МишкаПанда
« : 26 Июля , 2011, 10:11:11 »
Хочу выйти на работу. Дочке 1,5 года, садика нам конечно не видать пока. Встает вопрос выбора между няней и частным садиком. Очень жду комментов: есть ли у вас няня? хотели бы вы отказаться от ее услуг в пользу частного садика? Если вам дадут путевку в муниципальный сад от частного садика (няни) откажетесь? Заранее спасибо за ответы :рай: ПыСы: Если вы сами надомная няня, пожалуйста оставьте ваш комментарий, он будет очень ценным для меня
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2011, 10:31:52 от МишкаПанда »
Сообщить модератору
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Nordica
« Ответ #1 : 26 Июля , 2011, 10:27:56 »
Анют, постою послушаю. офф. посмотри на время сообщения))))
МишкаПанда
« Ответ #2 : 26 Июля , 2011, 10:33:21 »
Nordica , ))))))))) клево, может темка счастливая будет и многие поделятся честной инфой. ну очень надо) Заодно ошибки подправила)))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
« Ответ #3 : 26 Июля , 2011, 11:14:56 »
тоже актуально мониторила частные садики, ни один не понравился, везде свои минусы буду слушать
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
мариясм
« Ответ #4 : 26 Июля , 2011, 13:28:48 »
МишкаПанда , на данный момент с моим ребенком сидит няня. Няню искали долго, и через знакомых и через агентства. Последнюю нашли через агентство, есть свои плюсы и минусы. Если сравнивать с садиком плюс, если ваш малыш приболеет (то не будет головной боли с кем оставить малыша), т.к. в первый год в садике большинство детей болеют и часто. Функция няни сводиться исключительно к присмотру за ребенком, т.е. покормить, погулять, поиграть, уложить спать. Развитие малышей уже относиться к функции гувернантки (хотя как договоритесь) и как правило оплачивается отдельно. Минус, если говорим о профессиональной няни с образованием, опытом работы в дошкольном учреждении, то их труд стоит дороговато в сравнении с частными садиками. Оплата идет почасовая, поэтому если захотите съэкономить будете бежать домой вперед паровоза. Еще один минус если Ваш ребенок найдет общий язык с няней, то может возникнуть ситуация выкручивания рук по повышению оплаты труда. Есть нюансы и по летнему периоду, когда начинаются отпуска (не все няни согласны идти в отпуск одновременно с родителями ребенка, а следовательно, возникнет проблема, куда пристроить ребенка на период отпуска няни или ее болезни), а садики работают весь сезон. Неоднозначно положение в вопросе развития ребенка (плюс и минус) зависит индивидуально от типа ребенка, как правило няни делают как им удобно, н-р, если ребенок не хочет заниматься то его заставлять не будут. Вроде как плюс, нет насилия над ребенком, но есть и минус - отсутствие развития. Есть немного информации в моих постах о подборе няня, оставляю ссылку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34291.0.html (может пригодиться). Информации и опыт по этой теме большой, все не могу описать, лучше по конкретным вопросам отвечать.
мариясм
« Ответ #5 : 26 Июля , 2011, 13:32:51 »
МишкаПанда , в отношении частного садика, меня отговорили профессионалы в сфере образования, т.к. констатируют отсутствие образовательной программы по госстандартам в частных садиках.
Uma
« Ответ #6 : 26 Июля , 2011, 13:34:40 »
мариясм , заинтриговали тем, что нормальная няня дороже частного садика. Сколько? Если тут неловко, можно в личку.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #7 : 26 Июля , 2011, 13:37:33 »
МишкаПанда , в отношении частного садика, меня отговорили профессионалы в сфере образования, т.к. констатируют отсутствие образовательной программы по госстандартам в частных садиках.
Слова профессионалов в сфере образования надо делить на десять, как собсно и всех других профессионалов, т.к. они друг друга хаять горазды. У меня сын с 2-х лет в рыжиках, занимаются отлично с детьми в соотвествии с заявленными в стандартах требованиями.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Qwayess
« Ответ #8 : 26 Июля , 2011, 13:46:48 »
Слова профессионалов в сфере образования надо делить на десять, как собсно и всех других профессионалов, т.к. они друг друга хаять горазды. У меня сын с 2-х лет в рыжиках, занимаются отлично с детьми в соотвествии с заявленными в стандартах требованиями.
