Ветер
« Ответ #15 : 14 Августа , 2011, 00:44:28 »
Такой у нас ht*tp://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/modawood/kvebek1/
дак тоже самое, что и вегас, только дизайн другой))) характеристики все одинаковые.
МишкаПанда
« Ответ #16 : 14 Августа , 2011, 01:04:13 »
ШиВа , точно! а по другой ссылке я увидела иные характеристики, зщитку там написали 0,3 и сам линолеум 4,5 мм, вот у нас такие параметры были раньше-отвратительный, а наш нынешний супер, и лежать он будет долго-долго даже при наличии двух детей и собаки))) так что мы с вами молодцы))) Вообще мы на Джакарту засматривались, но он не подошел по ширине
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
мариика
« Ответ #17 : 14 Августа , 2011, 19:00:03 »
на линолеуме посуда тоже бъется, для меня это точно не критерий отбора. Кстати, название темы обсуждение линолеума не предусматривает ))
GdeToTam
Oceania
« Ответ #18 : 14 Августа , 2011, 19:11:17 »
кафель или керамогранит, с подогревом))
Lia
« Ответ #19 : 15 Августа , 2011, 00:59:44 »
а подогрев керамогранита круглогодичный? тоже планировала керамогранит, сейчас (летом) пожила с ним "в гостях" - холодно! реально ледяной пол, босиком просто противно ходить несмотря на жару. а когда за окном + 20 просто синеешь пройдясь по полу. при том что мы морозоустойчивые)) посуда не просто бьется, а в дребезги! на ламинате такого не наблюдала. у меня вся квартира была в ламинате таркет 32кл - не было особых проблем после 5 лет использования.Кенгуру , ну я тебе уже это все рассказывала :смеется: на чем остановилась в итоге?
Liza Caddy
« Ответ #20 : 15 Августа , 2011, 01:37:55 »
переезжала много и часто самое лучшее покрытие на мой взгляд - фасадный керамогранит такие большие плитки глянцевые отлично в обслуживании после него как раз жили с линолеумом я плакаль:((( когда есть с чем сравнивать - это ужасно сейчас у нас обычный керамогранит и конечно теплый пол, который не включаем кстати - и так вечная жара на мой взгляд различие между обычным напольным керамогранитом и фасадным просто гигантское
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Oceania
« Ответ #21 : 16 Августа , 2011, 11:17:21 »
Liza Caddy , а чем отличаются фасадный от обычного? какой лучше?
Liza Caddy
« Ответ #22 : 16 Августа , 2011, 11:22:06 »
Natalia79 ,по мне лучше фасадный отличается размером фасадный - огромные такие плитки, глянцевые, но убирать его вообще нет проблем - только протер и сразу чисто у меня дети какие-то грязнули, постоянно пятна на полу такое ощущение что в доме никто никогда не убирается обычный керамогранит надо мыть, он на простую плитку похож, я разницы с просто керамической плиткой вообще не увидела... ну и что.. при производстве туда гранитовую крошку добавили... типа он крепче стал а мне что с ним делать то? танки у меня по кухне не ездят :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Oceania
« Ответ #23 : 16 Августа , 2011, 11:32:34 »
Liza Caddy , у нас в кухне плитка на полу, не керамогранит, мы на нее много посуды всякой роняли, посуда или в дребезги или вмятина, а вот плитке ничего не делается, никаких сколов нет, хотя не керамогранит :смеется: и у нас без теплого пола, как то не мерзнем, но в новой квартире думаем сделать все таки с теплым полом... у вас же пацанье :-D, вот они вам и пятнят...
Северозападная
« Ответ #24 : 16 Августа , 2011, 11:37:27 »
отличается размером
и толщиной, что важнее в данном случае.
от 8 до 30 вроде мм.
на пол,имхо, надо стелить то,что предназначено именно для пола, поскольку в данном случае (с керамогранитом) именно напольная плитка даже меньшей толщины обеспечивает бОльшую прочность, поскольку пол - он больше эксплуатируется, чем фасадная система.
ей чего сделается - он висит себе и висит на фасаде здания, никто по ней не ходит))
к тому же нужно учитывать, на сколько "поднимется" ваш пол в случае укладки очень толстого керамогранита. во многих квартирах с низкими потолками это достаточно актуально.
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2011, 11:40:44 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Oceania
« Ответ #25 : 16 Августа , 2011, 11:42:10 »
30 мм, это что 3 см :lol:
Северозападная
« Ответ #26 : 16 Августа , 2011, 11:44:11 »
Natalia79 ,да,бывает и такой керамогранит. им обычно облицовывают полы в гаражах каких-нибудь, в общественных местах с большой проходимостью (вокзалы,станции метро,отели и пр.).
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2011, 11:58:51 от Северозападная »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #27 : 16 Августа , 2011, 11:46:02 »
Северозападная , не скажи постоянно на здании плитки меняем то очумелые водилы въедут, то хулиганы ночью камнем кинут так то плитки толстенькие, ничего им не будет, они же на полу лежат на клею - все! конец света будет, а пол в моей бывшей квартире на 5 этаже останется :D сейчас взяли правильный керамогранит для пола я не пищщу от восторга - обычная плитка девочки, посмотрите на меня дурочку и не делайте так, не берите белый или светло-светло-бежевый я заколебалась его оттирать конечно красиво но когда он весь в пятнах:(((((((((( ужас просто
Северозападная
« Ответ #28 : 16 Августа , 2011, 11:47:25 »
Liza Caddy ,район офиса лучше сменить в таком случае - на более благополучный))
Oceania
« Ответ #29 : 16 Августа , 2011, 11:51:18 »
Liza Caddy ,район офиса лучше сменить в таком случае - на более благополучный))
:2funny: :2funny: :2funny: