Северозападная
« Ответ #30 : 16 Августа , 2011, 15:37:04 »
а у меня муж детей укладывает )) обычно рассказывает им песнь о вещем олеге - до конца песни ни один из членов семьи бодрствующим не доходит ))))))
аналогично, только вместо вещего Олега - рассказы об истории архитектуры: от Вавилонской башни до американских небоскребов))
засыпают оба без этой жуткой методики))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Тан4ик
« Ответ #31 : 16 Августа , 2011, 15:37:13 »
Yozhik , о! идея :) А он сам как? Как в том анекдоте: "Папа, почему сказки начинаются по-разному, а заканчиваются всегда одинаково: Хррр, хрррр?"
Myx@
« Ответ #32 : 16 Августа , 2011, 15:38:52 »
а у меня муж детей укладывает )) обычно рассказывает им песнь о вещем олеге - до конца песни ни один из членов семьи бодрствующим не доходит ))))))
под вещего Олега и сама отрублюсь :-)
Myx@
« Ответ #33 : 16 Августа , 2011, 15:40:11 »
ну девчонки повезло вам с папами, а для мам,у которых папы не жаждут укладывать детей -эта жуткая методика :-). Никто ж не навязывает. Мы попробовали нам она подошла, а если по другому совсем никак?
Северозападная
« Ответ #34 : 16 Августа , 2011, 15:41:05 »
ну девчонки повезло вам с папами, а для мам,у которых папы не жаждут укладывать детей -эта жуткая методика :-)
а что,мамы не знают песнь о вещем Олеге?))
Жэжэчка
« Ответ #35 : 16 Августа , 2011, 15:41:20 »
Катрюша , а все привязано было к введению прикорма. Я сначала отменила одно дневное кормление, заменила на пюрешки-кашки, потом вечернее (ужин, а не на ночь), ну где-то в августе прошлого года, нам 11 месяцев было. Вот и смотрите, сейчас нам 1 и 11 месяцев, год ушел, зато без истерик, спокойно. ПРавда была одна ночка... В 14 часов защита диплома, я села его писать в 9 вечера накануне. Лялька со мной не спала до 5 утра, потом срубилась и встала как ни в чем ни бывало в 9 утра:) Сдала на отлично:)
Жаль потраченного времени...
Yozhik
« Ответ #36 : 16 Августа , 2011, 15:47:37 »
Тан4ик , всяко бывает ))))Myx@ , меня тоже вырубает )))Северозападная , я не знаю ))). Ну и не хотят они у меня спать особо - Таня все рвется перекусить, раз тут молоком пахнет. Васю тянет поговорить. Так что сначала я кормлю Таню, потом она слушает песнь о вещем Олеге ))). В это время я общаюсь с Васей, потом приходит сердитый папа, говорит - так, почему тут еще никто не спит? Сейчас будете слушать о вещем Олеге! Я сматываюсь, они там уже разбираются - песнь или игра в Алхимию на телефоне, но через 15 минут второй деть тоже спит :) папа иногда тоже засыпает в процессе ))))
Северозападная
« Ответ #37 : 16 Августа , 2011, 15:52:54 »
папа иногда тоже засыпает в процессе ))))
да, вот это - минус гуманистического укладывания спать))
сонного папу потом приходится выковыривать из детской для всяких семейных нужд))
Yozhik
« Ответ #38 : 16 Августа , 2011, 15:58:58 »
это да :). но по мне, это проще, чем слушать детский крик. После этого у меня у самой никаких желаний для семейных нужд не останется )))
Myx@
« Ответ #39 : 16 Августа , 2011, 16:11:05 »
девчонки да может ре и орать то не будет, а вы уж тут надумали. У меня Горик вот не орал. Просто вставал и начинал горлопанить свои м баском МАМА, без истерик. Я заходила в комнату укладывала его в кровать, давала соску и все!
Северозападная
« Ответ #40 : 16 Августа , 2011, 16:13:50 »
Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.
автор методики так красноречив, что мы уж заранее перепугались))
Yozhik
« Ответ #41 : 16 Августа , 2011, 16:18:32 »
ну не знаю. Вася сам засыпает иногда. Тата тоже иногда может сама уснуть. Можно было бы и на поток все это поставить. Просто к чему? Это в общем-то самое ценное время суток для нас - все такие мягкие, теплые, славные :). Это время сказок, обнимашек, разговоров. Это время доверия друг к другу и нежности. Я, если честно, не понимаю, ЗАЧЕМ учить детей самостоятельно. А способов КАК могу придумать много, и гораздо более гуманных, чем описанный в первом посте.
МашаС
« Ответ #42 : 16 Августа , 2011, 16:20:31 »
почитаю.... :) Никак не можем сына от совместного сна отучить. :sad: Доченька же, напротив, одна в своей комнатке спит просто замечательно. :roll:
Myx@
« Ответ #43 : 16 Августа , 2011, 16:23:05 »
Yozhik , Юль ну не всем достались послушные и понятливые в плане сна детки :-)... Мои дети будут до красных глаз , спотыкаясь ходить по квартире при этом выть, но СПААААААААААААТЬ не лягут :-)...
Хелин
« Ответ #44 : 16 Августа , 2011, 16:33:04 »
Я когда кормила грудью и Настя у меня плохо спала, мне девочка из Америки эту методику высылала и советовала, я даже до конца не дочитала, ну не могу ребенка одного орать оставить. Настя спала со мной приерно с 7-8 месяцев и до 1,4, в общем-то до момента отлучения от груди, то что на спала сложно сказать, просыпалась каждые 40 минут. А когда от груди отлучились, она сама перешла спать в свою кроватку, которая стояла у нас в комнате, в 2,4 мы переселили её в другую комнату. Уехали в отпуск к моей маме с ней на 2 месяца, когда вернулись папа наш убрал кроватку, а дочу отправили спать в её новую кровать в её же новенькую комнату, я ожидала беганий, плача, ничего подобного ттт легла без проблем и спит, правда пару раз за ночь я к ней прихожу, то попить ей нужно, то пописать. Засыпает она правда не сама, с папой, но без песенок и сказок, ей нужно чтобы с ней кто- то полежал.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!