плюс миллион.
совсем не обязательно развивать ребенка по "госстандартам".
любое развитие для ребенка - это благо!!!
а частные сады в этом заинтересованы, чтобы вы водили ребенка к ним и видели плюсы от этого.
тем более, что когда группа малокомплектная, супротив 20-25 в муниципальных садах, то и развить ребенка можно практически индивидуально. без всяких рамок и стандартов.
Qwayess
« Ответ #9 : 26 Июля , 2011, 13:50:47 »
мариясм , заинтриговали тем, что нормальная няня дороже частного садика. Сколько? Если тут неловко, можно в личку.
мы сейчас тоже этот вопрос прорабатываем.
няня стартует от 12 тысяч, это если с 9 до 18, плюс кормить ее и ребенка.
садики в среднем 10-12, с 8 до 20 с трех-четырех разовым кормлением.
плюс няни - не заболеет, индивидуально смотрит за одлним дитем.
плюс сада - развитие, общение, социальная адаптация, подешевле.
минусы есть и там и там.
мы ждем свою няню, которая сидела у меня со старшим сыном, но полгода надо будет перекантоваться.
склоняюсь к частному саду.
Нюська
« Ответ #10 : 26 Июля , 2011, 14:02:48 »
согласна! чихала я на госстандарты! :coolsmiley: особенно когда ребенку 1,5 - 2 года.. как прочитала я в одном блоге психолога - " в садик, только при страхе голодной смерти.." В этом возрасте, в данной ситуации - только няня
Sofico
« Ответ #11 : 28 Июля , 2011, 10:51:42 »
Тоже буду стоять, слушать. Озадачена поиском няни. Опыт с садиком был со старшей дочурой, отдали в Рыжики в 1 г 2 мес., проходили 2 мес. Итог - из 2-х месяцев ребенок был в д/с отсилы дней 15, остальное время болели, сидели дома (теряли в з/п и проч.), за садик же заплатили полностью - перерасчета в частных садах нет. Это не вина д/с, просто дети по разному адаптируются. Но болеют, по-моему, все.
tania
постоялец
лапочки дочки
« Ответ #12 : 28 Июля , 2011, 15:32:47 »
мы ходили в рыжики, мне и доче очень садик нравился, но мы и там болели. все равно ребенок долго адаптируется, болеет. у моей сестры няня сидела, я сделала вывод, что няня лучший вариант
Uma
« Ответ #13 : 28 Июля , 2011, 15:39:12 »
tania , это же в любом случае садик, там те же самые инфекции.
Alina
« Ответ #14 : 28 Июля , 2011, 16:30:06 »
Опыт с садиком был со старшей дочурой, отдали в Рыжики в 1 г 2 мес., проходили 2 мес. Итог - из 2-х месяцев ребенок был в д/с отсилы дней 15, остальное время болели, сидели дома (теряли в з/п и проч.),
Сонечка- наша одногруппница
я вот сейчас по итогам нашей садиковой жизни- думаю все-таки для адаптации - рыжики был лучший вариант, чем муниицпальный сад
сейчас в муниципальном нас 32 по списку
если бы отдали сразу в муниципальный, пусть не в год, а в два- почему-то думаю болезней было бы больше- за счет огромной численности детей
В плюсах частных садов пока остается для меня численность детей
Но так на далекое будущее думаю- что буду делать со вторым
не хочу его в год отдавать в ясли как колю
все-таки психологически для меня это было тяжело
Няня- если бы повезло с ней- хороший вариант- как , например, наша любимая няня, но такое редкость
бабушка планирует через несколько лет переехать в челябиснк
но личо в нашей ситуации- я предпочту няню, чем нашу бабушку
поэтому получается такой приоритет наверное: няня- бабушка- потом ясли
Alina
« Ответ #15 : 28 Июля , 2011, 16:37:33 »
как правило няни делают как им удобно, н-р, если ребенок не хочет заниматься то его заставлять не будут. Вроде как плюс, нет насилия над ребенком, но есть и минус - отсутствие развития.
