакие поильники не воспринимает. Без тити жуткая истерика. А я не могу уже 2й год лежать как солдатик в одной позе по несколько часов. Я ночью просто психую иной раз...

У кого-нибудь было такое? Может, устала я? Мечтаю прекратить ГВ, хотя молока много. Кормлю с 4х мес. одной грудью, может это как-то влияет. Сейчас нам 1 год и 2 м.

До года все было нормально, кормление ребенка было в радость.
Сообщить модератору   Записан

Евгения
Гость
« Ответ #1 : 18 Января , 2007, 13:37:39 »

Груди после ГВ будут тем сильнее различаться, чем дольше 1-ой грудью кормите, та которой кормите дольше будет меньшего размера.
А в сидячем положении неудобно?
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 18 Января , 2007, 13:41:10 »

Я уже по поводу разного размера не заморачиваюсь, привыкла. Хотя разница ощутимая.
А в сидячем положении кормимся днем иногда. Но ребенка у меня весит 14 кило с лишним, тяжеловато порой. Поэтому предпочитаю в лежачем положении.

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #3 : 18 Января , 2007, 14:03:47 »

Мамочка Тимони Попробуй относиться к грудному кормлению, как к обычному. Что ты будешь делать, если ребенок за столом крутится, балуется, бросает ложку на пол? Наверное, не голодный, подумаешь ты. Ну и здесь, наверное, так же.

Я детей кормила грудью до года (только старшего до 10 мес), но мне нравится новая теория: кормить долго. Но у меня дети тоже к году начинали выпендриваться, так что заканчивалось все естественно, без детских и мамских мук. Но у меня, правда, никогда не было много молока, всегда впритык, бывало и через час-два приходилось кормить. ГВ мне всегда было жалко заканчивать, особенно со вторым ребенком (я же думала, что он у меня последний).

Из двух мне знакомых мамочек, кормивших детей после 1,5 лет, ни одна не могла бросить кормить до 2-3 лет (одна сама очень хотела кормить, у другой ребенок был категорически против), потом я потеряла с ними связь. Очень хотелось бы услышать от долгокормящих - как потом происходит отъем от груди (для мамы и для ребенка) и во сколько лет.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 18 Января , 2007, 14:43:27 »

Любовь и компания
не знаю, как относиться как к обычному кормлению едой, если он по полночи меня ест? Это самое неприятное, ничего не могу с собой поделать. И вообще, он слово Титя сказал раньше, чем мама. Да и до сих пор мама не говорит почти. Зато Титя несколько раз в день произносится. Радуется ей, улыбается, смеется. Общается с ней, как с живой.

Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 18 Января , 2007, 15:27:36 »

бывало и такое..кормила до 1,5 лет..очень переживала об отлучении, но это произошло как то само собой. отлучила от дневного кормления и на ночь могла не просить..чего и вам желаю, не заморачивайтесь! если сейчас титю забрать будет шок у ребенка и у вас. зачем эти муки? все само собой должно отойти..
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #6 : 18 Января , 2007, 16:36:16 »

Маалыш меня постоянно тискает, лапает, лезет ко второй груди... Пинает сильно во время кормления. Может с грудью во рту чуть ли не кувыркаться. Это очень больно.
Это днем?  Может постараться не кормить. Развлекать, увлекать и т.п.

Хотя, у меня похожая картина. Всю ночь висим на тите. Если еще учесть, что мы без памперса с 2-х месяцев спим, то ночьки у меня веселые: засыпаем с титей, через 1,5-2 часа начинаем крутиться, высаживаемся на горшок, затем опять засыпаем с титей и т.д. За ночь мы встаем раз 5-6. Последнее время меня тоже начинает раздражать. Раньше хоть высыпалась. Сейчас же. Но от отлучения пока даже не думаю. Думаю как решить проблему ночного сна.

Моя новая аська...394 049 699...!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7 : 18 Января , 2007, 16:40:44 »

Тоже достало по полночи в одной позе лежать. Хотя ночь на ночь не прриходится.
И вот ведь дело какое - и надоело кормить, и отлуучать жалко...
Мамлчка Тимони, мне тут вот тчо посоветовали.
"Ночью можно отучить, оставить только вечернее кормление.  Просто перестать ночью кормить. Она кончен поплачет первое время. Но максимум через месяц   режим наладится. Алиса сейчас спит всю ночь, но правда все еще со мной. "

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
angel111
Гость
« Ответ #8 : 18 Января , 2007, 16:49:39 »

мы сейчас отлучаемся. Нам 2г и 1 мес. Все происходит очень мягко. Сегодня 3 день. Ни капли слез. Скоро напишу как все прошло.
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 18 Января , 2007, 18:40:58 »

Нюсик
хотелось бы, чтобы само собой все прошло. Но боюсь, что это будет длиться еще года 2. А я ведь на 2го сейчас решаюсь.

k_Irinka
да, днем и во время укладывания на ночь. Днем я могу не кормить, но только когда ребенка не мучают зубки или другая напасть. Сейчас у нас как раз начали лезть клыки, что очень мучает ребенка. всем прорезывателям он предпочитает мамину грудь.
Ну ты герой, конечно, без памперсов спите. А сколько вам сейчас?

