Konfety
|
 |
« : 14 Августа , 2011, 14:54:00 » |
|
Девочки, не знаю в правильном разделе темка или нет. Подскажите, кто уже возмещал НДФЛ. Квартира куплена в иппотеку в 2008г за 2018 т.р. Подскажите, какие док-ты нужно предоставить Налоговую, за какой период возместят и как получить сумму на карточку разом, а НЕ у работодателя.
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #1 : 14 Августа , 2011, 15:06:19 » |
|
*
|
|
|
|
ГУСЫНЯ
|
 |
« Ответ #2 : 14 Августа , 2011, 19:32:45 » |
|
я недавно делала,но нашла организацию,чтобы декларации мне заполнила,потому,что возвращала и за учебу и за квартиру. Вы просто позвоните по этому телефону,узнайте какие бумажки собрать 248-39-34,или скажите типа через вас буду делать (хотя моё мнение,не понравилось как отработали со мной). Но какие документы точно надо,подскажут.
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #3 : 14 Августа , 2011, 21:29:29 » |
|
ГУСЫНЯ, спасибо
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #4 : 14 Августа , 2011, 21:46:25 » |
|
Konfety, вы вполне можете все сделать сами, обратитесь в бухгалтерию своего предприятия, вам подскажут и помогут, в крайнем случае если в налоговой найдут ошибку или недостающие документы. то можете исправить там же или донести, смысл отдавать денбги дяде???
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #5 : 14 Августа , 2011, 21:51:21 » |
|
ларочка80, я сама хотела все делать, меня просто интересовало есть ли какие-то особенности, если приобреталась квартира в иппотеку. Вроде бы макс. сумма м.б. увеличена на проценты по кредиту, а во-вторых, я не хочу, чтобы НДФЛ уменьшали у работодателя, а хочу получить сумму за эти годы сразу на карту, чтобы направить эти деньги на погашение кредита.
|
|
|
|
OlyOly
новичок
8-922-721-96-74 Ольга
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октября , 2011, 15:12:39 » |
|
1. берете справку из банка по уплаченным процентам 2. делаете копии документов: все что есть: договоры, платежные поручения (на первонач взнос), свидетельство на право собственности, копию паспорта. 2-НДФЛ нужны оригиналы. 3. Составляете декларацию (увеличивая имущ.вычет на сумму процентов, уплаченных банку). 4. Несете в налоговую вместе с копиями и оригиналами (они типа там сверяют).
Кстати, чтобы получить вычет за 2008г. вам надо подать декларацию в 2011г.
|
|
|
|
Nataly1603
|
 |
« Ответ #7 : 11 Октября , 2011, 22:05:36 » |
|
1. берете справку из банка по уплаченным процентам 2. делаете копии документов: все что есть: договоры, платежные поручения (на первонач взнос), свидетельство на право собственности, копию паспорта. 2-НДФЛ нужны оригиналы. 3. Составляете декларацию (увеличивая имущ.вычет на сумму процентов, уплаченных банку). 4. Несете в налоговую вместе с копиями и оригиналами (они типа там сверяют).
Кстати, чтобы получить вычет за 2008г. вам надо подать декларацию в 2011г.
Добавлю: еще нужны платежные документы на сумму кредита, если деньги банк продавцу перечислял или расписка если сами наличкой отдавали.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #8 : 11 Октября , 2011, 22:14:12 » |
|
ларочка80, я сама хотела все делать, меня просто интересовало есть ли какие-то особенности, если приобреталась квартира в иппотеку. Вроде бы макс. сумма м.б. увеличена на проценты по кредиту, а во-вторых, я не хочу, чтобы НДФЛ уменьшали у работодателя, а хочу получить сумму за эти годы сразу на карту, чтобы направить эти деньги на погашение кредита.
на проценты вы каждый год должны будете подавать декларацию для возврата уплаченных в прошлом году процентов. т.е. сейчас можно вернуть 13% от уплаченных в 2008-2010 гг. процентов. вычет на уплаченные в этом году проценты можно будет получить в след году. каждый год придется брать справку из банка по уплаченным процентам.
|
|
|
|
Сырчик
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октября , 2011, 14:16:51 » |
|
на проценты вы каждый год должны будете подавать декларацию для возврата уплаченных в прошлом году процентов. т.е. сейчас можно вернуть 13% от уплаченных в 2008-2010 гг. процентов. вычет на уплаченные в этом году проценты можно будет получить в след году. каждый год придется брать справку из банка по уплаченным процентам. И мы еще при подаче декларации прилагали копии квиточков об оплате за каждый год (которые из банкомата или оператор выдает).
|
|
|
|
Iuina
активный участник

|
 |
« Ответ #10 : 24 Апреля , 2012, 22:33:12 » |
|
Можеть кто подскажет про налоговые выплаты: -Купили квартиру с использованием МК в 2011, я сама в дикрете, можно же вернуть. Подскажите что надо делать (Я так понимаю что нужна налоговая деклорация? а потом в налоговую?) :не знаю:
|
|
|
|
|