это про ребенка 1,5 лет идет разговор?
какие- такие занятия интересно с ним необходимы, что он может отказаться- а няне следует его заставить?
вообще ума не приложу
если реально говорить о развитии 1,5 летнего ребенка- то его развитие- в умении есть ложкой самостоятельтельно- рыжики отлично с этим справились
спать в кроватке и засыпать без мамы- тоже рыжики- молодчины (правда и сейчас в 4 его 4 года- дома он сам не ложится спать, только- если рядом мама- зато в саду никаких проблем)
умение проситься на горшок- ну как минимум- делать в него то, что надо- когда высадили
тоже именно рыжики привили это умение
правда полностью от памперсов удалось отказаться к 3 м годам только ( в смысле от ночных памперсов)
ну что еще
умение выразить свою просьбу
ну тоже думаю рыжики сыграли немаловажную роль
все
какое еще нафик развитие такого малышки?
но это конечно спор не в эту темку
это другое
и все наши споры насчет раннего развития будут решены лет через 10 - в их школу
а еще лучше- лет- через 20- посмотрим как они начнут карьеру
если выявится- что дети , с которым и занимались ранним развитием рванут в карьере быстрее тех, с кем не занимались- возможно изменю свое мнение
Sofico
« Ответ #16 : 28 Июля , 2011, 17:02:33 »
neugomonnay , в р-не Самоделкина :)Alina , да, в "Рыжиках" хорошо :) Но это был не мой вариант, когда з/п сдельная, да и болели мы жуть как, помнишь, да? Чуть что так темпа....
Liza Caddy
« Ответ #17 : 28 Июля , 2011, 17:35:05 »
neugomonnay ,хороший садик Рыжик это садик Челябэнергосбыта ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #18 : 28 Июля , 2011, 17:41:14 »
Alina , ой зря ты так... сходи в развивайку - там тебе мозга промоют как надо играть с года с ребенком в пальчиковые игры - кои мой терпеть не могет и визжить со всей дури сразу - а я их все вычитала в инете - там много мозгов не надо а еще надо с ними рисовать это я тоже усердно дома делаю, благо по 50рэ в закупке альбомов для рисования завались и пальчиками и ладошками и хоть пальцами ног рисуйте так что мало-мальски грамотная няня найдет чем занять ре и развить в нем что-то даже в годик и раньше ну например сортер, строить башни из кубиков таких больших, а еще различать цвета этих кубиков... короче мы занимаемся дома как в развивайке, отсутствие пед.образования мне как-то не мешает все это делать на том же уровне думаю хорошая няня - это та, кто сможет в этом плане заменить мать: рисовать, лепить, строить, делать с ребенком ЛФК, заниматься на фитболе, учить с ним времена года и время суток, цвета, размеры, количество хотя бы 1 и много - все это мы до года начали делать но такая няня просит от 15т.р. :cry: с моей з/п по основному месту работы мне выгоднее самой сидеть дома и работать как щас подработками ну это конечно только моя ситуевина а вообще или брать хорошую няню или никакую не брать - мое имхо вот у меня и нет няни :-D
Liza Caddy
« Ответ #19 : 28 Июля , 2011, 18:18:13 »
neugomonnay ,нету:( я по 74.ру звонила - там их тьма и все с запросами а вот знакомых и с рекомендациями нема - все пристроены
Liza Caddy
« Ответ #20 : 28 Июля , 2011, 18:26:59 »
Alina
« Ответ #21 : 28 Июля , 2011, 19:05:08 »
Alina , ой зря ты так... сходи в развивайку - там тебе мозга промоют как надо играть с года с ребенком в пальчиковые игры -
мне промыть мозги крайне сложно
непромываемые они у меня ;-)
мне в любом действии (особенно в том, которое платное) нужен смысл
и на данный момент не вижу я никакого смысла в развивайках с года
сейчас нашему 4
с нового уч. года думаю все-таки придется куда-то отдавать, но больше склоняюсь к занятиям физкультурой, желательно на улице
тоже и с няней
хорошая няня для меня - та, которая пойдет гулять с ребенком в дождь и в мороз
Экипировку для няни предоставлю
ну это так условно
а реально для няни у меня почти нереальные требования
мне надо, чтобы она мне нравилась- как человек
а это оч сложно
в идеале человек с высоким интеллектом
но это редкость наиредчайшая
но наша любимая няня была именно такая
но такие люди бывают нянями только в глубокой юности, в зрелом возрасте они делают карьеру
Liza Caddy
« Ответ #22 : 28 Июля , 2011, 19:15:16 »
Alina , а мне понравилось заниматься со своим я так со старшим не занималась - интересно но не вижу я правда смысла переть к определенному времени ре, собирать его, подстраивать режим а еще он у меня мужичок настроения - мы можем неделю не рисовать, а потом неделю каждый день, т.е. нам сложно именно куда-то ходить, а вот дома самое оно ну и выкид денег конечно еще тот... дома дешево и сердито, а по качеству гораздо лучше, т.к. в развивайке время ограниченно, а тут я индивидуально на сына смотрю и именно на его настроение в данную минуту для общения нашли себе друганов сверстников - нам хватает ну и гулять у меня тоже тот еще фетишь а няню найти всегда думаю сложно:( ладно понравится маме, надо чтобы еще и мелкому она понравилась
Liza Caddy
« Ответ #23 : 28 Июля , 2011, 19:21:11 »
neugomonnay ,ну ты же уже опытная и сама знаешь - что это все периодами есть период вредничать, потом рывок в развитии, потом опять ступор я помню как мой любил мягкие конструкторы а потом за 1 вечер, часа за 1,5 их все погрыз вот прям в клочья... что нашло вот? с моим мелким еще можно няню пытаться искать а вот со старшим ни одна сидеть не согласилась бы думаю:(((( тот еще черт в табакерке был
Liza Caddy
« Ответ #24 : 28 Июля , 2011, 19:32:55 »
neugomonnay ,у меня наоборот, прям какая-то тяга началась - я бы вечно только ими и занималась рисовала с мелким, читала ему сказки, лепила, строила читала со старшим его замудреные энциклопедии - ему публика нужна, он один не любит, обсудить не с кем, играла в морской бой, в теннис летом и на коньках зимой или просто на санках вот мой муж и против и нянь и садиков говорит не понятно как она сходит с детьми на массаж и ЛФК, может забьет и не пойдет, как она им почитает, порисует ну и т.д. по списку:((( так что я тоже вся в раздумьях
Liza Caddy
« Ответ #25 : 28 Июля , 2011, 19:40:58 »
neugomonnay ,когда устаю и напрягает - тогда не делаю этим и прикольно дома, а не в обязаловку переться, потому что деньги заплатил и надо их отрабатывать:)))
Alina
« Ответ #26 : 28 Июля , 2011, 19:46:57 »
Alina , а сколько лет было вашей няне?))
студентка
20 лет наверное в самом начале было
Alina
« Ответ #27 : 28 Июля , 2011, 19:55:09 »
Alina , ну студентка студентке рознь...
это точно
у нас самая первая няня была тоже студентка- месяцев в 5 ребенкиных
жуть
он орал у нее не переставая
и мне она совсем не нравилась
никакущая была
случайно совсем она не отбила у меня напрочь желания искать няню
Конфетк@174
« Ответ #28 : 29 Июля , 2011, 22:13:19 »
Девочки, не знаю, меня этот вопрос давно напрягает....Выбери няню - надо быть на 100% уверенной в ней. Я бы согласилась на данные услуги, но муж - категорично ПРОТИВ допускать чужую даму до сокровища. А у меня уже нервишки шалить стали, плохо влияю на ре, оч разбалованная и не послушная стала. :лялька плачет: У знакомых был опыт с няней, так ре до сих пор (ей уже 9лет) с няней не разлей вода, называет ее бабушкой и секретничают вечерами :)
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Sofico
« Ответ #29 : 30 Июля , 2011, 08:20:12 »
У знакомых был опыт с няней, так ре до сих пор (ей уже 9лет) с няней не разлей вода, называет ее бабушкой и секретничают вечерами :)
ох завидую по хорошему.....
