Кенгуру
« : 03 Августа , 2011, 10:22:24 »
посоветуйте :)) не могу определиться
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Uma
« Ответ #1 : 03 Августа , 2011, 10:33:18 »
Кенгуру , если плитка, то нужен теплый пол. Пробка хороший вариант, но мне кажется не кухонный он. Ламинат нужен износостойкий очень.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Северозападная
« Ответ #2 : 03 Августа , 2011, 10:41:16 »
если размеры кухни позволяют, можно выбрать и несколько вариантов: например, в рабочей зоне - керамогранит, в обеденной - ламинат или пробка. керамогранит только холодноватый, если для Вас это неприятно - можно под него уложить "теплый пол". пробковые полы для кухни должны быть покрыты каким-то водоотталкивающим лаком вроде.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Uma
« Ответ #3 : 03 Августа , 2011, 10:44:55 »
Кенгуру , еще можно о паркетной доске подумать, дороже ламината, но служит дольше.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
gurenok
« Ответ #4 : 13 Августа , 2011, 10:39:30 »
У меня муж был категоричен: только керамогранит (тот же кафель, покрепче только). Я бы поспорила насчет удобства: посуду не уронишь, точнее уронишь только разок и все :) ребенку жестковато падать будет, нам еще только предстоит учиться ходить, да и укладка и теплые полы затрат прибавляют. В общем сама бы такую красоту не выбрала, но дизайн-проект компромисный у нас, деваться не куда :D
Angelino4ka
« Ответ #5 : 13 Августа , 2011, 23:42:11 »
недавно тоже задавалась этим вопросом, поскольку плитка холодно и посуда бьется, решили таки класть ламинат как во всей квартире.. потом мне чуть ли не приснилось как вода будет попадать на ламинат и будет его разъедать... решили пробку.. подсказали что пробка имеет свойство продавливаться и шоркаться.. в итоге за 2 дня до того как ремонтники должны были стелить пол на кухне мы купили линолиум таркет, подобрали красивый оттенок, под ламинат.. вот ничуть не жалею, уже как полгода.. мягко, тепло.. и тарелки не бьются и главное пофиг на воду :) а то у меня как муж моет посуду так вода везде потом)) ужасаюсь до сих пор от мыслиесли бы положили ламинат.. даже водостойкий на стыках вздувается :/
RinaN
« Ответ #6 : 13 Августа , 2011, 23:48:38 »
Мы квартиру купили - на кухне уже был ламинат. В общем, мы соседей затопили сильно. На кухне нашей тоже сыростью пахло. Но ламинату хоть бы хны. Вообще без проблем.
Ветер
« Ответ #7 : 13 Августа , 2011, 23:57:25 »
а чем Вас качественный линолеум не устраивает? он мягче и теплее керамогранита, ламината, превосходен в уходе, не отмокает, не отцветает, не... что еще там?))) Укладывается проще. По внешним характеристикам хорош, даже текстура дерева. Ходить очень комфортно, дети на ем валяются)))
На мой взгляд, прекрасное решение для рабочей кухни, не чета ламинату. Пробка вообще не для кухни.
а по цене хороший линолеум подороже ламината будет. и поприятнее)))
У нас такой лежит на кухне и в коридоре. Это таркетт, вегас1.
МишкаПанда
« Ответ #8 : 13 Августа , 2011, 23:58:27 »
Мы сначала хотели гранит, но сопоставив количество геморроя со всеми минусами и затратами, решила стелить ламинат, уже за пару дней до ремонта в кухне резко поменяла свое решение в пользу линолеума, купили очень хороший, по цене сопоставим с ламинатом 32 класса, но более износосткойкий потому что швов нет, в магазине нам подсказали что нужно брать защитный слой не менее 0,6 и достаточно тонкий сам линолеум, тогда он продавливаться не будет, ооочень довольна, поклеили обои, потом за 10 минут постелили линолеум вот и ремонт сделан, если б связалась с плиткой пришлось бы искать место для эвакуации на несколько дней минимум, бррр.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ветер
« Ответ #9 : 13 Августа , 2011, 23:59:55 »
МишкаПанда , какой линолеум то?
