Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Цистит - методы лечения
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 03 Ноября , 2009, 13:56:43 »

Отмечусь тоже здесь, чтобы не терять нужную темку.
Впервые узнала, что такое цистит лет 6 назад. Поскольку ни разу с ним не сталкивалась, то не могла понять, что же со мной происходит... В итоге все пошло в почки. Оказалось, что у меня имеется хрониечский пиелонефрит, который сразу и обострился. Тоже столкнулась впервые. Уехала на скорой с температурой 40. С тех пор любое переохлаждение (даже просто сквозняк) чревато последствиями...
В этом году просто замучалась. :( Наше Черное море для меня оказалось сильно холодным, обострился цистит... Хорошо, аптечку с собой всегда беру. Пила Фурагин и Фитолизин. Помогло. Но, похоже, не долечила... Регулярно обостряется с лета. Надо бы к врачу сходить...
Сообщить модератору   Записан

NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 27 Апреля , 2010, 18:42:15 »

у меня цистит был после ОРВИ. Но слава богу я вылечилась.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 27 Апреля , 2010, 19:11:30 »

За зиму так и не дошла до врача :( Но измучалась с циститом. Регулярно обострялся.
Тут пропила в последний раз Фурагин, Фитолизин, почечный чай и Цистон. Сейчас уже последние таблетки Цистона допиваю. Но вот сегодня меня замучали непонятные боли в правом боку, сзади, вроде, ниже, чем почки. При этом боль не постоянная, а неожиданно появляющаяся, чувствительная, но терпимая. Что это может быть? Почки отдают? Или, может, по-женски что????

Аришам
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 29 Апреля , 2010, 12:26:53 »

Я раньше только перемерзала сразу цистит появлялся, со всеми симптомами и последствиями. Мог повторяться каждый месяц, иногда из-за частого мочеиспускания не могла даже не работу пойти, приходилось брать больничный. Что только не назначали, помогло только что вместе с антибиотиками пропила канефрон. Так мне врач назначила, курс у него месяц. Он хороший мочегонный, помог вывести все микробы из организма. Уже пол года приблизительно как пролечилась, цистит не повторялся, надеюсь так и дальше будет. 
пани Марта
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 09 Июля , 2010, 09:43:01 »

отмечусь, чтобы не потерять, а то иногда бывает...
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!

Награды
« Ответ #50 : 15 Июля , 2010, 18:16:35 »

Был у  меня  тоже  цистит...Фу ужас.Одна  девочка  с  работы  посоветовала  фурадонин.Стоит 2 р, а  через сутки помог уже...Не пожелаешь этой  бяки никому.Здоровья всем!!

Мапа
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 16 Июля , 2010, 10:04:43 »

За зиму так и не дошла до врача :( Но измучалась с циститом. Регулярно обострялся.
Тут пропила в последний раз Фурагин, Фитолизин, почечный чай и Цистон. Сейчас уже последние таблетки Цистона допиваю. Но вот сегодня меня замучали непонятные боли в правом боку, сзади, вроде, ниже, чем почки. При этом боль не постоянная, а неожиданно появляющаяся, чувствительная, но терпимая. Что это может быть? Почки отдают? Или, может, по-женски что????
Кима, думаю нужно обратиться к геникологу....если по женски то врач подскажет....но затягивать не стоит :roll:
Один раз у меня, что то подобное было рези в низу живота и мочиться было больно...в силу того, что у меня много медиков в родне...то действовала их инструкциям: пила 5 дней Фурадонин (первые три дня по 2т./3 раза в день, потом по 1т./3раза и наливала горяцей воды в 2 полторажки (терпимая горячая) и клала между ног и на низ живота (мин. на 15)...но если это почки, то точно греть нельзя
Всем здоровья и удачи!!! :пятачок с шариком:

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #52 : 21 Июля , 2010, 06:12:19 »

А мне фурадонин помогал только первые 2-3 года... потом стал как мертвому припарка.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 27 Июля , 2010, 16:59:22 »

Кима, думаю нужно обратиться к геникологу....если по женски то врач подскажет....но затягивать не стоит :roll:
Один раз у меня, что то подобное было рези в низу живота и мочиться было больно...в силу того, что у меня много медиков в родне...то действовала их инструкциям: пила 5 дней Фурадонин (первые три дня по 2т./3 раза в день, потом по 1т./3раза и наливала горяцей воды в 2 полторажки (терпимая горячая) и клала между ног и на низ живота (мин. на 15)...но если это почки, то точно греть нельзя

Это у меня был именно цистит. Дошла до уролога, пришлось пропить сильный антибиотик, Флорацид. Пока хорошо все.

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 27 Июля , 2010, 18:25:00 »

Да темка в самое больное место. Уже неделю ничего не помогает. Даже монурал выпит не один пакет. О фурадонине и 5 НОк даже не говорю. Сейчас травлю себя ципролетом и циклофероном.
Врачи у нас в поликлиниках "замечательные". В прошлый затянувшийся приступ пришла на прием к урологу. Слезы на глазах, ничего не помогает. Почти ору: помогите. Там дедулька лет 70 выписывает мне канефрон (теперь мне смешно) и говорит: будете у нас лечиться? Я дура счастливая: конечно. Он: тогда так: платите 2 тыр. и выкупаете препарат за 500 рэ (его готовят) и приходите на лечение. В мочевой пузырь вводят этот препарат и как можно большее время его надо держать в себе. Я сначала не поняла, спрашиваю: это что платно? Он говорит: конечно. Я говорю, а как насчет анализов каких-нибудь? В ответ: зачем, мы вас и так вылечим. Тут я проявила недюженную стервозность (сама от себя не ожидала): говорю: значит так, или вы меня лечите бесплатно (я между прочим налоги плачу) или я иду к заведующей. Быстренько порешили на бесплатном лечении. Действительно, прошло за 3 сеанса. Но как вспомню о том, что опять придется в поликлинике ругаться, все желание туда идти пропадает.
Вообщем, лечусь как-нибудь сама. Но чё-то как-то безуспешно пока.
Не затягивайте. Как только эта болячка появилась, надо сразу лечить до победного.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 15 Января , 2011, 09:36:46 »

Это у меня был именно цистит. Дошла до уролога, пришлось пропить сильный антибиотик, Флорацид. Пока хорошо все.
Кима, это ты к урологу обратилась? Какие анализы назначал? Цистита вроде сильного не бывало, но вот боли в правом боку периодически бывают, сейчас вот опять. Думаю к какому специалисту идти.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 15 Января , 2011, 10:21:39 »

Мария-Мирабелла, да, это я к урологу ходила. Точно уже не помню про анализы, полгода прошло... Но тогда у меня началось сильнейшее обострение цистита, кровь в моче и прочее... После этого антибиотика про цистит забыла на полгода, но вот недавно снова дал о себе знать. Эх, зараза на всю жизнь, похоже :(

Боли в правом боку - может почка болеть. Это надо либо к урологу, либо к нефрологу. У нас нефролога нет в поликлинике.

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #57 : 15 Января , 2011, 17:05:51 »

И я тут же, это ужас, после НГ так обострился, хотя ни капли спиртного не выпила.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 15 Января , 2011, 23:03:33 »

Кима, спасибо! Пойду наверное сначала к терапевту, а там она направит к специалисту.
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #59 : 15 Января , 2011, 23:11:18 »

Я всегда спасалась Нитроксом или Нитроксолином (по 1-2 табл. 5 дней) - ну ни разу он меня не подвел, после первого приема сразу же становилось легче.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 13:46:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