Barbarella
я пробовала не кормить ночью. Он орал как резаный. Это не плачет, а именно орет. Глаза при этом закрыты.
У нас в 7 мес. был приступ апноэ (сознание терял). Теперь нам нельзя создавать ребенку шоковые ситуации, чтоб не повторилось.
Но совет мне понравился. Интересно, как Алиса может спать рядом с мамой и не просить грудь? У нас такое не покатит.

Natalika
Почему решилась отлучать? Тоже что-то не устраивало? Очень интересно проследить, как у вас получится.

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #10 : 18 Января , 2007, 21:30:45 »

мамочка Тимони , нам сейчас без недельки 1 год. Это мое собственное убеждение мальчика без памперса растить. Но справедливости ради, мы памперс все же одеваем в холодное время года на улицу.
Думаю, надо новому методу укладывания спать без груди придумать. Наверно придется укачивать (есть такой опыт засыпания) сынулю папе. Другого не представляю пока. Меньше будет титю сосать, меньше писать хотеть, следовательно (можеть быть) чуть дольше спать ночью. Но спать рядышком и не просить грудь, это пока не для нас.
Barbarella, как сейчас укладываешь спать, с титей?

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 18 Января , 2007, 22:34:49 »

У нас самые тяжёлые моменты, когда вдруг ночью просыпается и не спит примерно час. Тогда извозякается вся, обе груди мне оттеребит, пока не уснёт. Иногда тоже такое накатывает, что всё, устала я. Потом сравню плюсы и минусы и сразу успокоюсь.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #12 : 18 Января , 2007, 22:56:33 »

Отлучила Тему в год и 10 месяцев, стало больно, было уже почти два месяца беременности. Намазала грудь кетчупом, сказала, что титя стала невкусной. Сначала пытался помыть, потом смирился. засыпали в обнимку. Но до сих пор помнит, как титю сосал

Нюсик
Гость
« Ответ #13 : 19 Января , 2007, 01:29:25 »

Мамочка ТИмони я тож боялась что все пройдет болезненно, ан нет! к 1,5 сама не вспомнила, за подробностями-в личку)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 19 Января , 2007, 03:31:36 »

Мамочка Тимони, в год у меня была тоже такая проблема, чуть погодя через месяц я решила, что начну днем пытаться уложить без груди, благо время на это у меня предостаточно. Не всегда получалось сразу, но получалось, держала на руках (не укачивала, играла в обнимашки, и была спокойна при этом как танк, было дело нервничала, но редко, тогда давала грудь).
Днем мы можем теперь, а сейчас нам будет 1,5, засыпать как с грудью, так и без нее, в зависимости как хочу я.
Ночные кормления я прекратила где-то около года, меня это стало очень напрягать, обнимала его и он засыпал, ворочался, конечно, но засыпал.
Вечерние кормления, почти всегда помогали засыпать, только в последнее время (около месяца) поест и играть давай. Я его укладываю, иногда по нескольку раз.
Сейчас уже легче засыпает и днем, и на ночь. Я вижу прок от этого.
В НГ мы подарили ему большого мягкого мишку, которого он просто обажает теперь. До этого он мягкие игрушки не воспринимал вообще. И укладывать сразу стало легче. Мы обнимемся, я его кладу, ложусь рядом, могу полежать пока он не уснет. (Иногда я его обнимала и руку к уху ложила, один раз ему понравилось, теперь иногда даже просит. Так он успокаивается) Иногда лазит по Мишке пока не заснет.
Последнию неделю я укладываю его с Мишей и с Тишей (котенком 4 мес), который уже тоже изучил церемонию отхода ко сну. Они укладываются все рядом, я накрываю их, и выхожу, говорю "ложитесь спать, баю-бай, а мама скоро придет". Если потом встает я еще раз захожу укладываю.

Кормить пока собираюсь еще, прошел период когда меня это напрягало. Да и отход я уже подготавливаю потихоньку. А там посмотрим - жизнь покажет, когда отлучиться стоит. Может и через месяц :roll:

Думаю, в вашем случае, сейчас ни в коем случае нельзя отлучаться, раз так болезненно воспринимается это ребенком, подготовите постепенно и отлучите. Это только кажется, что это сложно. А то, что раздражает, меня тоже жутко раздражало. Да, и когда ребенок играть начинает, я перестаю его кормить. О чем писала Любовь и Компания.

Слово титя не говорит, потому что мы ни разу при нем не говорили этого слова (специально). Он не знает что это такое.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #15 : 19 Января , 2007, 04:19:22 »

У меня ночью тоже поначалу выступала доча - спит и кричит истошно :-| Я её будила, шли машинки смотреть в окно (мы от этого сразу замолкаем), поиграть немного можно или ещё чего, ну смысл в том, что плакала во сне, а разбуженная - быстро успокаивалась, и я её укачивала минут 10. Сначала просыпалась раза 3 за ночь, но грудь не просила, просто плакала. На след день разочек проснулась, потом две недели спали, а теперь вот клык растёт, и мы руки засовываем в рот и плачем во сне иногда - мажу дёсна и укачиваю, я отучений типа - поплачет и перестанет вынести не могу, меня аж трясло (проовали мы 3 дня по методике одной, тут ссылки были, хотя кому-то подходит хорошо).  Я считаю, что мы отучились легко, никаких истерик не было, видимо и время нам подошло отучаться...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #16 : 19 Января , 2007, 15:49:55 »

Мамочка Тимони, я тоже не представляю, каку спать вместе, а грудь не дать. У нас тоже не покатит.
Друзья рассказывали как отучали в 1г и 2 мес.
Мама покормит - и уходит спать в другую комнату. Просыпающееся чадо укачивал папа. Неделю ходил на роботу, вставляя спички в глаза. Зато отучились за неделю.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 19 Января , 2007, 16:31:52 »

После ребенкиного года меня стало раздражать ГВ. Маалыш меня постоянно тискает, лапает, лезет ко второй груди... Пинает сильно во время кормления. Может с грудью во рту чуть ли не кувыркаться. Это очень больно.
Ночью мы полночи висим на тите. Никакие поильники не воспринимает. Без тити жуткая истерика. А я не могу уже 2й год лежать как солдатик в одной позе по несколько часов. Я ночью просто психую иной раз...

У кого-нибудь было такое? Может, устала я? Мечтаю прекратить ГВ, хотя молока много. Кормлю с 4х мес. одной грудью, может это как-то влияет. Сейчас нам 1 год и 2 м.

До года все было нормально, кормление ребенка было в радость.

И у меня такая же история и ощущения. С Месяцев 6 - ложила с собой - потому как надоело по 10 раз за ночь вставать. В год стала дочку ложить на отдельный диван.И все ночь - с ее дивана на свой скакала - просыпалась каждые 2 часа. Не давать было нельзя - а то такие истерики - ничего не вижу, не слышу. Титю ДАЙ!!!! Мы сосали до 2,5 лет. В 2  в ясли пошли - приходя домой отрывались по полной. В 2,5  при ней намазала тити зеленкой -  и перетянула - сказала титя заболела. И все. УРА!!! Ни одной слезинки. На м сейчас 3.года и 4 месяца - но титю мы досих пор щупаем. Особенно если ночью проснется - зовет меня - ложусь с ней - она руку на грудь ложит и только так засыпает. И если раздеваюсь при ней - летит - Титечка - погладит. Люблю титечку. Говорю ей - хочешь покушать - хохочет... :smitten:  А так, по честному - кормить здорово, приятно, но когда ребенок сосет без меры - это жутко раздражает и устаешь, да еще при этом вторую грудь мнет. 
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 19 Января , 2007, 21:37:27 »

девочки все тоже самое! нам 1год 4,5 мес. за ночь  сосем 3-4 раз, днем столько же, нормальную пищу совсем не ест, засыпаем только с сисей, меня до года называла титя, как бросать не знаю, летом собираемся в садик, как быть? хочеться, чтобы все прошло естественно, ненанося ребенку психических травм. Думаю кормить до марта и бросать...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #19 : 19 Января , 2007, 21:52:18 »

Мы тоже закончили, потому что устала я от постоянного сосания и истерик в случае отказа. Писала об этом много в темке "Отучение от ГВ". Мне психолог говорила, что в такие моменты бросать не стоит, но я все-таки решила, тем более пришлось принимать лекарства, несовместимые с ГВ. Несколько ночей пришлось несладко  :lol: :cry:, но зато потом вск ОК. Неврозов на этой почве, ТТТ, не было. Правда, переодеваться и оставаться без одежды  при доче я начала только сейчас, 1,5 месяца спустя. До сих пор, доча, видя грудь, улыбается, трогает, пытается приложиться  :), но я говорю, что молочка нет, и она отвлекается. :angel:
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #20 : 19 Января , 2007, 22:19:53 »

Со мной тоже часто было такое, что ГВ раздражало ужасно и сильно болела грудь во время кормления, но обычно эти кризисы довольно быстро проходили. Видимо какая-то гормональная перестройка была, потому что такие приступы раздражения от ГВ всегда проходили с одинаковыми симптомами ( болезненность груди при кормление, более частые прикладывания ребенка, ну и общая повышенная моя раздражительность, не только на ГВ) Однако стоило посмотреть, как дочка радуется каждому кормлению и сосредоточенно кушает молочко - сразу все раздражение проходило )) Я очень понимаю, что от этого можно устать, но может потерпеть немного? Может этот приступ  пройдет через несколько дней?

Мы еще кормимся (2 г  1 м), но  потихоньку я дело веду к окончанию ГВ. С полутора лет убрала все кормления, кроме ночных и одного дневного, перед сном. Сейчас уже не кормлю ночью.  То есть 2 кормления в сутки перед сном... Когда окончательно перестанет просыпаться по ночам, отправлю на два-три дня к бабушке, чтобы привыкла совсем без моего участия засыпать. Но честно говоря мне даже жалко что ГВ идет к концу...
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 20 Января , 2007, 10:36:52 »

Я не против кормлений, только ЗА! Но дочка ничего не ест, кроме меня и ть не хочет... Даже когда на выходных отстается у бабушке ничего не ест, а стоит около дверей и кричит мама :cry:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 22 Января , 2007, 00:21:02 »

вот как реагировать, а?
меяяц уже не кормимся грудью, хотя ребенок просит почти ежедневно, но проще стало отвлечь, прежних истерик уже нет..
 сегодня всю ночь шарил рукой по мне, искал грудь, я терпела сколько могла, ложилась на живот, но повернувшись к ребенку, снова ощущала поиски (ночевали у бабушки, и спали вместе ). не выдержала, дала (подумала, все равно молока там уже быть не должно, поймет это и отстанет), нет, он просто присосался как к соске и так спал, попытки забрать грудь вызывали слезы  :idiot2: не знаю, сколько это продолжалось, у меня затекла рука и я решила перевернуться, Боря плакал минут пять истошно и просил титю, потом смирился.  интересно, когда это пройдет, наконец, ведь столько времени уже прошло, неужели не угасает желание грудь сосать?  ???
angel111
Гость
« Ответ #23 : 22 Января , 2007, 00:34:07 »

Natalika
Почему решилась отлучать? Тоже что-то не устраивало? Очень интересно проследить, как у вас получится.

вот тут я описала как прошло http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2668.msg35295#msg35295
причин даже сформулировать не могу. Да и бесполезно это. То что является причиной для меня, не прокатит для остальных.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #24 : 22 Января , 2007, 14:01:58 »

вот как реагировать, а?
меяяц уже не кормимся грудью, хотя ребенок просит почти ежедневно, но проще стало отвлечь, прежних истерик уже нет..
 сегодня всю ночь шарил рукой по мне, искал грудь, я терпела сколько могла, ложилась на живот, но повернувшись к ребенку, снова ощущала поиски (ночевали у бабушки, и спали вместе ). не выдержала, дала (подумала, все равно молока там уже быть не должно, поймет это и отстанет), нет, он просто присосался как к соске и так спал, попытки забрать грудь вызывали слезы  :idiot2: не знаю, сколько это продолжалось, у меня затекла рука и я решила перевернуться, Боря плакал минут пять истошно и просил титю, потом смирился.  интересно, когда это пройдет, наконец, ведь столько времени уже прошло, неужели не угасает желание грудь сосать?  ???

Наташ, а может не стоит ему давать, вот так, иногда? Ты же  подстегтваешь его интерес и желание. Но это мое мнение, конечно, тебе решать.