МишкаПанда
« Ответ #10 : 14 Августа , 2011, 00:02:17 »
ШиВа , давно линолеум лежит? у нас из этой серии на предыдущей квартире лежал, хватило на два года((( потом продавился от ножек стула и порвался в двух местах(((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #11 : 14 Августа , 2011, 00:04:08 »
МишкаПанда , какой линолеум то?
Сейчас найду, название не помню)
Ветер
« Ответ #12 : 14 Августа , 2011, 00:06:19 »
МишкаПанда , 9 мес)))) пока очень радует)))) ну и плотный он чрезвычайно.... прям уверена в нем.
МишкаПанда
« Ответ #13 : 14 Августа , 2011, 00:12:16 »
Такой у нас ht*tp://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/modawood/kvebek1/
Донна Роза
« Ответ #14 : 14 Августа , 2011, 00:15:31 »
Кенгуру , плитка+теплый пол. Преимущества теплого пола расписывать не буду, скажу только, что здорово выручает в период, когда нет отопления и дома холодно. А посуда, кстати, даже падая на плитку, бьется очень редко. По крайней мере, у нас)))
Ветер
« Ответ #15 : 14 Августа , 2011, 00:44:28 »
Такой у нас ht*tp://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/modawood/kvebek1/
дак тоже самое, что и вегас, только дизайн другой))) характеристики все одинаковые.
МишкаПанда
« Ответ #16 : 14 Августа , 2011, 01:04:13 »
ШиВа , точно! а по другой ссылке я увидела иные характеристики, зщитку там написали 0,3 и сам линолеум 4,5 мм, вот у нас такие параметры были раньше-отвратительный, а наш нынешний супер, и лежать он будет долго-долго даже при наличии двух детей и собаки))) так что мы с вами молодцы))) Вообще мы на Джакарту засматривались, но он не подошел по ширине
мариика
« Ответ #17 : 14 Августа , 2011, 19:00:03 »
на линолеуме посуда тоже бъется, для меня это точно не критерий отбора. Кстати, название темы обсуждение линолеума не предусматривает ))
GdeToTam
Oceania
« Ответ #18 : 14 Августа , 2011, 19:11:17 »
кафель или керамогранит, с подогревом))
Lia
« Ответ #19 : 15 Августа , 2011, 00:59:44 »
а подогрев керамогранита круглогодичный? тоже планировала керамогранит, сейчас (летом) пожила с ним "в гостях" - холодно! реально ледяной пол, босиком просто противно ходить несмотря на жару. а когда за окном + 20 просто синеешь пройдясь по полу. при том что мы морозоустойчивые)) посуда не просто бьется, а в дребезги! на ламинате такого не наблюдала. у меня вся квартира была в ламинате таркет 32кл - не было особых проблем после 5 лет использования.Кенгуру , ну я тебе уже это все рассказывала :смеется: на чем остановилась в итоге?
Liza Caddy
« Ответ #20 : 15 Августа , 2011, 01:37:55 »
переезжала много и часто самое лучшее покрытие на мой взгляд - фасадный керамогранит такие большие плитки глянцевые отлично в обслуживании после него как раз жили с линолеумом я плакаль:((( когда есть с чем сравнивать - это ужасно сейчас у нас обычный керамогранит и конечно теплый пол, который не включаем кстати - и так вечная жара на мой взгляд различие между обычным напольным керамогранитом и фасадным просто гигантское
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Oceania
« Ответ #21 : 16 Августа , 2011, 11:17:21 »
Liza Caddy , а чем отличаются фасадный от обычного? какой лучше?
