Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ребенка засыпать и спать самостоятельно – МЕТОД ЭСТВИЛЯ
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 16 Августа , 2011, 23:46:03 »

Lia,но в связи с тем что более никто не пробовал даже попробовать то помидоры летят в меня.
ну почему ж не пробовали?))) я не то чтобы стремлюсь, чтоб сын самостоятельно засыпал, но ради эксперимента мягкого отлучения от груди пробовала предложить ему ложиться пока на диван, а я "кран закрою, горшок помою и т.п." - то есть пробовала его научить без груди засыпать хотя бы днем, увеличивая свои "отлучки" по делам. орет страшным ором, меня дольше, чем на полминуты не хватало. так и прекратила все попытки. ненорма это, чтоб ребенок орал, когда мама может это прекратить /предотвратить. не готов пока сам - ничего страшного. и вообще в нашем конкретном случае воспитание через ребенкин крик и стоическую холодность мамы не прокатывает вообще: ребенок становится только более капризным и агрессивным. просто проходили и истерики в магазине, в парке, на занятиях, на улице. если я типа не обращаю внимания, все только идет по нарастающей - день за днем крик все сильнее, а истерики все дольше. поэтому крик на грани истерики я сразу успокаиваю: прижимаю ребенка к себе, целую, глажу. успокоился - переспрашиваю, например: "ты хочешь эту машинку?" ребенок соглашается, он рад, что я его поняла. а потом я объясняю, почему его желание не может прямо сейчас осуществиться. не всегда, но получается таким образом решить проблему.
я согласна, что есть более спокойные дети, чем мой, но я не верю, что такое приучение на пользу отношениям. и потом: дети так быстро растут, не успею оглянуться, и не нужно уже будет ребенка ничему учить, он мне будет говорить: "мама, ты совсем ничего не понимаешь!"
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #106 : 16 Августа , 2011, 23:47:56 »

Девоньки, вот вам и сон в своей кроватке http://www.youtube.com/watch?v=KZMT1N0_w2s

Успех предполагает усилия
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 16 Августа , 2011, 23:54:49 »

начинаем отлучаться на 5-10сек - свет в др комнате выключить. постепенно увеличиваем свои отлучения, только если сказали что по делу то по этому делу и отлучаемся - ре может даже встать проверить правда ли мама на кухне чайник греет. ребенок должен доверять, а для этого его не надо обманывать.
ну и не ложите спать пока не захочет. ну и пусть нет режима, зато ребенок учится понимать свои желания и следовать им, а не чьему-то указанию...
не засыпает, крутится - встаем и идем сидеть на диване чтоб не мешать другим спать. почитали, мульт посмотрели, демонстрирует желание спать - идем спать. пусть какое-то время это в ущерб маминому личному времени - потом наверстаете когда ему в 14 уже не надо будет вас...

Катрюша
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 17 Августа , 2011, 00:00:55 »

Forward, первые кадры это наша ситуация, если начать так укладывать
Жаль ния ни наш папа в кровать не поместится  :2funny:

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #109 : 17 Августа , 2011, 00:02:57 »

Мы раньше жили в однокомнатной квартире. Полина рядом с нами.
Потом переехали в квартиру  больше - Полина отдельно.
В общем, тяжело (морально) было, но мы использовали технику 5-10-15.
Как правило на последнем перерыве Полина засыпала. Слушать её плач безумно тяжело было. Длилось это 3 дня.
Зато сейчас никаких проблем: положили в кроватку, укрыли, спокойной ночи пожелали и все!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 17 Августа , 2011, 00:08:41 »

RinaN, так можно к тому же самому придти без плача ;)

Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 17 Августа , 2011, 00:26:03 »

если честно, мне остается не понятным, ЗАЧЕМ?  Зачем, если ребенок не готов? Если плачет? Зачем так издеваться? Тем более над малышами совсем...
Конечно, каждой маме хочется отдохнуть, выспаться и тд. Но разве это отдых для той же мамы - когда ребенок орет...как вообще можно это терпеть, да я бы повешалась, не говоря про мужа. Не проще ли поставить детскую кроватку и убрать одну перегородку. И мама спит, и ребенку спокойно, при этом не мешая друг другу.
Но когда ребенок так сопротивляется, заставлять спать насильственными методами, вы что , люди, это ли любовь наша к ребенку? Блин, зверство какое-то.

Я понимаю большие дети, с ними и договориться можно...вот моя старшая, ей почти 6 лет, она давно спит одна, но когда начинает канючить, типа мамочка , я хочу с тобой спать  и тд, я и то порой иду на уступки, и для ребенка это такой праздник! А когда муж в командировках, мы вообще всегда спим втроем с дочками,  и как им хорошо, с двух сторон обнимают маму!

+1000
Я через это все прошла, старшую дочку также спать укладывала, она с нами вообще не спала, чтобы к нашей кровати не приучать. На руки особо без необходимости не брали - чтобы к рукам не приучать. Итог: много комплексов, неуверенность в себе и уже столько лет уже пытаемся завоевать у нее потерянное к нам доверие и дать ей понять что мы ее очень любим, несмотря на такие методы воспитания. Сейчас бы все вернуть, ни минуты ей бы плакать не дала. Вспоминаю поговорку: близко локоть, да не укусишь. Со вторым, а тем более с третьей спали и сейчас спим вместе. Целый день дочка на руках, очень ручная. А я не поверите чувствую себя самой счастливой мамой на свете. Жаль только, что до меня это дошло таким способом. Но я думаю, что все у нас получится, потому что старшую я люблю ни чуть не меньше, чем остальных.
Желаю всем сделать правильный выбор в методах воспитания!!!!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #112 : 17 Августа , 2011, 00:30:31 »

Lia, Полина у меня плакала лишь несколько минут. Наверное, я плохая мать. просто я не считаю, что постоянное потворство ребенку ему на благо.
Но вас с удовольствием послушаю. Я думаю, обязательно что-то интересное узнаю.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #113 : 17 Августа , 2011, 01:57:38 »

мы почти с самых первых месяцев засыпаем самостоятельно, я просто целую доченьку, укрываю пледом и ухожу
этой методики я не знала, делала так, потому что считала так правильно и за это время я могла что-то поделать по дому

плакали ли мы?
плакали, но чаще всего потому что либо она устала и перевозбудилась, то это один разговор, тогда в течении пяти минут ребенок успокаивается самостоятельно
если нет, захожу, смотрю что не так и там уже ориентируюсь по ситуации

а может плакать, потому что она просто хочет плакать
ну да, как-то вот так
тогда может и истерить и все что угодно

спать никто и никогда ребенка не заставляет! поэтому проблем с укладывание у нас, т-т-т, нет
поужинали, искупались, хочет спать - идем в постельку
нет - еще чуток играет

у нас сейчас другая проблема - мы просыпаемся по 15 раз за ночь :(
реально, через каждые 30-40-60 минут
я считаю, что это идет проверка " все ли на месте"
титю как таковую не надо и ничего не надо
но в результате никто не отдыхает - ни я ни ребенок :(

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 17 Августа , 2011, 01:59:38 »

а то что здесь был разговор про обнимание - целование - обсуждения дня, так ведь этого НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
я только ЗА
но, во-первых, это катит, для деток постарше
а, во-вторых, после этого все равно ребенку надо спать

обнимать, целовать, приласкать, поиграть, понежиться - все это можно делать в течение дня и всего вечера ИМХО

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 17 Августа , 2011, 02:00:28 »

и еще, ведь из методики можно взять азы - основу и уже подогнать под вас и вашего ребенка

нет одинаковых детей, нет одинаковых родителей :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 17 Августа , 2011, 02:41:35 »

Я через это все прошла, старшую дочку также спать укладывала, она с нами вообще не спала, чтобы к нашей кровати не приучать. На руки особо без необходимости не брали - чтобы к рукам не приучать. Итог: много комплексов, неуверенность в себе и уже столько лет уже пытаемся завоевать у нее потерянное к нам доверие и дать ей понять что мы ее очень любим, несмотря на такие методы воспитания. Сейчас бы все вернуть, ни минуты ей бы плакать не дала.
вот! я вижу сейчас аналогично воспитанного подростка - это всегда был проблемный ребенок! проблемный в плане уравновешенности, самоуверенности.

вообще бедные наши первые дети! мы их воспитываем. по методикам... вторым и последующим в этом плане легче - мы их просто любим...

RinaN, не плохая. значит в тот момент тебе и твоему ребенку было нужно именно это.

а вообще иногда нужно остановиться, услышать, задуматься и понять.
ребенок это не прирожденное зло. он сует ручку в usb порт не для того чтоб сломать его, а лишь эксперимента для -  как она туда влезет. а эксперимент это двигатель прогресса и способ познания мира - за это ругать нельзя. он плачет в кроватке потому что у него есть проблема, страх, желание какое-то.
подойти к плачущему ребенку это не значит поддаться его манипуляциям, а проявить заботу. а вот не подойти к ребенку зовущему самого близкого ему человека - маму, оставить его один на один с его страхами и проблемами это предательство. и пусть даже ребенок еще не знает этого слова, но в подсознание это будет записано.
заставить его подчиниться своей воле вопреки его желанию это значит сломать его. сначала ломаем чтоб послушные были и проблем поменьше создавали, а потом локти грызем как назад все восстановить и почему вопреки всем методикам у нас ре комплексами обрастает.
что есть потворство? быть внимательным к желаниям ребенка? проявлять заботу и любовь? демонстрировать уважение к нему как к личности со своими желаниями? что плохого в обилие внимания, заботы, любви и уважения? как это может испортить ребенка?
есть иные пути как прийти к тому чтобы ребенок сам засыпал и без этой ломки его. путь этот найти не всегда легко, но кто ищет тот найдет. главное желание и терпение.

