lenks
|
 |
« Ответ #120 : 28 Июля , 2011, 17:10:39 » |
|
тут я с КПРФ солидарна - национализация добывающей промышленности но это 1 только аспект, который мне нравится в их программе - дальше чушь
Ага, и я так же.
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #121 : 28 Июля , 2011, 21:14:32 » |
|
Ко-Эль,да фиг с ним с количеством населения, территорией и прочим нам от экспорта природных ресурсов что перепадает? ничего!
Правда чтоль? А я то думаю, чего это я у работы припарковаться никак не могу - а это оказуеццо от того, что ничегошеньки не перепадает :) Помнится в 1999, когда я начинал свою трудовую деятельность, з/п в 100$ считалась вполне достойной, а сейчас и 700 - так себе. Ну а то, что жизнь проще не стала так "это рынок, детка". Если у всех на рынке доход вырос - то и цены на жизнь вырастут. В ОАЭ граждан 900 тыс, гастрабайтеров - 3.8 млн. Ништяками, само собой, пользуются только граждане.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #122 : 28 Июля , 2011, 22:27:51 » |
|
Ко-Эль,мы друг-друга явно не слышим.... если вам конкретно перепадает что-то от экспорта наших природных богатств - я рада конкретно за вас одного! большинству тут ничо не перепало работаем знаете ли за з/п конкретного работодателя, зачастую не имеющего к дележу полезных ископаемых и прочих ценных товаров отправляемых на экспорт никакого касательства да даже если и имеющего, з/п платится не за разбазаривание оных, а за конкретный труд конкретного работника а вот от вырубки лесов и добычи нефти большинство наших граждан ничего не видят вам видимо просто повезло ;) :смеется: у Слепакова хорошая песенка есть "Не хочу быть Нарцисом Пьером, я хочу быть акционером ОАО "ГАЗПРОМ" :D правдивая такая, хоть и прикольная особенно в душу запала последняя из нее фраза
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #123 : 29 Июля , 2011, 02:32:51 » |
|
да у нас никогда не будет порядка кого бы не выбрали... я вообще иногда представляю россию как фирму где работают только творческие люди каждый хочет сделать что то эдакое в свою пользу, а в итоге фирма банкрот)))
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #124 : 29 Июля , 2011, 06:48:38 » |
|
Ко-Эль,мы друг-друга явно не слышим.... если вам конкретно перепадает что-то от экспорта наших природных богатств - я рада конкретно за вас одного! большинству тут ничо не перепало работаем знаете ли за з/п конкретного работодателя, зачастую не имеющего к дележу полезных ископаемых и прочих ценных товаров отправляемых на экспорт никакого касательства да даже если и имеющего, з/п платится не за разбазаривание оных, а за конкретный труд конкретного работника
Ну так а в экономику то откуда деньги приходят, по вашему? Почему иномарки сейчас стали для людей доступнее, чем 10 лет назад? Потому что парикмахеры эффективнее стригут, или юристы эффективнее бумаги составляют? С нефтегазовых доходов деньги и идут, растекаясь потом по всей экономике. Так что всем перепало, кому-то больше, кому-то - меньше. А дивиденты у Газпрома - на уровне 1%, так что не вижу особой прелести в держании его акций. Да, растут, но для этого надо для начала в них денежки вложить. И тоже по всякому попасть можно: те, кто в июле 2008 вложил, чего-то не сильно радовались по началу, мягко говоря :)
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #125 : 29 Июля , 2011, 10:22:14 » |
|
Liza Caddy, Ко-Эль прав, мы все что-то получаем от разбазаривания ресурсов, проблема как раз в "Так что всем перепало, кому-то больше, кому-то - меньше"
тут, как мне кажется, вопрос немного по-другому должен звучать...
За экспорт ресурсов за бугор дают валюту, частично она отбивается на внутреннем рынке через цены на то же топливо, часть идет в золотовалютный резерв, который опять же частично за бугор (акции, фьючерсы и т.п. буматень), под другую печатаются рубли. И потом эти вот рубли выделяются на бюджетные расходы: социальные, военные и другие (конечно они составляют какую-то часть во всех расходах). Как именно расходуются эти деньги мы только представляем себе на своей шкуре да по пузырькам в виде Навального, скандалов с нецелевым расходованием средств и т.д. (добавьте сюда целевые ... ну там вертолет тот же или бмв)) ) Вот и получается, что в итоге до простого человека в виде соц. выплат, непостроенных производственных цепочек, приватизируемых гос. средств и т.д. доходит то совсем небольшая часть. Да такая небольшая, что разрыв между богатыми и бедными намного больше, чем в других странах и продолжает увеличиваться. То есть картошка с каждым годом дорожает быстрее, чем те же импортные автомобили.
То есть сбоит система распределения, заточенная под тех, кто к кормушке близко. Общество в целом здесь дальше всех, дальше любого взятого отдельно гражданина.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #126 : 29 Июля , 2011, 11:09:53 » |
|
X-Tinal, ну вот ты более правильно описал а если я щас опишу пример экспорта древисины в Канаду и заплаченные налоги, и при этом еще и НДС нормальный бухгалтер вернет на р/с в нехилом объеме (да ведь девочки-коллеги ;)), т.к. при экспорте ставка НДС то 0 %, а входящий то вернется вам сразу станет ясно, что все денежки без всякого распределения осели в 1 кармане по аналогии: за газ в другом кармане за нефть в 3 за брюллики в 4 дурная сама система налогообложения ну и конечно система распределения, тут согласна
пысы: а потом удивляемся почему за бугор мы продаем нефть за копейки а у нас бензин дороже чем в забугряндии
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #127 : 29 Июля , 2011, 11:49:53 » |
|
дурная сама система налогообложения ну и конечно система распределения, тут согласна
Насчет системы налогообложения - согласен, а система распределения - капиталистическая, за которую в 1991 и боролись. Социалистическая ведь вас не устраивает :) пысы: а потом удивляемся почему за бугор мы продаем нефть за копейки а у нас бензин дороже чем в забугряндии
Гм, не за такие уж копейки - больше 100$ за бочку, сравните c 8$ за бочку в 1998, и бензин у нас дешевле чем в Европах, хотя и есть над чем работать, конечно...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #128 : 29 Июля , 2011, 12:05:18 » |
|
Ко-Эль,социалистическая это та где колбаса по талонам? а мяса сроду не было? а питались только те, у кого в столе заказа знакомые работали и в Торговом центре да? а еще те, кто в загран командировки ездил я помню прекрасно как папа пер из Москвы чемодан конфет, из Ирана кассетник Панасоник, а с Кубы нашу сгущенку - т.к. у нас не было не! такая система точно не устраивает :D
устроила бы капиталлистическая, нормальная чтоб и цивильная, а не как у нас грабительская
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #129 : 29 Июля , 2011, 12:05:39 » |
|
Гм, не за такие уж копейки - больше 100$ за бочку, сравните c 8$ за бочку в 1998, и бензин у нас дешевле чем в Европах, хотя и есть над чем работать, конечно...
Встряну с вашего позволения :) 1. Доллар тоже уже далеко не тот, что в 1998 (кстати, если посмотреть росстат, разница между 2000 и 2010 в зарплатах и в ценах как раз где-то 7-9 раз, и разница доллара за эти годы примерно такая же) 2. Если бы не потребности США, хрен бы цена даже до этих 100 выросла бы. Это им надо свою денежную массу связывать чем попало, а нефть - лучше не придумаешь. К тому же и горячие точки можно под это дело натыкать по миру.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #130 : 29 Июля , 2011, 12:39:26 » |
|
устроила бы капиталлистическая, нормальная чтоб и цивильная, а не как у нас грабительская
Ну не может быть нормальной (для общества) капиталистическая система )) По всей Европе утилизируют эту "нормальность", аж искры на всю Евразию. Потому что без нормального противовеса в виде нормальной социалистической нет смысла во всех соц. гарантиях и льготах.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #131 : 29 Июля , 2011, 12:49:21 » |
|
X-Tinal,да... кстати вот с противовесом - идея меня лично (блин как звучит то, МЫ Николай 2 :D) устроила бы какая-то смесь что-то взять от социализма - нельзя отрицать их интересных задумок и в некоторых вопросах здравый подход, часть от капитализма - и вот тогда будет нормуль и пусть оно называется как угодно, лишь бы толк был не было такого дикого расслоения, что одни богатеют буквально за год, другие всю жизнь перебиваются в комнате в общежитии и никаких ниоткуда шансов не светит выбраться, т.к. работают на заводе и з/п там 15-17т.р.
Ко-Эль, а чего сравнивать что было и что стало... тогда и у нас бенз стоил копейки - рыночная цена, детка :2funny: то что в загранку мы продаем все!!! без исключения энергоносители, топливо, продукцию добывающей промышленности дешевле, чем на внутренний рынок- это факт вам не обидно? на нас наживаются, наши полезные ископаемые продают забугор по любой цене, лишь бы вывести активы в иностр. банки и не надо мне говорить, что эти схемы преследуются по закону и это невозможно все возможно, к сожалению :-| вот я о чем, а не о том что было в 1812г. не люблю статистику - глупая наука сравнить несравнимое и сделать огульные выводы :D
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #132 : 29 Июля , 2011, 12:56:47 » |
|
X-Tinal,да... кстати вот с противовесом - идея меня лично (блин как звучит то, МЫ Николай 2 :D) устроила бы какая-то смесь что-то взять от социализма - нельзя отрицать их интересных задумок и в некоторых вопросах здравый подход, часть от капитализма - и вот тогда будет нормуль и пусть оно называется как угодно, лишь бы толк был не было такого дикого расслоения, что одни богатеют буквально за год, другие всю жизнь перебиваются в комнате в общежитии и никаких ниоткуда шансов не светит выбраться, т.к. работают на заводе и з/п там 15-17т.р.
Вот КПРФ и предлагает некую смесь. Согласен, что многое непонятно и есть с чем поспорить, но опять же, а что лучше. Я вот даже согласен на еще более крутую смесь: Путин (не важно, президент или премьер) + КПРФ.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #133 : 29 Июля , 2011, 13:07:37 » |
|
X-Tinal,интересно а сам ВВп не задумывается что дальше так уже вроде как-бы стремно...пора и о народе подумать я бы на последнюю смесь поглядела бы, наверно что-то получилось интересное, ну хоть попытаться наверное это единственное за что я бы щас проголосовала, но ВВП и иже с ним такое в голову не придет
|
|
|
|
|
|