Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раздражает ГВ
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 29 Января , 2007, 23:49:58 »

Я тоже хочу заканчивать. Днем стараюсь не кормить, но бывают случаи, когда не откажешь (то температура под 40 из-за зубов, то температура опять же под 40 из-за прививки)... кушаем на ночь, ночью просыпаемся редко (на горшок), но вот под утро начинается... Часов в 6-7 просыпается и начинает лазить по мне вдоль и поперек. Я вообще сова, ложусь поздно, мечтаю поспать хотя бы до 9-10... поэтому это лазание по мне меня слегка раздражает, а ведь целый день впереди, а я уже измотана... Приходится вставать с дочкой рано утром и отвлекать игрушками. Днем иногда просит, но легко отвлекается, вечером уже сложнее и я не отказываю. окончательно хочу отлучать в марте, сейчас останавливает  холодное время года, болячки, режущиеся пачками зубы... все-таки с ГВ иммунитет повыше. Хотя тоже устала и порой раздражает. Кстати, у нас проходит фокус с совместным сном - если вместе спать ложимся - в обнимку можем проспать до утра, но это надо обязательно с ней вместе уснуть и спать, а из-за подготовки к сессии я пока ложусь поздно) еще хорошо спим в обнимку с папой (опять же надо вместе засыпать и спать не вставая), но папа тоже порой поздно приезжает с работы, а дочка засыпает в 20-00)
Думаю, чтобы отлучение прошло спокойно, надо немного терпения... и со стороны папы, бабушки и др. тоже... а то иногда ребенку не даешь грудь, а бабушка начинает его жалеть и встает на позицию ребенка - типа "ну дай ему, жалко же, хнычет, просит, потом будешь отучать, а сегодня не надо..."
мамочка Тимони, я рада за вас, что у вас всё теперь хорошо! и настроение повысилось, и раздражения нет) хуже, когда у ребенка раздраженная мама: и игрушки - не игрушки, и еда - не еда,  и поведение ребенка непредсказуемо-капризное, и ничего уже не радует ни маму, ни ребенка. Конечно, другое дело, когда ГВ устраивает и маму и ребенка, но не у всех это получается :)
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #31 : 30 Января , 2007, 08:43:37 »

Ой, девочки, я сейчас почему-то с ностальгией стала вспоминать ГВ, и темка "Раздражает ГВ" мне кажется какая-то не очень хорошая..........
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 30 Января , 2007, 09:47:11 »

Милашка, просто для тебя это уже пройденный этап, и всё раздражающее быстро забывается. Думаю, что темка как раз актуальна для мам годовалых детей. Я вот думала, что только у нас так осложнилось ГВ, а оказывается, что у всех этот этап есть.
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 30 Января , 2007, 10:56:40 »

Конечно, этот этап есть у всех. И у нас так было. А сейчас прошло. Теперь мы обе получаем удовольствие в большинстве случаев. Бывают, конечно, моменты, когда ГВ напрягает. Но не часто. Я даже научилась получать выгоду из этого. Сейчас, например, доча с титей, а мама на форуме :)

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 30 Января , 2007, 11:03:22 »

Я уже по поводу разного размера не заморачиваюсь, привыкла. Хотя разница ощутимая.
А в сидячем положении кормимся днем иногда. Но ребенка у меня весит 14 кило с лишним, тяжеловато порой. Поэтому предпочитаю в лежачем положении.
мамочка Тимони, а вы тоже, оказывается, пухляши  :). Конечно, не такие как мы (мы, наверное, рекордсмены), но все же... Где бы завести темку для мам пухлых деток? Хотелось бы обсудить

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 30 Января , 2007, 11:16:20 »

Где бы завести темку для мам пухлых деток? Хотелось бы обсудить
Мама Лизы, заводи тему! Мы тоже там отметимся! Шутка ли 10 кг в 6 месяцев!

angel111
Гость
« Ответ #36 : 30 Января , 2007, 11:20:27 »

а мы были почти 8 кг в 3 мес!!! А вам слабо?? :)
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 30 Января , 2007, 12:18:51 »

Милашка, просто для тебя это уже пройденный этап, и всё раздражающее быстро забывается. Думаю, что темка как раз актуальна для мам годовалых детей. Я вот думала, что только у нас так осложнилось ГВ, а оказывается, что у всех этот этап есть.

