Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
новая зараза гуляет по челябинску
NatulyaN
активный участник

Награды
« Ответ #90 : 14 Августа , 2011, 20:45:57 »

Девочки у меня тоже переболели оба... мы лечились кандидом (жидкость от стоматита), мазала гнойнички во рту, больше ничем не мучила детей им и этой пытки хватило... у нас за три дня прошло... а участковый педиатр нам выписывала зеленкой во рту мазать и тантум верде, еще старшему имудон рассасывать.
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #91 : 14 Августа , 2011, 20:48:29 »

Врач сказала -вирусное, завтра придет наша (сегодня была дежурный), буду пытать. Назначила ацикловир в таблетках, его же в мази + люголь-спрей в горло. Но у нас, у в основном огромное количество высыпаний на ручках -просто сотни((( и ножках, в горле немного, слава Б-гу
Кстати, у меня тоже выскочила "простуда" на губах, я вчера только поэтому сразу на эту герпесную заразу подумала((
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 14 Августа , 2011, 22:46:15 »

у нас тоже было.., но я ничем не мучила ребёнка, только тантум верде и анаферон ( хотя его постоянно для профилактики даю),  ну и гомеопатические горошинки. Зато иммунитет ребёнку потренировали, теперь сильнее будет:))

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 14 Августа , 2011, 23:09:18 »

У нас тоже еда превратилась в пытку((( Мажу люголем, ненадолго помогает, потом опять рот болеть начинает((( Посмотрим, что завтра врач предложит.
P.S. Врач назначила арбидол, фенистил, в рот - винилин или тантум, полоскать ромашкой.  Пятнышки снаружи сказала ничем не мазать. Они сами потихоньку проходят. На 4-й день ребенок начал есть без болей.  Температура была только 1-й день, и то 37 гр.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2011, 19:57:08 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 16 Августа , 2011, 10:04:08 »

у меня младшая переболела. диагноз - энтеровирусная инфекция. прыщики как девочки описывают на ручках, ножках, во рту язвочки ( а может у нас стоматит недолечился, 2 недели назад лечили), температура 39 - 3 дня, потом еще пару дней 38, сначала оч плохо сбивалась нурофеном.горло чуть красноватое, ела только грудь... лечили генферон, в горло тантум и винилин, фенистил капли. вроде ттт отползаем потихоньку, уже 2 дня темпы нет, прыщики пока есть, их фукрцидом мазали.
жду чего мне парни скажут... надеюсь не заболеют(

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 17 Августа , 2011, 20:54:21 »

у меня племянница пару недель назад болела точно так же (темп 37,5, высыпания во рту и общая слабость) врач рекомендовал противовирусное+фурацилином полоскать+мазать полость рта оксолиновой мазью.Диагноз - вирусная инфекция. Прошло быстро, дня за 3.
доча не контактировала, надеюсь, в садике не подцепим, с пн ходить начали

вот оно какое наше лето...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #96 : 20 Августа , 2011, 11:01:51 »

Девчоки, кто переболел явным энтеровирусом с характерными высыпаниями, вам в карточке что написали? Мы вчера пришли на прием, по выздоровлению. Смотрю -педиатр пишет: ОРВИ  :idiot2:, фарингит легкой степени. Причем у нас вызов был в воскресенье, а стоит в понедельник и не заполнен пока, пустое место. Зато написала при мне назначения: анаферон, ингалипт, щелочное питье. Хотя назначала ацикловир и люголь-спрей. Педиатр не наша, заменяет, я ее не знаю. Спрашиваю, почему Вы так пишите? почему ОРВи? Вы ж чуть ли не с порога, придя к нам поставили энтеровирус?  :uglystupid2: Говорит, а какая разница? вирус-он и есть вирус, пишем ОРВи. Я еще раз -ну почему? мне в ответ: а вам какая разница?  :shock: Честно, у меня не было дальнейшего желания спорить и ругаться, тем  более мне надо было еще подписать садиковскую карту и вписать в нее все анализы, чтоб еще раз не ходить.
Вот и интересно, у вас что в карте стоит? какой диагноз? Это чтоб  не превышать какой-то порог заболеваемости? или как?
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 20 Августа , 2011, 11:11:07 »

