Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ребенка засыпать и спать самостоятельно – МЕТОД ЭСТВИЛЯ
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 17 Августа , 2011, 11:17:17 »

Lia,но в связи с тем что более никто не пробовал даже попробовать то помидоры летят в меня.
так потому и не пробовали, что необходимости в этом не видим ... :)
Сообщить модератору   Записан
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 17 Августа , 2011, 11:47:11 »

Ося, очень я люблю блог этого психолога, про сон тоже пишет
http://olgapisaryk.livejournal.com/94087.html#cutid1

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 17 Августа , 2011, 12:00:40 »

возможно мне не хватает времени на все эти воспитательные штуки, но у нас никогда не было строго режима, плачет и тянет руки - иди на руки, хочет грудь -пожалста...
ну ходили мы до 2-х лет в памперсах, возможно мне было удобнее,чем постоянно садить ее на горшок, на который она садиться не захотела... пробовала периодически садить - не хотела, а вот в 2г и мес спокойно согласилась! без истерик, и за две недели научилась все дела делать в горшок, и сразу перестали спать в подгузниках...
от груди никак сама не отлучала, и хотела кормить как можно дольше... постепенно ребенок сам стал сокращать прикладывания, а в полтора дочь совсем перестала просить грудь, и молоко так же без всяких перетяжек само ушло...
а бабушка так вобще не может переносить ее слез, однако и вседозволенности не позволяет, у нее талант переключать внимание ребенка с вредного и запрещенного на другое занятие
конечно у нас бывают и слезы и капризы, но они вполне терпимы, и в большинстве случаев удается договориться...
возможно я ленивая :) и мне трудно применять что то системное, поэтому дома мы живем в свое удовольствие...
вырастет ребенок и жизнь успеет его и в рамки поставить и придется делать вещи, которые не очень то и хочется...
а в детстве ребенку нужна уверенность в любви родителей...
на истину не претендую, имхо

ПС, еще мне кажется что воспитательные методы отличаются у родителей разных возрастов, когда ребенок появляется в более зрелом возрасте родителей - то и восприятие ребенка другое  :)

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #123 : 17 Августа , 2011, 12:02:10 »

Lia,но в связи с тем что более никто не пробовал даже попробовать то помидоры летят в меня.
так потому и не пробовали, что необходимости в этом не видим ... :)
девчонки ну это же здорово , что вы все  такие терпеливые и времени у вас вагон и дети засыпают замечательно. Но вот не такая я, не видите вы в этом необходимости не делайте, я вас не уговариваю. Говорим про МЕТОД! Метод работает, а уж хотите вы применять или нет. Ваше дело. Можно еще 50 страниц поохать как это жестко и какие потом  закомплексованные дети вырастут после трех дней ора.  
ПыСЫ
Метод работает
Мама ребенка не бросает, читайте внимательно :-Мама заходит к ребенку, через интервалы
Обнимание, целование и чтение никто не отменял

Читать надо внимательней. На сим прощаюсь, а то уж шибко трудно общаться с человеком у которого два мнения: одно мое, а второе не правильное :-).
Без обид и ни кому конкретно :-)

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 17 Августа , 2011, 12:11:49 »

ПС, еще мне кажется что воспитательные методы отличаются у родителей разных возрастов, когда ребенок появляется в более зрелом возрасте родителей - то и восприятие ребенка другое  :)

офф-топ: Natalia79, думаю, дело не в возрасте, а в характере человека и том, как его самого родители растили. просто среди моих знакомых есть мамочки и до 20 лет, и немного за 20, и за 30 и даже старше 40 - вот вообще не от возраста зависит, как они воспитывают детей. кто-то и в 20 лет не дает ребенку орать и не настаивает на том, чтоб ребенок во что бы то ни стало был самостоятельным, а есть среди не оч. близких знакомых (если честно, я даже не знаю, как маму зовут, только ребенка) женщина в возрасте с ребенком немного старше года, строгость и непреклонность которой меня неприятно удивляют: или ребенок делает так, как сказала мама, или никак

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 17 Августа , 2011, 12:19:23 »

терпеливые, последовательные, скурпулезные скорее те, которые методике следуют, вот тут уж терпения не занимать...  :-D
потрудиться и потерпеть нужно, чтобы всю последовательность соблюсти  :uglystupid2:
но каждому свое  :пятачок с шариком:
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 17 Августа , 2011, 12:22:00 »

cosy, безусловно, что люди и характеры разные, и можно в 20 лет так же относится к ребенку как и в 40...
однако с возрастом на многие вещи взгляды меняются, в том числе и на воспитание детей, имхо
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #127 : 17 Августа , 2011, 12:29:00 »

cosy, Катя, спасибо за ссылку на ЖЖ - почитала немного, очень толковая женщина-психолог!

