Лисена
« Ответ #30 : 04 Августа , 2011, 20:40:23 »
ничего себе... буду в курсе...nit5 , выздоравливайте!!!
Мамочка ЮЮ
« Ответ #31 : 04 Августа , 2011, 21:05:57 »
Слушала, слушала.......... Примерно неделю назад в воскр. поднялась темп., была жара, я подумала на нее, посмотрела горло, было красное, сначала показалось, что на щечках с внутр. стороны какие-то белые пятнышки, я быстро дала анаферон, тантум верде в рот. Потом на ноге, немного на руках появились пятна, похожие на комариные укусы, я мазала календулой. Но я почему - то думала, что это не комары, так как в центре этих пятнышек были пузырики, маленькие такие, как прыщики, доча их расчесала, вот только недавно зажили! Может и мы уже переболели этой инфекцией! :shock:
Дочкинамама
« Ответ #32 : 04 Августа , 2011, 22:15:25 »
Мамочка ЮЮ , а это не корь ли? Белые налеты во рту с внутренней стороны щёк - отличительная особенность кори! А если ре привитой, то картина будет размыта - и пройдет как митигированная корь.
Мамочка ЮЮ
« Ответ #33 : 04 Августа , 2011, 22:46:55 »
Дочкинамама , налет пропал, когда я анаф. стала давать и в рот брызгать, темп. держалась пару дней, потом "как рукой сняло", сходили к педиатру - сказала ничего страшного! Прочитала про корь, у нас из симптомов, ярко выраженных, был жидкий стул, но он был тогда, когда была жара, живот не болел, поэтому я подумала, что просто "какаки растаяли" :-D Но теперь как-то страшно становиться!
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2011, 22:52:00 от Мамочка ЮЮ »
Сообщить модератору
Ветер
« Ответ #34 : 04 Августа , 2011, 23:43:31 »
У меня младшая переболела энтеровирусной инфекцией пару недель назад. Старшая не заразилась. Началось с темпы с утра, в итоге она держалась 4 дня, поднималась до 39. Кашля, насморка нет. На 5 день появилась сыпь на голове и шее в виде мелких красных пузырьков, которые сливались в крупные, с четкой границей пятна. На второй день сыпь перешла пузо и спинку, на третий - на ручки и ножки. И бесследно исчезла. Все. Лечение симптоматическое: снижение темпы, виферон в попку, обильное теплое питье, тонзилгон недельку попили, тк педиатр рассмотрела красное горло, когда приехала к нам (очень лю АЛ Пляс). Эту разновидность энтеровирусной инфекции еще называют внезапная экзантема, розеола детская.
Дочкинамама
« Ответ #35 : 05 Августа , 2011, 00:11:53 »
Мамочка ЮЮ , а сейчас-то, чего бояться? Уже же все нормуль! А следы от сыпи той остались: как маленькие синячки?
Тан4ик
« Ответ #36 : 05 Августа , 2011, 08:43:27 »
ШиВа , ага, я про пятна читаю, думаю, что на розеолу похоже.
Тан4ик
« Ответ #37 : 05 Августа , 2011, 08:44:27 »
Наш педиатр поставила нам стоматит
Мамочка ЮЮ
« Ответ #38 : 05 Августа , 2011, 10:18:43 »
Дочкинамама , остались, но не как синячки, а как расцарапанные язвочки, покраснели, засохли, уменьшаются в размерах!
Наф@ня
« Ответ #39 : 05 Августа , 2011, 11:00:48 »
сегодня в д\с проинформировали мол новая зараза гуляет по челяябинску похожа на ветрянку но вылазит в отличии от ветрянки сразу... мож кто про нее что внятное знает?
Знаем, переболели уже, у нас группа на карантине до сих пор. В справке нам написали ОРВИ + герпетическое. У нас симптомы были только пузыри водянистые на ладонях и ступнях, на ступнях больше. Мазали только ацикловиром. Врач сказала что может быть ещё во рту и с температурой, у нас тьфу-тьфу-тьфу не было и пузырьки прошли за 5 дней.
А вообще болезнь называется пузырчатка.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Mrs.LeDi
« Ответ #40 : 05 Августа , 2011, 11:06:33 »
Наф@ня , вот, точно!!! Пузырчатка!!! В 2009 из-за нее роддом 6-ку закрывали, знакомая попали тогда в больницу после роддома сразу.
Тан4ик
« Ответ #41 : 05 Августа , 2011, 11:21:11 »
Наф@ня , вот, точно!!! Пузырчатка!!! В 2009 из-за нее роддом 6-ку закрывали, знакомая попали тогда в больницу после роддома сразу.
ага! в 7 был аншлаг из-за этого :) - как раз 7-ка открылась после мойки, а я приехала книжку подписывать. Был ПОЛНЫЙ холл беременных!
Северозападная
« Ответ #42 : 05 Августа , 2011, 11:51:59 »
хоспидя, какой только заразы нет на свете,а(( почитала про вирусную пузырчатку. вызывается вирусом Коксаки из семейства энтеровирусов, т.е. это не герпес, ацикловиром можно не мазать. путь передачи - фекально-оральный и воздушно-капельный. инкубационный период - в среднем, неделя. проходит самостоятельно без лечения за 7-10 дней. страшных последствий нет. иммунитет пожизненный. как и при любом вирусном - обильное питье (если поражена полость рта - прохладное питье) и жаропонижающее при высокой темпе.
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2011, 11:55:14 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Katika
« Ответ #43 : 05 Августа , 2011, 12:04:09 »
вот чего только нет! нам тоже в садик выходить надо
Тан4ик
« Ответ #44 : 05 Августа , 2011, 12:08:42 »
Куча вирусов хочет выжить нас с планеты Земля! :) Они мутируют, подстраиваются. А мы?