Мы не кормимся с 1 декабря, т.е. 1месяц и 20 дней  :). Увидев грудь, доча всегда улыбается, пытается приложиться, я говорю, что молочка больше нет, и все, она отвлекается. Сейчас научилась говорить "титя", опять же, с улыбкой. Так что я с читаю, что у нас процесс завершен вполне нормально.  :angel:
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 27 Января , 2007, 16:43:58 »

Вот мы и вернулись после недельного отсутствия. Съездили к моей маме и отучились от тити!!!!!!!!!!
Господи, как же мне стало легко. Ночью спит до 7 утра без просыпаний (а как вспомню, сколько раз за ночь мы с ним просыпались...).
Днем спим 2 раза, укладываемся не час как раньше, а минут 15-30. Достаточно 5 минут поносить его на плече, он начинает показывать пальчиком на кровать. Кладу его туда, глажу, пою, чшикаю. И все.
Теперь памперс утренний почти сухой. Правда, днем пьет очень много жидкости. И аппетит несколько снизился.

мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 27 Января , 2007, 16:49:42 »

А отучались так:
за неделю до поездки я стала убирать дневные кормления, насколько это возможно. Потом, приехав. мама стала его укладывать на ночь без тити. он плакал час, потом уснул.
Это было самое тяжелое. Ну и ночью они спали вместе, часто просыпался, плакал.
Днем просил, но я его отвлекала. На вторую ночь я стала его укладывать сама. Тоже час плакал, потом уснул и спал с бабушкой. Днем стало легче. На следующую ночь уложились легко, спал до 7 утра. В последующие тоже. На протяжении всей недели вспоминает титю, просит, лезет. Приходится ходить в такой одежде, что б намека на грудь не было.
А вот у меня на 3й день отлучения началась депрессия. Стало жалко ребенка, еще совсем маленький. Пропала желание что-то делать по дому. Хотелось только спать. Это длилось дня 3-4. Вчера только в норму пришла. И Тимошка вчера наконец-то стал почти такой как и прежде, развеселился.

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #27 : 27 Января , 2007, 19:37:17 »

Мамочка Тимоти, после прочтения мне не много грустно стало. Может мне твоя депрессия передалась. Но думаю, что все к лучшему.
Счасливая мама- счасливый малыш!!!

мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 29 Января , 2007, 14:08:01 »

Мамочка Тимоти, после прочтения мне не много грустно стало. Может мне твоя депрессия передалась. Но думаю, что все к лучшему.
Счасливая мама- счасливый малыш!!!
Сейчас я и вправду счастлива. Тимоша мой спит всю ночь, до 8 утра. Как же это классно!

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 29 Января , 2007, 15:08:18 »

...плакал час, потом уснул... часто просыпался, плакал...у меня на 3й день отлучения началась депрессия...
Гммм. Мне бы хотелось гармоничнее закончить. Пойду-ка почитаю, как было у других в "Окончании ГВ".

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 29 Января , 2007, 23:49:58 »

Я тоже хочу заканчивать. Днем стараюсь не кормить, но бывают случаи, когда не откажешь (то температура под 40 из-за зубов, то температура опять же под 40 из-за прививки)... кушаем на ночь, ночью просыпаемся редко (на горшок), но вот под утро начинается... Часов в 6-7 просыпается и начинает лазить по мне вдоль и поперек. Я вообще сова, ложусь поздно, мечтаю поспать хотя бы до 9-10... поэтому это лазание по мне меня слегка раздражает, а ведь целый день впереди, а я уже измотана... Приходится вставать с дочкой рано утром и отвлекать игрушками. Днем иногда просит, но легко отвлекается, вечером уже сложнее и я не отказываю. окончательно хочу отлучать в марте, сейчас останавливает  холодное время года, болячки, режущиеся пачками зубы... все-таки с ГВ иммунитет повыше. Хотя тоже устала и порой раздражает. Кстати, у нас проходит фокус с совместным сном - если вместе спать ложимся - в обнимку можем проспать до утра, но это надо обязательно с ней вместе уснуть и спать, а из-за подготовки к сессии я пока ложусь поздно) еще хорошо спим в обнимку с папой (опять же надо вместе засыпать и спать не вставая), но папа тоже порой поздно приезжает с работы, а дочка засыпает в 20-00)
Думаю, чтобы отлучение прошло спокойно, надо немного терпения... и со стороны папы, бабушки и др. тоже... а то иногда ребенку не даешь грудь, а бабушка начинает его жалеть и встает на позицию ребенка - типа "ну дай ему, жалко же, хнычет, просит, потом будешь отучать, а сегодня не надо..."
мамочка Тимони, я рада за вас, что у вас всё теперь хорошо! и настроение повысилось, и раздражения нет) хуже, когда у ребенка раздраженная мама: и игрушки - не игрушки, и еда - не еда,  и поведение ребенка непредсказуемо-капризное, и ничего уже не радует ни маму, ни ребенка. Конечно, другое дело, когда ГВ устраивает и маму и ребенка, но не у всех это получается :)
Евгения
Гость
« Ответ #31 : 30 Января , 2007, 08:43:37 »