Соглашусь с Катей в том, что не возраст мамы влияет на характер воспитания)
Возможно, для некоторых детей роль играет тот факт, какими по счету в семье они родились. т.е. старшего ребенка воспитывают так, а младшего наоборот. ну и -влияния общества и СМИ сыграли большую роль в воспитании тех же детей из 80-90, когда советскому/российскому родителю стали знакомы труды зарубежных психологов. Был же просто повальный интерес к Споку
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 17 Августа , 2011, 12:30:52 »

ой Спок это что то
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 17 Августа , 2011, 12:32:00 »

у меня у родителей дома тоже такая зелено-голубая книжка стояла, в каждой советской уважающей себя семье должна быть такая книжка :))
только моя мама ее не читала
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #130 : 17 Августа , 2011, 12:35:38 »

Natalia79, ну я не столь категорична)
мне кажется, любой воспитательный подход имеет место быть. выбирают его родители в соответствии с их видением... поэтому для кого-то приемлено не брать ребенка на руки, когда он кричит, а для кого-то это является табу.

если набрать в поисковике "научить спать самостоятельно", то можно увидеть тысячи ссылок на другие форумы, где также обсуждают метод  Эствиля. и, знаете, если тут явное большинство склоняется к той мысли, что все-таки не стОит быть такими жесткими в этом вопросе, то на др форуме мнение большинства диаметрально противоположное: как тут кто-то выразился "закидывают помидорами" тех, кто допускает совместный сон и "идут на поводу" у ребенка.

сколько людей, столько и мнений)
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 17 Августа , 2011, 12:43:44 »

тетешечка, меня в свое время тоже посетила мысль научить ребенка засыпать самостоятельно, когда грудь сосали, наступил момент, что захотелось уже побыстрее "на свободу" вырваться из детских  ручонок, я этот метод в инете нашла, поняла, что мне это не под силу и больше не искала никаких способов :)) (по моему он не именно так назывался, и был покороче изложен, но суть была такой же, наверное кто то его просто перефразировал)

и статьи о вреде поспать с родителями в одной постели, и безобразие в отсутствии режима я тоже много видела, парочку почитала, поняла что не мое и успокоилась...

а то что сколько людей столько и мнение - согласна, поэтому высказываю свое мнение, в том числе по поводу данного метода  :рай:
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 17 Августа , 2011, 13:11:09 »

у меня у родителей дома тоже такая зелено-голубая книжка стояла, в каждой советской уважающей себя семье должна быть такая книжка :))
только моя мама ее не читала
Я честно прочитала. Ещё до рождения ребёнка))) предпочитаю Ольгу Писарик (давно её читаю). У Спока нет опыта воспитания своих детей.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #133 : 17 Августа , 2011, 13:16:52 »

Женьшень, Жень, а ее особо никто не приучал :)
оно само так получилось
и я еще раз повторю - без слез и истерик
и спали мы ночами раньше, ты сама знаешь как ;)
так что здесь причина в другом ИМХО

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 17 Августа , 2011, 13:45:53 »

если честно, мне кажется многие просто путают понятия - избалованность и потребность в маме. Какая избалованность в 6 мес, в год?? Избалованность, это ребенок падает в магазине года так в 3 и требует покупки чего-либо, вот это 100 процентов избалованность. А когда малыш просится на ручки,  плачет, а вы заходите через какие-то там промежутки, а в эти самые промежутки вы слушаете плач ребенка, успокаивая себя "нечего мной манипулировать!" Я не представляю, чтобы я три!! три дня слушала плач ребенка. Через три дня ребенок сдался, он затаил обиду, он понял, что толку -то орать, если все равно "заставляют" спать. А мама собой гордясь, потом всем рассказывает, как она переборола "избалованность" своего ребенка. Ужас.
имхо.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 12:30:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