Вчера мужу говорю - пойдем объявления клеить (я предварительно их подготовила), он мялся-мялся, потом говорит - мне стрёмно, что мы ребенку так няню ищем ,ведь непонятно кто будет звонить, приходить. В общем решили повременить с наклейкой. В пн. переговорит с заведующей д/с, может она кого присоветует.
Skaya
« Ответ #30 : 01 Августа , 2011, 14:49:23 »
Мне кажется, если есть возможность выбрать хорошую няню, то няня лучше чем детский сад для маленького ребенка. У нас няня уже 1,5 года. Бывший муз работник детского сада. И хотя, я со старшим ребенком я сама занималась и по методикам и в развивалки возила, но мне кажется, младшая намного лучше развита, чем ее брат в таком возрасте. Но это нам с няней повезло, потому что она не только смотрит за Милашей, нос ней и лепит, рисует, музицирует и т.п. Что касатся детского сада: Рассматривала я как вариант частный детский сад. Из хороших вариантов это Рыжики и Какаду мне показались. Но первый находится очень далеко от нас, а во второй очередь большая. Посмотрела я еще 2 частных садика, на квартире. Там все хорошо, вроде бы. И относительно чисто, и дети не зареванные веселые, и кухня-спальня имеется. Но все равно мне кажется, когда 10-12 деток и 1-2 няни, они чисто физически не смогут уделять всем детям внимание, и еще меньше вероятности, что они проводят какие-то развивающие или обучающие занятия.
логопед
участник
« Ответ #31 : 29 Августа , 2011, 20:55:18 »
почитала немного и решила сама предложить услуги няни и гувернантки у себя на дому :ой засмущали: предистория: хотела выдти на работу, но не приняли моего мальчика в детский сад, маленький ещё (1,4), а у меня почти 10 лет медицинского стажа и почти 6 лет педагогического. стала я присматривать для себя работку и для мальчика моего компанию и поняла, что для меня хороший вариант компанию для сынули и работу приглашать домой :) планирую взять 2 детей, живу в ленинском на сельмаше, пишите :)
Katika
« Ответ #32 : 29 Августа , 2011, 21:48:49 »
почитаю вас, пригодится)))
Trampapus
« Ответ #33 : 29 Августа , 2011, 23:27:40 »
Расскажу про свой опыт. Мои знакомые однозначно "за" дет. Сад. Молодые 1й ребенок, в частном дс с 8 месяцев. Я вышла на работу когда ре было примерно 1,5 мес. Посадила ее в автолюльку, и на работу. И так вот работала до 8ми месяцев. Потом доча стала более активная и я решила искать няню. Очень переживала. Устроила кастинг нань с психологом. Пригласила своего психолога, она посадила всех нянь, и давай с ними общаться. Я тоже присутствовала, смотрела, какие люди, как раскрываются, как делать выводы из их слов. В общем выбрали мы няню без опыта, но с опытом материнства. Ее ребенку было 1,9 и он ходил в садик. Но! Нашу няню через 2 месяца вызвали на работу, и она ушла. Я уже сама решила посмотреть на нянь, вдруг получится. Пришла первая няня, и она мне сразу понравилась. Затем пришла вторая и я поняла что надо срочно соглашаться на 1ю. :) Нечего долго выбирать. У моей няни большой опыт работы в дс, и медработником, и няней. Оплата 90р/час. Летом мы жили в деревне 2 мес, я дала ей машину и она приезжала к нам в деревню. Эта няня у нас почти год. Я ее прямо полюбила!
Trampapus
« Ответ #34 : 30 Августа , 2011, 07:50:25 »
neugomonnay , Я искала тупо через 74ру. Ищите разные варианты, рассматривайте студенток и пенсионеров, а также мамочек, которые сидят со своими детьми и готовы дополнительно посидеть с вашим.
Trampapus
« Ответ #35 : 30 Августа , 2011, 11:34:07 »
neugomonnay , Ой, если честно я чёто не помню. Эта психолог статью публиковала "как правильно выбрать няню" на 7я.ру Могу дать контакты психолога, если надо
mice
активный участник
« Ответ #36 : 02 Октября , 2011, 00:03:06 »
neugomonnay , Зачем же так глубоко копать, что человека до слез доводить. Методы гестапо что ли....