Liza Caddy
« Ответ #22 : 16 Августа , 2011, 11:22:06 »
Natalia79 ,по мне лучше фасадный отличается размером фасадный - огромные такие плитки, глянцевые, но убирать его вообще нет проблем - только протер и сразу чисто у меня дети какие-то грязнули, постоянно пятна на полу такое ощущение что в доме никто никогда не убирается обычный керамогранит надо мыть, он на простую плитку похож, я разницы с просто керамической плиткой вообще не увидела... ну и что.. при производстве туда гранитовую крошку добавили... типа он крепче стал а мне что с ним делать то? танки у меня по кухне не ездят :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Oceania
« Ответ #23 : 16 Августа , 2011, 11:32:34 »
Liza Caddy , у нас в кухне плитка на полу, не керамогранит, мы на нее много посуды всякой роняли, посуда или в дребезги или вмятина, а вот плитке ничего не делается, никаких сколов нет, хотя не керамогранит :смеется: и у нас без теплого пола, как то не мерзнем, но в новой квартире думаем сделать все таки с теплым полом... у вас же пацанье :-D, вот они вам и пятнят...
Северозападная
« Ответ #24 : 16 Августа , 2011, 11:37:27 »
отличается размером
и толщиной, что важнее в данном случае.
от 8 до 30 вроде мм.
на пол,имхо, надо стелить то,что предназначено именно для пола, поскольку в данном случае (с керамогранитом) именно напольная плитка даже меньшей толщины обеспечивает бОльшую прочность, поскольку пол - он больше эксплуатируется, чем фасадная система.
ей чего сделается - он висит себе и висит на фасаде здания, никто по ней не ходит))
к тому же нужно учитывать, на сколько "поднимется" ваш пол в случае укладки очень толстого керамогранита. во многих квартирах с низкими потолками это достаточно актуально.
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2011, 11:40:44 от Северозападная »
Сообщить модератору
Oceania
« Ответ #25 : 16 Августа , 2011, 11:42:10 »
30 мм, это что 3 см :lol:
Северозападная
« Ответ #26 : 16 Августа , 2011, 11:44:11 »
Natalia79 ,да,бывает и такой керамогранит. им обычно облицовывают полы в гаражах каких-нибудь, в общественных местах с большой проходимостью (вокзалы,станции метро,отели и пр.).
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2011, 11:58:51 от Северозападная »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #27 : 16 Августа , 2011, 11:46:02 »
Северозападная , не скажи постоянно на здании плитки меняем то очумелые водилы въедут, то хулиганы ночью камнем кинут так то плитки толстенькие, ничего им не будет, они же на полу лежат на клею - все! конец света будет, а пол в моей бывшей квартире на 5 этаже останется :D сейчас взяли правильный керамогранит для пола я не пищщу от восторга - обычная плитка девочки, посмотрите на меня дурочку и не делайте так, не берите белый или светло-светло-бежевый я заколебалась его оттирать конечно красиво но когда он весь в пятнах:(((((((((( ужас просто
Северозападная
« Ответ #28 : 16 Августа , 2011, 11:47:25 »
Liza Caddy ,район офиса лучше сменить в таком случае - на более благополучный))
Oceania
« Ответ #29 : 16 Августа , 2011, 11:51:18 »
:2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy
« Ответ #30 : 16 Августа , 2011, 11:52:52 »
ыыыыыы
ну как же мы здание то заберем?
