Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбор(Ы) в России
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #600 : 29 Октября , 2011, 14:11:39 »

Да, и кстати говоря, КПРФ нынешняя к ВКП(б) имеет такое же отношение, какое ЛДПР к каким-нибудь английским либерал-демократам. То есть - практически никакого :)
КПРФ больше похожа на меньшевиков РСДРП.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 29 Октября , 2011, 14:16:33 »

Ко-Эль, согласен,

тем паче равнять КПРФ и дела властей СССР как минимум не грамотно. Жаль, но "коммунизм" у КПРФ только брэнд и никак не цель. С другой стороны, она ближе к народу, чем ЕР или Яблоко или Жириновский, и что самое важное, к стране.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #602 : 29 Октября , 2011, 14:24:42 »

http://kprf.ru/international/98273.html
Задорнов о Ливии, капитализме и президентах
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2011, 14:48:17 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 29 Октября , 2011, 14:28:37 »

Задорнов о Ливии, капитализме и президентах
и про нефть кстати в купе с будущим России
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2011, 14:48:29 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Хоттабыч+
завсегдатай

Награды
« Ответ #604 : 29 Октября , 2011, 14:37:11 »

Зюганов о Ливии, капитализме и президентах

Хорошая статья. Сегодня ещё сюжет про Каддафи по Рен-ТВ был в передаче "Военная тайна". Примерно тоже самое рассказали.

Не развалился бы Советский Союз ...не торжествовал бы так сегодня американский фашизм.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #605 : 29 Октября , 2011, 14:46:57 »

открывается статья Задорнова..
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 29 Октября , 2011, 14:48:06 »

открывается статья Задорнова..
ага, она и есть, в голове фамилии спутались :) исправил

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #607 : 29 Октября , 2011, 14:49:19 »

X-Tinal, ок..понятно  :)  статья впечатляет..
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #608 : 29 Октября , 2011, 19:07:11 »

lenks, Когда решается судьба государства (а значит и народа), то отдельные трагедии не в счет (это даже не моя мысль, найдете ее у кучи философов и просто известных людей).

Вы бы лично пожертвовали жизнью своих детей ради процветания всего государства?... (Простите за такое сравнение, но аналогия напрашивается сама по себе).

Если же разбирать факты, документы, слышите меня ? ФАКТЫ И ДОКУМЕНТЫ, а не писанину врагов народа, то трагедий тогда (количественно, при большем населении)  было гораздо меньше, чем сейчас. А ведь тогда была война! Были послевоенные голодные и холодные годы. Другие условия, другое время, более жесткое и принципиальное.

Я знаю МНОГО примеров поломанных жизней при советском режиме. И примеры эти - людей верующих, с основном. То есть, врать-то они не будут (не знаю, правду ли писали так Вами названные "враги народа" или нет). Я понимаю, что это все делалось "во благо". Но я против жизни в такой стране.

Да, сейчас можно легко стать бомжом. Но и остаться порядочным человеком есть шанс (Вы же им остались?). А если бы Вас в тюрьму за убеждения засадили, а там пытали бы ("во благо государства"), никаких шансов бы у Вас не было. И у семьи Вашей тоже.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #609 : 29 Октября , 2011, 19:19:58 »

lenks, все эти разговоры о поломанных судьбах без конкретики и без разбора каждой судьбы на грани пустословия и цинизма, "пусть прошлое хоронит своих мертвецов", надоело, вон по ящику крутят все эти пересказы и страшные сказки о дьяволе Сталине и чертях из КГБ

На алтарь своих детей не понесу, но привью любовь к Родине. И постараюсь научить отличать плохое от хорошего. Им будет трудно. Значит будут сильные. Погибнут первые в случае чего. Но после меня. Остальное - слова, чтобы легче жилось.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #610 : 29 Октября , 2011, 19:48:13 »

X-Tinal, ну что Вы кипятитесь. Вы же понимаете, что я сейчас не буду конкретно живые примеры приводить. Да и привела уже две - своих прадедов. Зачем каждую судьбу разбирать?

И ящик я не смотрю, кстати, у меня вообще нет телевизора.

Прививать любовь к Родине и отличать плохое от хорошего нужно учить каждого ребенка. Но не на алтаре поклонения идолам, коих при социализме было ой как много...
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 30 Октября , 2011, 01:50:00 »

Донна Роза, я буду голосовать за КПРФ, потому что они не репрессировали свой народ, не предавали и не разваливали свою страну за 20 лет, не устраивали геноцид ни сейчас ни тогда (мне плевать на писанину Солженицына, потому что его сто раз уже ловили на вранье, подтасовке фактов и никому никогда невидимых "документах", а его цифры о репрессированных не только не правдоподобны, но и разнятся у него самого речь от речи на миллионы).

Так что, пожалуйста, не смущайте мамочек высказываниями в духе Давыдова, ей-ей, навеяло, "от вас все равно ничего не зависит". Я буду голосовать по своей совести, пусть мой голос не изменит картины выборов, я себя не предам.
Вопреки Давыдова, я наоборот говорю, что именно от нас, от голоса все зависит, даже если будут подтасовки.

Я высказываю свое мнение, я не требую и не призываю голосовать за КПРФ и не голосовать за другие партии.

У меня простой вопрос, зачем вы голосуете за непроходную партию? Чтобы себя не предать? Чтобы ничего не изменилось? Чтобы замечательная партия Яблоко попало в ГД и на могиле страны покрасила забор, когда все убегут или падут? Красиво, аж до слез.
Ой, а можно я повыдергиваю м постараюсь откомментировать нужные словечки? Ну хочется мне позволить себе такое недостойное поведение в споре с вами, уж простите тетку в декрете.
«буду голосовать за КПРФ, потому что они не репрессировали свой народ, не предавали и не разваливали свою страну …. не устраивали геноцид ни сейчас ни тогда.»
Браво!!! Наглая ложь как раз в стиле коммунистов
«мне плевать на писанину Солженицына, потому что его сто раз уже ловили на вранье, подтасовке фактов и никому никогда невидимых "документах", а его цифры о репрессированных не только не правдоподобны, но и разнятся у него самого речь от речи на миллионы).»
Вы ловили? Или кто? Ссылка есть? А может вам дать пару ссылочек на официальные цифры репрессированных, например, на госархив, там как раз миллионы? Там и факты, которых вы так жаждете, и документы. Я не буду приводить вам примеры из истории своей семьи, зачем? Вы же все равно не верите, не дай Бог вашей семье испытать хоть толику таких ужасов. (догадываюсь, что просто «включаете дурака», если нет, то страшно)
Бедный оплеванный Солженицын. А на кого не плевать? Кого вы читаете, кроме  Гайдара ))))
И вот тут на всякий случай вы пишете
 «Когда решается судьба государства (а значит и народа), то отдельные трагедии не в счет»
«И вообще, "пусть прошлое хоронит своих мертвецов".
Ну тут какгриццо без комментариев, единственное через отвращение прорывается интерес, много ли молодых людей думают сейчас так же, а ???? Что, неужели ВСЕ БЫЛО ЗРЯ???
И еще скажу. Я часто задумываюсь, кто же были эти люди, стоявшие с винтовками за перимотром лагерей,  доносившие на соседей и проч. ? И главное – кто их потомки, ведь они ходят среди нас, не вы случайно? Надеюсь все же нет
«У меня простой вопрос, зачем вы голосуете за непроходную партию? Чтобы себя не предать?.»
Ага,  знаете, есть такое такие вещи – Совесть и чувство Свободы.  А еще, ну куда же без печального  сарказма, чтобы не лишить себя возможности потом возмущаться фальсификацией их результатов.
«Чтобы замечательная партия Яблоко попало в ГД и на могиле страны покрасила забор, когда все убегут или падут? Красиво, аж до слез.»
Ну что за нелепые и недостойные фантазии?)))
«Я на своей шкуре знаю, что сейчас бомжом стать, которого все пинают и никто не спрашивает: "а как ты так вдруг, инженер, с высшим, а теперь вон бадягу пьешь?" очень легко. И что лучше - "лагерь Салженицына" или "мирный запах мусорных баков" ?
Искренне сочувствую.  А позвольте полюбопытствовать, раз уж написали,  что же такого должно было произойти с инженером  в стране, испытывающей острый кадровый голод? И за какой промежуток?
«Жаль, но "коммунизм" у КПРФ только брэнд и никак не цель.»
Тэк-с, так вы за КПРФ или за коммунизм? Уточните, пожалуйста.
А хотите, я вам экскурсию организую на стройку, где трудится полторы сотни человек из КНДР? Вы ведь достаточно молодой человек, не посчастливилось вам побывать в пионерах и походить строем, так вот и увидите усовершенствованную модель коммунистического общества, такого даже в СССР не было. Все в гимнастерках, ходят строем, под песни соответствующего наверное содержания, регулярно у них собрания с транспарантами  и лозунгами, лица такие…пустые, не люди это,  а автоматы. Что они здесь, в России делают, спросите? Да все,  строют-копают, все,  за что могут заплатить русские буржуины, не им, нет, а партии их родной, она их сюда прислала, чтобы заработать для ее нужд, так сказать, в рабство сдала. Хотите?)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 30 Октября , 2011, 06:51:10 »

Донна Роза, создавайте другую тему и будем спорить, если хотите, приводить и факты и документы и тетушек и бабушек, хотя честно говоря устал уже, зачем ?)) есть много авторов, занимающихся тем же и имеющих больше доказательное базы, сведется все к цитированию "удобных строк" (надеюсь, что не к ругани)

я был пионером, а в Китае не коммунизм вовсе,
в условиях сегодняшнего общества социалистические преобразования и то трудно делать, а коммунизм - сказка для таких как я, и коммунизм не устанавливается под ружьем и командой, это состояние души, новая цивилизация

Донна Роза, вы же понимаете сколь горячая эта тема в условиях нынешней безграмотности и тотального "просвещения" ? не будем здесь хотя бы писать трактаты в угоду своей свободе

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #613 : 30 Октября , 2011, 07:03:31 »

X-Tinal, Ваша неприязнь к ЕдРу понятна и вполне оправданна.
Представьте, что ситуация сложилась в Вашу пользу?

Тема интересная, много мнений. представитель чиновников есть. Доказывает, что у нас все не так плохо. Позиция, к стати говоря, тоже понятна.

Две стороны одной медали.

Раз такое случилось, может не стоит кидаться из одной крайности в другую, и доказывать, что репрессий не было, а Сталин и Берия действовали правильно, и в интересах государства?

Принимать позицию государства как должное, лично к Вашей проблеме не стоит, но и доказывать всем и вся, что коммунизм это то, что нас спасет, не айс.

« Последнее редактирование: 30 Октября , 2011, 07:33:57 от Принцесса Турандот » Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #614 : 30 Октября , 2011, 07:06:46 »

коммунизм не устанавливается под ружьем и командой

именно под ружьем и командой
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 03:32:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