NASTENUSH
« : 12 Августа , 2011, 19:27:12 »
Что думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2011, 19:41:30 от NASTENUSH »
Сообщить модератору
asenka0782
« Ответ #1 : 13 Августа , 2011, 13:51:32 »
NASTENUSH , ели Вы имеете в виду, что мама на группе воспитатель или нянечка, то для ребенка это просто замечательно. В нашем садике ходили внук в группу к бабушке-воспитателю и сын к маме-нянечке.
NASTENUSH
« Ответ #2 : 13 Августа , 2011, 21:12:26 »
asenka0782 , Спасибо за ответ , а как к этому родители относились?
berry
« Ответ #3 : 14 Августа , 2011, 10:42:54 »
я думаю, что маме тяжело будет работать с ребенком в одной группе! (особенно если детки маленькие)
Kameliata
« Ответ #4 : 18 Августа , 2011, 08:53:13 »
Я против, такая ситуация ставит ребенка в особое положение по сравнению с другими детьми, а это плохо сказывается на атмосфере в группе. И мама или бабушка инстинктивно будет уделять своему ребенку больше внимания, что тоже не может остаться незамеченным.
Коshка
« Ответ #5 : 18 Августа , 2011, 14:04:18 »
лучшая ситуация.. когда мам и ребенок в разных группах - в одном садике...
Я люблю своих мужчин....
Francy
« Ответ #6 : 18 Августа , 2011, 15:48:56 »
лучшая ситуация.. когда мам и ребенок в разных группах - в одном садике...
умные мудрые заведующие так и стараются сделать
ksudi74
« Ответ #7 : 18 Августа , 2011, 20:58:12 »
я сама в садике работаю, и дети туда же ходят, в одну группу точно с ними не пойду, мама в садике с воспитателем не ассоциируется, мама она всегда мама
Дашута
« Ответ #8 : 19 Августа , 2011, 13:47:59 »
подруга хотела устроиться воспитателем в садик и ребенка туда устроить. сказали возьмут, но только в разные группы.... и это правильно!
Ольгa
« Ответ #9 : 19 Августа , 2011, 13:49:50 »
По опыту скажу,это очень сложно,сама работала нянечкой с дочерью в одной группе...
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Ульянка
« Ответ #10 : 19 Августа , 2011, 18:08:10 »
Я против, такая ситуация ставит ребенка в особое положение по сравнению с другими детьми, а это плохо сказывается на атмосфере в группе. И мама или бабушка инстинктивно будет уделять своему ребенку больше внимания, что тоже не может остаться незамеченным.
будет что то типа "А Серёжа молодец!" ( КВН, Уездный город)
NASTENUSH
« Ответ #11 : 19 Августа , 2011, 19:45:56 »
Всем спасибо за ответы и мнения , пусть и в большинстве случаев отрицательные ! Попробовала отводить своего ребенка в другую группу , с адаптацией очень сложно - где ставишь , там и забираешь ! Орет дурниной! На прогулке наши участки разделены маленьким заборчиком , бежит ко мне плачет и не понимает - почему мама , не обращает внимания и к ней нельзя подойти! Так что я решила эти мучения прекратить, заведующая пошла мне на уступки , неделю отходил со мной, хвостом Слава Богу не бегал , играл в основном сам по себе, оставляла со сменщицей плакал , но намного меньше, явно вижу , что в моей группе ему намного лучше! Мне конечно сложнее , своего одеваю, сажу на горшок или докармливаю самого последнего , постоянно слежу за собой , чтобы ни кого вниманием не обделить, но лучше так , чем слушать . как ребенок надрывается рядом! Подрастет, походит подольше , и все таки пойду на другую группу.
lud28
« Ответ #12 : 23 Августа , 2011, 15:10:03 »
Со мной такая же история была как с вашим сыном. Мама работала в соседней группе, дети были на год старше меня. Раньше видимо не разрешали к маме в группу, так вот со мной нянчился весь сад (м/сестры, музыкальная и т.д.). только бы я не орала. Но все равно я по любому поводу к маме в группу бежала, тем более, что группы были рядом. Закончилось это только в подготовительной группе и только потому,что маме предложили в другом саду место методистом, и она ушла из сада. Так что я вас прекрасно понимаю, держитесь. Сама, устраивая сына в садик, устроилась туда же. Так всех предупредила:"Ребенок не должен знать, что я здесь работаю" Полгода шифровалась, из-за угла выглядывала, прежде чем идти куда-то, благо не на группе работала, а в бухгалтерии. Потом ушла из сада.