У меня не было раздражения!
Я считаю, что для тех кто еще кормит и хочет кормить подольше это темка не очень приятна, ведь мы кормим не для себя, а для наших деток  :angel:! Может я ошибаюсь в чем-то , но мое мнение такое.
angel111
Гость
« Ответ #38 : 30 Января , 2007, 13:14:17 »

да ну, бросьте, нормальная тема. Где еще услышать советы как справляться с эмоциями?
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 30 Января , 2007, 15:29:37 »

Милашка, если вам неприятна тема, то не нужно ее читать. Вот и все.
Для меня она была очень актуальна, и девочки помогли мне советами. Отлучая от груди, я воспользвалась многими рекоменндациями, всем большущее спасибо. Возможно, без этой темы я так бы и продолжала мучиться. Вот и Катрин правильно пишет, что еще утро, а чувствуешь себя абсолютно измотанной.

Если бы были дневники, я б описывала свои ощущения там.

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #40 : 30 Января , 2007, 23:28:35 »

Тема, действительно, нормальная. У всех предметов, явлений и действий есть 2 стороны- положительная и отрицательная. И всему есть предел, даже такому замечательному действу, как ГВ.

Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 31 Января , 2007, 00:34:26 »

Я считаю, что для тех кто еще кормит и хочет кормить подольше это темка не очень приятна, ведь мы кормим не для себя, а для наших деток  :angel:! Может я ошибаюсь в чем-то , но мое мнение такое.

Милашка! вовсе не хотела тебя обидеть. Пойми, что у всех нас разные ситуации. У тебя была возможность работать, когда ребенок был совсем маленький - может поэтому любое время, проведенное с дочкой тебе было только в радость. У большинства из нас такой возможности нет - мы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году находимся со своим ребенком. Мне это в радость, я не жалуюсь. Но пойми, очень тяжело и сильно изматывает, когда ребенок утром висит на тите, днем просит, вечером просит, всю ночь на тите - и тут даже не ребенок раздражает, а именно столь частое желание ребенка. Когда я стала кормить только перед сном и рано утром - мне действительно стало легче, но ведь бывают случаи (температура, зубки), когда ребенок висит целыми днями, и никого рядом нет (ни бабушки, ни братика/сестренки), чтоб мог отвлечь ребенка... Это очень тяжело... Говорить, что ГВ должно только радовать легче, когда подобных ситуаций нет... А тема достаточно актуальна - посмотри сколько ответов с подобными проблемами! Не обижайся, просто не у всех всё так просто! :)

А для тех, кто хочет кормить подольше, эта тема не актуальна - возможно, что их ГВ вовсе не раздражает, или детки у них не столь настойчивы по утрам ;) По крайней мере, мы не призываем срочно заканчивать ГВ, а делимся своими переживаниями и проблемами))) :)
« Последнее редактирование: 31 Января , 2007, 00:42:01 от Катрин » Сообщить модератору   Записан
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 31 Января , 2007, 00:41:18 »

Милашка! вовсе не хотела тебя обидеть. Пойми, что у всех нас разные ситуации. У тебя была возможность работать, когда ребенок был совсем маленький - может поэтому любое время, проведенное с дочкой тебе было только в радость. У большинства из нас такой возможности нет - мы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году находимся со своим ребенком. Мне это в радость, я не жалуюсь. Но пойми, очень тяжело и сильно изматывает, когда ребенок утром висит на тите, днем просит, вечером просит, всю ночь на тите - и тут даже не ребенок раздражает, а именно столь частое желание ребенка. Когда я стала кормить только перед сном и рано утром - мне действительно стало легче, но ведь бывают случаи (температура, зубки), когда ребенок висит целыми днями, и никого рядом нет (ни бабушки, ни братика/сестренки), чтоб мог отвлечь ребенка... Это очень тяжело... Говорить, что ГВ должно только радовать легче, когда подобных ситуаций нет... А тема достаточно актуальна - посмотри сколько ответов с подобными проблемами! Не обижайся, просто не у всех всё так просто!
Катрин, как впрочем и всегда, все очень точно написала. Полностью согласна!

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #43 : 31 Января , 2007, 01:26:15 »

Насколько я поняла, у всех долгокормящих мамочек, в том числе и у меня раздражение на ГВ появилось после года уже (кто-то переборол, а кто-то не смог и захотел прекратить, но я не об этом).
Я хочу узнать, может тему просто переименуем тогда на "В год раздражает ГВ" или на подобие этого.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #44 : 31 Января , 2007, 01:34:26 »

Я предлагаю не мудрить, а оставить как есть ) Название вполне приемлемое. а ГВ после года слишком общее...
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 19:40:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее