Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Работа по найму или свой бизнес?
Kuf
постоялец

Награды
« : 27 Июля , 2011, 13:15:12 »

Вот скажите возможно ли найти такую работу чтоб всегда платили столько - сколько работаешь, чтоб начальник не придирался, чтоб карьере только от тебя зависела а не от того как к тебе относятся  в коллективе те кто имеют влияние на босса? или это только при наличии свеого бизнеса возможно. и какой бизнес выбрать чтоб не прогореть .. делимся секретами успеха.... ?
Сообщить модератору   Записан
Наталья Ю
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 27 Июля , 2011, 13:39:34 »

ИМХО не возможно найти по найму чтоб все устраивало, хотя у меня раньше такая была работа устраивало почти все (до рождения ребенка если быть точнее).Сейчас условия очень жесткие стали,конкуренция развивается во всех областях, не сравнить допустим как 10 лет назад.Хотя с другой стороны если ты действительно ас своего дела, возможно тебя и приметит хороший работодатель, но опять же если ты ас зачем тебе работать на кого то, если можно все делать самому, благо сейчас открыть ООО и т.д. не сложно, было бы желание.А какой бизнес открыть, это конечно ?, видимо такой чтоб было по меньше конкуренции и ценовая политика была бы очень заманчивой для покупателя, хоть торты на дому печь, очень даж актуально.В любом случае надо быть спецом в своем деле.
« Последнее редактирование: 27 Июля , 2011, 13:48:33 от Наталья Ю » Сообщить модератору   Записан
@lenk@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 27 Июля , 2011, 14:12:21 »

Kuf , судя по вашим требованиям только свое дело надо открывать  :) вот только какое именно, тут трудно советовать, вам виднее что вы лучше других умеете делать  ;)
но имея свой бизнес проблем еще больше, скажу я вам. на чужого дядю отработали и пошли спокойненько, а тут ни выходных-ни отдыха, пока не раскрутитесь и не наймете работников. а им же платить надо, а жаба то душит  :-D да и лучше чем сам никто не сделает.
хочу еще заметить, что бизнесменами быть не всем дано к сожалению. есть у нас парочка знакомых, ну вот сразу по ним видно - лучше бы шли на завод работать, себя и людей не мучали, влезая в долги поставщикам и своим работникам  :D

Kuf
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 27 Июля , 2011, 17:37:41 »

для меня вопрос стал актуальным после ухода в декрет. Пока я рожала контора закрылась не выдержав конкуренции. Я конечно предполагала это будучи беременной, но чтоб сохранить выплаты не могла уже сменить место работы.... и в итоге я у разбитого корыта.. выходить из декрета некуда, выплаты в 1.5 года не большие и те закончатся и что дальше делать не знаю. С одной стороны отдавать ребенка в 1.5 года в сад рановато, с другой стороны денег нет. А еще и ни каждый работодатель зная что у меня ребенок маленький возьмет меня на работу будь я хоть сто раз супер спецом! Это я вам как "кадровик" говорю. Знаю сама во сколько обходится работодателю такой работник. 
А чтоб открыть свое дело нужен капитал стартовый..... которого тоже нет. Имея ипотеку кредит на развитие бизнеса не взять..... и что же остается..... сетевой маркетинг.. который предлагают сплошь и рядом. Возможности зарабатывать гибкий график, не маловажный при маленьком ре, и отсутствие стартового капитала больших размеров....
Вообщем как то так ))))
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 27 Июля , 2011, 17:39:49 »

Везде есть свои плюсы и минусы, для меня плюсов больше в своем бизнесе :)

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Наталья Ю
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 28 Июля , 2011, 13:31:22 »

Kuf думаю эта проблема актуальна для многих.У меня например год назад тож она была.так же не куда было выходить после декрета (только моя компания не банкрот, дело встало в ре, так же испугались что могу уходить на больн., хотя стаж в этой компании у меня был уже 7,5 лет).работать мне было нужно по материальным соображениям, у меня прям депрессия по этому поводу началась, уж никак я не ожидала такого расклада.Я  пошла от противного, понимала что нужно уже претендовать на работу с з/п ниже чем у меня была.И не поверите работу я нашла за 1 нед, причем было несколько предложений, я выбрала ту что в шаговой доступности от меня (хожу пешком на работу).Да з/п меньше почти на 50%, но почти средняя по городу (на самое необходимое хватает, ну да не езжу я на море уже 2 г., хотя надеюсь что поеду), для меня конечно з/п "малость маловато" если еще учесть и подорожание за последний год и т.д но в данный момент я понимаю что с маленьким ре нужно уже подстраиваться под него, чтоб вовремя забрать из сада и т.д.Вариант со своим бизнесом не рассматриваю в наст. момент, в силу своего характера и т.д., хотя хочу, но не сейчас.Вот как то так.Нужно всегда искать как мне кажется  и оно обяз. найдется!!
« Последнее редактирование: 29 Июля , 2011, 13:50:23 от Наталья Ю » Сообщить модератору   Записан
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 29 Июля , 2011, 21:54:19 »

Все таки я за свой бизнес - тяжело конечно, но ты знаешь, что горбатишься на благо своей семьи, а не за карман директора. И ни кто спасибо не говорит, что работаешь до ночи и за копейки. (извиняюсь, о наболевшем) :-|

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 29 Июля , 2011, 22:23:09 »

neugomonnay, согласна, что не факт. Но стремления больше на себя работать, по-моему. :ой засмущали:

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #8 : 29 Июля , 2011, 23:09:38 »

Все таки я за свой бизнес - тяжело конечно, но ты знаешь, что горбатишься на благо своей семьи, а не за карман директора.
Угу, а вот когда наступает время платить налоги, тут-то и понимаешь, на чей карман горбатишься

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 29 Июля , 2011, 23:24:17 »

Вот скажите возможно ли найти такую работу чтоб всегда платили столько - сколько работаешь, чтоб начальник не придирался, чтоб карьере только от тебя зависела а не от того как к тебе относятся  в коллективе те кто имеют влияние на босса?
возможно. все мои работы такими и были. а где вы берете другие?
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 30 Июля , 2011, 08:57:17 »

Все таки я за свой бизнес - тяжело конечно, но ты знаешь, что горбатишься на благо своей семьи, а не за карман директора.
Угу, а вот когда наступает время платить налоги, тут-то и понимаешь, на чей карман горбатишься
точно, я со всем забыла про налоги!  :uglystupid2:
да и для физиков они не маленькие (транспортный, имущ и т.д)

julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 08 Августа , 2011, 07:44:41 »

Девочки, я уже несколько лет обдумываю перспективу заняться своим делом, но все время спотыкаюсь о мысль- а вдруг не получится??? Не правильно это! Получается именно у тех, кто рискует и не задумывается, а просто прет напролом! Еще бы мозги свои как-нибудь изменить в эту сторону...
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 08 Августа , 2011, 09:48:06 »

Наталья Ю, а Вы как работу искали? У меня похожая проблема. Было 2 мес. беременности, мне дир сказала: пиши по собственному желанию. Теперь ребенку годик. Подруга подкинула один вариант работы. Работа, место и з/п устроило. Сказала, что ребенок будет с няней (на больничный ходить не буду),  но меня не взяли, потому что побоялись, что уйду в отпуск по уходу до 1,5 лет.

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
Наталья Ю
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 08 Августа , 2011, 15:27:17 »

OlgaN74 как ни странно нашла на 74 ру , сразу же на 1 соб. позвали на работу,  но я уже была со стажем и нашла в своей сфере,(хотя  приглашали и на другую работу, но там пока шел отбор я уже работала) естественно спрашивали про ре.., но у меня ему на тот момент было 2 г. сказала что ходит в сад и есть бабушка которая не работает, и самый мой главный аргумент ну очень очень хочу работать и очень очень надо, а это действительно так и было!!До 1,5 лет согласна ну очень проблематично, все таки мне кажется уж если искать то после 1,5 г. (да и лялик маленький жаль оставлять).Ну а вообще конечно надо искать, жаль что в нашей стране думают если ре.. все значит обуза для работодателя.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2011, 15:33:31 от Наталья Ю » Сообщить модератору   Записан
Наталья Ю
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 10 Августа , 2011, 14:52:51 »

OlgaN74 я думаю вы обязательно найдете, надо только искать, возможно не сейчас а чуть позже.Надо правда переждать, ре ведь не вечно маленький, они очень быстро растут.Я тож очень переживала и даже честно сказать не представляла как искать работу, потому что давно этим не занималась ( да и не совсем подходила под требования ,работаю я не по образованию и даже не в той должности что стоит в трудовой, но был опыт работы он то мне и помог)  можно сказать работа как то сама меня нашла , возможно пришел просто нужный момент.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2011, 15:01:10 от Наталья Ю » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:22:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