Ой, девочки, я сейчас почему-то с ностальгией стала вспоминать ГВ, и темка "Раздражает ГВ" мне кажется какая-то не очень хорошая..........
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 30 Января , 2007, 09:47:11 »

Милашка, просто для тебя это уже пройденный этап, и всё раздражающее быстро забывается. Думаю, что темка как раз актуальна для мам годовалых детей. Я вот думала, что только у нас так осложнилось ГВ, а оказывается, что у всех этот этап есть.
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 30 Января , 2007, 10:56:40 »

Конечно, этот этап есть у всех. И у нас так было. А сейчас прошло. Теперь мы обе получаем удовольствие в большинстве случаев. Бывают, конечно, моменты, когда ГВ напрягает. Но не часто. Я даже научилась получать выгоду из этого. Сейчас, например, доча с титей, а мама на форуме :)

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 30 Января , 2007, 11:03:22 »

Я уже по поводу разного размера не заморачиваюсь, привыкла. Хотя разница ощутимая.
А в сидячем положении кормимся днем иногда. Но ребенка у меня весит 14 кило с лишним, тяжеловато порой. Поэтому предпочитаю в лежачем положении.
мамочка Тимони, а вы тоже, оказывается, пухляши  :). Конечно, не такие как мы (мы, наверное, рекордсмены), но все же... Где бы завести темку для мам пухлых деток? Хотелось бы обсудить

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 30 Января , 2007, 11:16:20 »

Где бы завести темку для мам пухлых деток? Хотелось бы обсудить
Мама Лизы, заводи тему! Мы тоже там отметимся! Шутка ли 10 кг в 6 месяцев!

angel111
Гость
« Ответ #36 : 30 Января , 2007, 11:20:27 »

а мы были почти 8 кг в 3 мес!!! А вам слабо?? :)
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 30 Января , 2007, 12:18:51 »

Милашка, просто для тебя это уже пройденный этап, и всё раздражающее быстро забывается. Думаю, что темка как раз актуальна для мам годовалых детей. Я вот думала, что только у нас так осложнилось ГВ, а оказывается, что у всех этот этап есть.

У меня не было раздражения!
Я считаю, что для тех кто еще кормит и хочет кормить подольше это темка не очень приятна, ведь мы кормим не для себя, а для наших деток  :angel:! Может я ошибаюсь в чем-то , но мое мнение такое.
angel111
Гость
« Ответ #38 : 30 Января , 2007, 13:14:17 »

да ну, бросьте, нормальная тема. Где еще услышать советы как справляться с эмоциями?
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 30 Января , 2007, 15:29:37 »

Милашка, если вам неприятна тема, то не нужно ее читать. Вот и все.
Для меня она была очень актуальна, и девочки помогли мне советами. Отлучая от груди, я воспользвалась многими рекоменндациями, всем большущее спасибо. Возможно, без этой темы я так бы и продолжала мучиться. Вот и Катрин правильно пишет, что еще утро, а чувствуешь себя абсолютно измотанной.

Если бы были дневники, я б описывала свои ощущения там.

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #40 : 30 Января , 2007, 23:28:35 »

Тема, действительно, нормальная. У всех предметов, явлений и действий есть 2 стороны- положительная и отрицательная. И всему есть предел, даже такому замечательному действу, как ГВ.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 31 Января , 2007, 00:34:26 »

Я считаю, что для тех кто еще кормит и хочет кормить подольше это темка не очень приятна, ведь мы кормим не для себя, а для наших деток  :angel:! Может я ошибаюсь в чем-то , но мое мнение такое.

Милашка! вовсе не хотела тебя обидеть. Пойми, что у всех нас разные ситуации. У тебя была возможность работать, когда ребенок был совсем маленький - может поэтому любое время, проведенное с дочкой тебе было только в радость. У большинства из нас такой возможности нет - мы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году находимся со своим ребенком. Мне это в радость, я не жалуюсь. Но пойми, очень тяжело и сильно изматывает, когда ребенок утром висит на тите, днем просит, вечером просит, всю ночь на тите - и тут даже не ребенок раздражает, а именно столь частое желание ребенка. Когда я стала кормить только перед сном и рано утром - мне действительно стало легче, но ведь бывают случаи (температура, зубки), когда ребенок висит целыми днями, и никого рядом нет (ни бабушки, ни братика/сестренки), чтоб мог отвлечь ребенка... Это очень тяжело... Говорить, что ГВ должно только радовать легче, когда подобных ситуаций нет... А тема достаточно актуальна - посмотри сколько ответов с подобными проблемами! Не обижайся, просто не у всех всё так просто! :)