Солнышко,моей такой же диагноз поставили один в один:ОРВИ фарингит легкой степени
На мой вопрос: а высыпания как же? Ответ- мошки покусали
Я снова спрашиваю: а во рту тоже мошки покусали?  :не знаю:  врач ничего не смогла ответить....
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #98 : 20 Августа , 2011, 11:19:36 »

SlадкаяLife, мда, видимо, у них такие указания свыше((
У нас надо было ребенка посадить в рой мошек, чтоб так высыпало((, руки-ноги были просто все в волдыриках
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #99 : 20 Августа , 2011, 17:14:08 »

Слушайте, прям интересно стало... Я не знаю, что нам в карточке написали. При случае посмотрю.
Кстати, когда выписывались, я врача спросила: много обращений было с подобными симптомами? Она сказала: да, очень много, прямо маленькая эпидемия.
Ладно, что выздоровление быстро наступает и, в принципе, не тяжело проходит. Ну, у нас, по крайней мере, без температуры было и кушать не мешало. Самое тяжелое было - младшему во рту обработать язвочки.  :crazy2:
Кстати, мои оба уже выздоровели.  :ура:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 20 Августа , 2011, 17:54:31 »

Девчоки, кто переболел явным энтеровирусом с характерными высыпаниями, вам в карточке что написали? Мы вчера пришли на прием, по выздоровлению. Смотрю -педиатр пишет: ОРВИ  :idiot2:, фарингит легкой степени. Причем у нас вызов был в воскресенье, а стоит в понедельник и не заполнен пока, пустое место. Зато написала при мне назначения: анаферон, ингалипт, щелочное питье. Хотя назначала ацикловир и люголь-спрей. Педиатр не наша, заменяет, я ее не знаю. Спрашиваю, почему Вы так пишите? почему ОРВи? Вы ж чуть ли не с порога, придя к нам поставили энтеровирус?  :uglystupid2: Говорит, а какая разница? вирус-он и есть вирус, пишем ОРВи. Я еще раз -ну почему? мне в ответ: а вам какая разница?  :shock: Честно, у меня не было дальнейшего желания спорить и ругаться, тем  более мне надо было еще подписать садиковскую карту и вписать в нее все анализы, чтоб еще раз не ходить.
Вот и интересно, у вас что в карте стоит? какой диагноз? Это чтоб  не превышать какой-то порог заболеваемости? или как?

вот откуда взяться правдивой статистике с такими "чудо" дохторами....
ОВС
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 20 Августа , 2011, 20:13:38 »

Нам  написали:ОРЗ,герпетическая ангина :shock:.

infomama.ru/140485][/url]
Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #102 : 20 Августа , 2011, 20:26:06 »

У меня старшая дочь пузырчаткой этой переболела.Сыпь на ладошках с серозным содержимым,на ступнях и во рту,как стоматит.Вот как это выглядело (фото из интернета,у нас было один в один).Ничем руки и ноги не мазали,сами высохли пузырики эти.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #103 : 20 Августа , 2011, 20:47:54 »

Mirakle, у нас тоже самое было.
мы мазали фукорцином, чтоб подсыхали и не расчесывала сильно, а то следы останутся. кстати, болячки все отвалились в среду-четверг, а следов до сих пор куча(((. У кого как долго они проходили?
ОВС
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 20 Августа , 2011, 22:21:57 »

У меня старшая дочь пузырчаткой этой переболела.Сыпь на ладошках с серозным содержимым,на ступнях и во рту,как стоматит.Вот как это выглядело (фото из интернета,у нас было один в один).Ничем руки и ноги не мазали,сами высохли пузырики эти.

Да,похоже на пузырчатку,но никак не на ангину или ОРВИ,http://www.epidemiolog.ru/prof/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=9220

infomama.ru/140485][/url]
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:59:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