Skaya
|
 |
« Ответ #30 : 01 Августа , 2011, 14:49:23 » |
|
Мне кажется, если есть возможность выбрать хорошую няню, то няня лучше чем детский сад для маленького ребенка. У нас няня уже 1,5 года. Бывший муз работник детского сада. И хотя, я со старшим ребенком я сама занималась и по методикам и в развивалки возила, но мне кажется, младшая намного лучше развита, чем ее брат в таком возрасте. Но это нам с няней повезло, потому что она не только смотрит за Милашей, нос ней и лепит, рисует, музицирует и т.п. Что касатся детского сада: Рассматривала я как вариант частный детский сад. Из хороших вариантов это Рыжики и Какаду мне показались. Но первый находится очень далеко от нас, а во второй очередь большая. Посмотрела я еще 2 частных садика, на квартире. Там все хорошо, вроде бы. И относительно чисто, и дети не зареванные веселые, и кухня-спальня имеется. Но все равно мне кажется, когда 10-12 деток и 1-2 няни, они чисто физически не смогут уделять всем детям внимание, и еще меньше вероятности, что они проводят какие-то развивающие или обучающие занятия.
|
|
|
|
логопед
участник

|
 |
« Ответ #31 : 29 Августа , 2011, 20:55:18 » |
|
почитала немного и решила сама предложить услуги няни и гувернантки у себя на дому :ой засмущали: предистория: хотела выдти на работу, но не приняли моего мальчика в детский сад, маленький ещё (1,4), а у меня почти 10 лет медицинского стажа и почти 6 лет педагогического. стала я присматривать для себя работку и для мальчика моего компанию и поняла, что для меня хороший вариант компанию для сынули и работу приглашать домой :) планирую взять 2 детей, живу в ленинском на сельмаше, пишите :)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #32 : 29 Августа , 2011, 21:48:49 » |
|
почитаю вас, пригодится)))
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #33 : 29 Августа , 2011, 23:27:40 » |
|
Расскажу про свой опыт. Мои знакомые однозначно "за" дет. Сад. Молодые 1й ребенок, в частном дс с 8 месяцев. Я вышла на работу когда ре было примерно 1,5 мес. Посадила ее в автолюльку, и на работу. И так вот работала до 8ми месяцев. Потом доча стала более активная и я решила искать няню. Очень переживала. Устроила кастинг нань с психологом. Пригласила своего психолога, она посадила всех нянь, и давай с ними общаться. Я тоже присутствовала, смотрела, какие люди, как раскрываются, как делать выводы из их слов. В общем выбрали мы няню без опыта, но с опытом материнства. Ее ребенку было 1,9 и он ходил в садик. Но! Нашу няню через 2 месяца вызвали на работу, и она ушла. Я уже сама решила посмотреть на нянь, вдруг получится. Пришла первая няня, и она мне сразу понравилась. Затем пришла вторая и я поняла что надо срочно соглашаться на 1ю. :) Нечего долго выбирать. У моей няни большой опыт работы в дс, и медработником, и няней. Оплата 90р/час. Летом мы жили в деревне 2 мес, я дала ей машину и она приезжала к нам в деревню. Эта няня у нас почти год. Я ее прямо полюбила!
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #34 : 30 Августа , 2011, 07:50:25 » |
|
neugomonnay, Я искала тупо через 74ру. Ищите разные варианты, рассматривайте студенток и пенсионеров, а также мамочек, которые сидят со своими детьми и готовы дополнительно посидеть с вашим.
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #35 : 30 Августа , 2011, 11:34:07 » |
|
neugomonnay, Ой, если честно я чёто не помню. Эта психолог статью публиковала "как правильно выбрать няню" на 7я.ру Могу дать контакты психолога, если надо
|
|
|
|
mice
активный участник

|
 |
« Ответ #36 : 02 Октября , 2011, 00:03:06 » |
|
neugomonnay, Зачем же так глубоко копать, что человека до слез доводить. Методы гестапо что ли....
|
|
|
|
|