А для тех, кто хочет кормить подольше, эта тема не актуальна - возможно, что их ГВ вовсе не раздражает, или детки у них не столь настойчивы по утрам ;) По крайней мере, мы не призываем срочно заканчивать ГВ, а делимся своими переживаниями и проблемами))) :)
« Последнее редактирование: 31 Января , 2007, 00:42:01 от Катрин » Сообщить модератору   Записан
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 31 Января , 2007, 00:41:18 »

Милашка! вовсе не хотела тебя обидеть. Пойми, что у всех нас разные ситуации. У тебя была возможность работать, когда ребенок был совсем маленький - может поэтому любое время, проведенное с дочкой тебе было только в радость. У большинства из нас такой возможности нет - мы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году находимся со своим ребенком. Мне это в радость, я не жалуюсь. Но пойми, очень тяжело и сильно изматывает, когда ребенок утром висит на тите, днем просит, вечером просит, всю ночь на тите - и тут даже не ребенок раздражает, а именно столь частое желание ребенка. Когда я стала кормить только перед сном и рано утром - мне действительно стало легче, но ведь бывают случаи (температура, зубки), когда ребенок висит целыми днями, и никого рядом нет (ни бабушки, ни братика/сестренки), чтоб мог отвлечь ребенка... Это очень тяжело... Говорить, что ГВ должно только радовать легче, когда подобных ситуаций нет... А тема достаточно актуальна - посмотри сколько ответов с подобными проблемами! Не обижайся, просто не у всех всё так просто!
Катрин, как впрочем и всегда, все очень точно написала. Полностью согласна!

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #43 : 31 Января , 2007, 01:26:15 »

Насколько я поняла, у всех долгокормящих мамочек, в том числе и у меня раздражение на ГВ появилось после года уже (кто-то переборол, а кто-то не смог и захотел прекратить, но я не об этом).
Я хочу узнать, может тему просто переименуем тогда на "В год раздражает ГВ" или на подобие этого.

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #44 : 31 Января , 2007, 01:34:26 »

Я предлагаю не мудрить, а оставить как есть ) Название вполне приемлемое. а ГВ после года слишком общее...
Нюсик
Гость
« Ответ #45 : 06 Февраля , 2007, 16:33:11 »

согласная я тож с тем что темка актуальная и негатив к сож быстро забывается, даже по такому священнодейству как ГВ...а помощь в таких делах еще никому хуже не делала. Девчата не соррьтесь)
и переименовывать думаю ненадо-както все в тему)
NATA
участник
**

Награды
« Ответ #46 : 17 Февраля , 2007, 14:23:52 »

Я тоже согласна, что тема актуальная. Раздражение по поводу ГВ по ночам у меня бывало и не раз. Подумывала и об отучении, но для меня способом избавления от раздражения стал выход на работу. Соответственно, кормить я стала реже, сразу стало легче. Конечно, не у каждого есть возможность оставить своего малыша на бабушку, маму или няню, силы и здоровье тоже у всех разные :).

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 17 Февраля , 2007, 21:43:18 »

Я уже писала выше, что и у меня были приступы раздражения. Недавно мы стали отучаться. Теперь у нас грудь только ночью, если Лиза проснется.
А теперь у нас возникла другая проблема. Вернее у меня... Мне ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО!!!! Я первые дни рыдала. Такое ощущение, что я потеряла что-то очень важное и дорогое мне. Чем я раньше думала? Какое раздражение может быть?
А вернутьь все обратно не могу, мы почти закончили. Что же дергать ребенка?
Вот такая ситуация :(

Евгения
Гость
« Ответ #48 : 18 Февраля , 2007, 20:04:25 »

... Мне ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО!!!! Я первые дни рыдала. Такое ощущение, что я потеряла что-то очень важное и дорогое мне. Чем я раньше думала? Какое раздражение может быть?

Вот и я о том же, у меня также было. Очень не хватало этого.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 18 Февраля , 2007, 20:40:29 »

Я уже писала выше, что и у меня были приступы раздражения. Недавно мы стали отучаться. Теперь у нас грудь только ночью, если Лиза проснется.
А теперь у нас возникла другая проблема. Вернее у меня... Мне ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО!!!! Я первые дни рыдала. Такое ощущение, что я потеряла что-то очень важное и дорогое мне. Чем я раньше думала? Какое раздражение может быть?

