Самая:P
« Ответ #360 : 27 Марта , 2012, 17:47:38 »
Малюля , полностью согласна с Вами! Мне кажется обстановка уже накаливается так, что вообще не будет интересно что это нибыло делать для своих групп!
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
Tory-Amory
« Ответ #361 : 27 Марта , 2012, 17:56:30 »
Малюля , нам предлагалось купить уголок ряжения "правильный" в РК-мебели, мы составили комплект "зеркало(мы хотели с хорошо обработанным краем, посоветовали все-таки в раме)+штанга+плечики" сами, НВ сказала - ваше дело; давала нам отксерить какие-то пособия плохого качества, нечеткие - мы отказались, сказали сделаем похожие, но цветные, красивые - тож "наздоровье". Она вполне идет на компромисс. Вы сами видела работы папы из дерева? Он гарантирует качество, вы уверены в результате? Не боитесь, что получится "не то, что вы ожидали", а деньги на материалы уже потрачены?
« Ответ #362 : 27 Марта , 2012, 18:19:49 »
Natushka , а в какую группу ходит Ваш ребенок и ходит ли вообще?
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
Малюля
новичок
« Ответ #363 : 27 Марта , 2012, 18:22:48 »
Natushka , не считаю, что в моем сообщении присутствует агрессия... То, что оно эмоциональное - возможно... то, что присутствует обида - факт... НО агрессии - точно НЕТ
Малюля
новичок
« Ответ #364 : 27 Марта , 2012, 18:39:43 »
Tory-Amory , опять же встает вопрос доверия: если папа изъявляет желание, сделать хороший поступок (и говорит о подобном опыте)... мы же не можем его попросить, сделать пробный вариант;) разукрашивать мы хотели сами - силами мам...
Люся80
« Ответ #365 : 27 Марта , 2012, 19:37:11 »
УЖАС!!! ПОчитала сейчас все вышенаписанное и волосы просто дыбом, получается мы должны за все платить, за все прихоти руководства ДС. Не слишком ли много будет, понятно мебель нужна для деток, игрушки, пособия, а вот все остальное, мне кажется, должно приобретаться руководством ДС. Давайте тогда свой садик купим, а что слабо?? Мало ли что предлагает Наталья Викторовна, если есть возможность сделать что-то своими руками, так лучше это СДЕЛАТЬ, а не покупать. Конечно все будут бежать из такого садика, если потребности огромные. А питание в садике нормальное, только каша слишком сладкая, а так попробуйте сами накормить ребенка на 60 руб в день, да еще и 5 раз в день.
Tory-Amory
« Ответ #366 : 27 Марта , 2012, 20:23:41 »
Люся80 , пусть бегут в другой, сдадут там вступительный не менее 5тыров - и душа не боли, пусть распоряжаются как хотят!
Люся80
« Ответ #367 : 27 Марта , 2012, 21:33:35 »
Люся80 , пусть бегут в другой, сдадут там вступительный не менее 5тыров - и душа не боли, пусть распоряжаются как хотят!
не знаю где берут деньги (в других Д\с), когда есть путевки на руках, а если и просят что-то купить так по-минимуму. Я согласна, что 5 тыс. нужно сдавать, но дальше СТОП, садик новый, ремонт не нужен. Песочницы действительно нужны, понятно, что за счет родителей это будет решаться. Просто не понятна позиция некоторых родителей, им скажут надо то, все -покупаем, давайте тоже прислушиваться к тем родителям, у которых нет возможности все прихоти и желания оплачивать. Я до сих по сижу в ДО и у меня нет возможности. А душа за моего ребенка у меня болит, потому что он у меня единственный и желанный. Давайте не будем превращать д/с в место сбора и побора денег, главное, чтобы отношение воспитателей к нашим детям было хорошее и относились к ним как к своим. детей ни какими игрушками не подкупить, если у него не будет доверия к тому с кем он проводит большую часть времени.
« Ответ #368 : 27 Марта , 2012, 21:47:11 »
Люся80! В других садиках так же берут деньги, где-то больше где-то также, даже с путевкой на руках. Только в этом садике все деньги у родительского комитета, а не у Администрации.
rakel
« Ответ #369 : 27 Марта , 2012, 23:43:36 »
да! сейчас разговаривала с бывшей "коллегой по род комитету" нашего первого садика. говорит - надоело деньги собирать, то на ремонт стен сдавали, то теперь потолок делать,окна никакующие (в идеале поменять бы), но на это родители не хотят сдавать. Потом - праздники на которые хочется и деткам и воспитателям что то подпарить. Она говорит- собираем каждый раз отднльно на то,на это, в итоге набегает не меньше чем мы 5 тыс заплатили "вступительного",только там это очередной год прибывания а не первый как у нас и не в новом саду. я тоже считаю что НВ вполне идет на встречу нашим желаниям. Кстати про уголок ряжения она еще советовала обратить внимание чтобы зеркало было неискажающим (когда я сказала что мы присмотрели в икее красивое с крокодилом, и оно безопасное так как не из стекла) Попросила человека который покупал внимательно присмотреться, зеркало действительно искажает, вот сроду бы не подумала. поэтому купили др вариант и обклеили пленкой. девочки я в закупках видела не раз кукольный театр. знаю что в почемучке дорогие они.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Люся80
« Ответ #370 : 28 Марта , 2012, 07:25:55 »
Понятно, что берут везде, но мы тоже должны больше прислушиваться к себе. Когда у нас не было путевки, мы сами приходили к заведующей, предлагали купить необходимое для д/с, на что было сказано, что идет финансирование и что ничего не надо. Позже когда поступили, я сама лично к ней подходила и говорила, что готова купить мебель для своего ребенка, т.к. реально не хватает ни кроватей, ни шкафчиков, мне она ясно сказала, что ничего не надо, что мебель уже заказана, а если мой ребенок адаптируется, и будет оставаться спать, то они перенесут кроватку из другой группы, где деток по-меньше. Я же не против сдавать деньги на НУЖДЫ наших детей, но петь под чью-то дудочку тоже не хочется, вот один-два человека решили, что будет так- все ТАБУ. С нас же берут по 300руб каждый месяц, вот и пусть покупают зеркала, и все необходимое для музыкального кабинета. Мне ясно было сказано, что эти деньги будут идти как помощь д/с на пособия и прочее.., на самое необходимое, а не на зарплату дворнику и другому персоналу.
Наталья Викторовна
новичок
« Ответ #371 : 29 Марта , 2012, 15:30:49 »
Здравствуйте! Уважаемые родители! Приглашаю всех родителей нашего детского сада на страничку в контакте, в группу Детский сад "ЗВЕНИГОРОД". Я отвечу на все интересующие вас вопросы, но только не анонимно. Так же в группе есть видео и фото. До встречи!
Tory-Amory
« Ответ #372 : 29 Марта , 2012, 19:25:26 »
Здравствуйте! Уважаемые родители! Приглашаю всех родителей нашего детского сада на страничку в контакте, в группу Детский сад "ЗВЕНИГОРОД".
http://vk.com/club34940206
« Ответ #373 : 29 Марта , 2012, 20:00:32 »
Девочки купила я нашим деткам гимнастические палочки в спортивный зал :ура: Теперь любимая наша Вера Евгеньевна будет еще больше заниматься разными интересными занятиями с нашими детками. :smitten:
Tory-Amory
« Ответ #374 : 29 Марта , 2012, 20:20:48 »
Самая:P , сколько мы вам должны от группы №6? Будем ведь раскидывать на всех?