Донна Роза, я буду голосовать за КПРФ, потому что они не репрессировали свой народ, не предавали и не разваливали свою страну за 20 лет, не устраивали геноцид ни сейчас ни тогда (мне плевать на писанину Солженицына, потому что его сто раз уже ловили на вранье, подтасовке фактов и никому никогда невидимых "документах", а его цифры о репрессированных не только не правдоподобны, но и разнятся у него самого речь от речи на миллионы).
Так что, пожалуйста, не смущайте мамочек высказываниями в духе Давыдова, ей-ей, навеяло, "от вас все равно ничего не зависит". Я буду голосовать по своей совести, пусть мой голос не изменит картины выборов, я себя не предам.
Вопреки Давыдова, я наоборот говорю, что именно от нас, от голоса все зависит, даже если будут подтасовки.
Я высказываю свое мнение, я не требую и не призываю голосовать за КПРФ и не голосовать за другие партии.
У меня простой вопрос, зачем вы голосуете за непроходную партию? Чтобы себя не предать? Чтобы ничего не изменилось? Чтобы замечательная партия Яблоко попало в ГД и на могиле страны покрасила забор, когда все убегут или падут? Красиво, аж до слез.
Ой, а можно я повыдергиваю м постараюсь откомментировать нужные словечки? Ну хочется мне позволить себе такое недостойное поведение в споре с вами, уж простите тетку в декрете.
«буду голосовать за КПРФ, потому что они не репрессировали свой народ, не предавали и не разваливали свою страну …. не устраивали геноцид ни сейчас ни тогда.»
Браво!!! Наглая ложь как раз в стиле коммунистов
«мне плевать на писанину Солженицына, потому что его сто раз уже ловили на вранье, подтасовке фактов и никому никогда невидимых "документах", а его цифры о репрессированных не только не правдоподобны, но и разнятся у него самого речь от речи на миллионы).»
Вы ловили? Или кто? Ссылка есть? А может вам дать пару ссылочек на официальные цифры репрессированных, например, на госархив, там как раз миллионы? Там и факты, которых вы так жаждете, и документы. Я не буду приводить вам примеры из истории своей семьи, зачем? Вы же все равно не верите, не дай Бог вашей семье испытать хоть толику таких ужасов. (догадываюсь, что просто «включаете дурака», если нет, то страшно)
Бедный оплеванный Солженицын. А на кого не плевать? Кого вы читаете, кроме Гайдара ))))
И вот тут на всякий случай вы пишете
«Когда решается судьба государства (а значит и народа), то отдельные трагедии не в счет»
«И вообще, "пусть прошлое хоронит своих мертвецов".
Ну тут какгриццо без комментариев, единственное через отвращение прорывается интерес, много ли молодых людей думают сейчас так же, а ???? Что, неужели ВСЕ БЫЛО ЗРЯ???
И еще скажу. Я часто задумываюсь, кто же были эти люди, стоявшие с винтовками за перимотром лагерей, доносившие на соседей и проч. ? И главное – кто их потомки, ведь они ходят среди нас, не вы случайно? Надеюсь все же нет
«У меня простой вопрос, зачем вы голосуете за непроходную партию? Чтобы себя не предать?.»
Ага, знаете, есть такое такие вещи – Совесть и чувство Свободы. А еще, ну куда же без печального сарказма, чтобы не лишить себя возможности потом возмущаться фальсификацией их результатов.
«Чтобы замечательная партия Яблоко попало в ГД и на могиле страны покрасила забор, когда все убегут или падут? Красиво, аж до слез.»
Ну что за нелепые и недостойные фантазии?)))
«Я на своей шкуре знаю, что сейчас бомжом стать, которого все пинают и никто не спрашивает: "а как ты так вдруг, инженер, с высшим, а теперь вон бадягу пьешь?" очень легко. И что лучше - "лагерь Салженицына" или "мирный запах мусорных баков" ?
Искренне сочувствую. А позвольте полюбопытствовать, раз уж написали, что же такого должно было произойти с инженером в стране, испытывающей острый кадровый голод? И за какой промежуток?
«Жаль, но "коммунизм" у КПРФ только брэнд и никак не цель.»
Тэк-с, так вы за КПРФ или за коммунизм? Уточните, пожалуйста.
А хотите, я вам экскурсию организую на стройку, где трудится полторы сотни человек из КНДР? Вы ведь достаточно молодой человек, не посчастливилось вам побывать в пионерах и походить строем, так вот и увидите усовершенствованную модель коммунистического общества, такого даже в СССР не было. Все в гимнастерках, ходят строем, под песни соответствующего наверное содержания, регулярно у них собрания с транспарантами и лозунгами, лица такие…пустые, не люди это, а автоматы. Что они здесь, в России делают, спросите? Да все, строют-копают, все, за что могут заплатить русские буржуины, не им, нет, а партии их родной, она их сюда прислала, чтобы заработать для ее нужд, так сказать, в рабство сдала. Хотите?)