тяжко тащить однако :2funny:
а водилы везде есть
мы вообще на самой пл.Революции территориально... так когда арендаторы переезжают вот их газелисты и бычководы там и лихачат - все ж умельцы ё моё... как начинают задом стрит-рейсерствовать, так весь наш красивущий фасад в хлам :knuppel2:
Oceania
« Ответ #31 : 16 Августа , 2011, 11:54:04 »
девочки, посмотрите на меня дурочку и не делайте так, не берите белый или светло-светло-бежевый я заколебалась его оттирать конечно красиво но когда он весь в пятнах:(((((((((( ужас просто
а мне прям так и представляется в новой квартире - крупные плитки, светло-желтые, глянцевые, и в них свет отражается от окна комнаты напротив вх двери... :ой засмущали:
:uglystupid2: и следы от грязной обуви ))) или детского лисапеда
Liza Caddy
« Ответ #32 : 16 Августа , 2011, 11:56:03 »
Natalia79 , молодец! глянцевые! они моются легко у меня обычный для пола для дома он матовый, его мыть труднее :crazy2: щас еще и кот присоединился к моим 2 грязнулям
Lia
« Ответ #33 : 16 Августа , 2011, 12:05:12 »
глянец не скользкий? еще честные продавцы грят что он может скалываться. вообще керамогранит оч отличается по качеству. я еще и отказалась от него потому что тот что реально мне нравится (и он проверен моими родственниками на предмет сколов - они есть но не много учитывая объем на котором он лежит) стоит больше 7 тыр за метр.
Oceania
« Ответ #34 : 16 Августа , 2011, 12:51:45 »
Liza Caddy , а как же, канечна глянец)) у меня сейчас на кухне тоже матовые плитки, возле кошачей миски бардачок, когда он на полу мясо поедает...
Oceania
« Ответ #35 : 16 Августа , 2011, 12:53:36 »
Lia , а почему именно глянец то скалывается? у меня под порогом небольшой коврик из глянцевых выложен, ничего нигде не скололось, и не скользит вроде, правда я мокрыми босыми ногами по нему не ходила... и он не идеально гладкий, а как бы с рисунком под мрамор, как то так...
Ульянка
« Ответ #36 : 16 Августа , 2011, 13:00:01 »
+
Lia
« Ответ #37 : 16 Августа , 2011, 14:40:22 »
Natalia79 , мне о том что само глянцевое покрытие может скалываться сказали знакомые кто занимается плиткой и керамогранитом. я хотела такой купить для хозяйственного помещения в доме. а сколы (в частности по краям) могут быть на любой плитке любых размеров и любой толщины.
Oceania
« Ответ #38 : 16 Августа , 2011, 14:46:55 »
Lia , понятно теперь :))
Лисена
« Ответ #39 : 16 Августа , 2011, 14:54:45 »
Девочки. будьте осторожны с выбором глянцевой плитки.. у нас знакомая на такой подскользнулась и сломала шейку бедра (молодая в общем то женщина).. перед таким ужасом все красоты и легкость уборки для меня сразу сводятся к нулю..
Катринка
« Ответ #40 : 16 Августа , 2011, 15:00:53 »
вот меня тоже в глянцевости пугает скользскозть. Мне очень гланцевый нравится, учитывая, что фасады и потолок глянцевые планирую, хотела и на пол, но очень боюсь того, что можно подскользнуться. Выбрала матовые. Думаю Италон постелить. Очень бюджетно. Но судя, по указанным тут суммам - плохой поди?
Лисена
« Ответ #41 : 16 Августа , 2011, 16:19:59 »
Катринка , у меня в обеих ванных Италон-выглядит отлично :mrgreen: насчет бюджетно-будьте внимательны, у них декоры бывают в нек коллекциях оч дорогие(каждая плиточка по 2,5 тысячи) я сначала внимания на это как то не обратила... потом уже влюбилась в керамогранит этот... не стала жадничать.. но не бюджетно ни фига :2funny:
Катринка
« Ответ #42 : 16 Августа , 2011, 21:52:43 »
Лисена , ого - я вот присмотрела коллекции для коридора и кухни, напольные около 1000-1200 за кв.м. Вроде нормально по цене. А настенные для ванн конечно вообще ужасно дорогие все плитки :lol: :shock: :sad:. Пока выбирали в сан узлы - измучились :sad:. Я запала на итальянские коллекции Фап :smitten:, но копец какие дорогущие, не стали брать(((( :cry: Только для спального сан узла итальянскую выбрали и то не фап, другую. В остальные вообще очень бюджетные и я даже не знаю какой фабрики :не знаю:
Той-мама
« Ответ #43 : 19 Марта , 2012, 12:28:04 »
А мы залили на кухне теплый пол водянной. Не знали куда деть радиатор, т.к. он получался бы за гарнитуром...и решили, что проще сделать из нее теплый пол. вот...и энергозатрат нет (электричества) и тепло и клади что хочешь. Я хочу залить декоративным полом.