Мне после твоих слов отсаживать не захотелось совсем!

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 18 Февраля , 2007, 22:16:43 »

Вот и не надо. Рано еще. Я все решила вернуть обратно, пока не поздно.  :)
Как же хорошо!!! :)  Это просто счастье какое-то  :) :smitten: :smitten:
Думаю, что так будет правильнее. Зачем мотать нервы и себе и ребенку? Я совсем не готова к отлучению.
Так что теперь мы снова на ГВ!!!!

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #51 : 19 Февраля , 2007, 03:03:09 »

Мама Лизы, как я за вас рада! :smitten:
Молодцы! :mrgreen:
Я тоже пока не тороплюсь, иду к этому степенно, семимильными шагами :roll:.
Вроде и хочется, а вроде и нет :buck2:.
Так что, если ребенок в 1,5 года ест 1-3 раза в день, то ничо страшного не вижу (для себя).
Мы уже иногда просто едим две минуты - и отворачиваемся.
А я и не настаиваю, а иногда как присосется (всегда под настроение). Зато есть и молоко и спокойны все.
И болезни (ТТТ) проходят мимо.

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 19 Февраля , 2007, 09:16:15 »

Я уже тоже не спешу с отлучением, период раздражения прошел и сейчас у нас с дочкой идилия, к тому же полезли зубы и титя очень выручает. Всему свое времая, теперь днем доча засыпает самостоятельно, сама отказалась, хотя в течении дня сосет раза 3-4 и ночью раза 2-3. Вот если бы еще и ночью спала...., но пока это только мечты.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 19 Февраля , 2007, 10:00:37 »

в субботу у бабушки ребенка напичкали всем подряд, в итоге его вырвало и был понос (гы, теперь бабушка ничего не предлагает, печально, но очень действенно получилось). мне так жалко было малыша, животик явно расстроился от всего, предлагали только водичку и спать легли голодными. а утром он начал просить грудь, я не удержалась и дала. не знаю уж, что там осталось еще, но сосал он минут 30, мне аж больно стало даже. кстати, весь день потом ходил ангелочком, совсем не вредничал, может от этого?
мне кажется, поторопились мы с отучением, да делать нечего уже, поздно.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 20 Февраля , 2007, 12:18:02 »

Вот и не надо. Рано еще. Я все решила вернуть обратно, пока не поздно.  :)
Как же хорошо!!! :)  Это просто счастье какое-то  :) :smitten: :smitten:
Думаю, что так будет правильнее. Зачем мотать нервы и себе и ребенку? Я совсем не готова к отлучению.
Так что теперь мы снова на ГВ!!!!

Молодцы вы какие!!
А как же это у вас получилось? Она просто начала сосать и лактация восстановилась?

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #55 : 20 Февраля , 2007, 12:25:15 »

в субботу у бабушки ребенка напичкали всем подряд, в итоге его вырвало и был понос (гы, теперь бабушка ничего не предлагает, печально, но очень действенно получилось). мне так жалко было малыша, животик явно расстроился от всего, предлагали только водичку и спать легли голодными. а утром он начал просить грудь, я не удержалась и дала. не знаю уж, что там осталось еще, но сосал он минут 30, мне аж больно стало даже. кстати, весь день потом ходил ангелочком, совсем не вредничал, может от этого?
мне кажется, поторопились мы с отучением, да делать нечего уже, поздно.
:shock: :lol:
Получается,что поторопились... :-|
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 20 Февраля , 2007, 14:28:30 »

Молодцы вы какие!!
А как же это у вас получилось? Она просто начала сосать и лактация восстановилась?

А молоко ведь сохраняется еще довольно долго. Говорят, что несколько месяцев еще может сохраняться после прекращения ГВ. Так что молоко у меня еще есть. К вечеру грудь сильно наполнялась. Так я немного сцеживала, чтоб облегчить. Сцеживаю и плачу. Думаю, вот выливаю его,  а так бы ребенку досталось. Слава Богу ума хватило все вернуть.
А Лиза, видимо, стала привыкать. И теперь днем вообще не прикладывается. Ну, может один раз за день. И ночью по требеванию.
Хотя, надо сказать, молока стало гораздо меньше

А вообще, так приятно получить поддержку. Спасибо всем. Еще раз убедилась в правильности своего решения  :)

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 20 Февраля , 2007, 18:42:38 »

мама Лизы, здорово, вы молодцы, что все возобновили!!

офф: напиши мне в личу про диск

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 20:42:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее