DZV
|
 |
« Ответ #30 : 16 Августа , 2011, 14:28:14 » |
|
Да понятно..что можно витрину..а можно и начать через авито продавать..вариантов много..тут дело в организации: где купить подешевле, чтобы сделать подешевле и продать подороже
я вас понимаю, сама сейчас в раздумьях свое дело начинать или искать работу по найму...но мои размышления:  ть с минимальными вложениями и при этом найти подработку дома(чтобы не оказатся вообще без денег)
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #31 : 16 Августа , 2011, 18:21:17 » |
|
Да, девочки, я в себе не уверена. Боюсь жутко. Признаюсь честно. Точнее не уверена как организовать. А что такое "создать группу в контакте"? ИП у меня нетути. Я и хотела бы шить из ткани заказчика, но, с чего я и начала этот разговор, в магазинах цены непомерно завышены (или мне так кажется после СЗ :смеется:) и детский ассортимент практически отсутствует. arican, я хотела купить ткань подешевле, чтобы сделать подешевле и продать... но не подороже :смеется: а чтобы сбыт был и небольшая прибыль. Я не профессионал и на "подороже" не претендую.
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #32 : 16 Августа , 2011, 18:22:25 » |
|
DZV, а Вы в какой сфере собираетесь начинать свое дело?
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #33 : 16 Августа , 2011, 18:25:01 » |
|
Спасибо девочки за идеи, ссылки и поддержку. Вы меня так действительно сподвигнете начать :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #34 : 16 Августа , 2011, 18:27:36 » |
|
А интернет витрина это как? Т.е. как и где сделать?
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #35 : 16 Августа , 2011, 18:36:06 » |
|
OlgaN74, я думаю Вам для начала лучше открыть инет-витрину на ДО, выложить свои работы для примера и ждать клиентов.
По теме тканей - я думаю не стОит их закупать на данный момент. Все люди разные и у всех свои предпочтения и по составу и по цвету. Ну купите Вы на первое время небольшую партию - какой процент того, что имеющаяся у Вас ткань понравится заказчику. На мой взгляд - он очень мал. Это деньги выброшенные на ветер. Выбор - он должен быть везде. А большой выбор ткани - это на мой взгляд уже магазин :) - большие вложения, для которых, как Вы подтвердили, пока не готовы. Подтариться посредством СЗ, да возможно, но скорее всего для личных целей, что-то сшить для себя или семьи.
А про то, что в магазине ткани стОят дорого, я думаю, не стоит на этом заморачиваться. Нормально здравомыслящий человек понимает, что вещь сшитая/связанная на заказ априори не может стОить дешево. Я вязала на заказ, сейчас редко берусь за заказы, времени маловато.
Ручной труд везде и всегда стоит дорого, потому что это вещь сшитая целиком и полностью на конкретно взятого человека. Это еще и эксклюзив. И если уж платить дорого за эту работу, то и материал должен быть стоящим и качественным. Вещь должна носиться долго и радовать человека, а не напоминать ему о зря потраченных деньгах.
Посему, считаю, что клиент, решительно настроенный на пошив одежды - соизмеряет стоимость. Ну а Ваше дело тут - качественно, на высшем уровне выполнить работу.
А ежели клиент настроен нерешительно - лучше не связываться, и ткань для него дорогая и результат не радует.
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #37 : 16 Августа , 2011, 19:08:54 » |
|
Еще на лето хорошо бы пошли шаровары и яркие длинные "этнические" юбки. Ткань, имхо, дешевая на них используется, шить легко, а спросом оно пользуется.
|
|
|
|
Arican
|
 |
« Ответ #38 : 16 Августа , 2011, 19:48:11 » |
|
Ольга, в принципе и группу организовать и на ДО можно. ТОлько на ДО дорого получиться для твоего бизнеса. ДА и шить лучше под заказ, просто будешь получать заказы, делать, потом фотки размещать. Главная проблема-быстро расценить стоимость заказа.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #39 : 16 Августа , 2011, 21:18:26 » |
|
да я сама в ит сфере уже 10 лет и за это время образовались друзья квалифицированные которые готовы подзаработать, вот и думаем организовать фирму ит аутсорсинга
|
|
|
|
Arican
|
 |
« Ответ #40 : 16 Августа , 2011, 21:22:42 » |
|
да я сама в ит сфере уже 10 лет и за это время образовались друзья квалифицированные которые готовы подзаработать, вот и думаем организовать фирму ит аутсорсинга Эхх..отработал в ИТ аутсорсинге 3 года...грустно... С фрилансерами нет конкуренции по ценам. А фирм конкурентом много. При этом часто меняются! Ну..удачи в нелегком деле))...если только у вас уже есть пул клиентов и вам это достаточно)..
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #41 : 16 Августа , 2011, 22:07:29 » |
|
да я сама в ит сфере уже 10 лет и за это время образовались друзья квалифицированные которые готовы подзаработать, вот и думаем организовать фирму ит аутсорсинга Эхх..отработал в ИТ аутсорсинге 3 года...грустно... С фрилансерами нет конкуренции по ценам. А фирм конкурентом много. При этом часто меняются! Ну..удачи в нелегком деле))...если только у вас уже есть пул клиентов и вам это достаточно).. в этой сфере есть проблемы:-)фирм то много а профессионалов мало)... я вообще выходя в декрет думала что заброшу ит и буду в другой какой нибудь сфере работать, а тут то один то другой предлагают подработки так и осталась в профессии...
|
|
|
|
Arican
|
 |
« Ответ #42 : 16 Августа , 2011, 22:12:48 » |
|
ну да..профи мало..и что..заказчки многие млин как бараны..каждый раз на одни и теже грабли..все бы им подешевле.. например..управление образования челябинска - встало на обслуживание за 50 руб за комп..ну что сказать..по городу средняя цена 400 руб за комп..а у них всего 40 ПК!!!.. кто то решил подешевке это сделать! облажается..найдут таких же дешевых не учей
|
|
|
|
Arican
|
 |
« Ответ #43 : 16 Августа , 2011, 22:12:57 » |
|
Зло берет
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #44 : 16 Августа , 2011, 22:24:17 » |
|
ну да..профи мало..и что..заказчки многие млин как бараны..каждый раз на одни и теже грабли..все бы им подешевле.. например..управление образования челябинска - встало на обслуживание за 50 руб за комп..ну что сказать..по городу средняя цена 400 руб за комп..а у них всего 40 ПК!!!.. кто то решил подешевке это сделать! облажается..найдут таких же дешевых не учей
я вообще не понимаю почему считают если аутсорсинг значит это дешевле) но иногда действительно бывают задачи с которым справится любой а ценник на услуги задирают...звонит как то подруга и жалуется за сайт визитку 8 тыс попросили, уж такое может сделать даже пользователь и сам(тем более дизайн у них уже был готов)
|
|
|
|
|