lana!
|
 |
« Ответ #315 : 01 Сентября , 2011, 09:19:27 » |
|
Девченки! у меня голова разламывается!!!или накрутила себе или действительно от этого...
Может и от этого. В Ленинском р-не сказала, что люди прям на улице сознание теряли. (это мне с МЧС сказали). Что зделать то девочки поделитесь, может кто знает какие-нибудь способы, что делать. Может что-то определенное пить надо???
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #316 : 01 Сентября , 2011, 09:23:18 » |
|
ой, слухов сейчас будет очень много, хуже всего когда нет никакой информации официальной, начинают говорить, кто-то добавляет, преукрашивает и пошла реакция и паника, идеально наверное сейчас уехать за город куда-нибудь...
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #317 : 01 Сентября , 2011, 09:26:34 » |
|
Хелин, У меня свекровь врач, сегодня на дежурстве в больнице работает, позвонила сказала на скорой уже людей привозят. Из первых признаков отравления, першение в горле, надо пить молоко теплое побольше. 35г смертельная доза, моментальный отек легких, тем более вагон ДЫМЯЩИЙСЯ стоит у нас в Потанино
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
puv
активный участник

|
 |
« Ответ #318 : 01 Сентября , 2011, 09:32:20 » |
|
При концентрации 0,001 % наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа. При концентрации 0,02 % - удушье, спазмы, заболевание дыхательных путей. Попадание на кожу жидкого брома вызывает зуд, при длительном действии образуются медленно заживающие язвы.
При отравлении бромом пострадавшего необходимо вынести на свежий воздух, дать теплое молоко с содой. Кожа, обожженная жидким бромом, промывается многократно водой. При вдыхании паров брома возникают насморк, слезотечение, слюнотечение, конъюнктивит. Характерна коричневая окраска языка, слизистой оболочки рта и конъюнктив. Иногда появляются значительные носовые кровотечения и аллергические явления (сыпь, крапивница и др.). Возможны острый бронхит и пневмония, отек легких.
Бром раздражает верхние дыхательные пути: появляются почти одновременно насморк, слезотечение, кашель, одышка. Даже впрыснутый, он в отравляющей дозе вызывает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.
Бром оказывает очень глубокое действие на лимфатические железы, в особенности на околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объеме и особого рода затвердение: пораженная железа тверда, как камень. Важная характеристика: поражаются железы только на левой стороне.
При внутреннем употреблении малых доз и очень высоких разведений бром производит своеобразное действие на головной и спинной мозг - он понижает интеллектуальную работоспособность и подавляет рефлекторную возбудимость, возбуждает сонливость.
Симптомы отравления бромом: опухание с затвердением всех желез, ощущение паутины на лице, особенно при движении крыльев носа.
Возможны развитие физометра (тазовой опухоли матки); обильное выделение газов через влагалище. Боли глухие, глубокие, продолжительные, редко острые, появляющиеся чаще при простуде в теплую и влажную погоду; всегда усиливаются вечером до полуночи и поражают всегда левую сторону тела.
Стул слизистый, кровянистый, цвета кофейной гущи, наблюдается также понос на фоне желудочных расстройств.
Менструации преждевременные, обильные, с ложными перепонками, которые вызывают судорожные боли. Эта дисменорея сопровождается глубокой постоянной болью в левом яичнике, более выраженной до и после менструаций.
|
|
|
|
Кубика
|
 |
« Ответ #319 : 01 Сентября , 2011, 09:35:04 » |
|
Я сегодня своих девочек отвела в садик-младшей 2 года-ее в группу завела(они после завтрака обычно идут на улицу),средней 4 года-они на улице гуляли! Информация должна была поступить уже к открытию садиков!!!А у нас всегда умалчивают до последнего!!!
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #320 : 01 Сентября , 2011, 09:35:25 » |
|
у меня сестра в Че работает, на машине ездит, позвонила сейчас, говорит в районе вокзала людей эвакуируют, дороги все забиты, пробки ужасные, а в школе нам выдали учебники и домой всех в срочном порядке отправили, никакой линейки не было
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #321 : 01 Сентября , 2011, 09:36:57 » |
|
Кубика, Ага, я тоже когда отводила утром все гуляли на улице, но и запаха не было, а сейчас капец, на балкон невозможно выйти.
Я до садика не могу дозвониться, знают они или нет?
Мама работает в дет.доме на Горняке, они ничего не знают и гулят на улице, ничем не пахнет.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #322 : 01 Сентября , 2011, 09:37:50 » |
|
у нас друг - путейщик, говорит 6 вагонов горит, и что они с хлоркой а вагоны из Че поотправляли на Потанино и Южную :sad:
|
|
|
|
Natavolvo
|
 |
« Ответ #323 : 01 Сентября , 2011, 09:38:03 » |
|
Девочки, привет! Слов нет просто. Муж сейчас едет в Челябинск, подъезжает в ленинский, говорит дышать тяжело и грудь сдавливает сильно ((( 12тонн - какой кошмар...!!! Да еще у нас на Потанино стоит цистерна дымящаяся.. Нашли куда поставить - там люди не живут что ли?.. Идиотство какое-то.. Кстати, на Потанино люди даже не знают об этом.. Сейчас им звонила..(((
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #324 : 01 Сентября , 2011, 09:38:13 » |
|
Наф@ня, а свекровь где в Копейске работает?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #325 : 01 Сентября , 2011, 09:39:32 » |
|
Девочки, видимо, облако движется все-таки... У нас вот вооще уже не воняет! На Авроре. И туман рассеялся.
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #326 : 01 Сентября , 2011, 09:39:48 » |
|
Хелин, Она везде работает))) в 7 на Потанино, в 4 на Горняке и на Пластмассе, где она конкретно сегодня я не знаю.
|
|
|
|
Natavolvo
|
 |
« Ответ #327 : 01 Сентября , 2011, 09:40:06 » |
|
36 садик вышли на улицу гулять. Им позвонили и просили срочной зайти. Все дети сейчас в садике, окна и двери закрыты.
Поехала я на такси сгоняю за ребятенком. Побудем дома лучше..
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #328 : 01 Сентября , 2011, 09:43:07 » |
|
в 7 школе тоже все линейки отменили, вижу из окна, все носы закрывают и бегут по домам...
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #329 : 01 Сентября , 2011, 09:44:55 » |
|
Ростовушка, а ты что ли сейчас возле 7 школы живешь? нам в школе сказали что завтра скорее всего уроки отменят
|
|
|
|
|