yulia12
|
 |
« Ответ #105 : 21 Августа , 2011, 00:04:08 » |
|
мы с Турции такую фигню привезли(( врач сказала разновидность энтеровируса. Началось все с температуры 38 (1 день), потом во рту запах и что-то типа стоматита, болячка на губе, потом высыпало мелкими пятнышками, а через день некоторые пятнышки стали пузырьками, очень много было на стопах, на попке. Мазала , присыпала бонеацином. Врач сказала проставить свечи виферон. Длится этот вирус 5-7 дней. Мы все перенесли в турции, поэтому дома уже ничем не мажем, остались только следы. У нас много деток в отеле такой же фигней страдали.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #106 : 21 Августа , 2011, 00:37:29 » |
|
yulia12, а какой отель?
|
|
|
|
yulia12
|
 |
« Ответ #107 : 21 Августа , 2011, 11:03:30 » |
|
Буква Ы, Barcelo Tat Beach
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #108 : 22 Августа , 2011, 22:20:18 » |
|
воти у нас высыпало - непонять что, темпы нет, 1,5 недели назад появились пятнышки - типа укусов комаров,мошек, еще какой твари)) было жарко - особо не стала присматриваться - покусали, а тут в пятницу как посыпало, и уже не жарко - короче за выхи она стала у меня пятнистая, я ее зеленкой намаза, сегодня врач был - сказала ветрянка - но прыщики не водянистые - а очт даже плоные и после помаза зеленкой хорошо подсыхают, сестра - немного врач , сказала - какой то разновидность ротовирусного, теперь сидим дома - карантиним, единственное наш папа испереживался, что ветрянкой в детстве не переболел)))
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #109 : 23 Августа , 2011, 09:46:00 » |
|
Mirakle, младшую малявку нашу в воскресенье обсыпало так же, как на этом фото. Сначала сорвало стул, но не критично, а в субботу вечером, прямо в день рождения, поднялась температура 38.5, на следующий день вся попка и "зона бикини" в таких вот пузырях. Есть еще мелкие красные пятнышки на ступнях и на лице. Врач глянула, вообще сказала, что это стрептодермия, соответственно, лечение - фукорцин и мазь с антибиотиком. Отдельно лечение стула - сначала сорбенты, потом заселение микрофлорой. У нас еще картина смазывается тем, что как раз прорубаются очередные верхние зубы, а они идут тяжело, с диареей и температурой, так что даже не скажешь точно, какие симптомы к чему относятся. До того, в первой половине августа малая переболела ветрянкой в легкой форме.
|
|
|
|
Mirakle
|
 |
« Ответ #110 : 23 Августа , 2011, 13:29:10 » |
|
Nikta ,я бы про стрептордемию слепо не верила,сходите еще к одному врачу,антибиотик всегда успеете. Нам тоже перу лет назад дочке поставила одна "умная" дерматолог стрептодермию на волосистой части головы.Я мазала фукорцином и антибиотиками,половина волос у ребенка выпала.А,как оказалось,это атопический дерматит у нас :uglystupid2:
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #111 : 23 Августа , 2011, 14:20:49 » |
|
Mirakle, я в нее и не верю, т.к. без мазка такой диагноз не ставится, да и картина не особо соответствует. У нас за несколько дней до высыпания была поездка на озеро, успели поймать последний теплый день, и малая посидела на песочке (не голым попом, а в купальных трусиках, но разницы особо нет). Возможно, что с песка какую-то заразу и поймали, тем более, что первым делом обсыпало волдырями именно всю промежность и попу, остальное тело было чистым. Потом уже следом мелкие красные пятнышки необильно на ладошках и ступнях появились, и на лицо "зашли", возможно, мы сами уже перенесли болячку туда... Обрабатываю фукорцином и пока мажу левомеколем.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #112 : 26 Августа , 2011, 23:42:28 » |
|
Вчера заметила на ладошках у сына несколько точек красных. Сегодня вечером практически на глазах насыпало попу, ноги, на стопе один пока 'прыщик'. Че делатьто-, лечитъ или само пройдет...?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #113 : 26 Августа , 2011, 23:45:53 » |
|
Никуда не ходим и вот тебе :( это наверное наш поход в поликлинику во вт.. Не были там год если не больше и нафиг потащила к окулисту :(
|
|
|
|
myr
|
 |
« Ответ #114 : 26 Августа , 2011, 23:47:26 » |
|
Lia, у нас само все прошло.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #115 : 27 Августа , 2011, 00:55:27 » |
|
взрослые могут заразиться?
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #116 : 27 Августа , 2011, 01:09:59 » |
|
Вчера заметила на ладошках у сына несколько точек красных. Сегодня вечером практически на глазах насыпало попу, ноги, на стопе один пока 'прыщик'. Че делатьто-, лечитъ или само пройдет...?
я только в рот ребенку ингалиптом брызгала и винилином мазала. Больше ничем не лечила, прошло само.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #117 : 27 Августа , 2011, 01:22:26 » |
|
Jun, а прыщики на коже чем? я пока в рот не заглядывала. но он сегодня плохо ел и все жаловался что устал((
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #118 : 27 Августа , 2011, 08:34:13 » |
|
Lia, как сегодня дела?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #119 : 27 Августа , 2011, 14:41:23 » |
|
Lia, крупные прыщики фукорцином, чтоб подсыхали и не расчесывал, мелкие не мазала
|
|
|
|
|