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 17 Августа , 2011, 02:52:14 »

я через это все прошла, старшую дочку также спать укладывала, она с нами вообще не спала, чтобы к нашей кровати не приучать. На руки особо без необходимости не брали - чтобы к рукам не приучать. Итог: много комплексов, неуверенность в себе и уже столько лет уже пытаемся завоевать у нее потерянное к нам доверие и дать ей понять что мы ее очень любим, несмотря на такие методы воспитания.

ну ведь не только в этом проблема ИМХО
что-то еще этому послужило скорее всего

ведь не обязательно во сне обнимать ребенка, можно и днем и вечером его пообнимать, на ручках поносить и все такое ИМХО

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 17 Августа , 2011, 09:35:14 »

Я через это все прошла, старшую дочку также спать укладывала, она с нами вообще не спала, чтобы к нашей кровати не приучать. На руки особо без необходимости не брали - чтобы к рукам не приучать. Итог: много комплексов, неуверенность в себе и уже столько лет уже пытаемся завоевать у нее потерянное к нам доверие и дать ей понять что мы ее очень любим, несмотря на такие методы воспитания. Сейчас бы все вернуть, ни минуты ей бы плакать не дала.
вот! я вижу сейчас аналогично воспитанного подростка - это всегда был проблемный ребенок! проблемный в плане уравновешенности, самоуверенности.

вообще бедные наши первые дети! мы их воспитываем. по методикам... вторым и последующим в этом плане легче - мы их просто любим...

RinaN, не плохая. значит в тот момент тебе и твоему ребенку было нужно именно это.

а вообще иногда нужно остановиться, услышать, задуматься и понять.
ребенок это не прирожденное зло. он сует ручку в usb порт не для того чтоб сломать его, а лишь эксперимента для -  как она туда влезет. а эксперимент это двигатель прогресса и способ познания мира - за это ругать нельзя. он плачет в кроватке потому что у него есть проблема, страх, желание какое-то.
подойти к плачущему ребенку это не значит поддаться его манипуляциям, а проявить заботу. а вот не подойти к ребенку зовущему самого близкого ему человека - маму, оставить его один на один с его страхами и проблемами это предательство. и пусть даже ребенок еще не знает этого слова, но в подсознание это будет записано.
заставить его подчиниться своей воле вопреки его желанию это значит сломать его. сначала ломаем чтоб послушные были и проблем поменьше создавали, а потом локти грызем как назад все восстановить и почему вопреки всем методикам у нас ре комплексами обрастает.
что есть потворство? быть внимательным к желаниям ребенка? проявлять заботу и любовь? демонстрировать уважение к нему как к личности со своими желаниями? что плохого в обилие внимания, заботы, любви и уважения? как это может испортить ребенка?
есть иные пути как прийти к тому чтобы ребенок сам засыпал и без этой ломки его. путь этот найти не всегда легко, но кто ищет тот найдет. главное желание и терпение.
Lia, ППКС!
Я однажды только пробовала что-то подобное - типа, не подходите к плачущему младенцу, это он вами манипулирует.
После 5 минут его рёва за закрытой дверью муж задал мне вопрос - мы его для этого родили? Это мы так к нему любовь проявляем?
С тех пор забили на методики надолго.
Да, он не спал. Засыпал или на руках, или на качелях под какой-нибудь пионерский марш, и только полностью сонного ребёнка можно было переложить в кроватку.
Потом вместо детской кроватки поставили в кресло-кровать рядом с нашим диваном - и ему, чтобы оказаться с нами в постели, нужно было только перелезть подлокотник - в результате сын спал с папой, а я в его кресле - они оба одинаково брыкучие)))
В отдельную комнату после 3-х лет только - и то пару ночей проверял, не бросили ли его родители))
Они с мужем совы, им бы спать утром подольше, а полночи чем нибудь заниматься, так что сын реально в 9 часов вечера ещё не хочет спать, и уснёт, только если вымотался физически.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #119 : 17 Августа , 2011, 11:09:34 »

у нас сейчас другая проблема - мы просыпаемся по 15 раз за ночь :(
реально, через каждые 30-40-60 минут
я считаю, что это идет проверка " все ли на месте"
титю как таковую не надо и ничего не надо
но в результате никто не отдыхает - ни я ни ребенок :(
Так может причина такого поведения и заключается в том, что вы её активно приучали спать самостоятельно? Вот она теперь и ищет постоянного подтверждения того, что мама здесь, мама рядом. Не знаю кому как, но на мой взгляд стороннего наблюдателя: причинно-следственные связи здесь налицо.

а может плакать, потому что она просто хочет плакать
ну как так то? плач без причины? не верю. врождённый мазохизм что ли? ребёнок плачет потому что ему нравиться плакать, т.е. страдать? В этом нежном возрасте?

П.С. Никого не хочу задеть и обидеть. Но считаю, если человек опубликовал свою точку зрения, значит ожидает какой-то реакции окружающих, поэтому активно рассуждаю и комментирую.

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 08:27:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