Lia
« Ответ #44 : 19 Марта , 2012, 16:16:57 »
Той-мама , держите в секрете свой теплый пол от системы центрального отопления ;) это как бэ нельзя делать :roll:
Эйприл О'Нил
« Ответ #45 : 19 Марта , 2012, 16:35:02 »
Той-мама , это вы жидкий линолеум имеете в виду? По цене не можете сориентировать? Идеальный вариант, по-моему, но мало информации. Делают- нет в Че?
Kaтрина
« Ответ #46 : 19 Марта , 2012, 16:40:29 »
У нас на кухне герамогранит, теплого пола нет! но никто не верит))) он очень теплый, зимой босиком ходим. На курсах дизайна советовали брать именно керамогранит, а не плитку :coolsmiley: и теплее и долговечнее :ура:
Той-мама
« Ответ #47 : 19 Марта , 2012, 16:56:55 »
Lia , а почему нельзя? не подскажите? та же батарея ведь..какая разница как по ней вода идет?Alanya ,наливной декоративный жидкий пол, да...мы смотрели по ценам от 1,5 т. за квадрат самый просто и цена поехала вверх в зависимости от того, что хотите...крапинки, рисуночки и пр.Kaтрина ,а у нас в ванной так...тоже кто заходит, спрашивает не теплый ли у нас пол.
Той-мама
« Ответ #48 : 19 Марта , 2012, 16:59:32 »
Lia , мужу сказала, он сказал, что нам плевать..у нас не центральная система отопления, а независимая на каждую квартиру...вот...
Катринка
« Ответ #49 : 19 Марта , 2012, 21:57:28 »
Той-мама , а размещение "мокрой зоны" над жилым помещением? так можно?
Той-мама
« Ответ #50 : 20 Марта , 2012, 00:14:49 »
Катринка , а какой мокрой зоны? у нас кухня где была, там и есть..., да и гидроизоляция во всех санузлах и кухне дай боже какая...вот соседи сверху подтапливали регулярно))))
Ося
« Ответ #51 : 20 Марта , 2012, 01:44:43 »
отмечусь! у нас на полу в кухне лежит линолеум тарркет я довольна :) тепло, мягко и смотрится очень хорошо - многие с ламинатом даже путают
julia-julia
« Ответ #52 : 20 Марта , 2012, 05:12:56 »
У нас лежит ламинат Quik-step, коллекция квадро. Лежит на кухне в коридоре уже 6 лет. Не вздулся, хоть неоднократно его заливала водой. Знаете, когда воду из фильтра заливаешь в чайник, а чайник не в раковину ставишь, а на край стола, ну, и забываешь благополучно, а обнаруживаешь, когда вода доходит до соседней комнаты.))) Вот такие тесты выдерживал неоднократно. плюс мягкий относительно керамогранита и плитки, дети падают и не страшно, что лоб разобьет. плюс никакого теплого пола не надо. В новую квартиру иного варианта не рассматриваю.
Angelino4ka
« Ответ #53 : 25 Марта , 2012, 00:02:51 »
у нас на кухне линолиум таркет, хотели изначально как во всей квартире ламинат постелить но в последний момент отказались, всетки воды брызги.. уже год с лишним, мне нраивтся) на ламинат похож и тепло и без проблем водичкой капаем))
Anna111
« Ответ #54 : 25 Марта , 2012, 11:10:12 »
Мы положили на кухню ламинат обработанный воском, и никаких проблем нет. Мастер хороший попался, предложил сделать дополнительную защиту из герметика для швов. Стоит всего 150 руб. тюбик. Отлично все получилось! Пользуемся уже 8 месяцев. И воду проливали, и тряпку мокрую оставляли.