Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
контрацепция
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #240 : 25 Августа , 2008, 11:50:16 »

Мы предохраняемся - календарик (цикл стабильный) + презик.
Подумываю о спирали, но после второго ребенка :)
Тогда и буду опять перечитывать эту темку :)
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 25 Августа , 2008, 12:01:54 »

Тан4ик,а сейчас иди в темку про второго ребенка  ;)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #242 : 25 Августа , 2008, 12:03:26 »

Ларисон, мне там пока делать нечего :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 25 Августа , 2008, 12:16:27 »

Тан4ик,так вот и появится, что делать)) там же заразно))
офф))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 25 Августа , 2008, 13:16:07 »

а вставлять его сразу самой можно, или первый раз к врачу?
сама справишься :) Купи и инструкцию почитай.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 25 Августа , 2008, 14:20:50 »

Теперь каждая женщина может за несколько секунд установить момент наступления овуляции по электронному прибору «Веста». Его разработчики соединили все перечисленные вами критерии, создав прибор, наиболее оптимальный и подходящий любой женщине для определения овуляции.

Работа с прибором «Веста» не требует никаких специальных навыков: женщине достаточно поместить на датчик капельку слюны, чтобы получить информацию о состоянии своего менструального цикла. Показания прибора основаны на действии биохимического датчика, реагирующего на ионы определенных веществ, содержание которых в слюне напрямую связано с гормонами, запускающими овуляцию.
 Статью «Революция в контрацепции и планировании семьи» можно прочитать здесь
http://www.cheldoctor.ru/practic/58.html

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 28 Августа , 2008, 23:38:56 »

Я уже около полугода пользуюсь гормональными ЛОГЕСТ. Сначала все нравилось, и месячные регулярные (никогда до вовремя не приходили), и не обильные (как при спирали). А сейчас чтото побаливает живот между месячными, да и либидо на нуле. Раньше зверь была, а счас просто овощ:( Второго канечно планируем, но годика через 2.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 28 Августа , 2008, 23:49:23 »

Как раз по темке, мне в рассылке прислали:

Контрацепция. Грешно ли?

Автор: Матюшин Сергий
--------------------------------------------------------------------------------

В этом номере нашего журнала отец Сергий (Матюшин) ответит на еще один злободневный вопрос современности – насколько допустимо, с точки зрения православной Церкви, использование контрацептивных средств в целях предохранения от беременности. Немало пользователей Интернета заинтересовались этой темой, раскрываемой батюшкой в его форуме на портале журнала «Няня». Сегодня мы помещаем этот диалог в рубрике «Ребенок и вера».
Здравствуйте, батюшка!

Как хорошо, что можно узнать у Вас ответы на волнующие вопросы. Как сегодня Церковь относится к методам контрацепции, и является ли предохранение от беременности грехом?

Отвечая на этот вопрос, мне хочется напомнить, что одной из главных целей брачного союза является рождение детей – продолжение рода. Конечно, желанием Церкви, государства, да и моим лично является то, чтобы в нашей стране детишек было как можно больше, чтобы семьи у нас были полноценными и многодетными. Поэтому так и хочется написать: зачем и от кого вы предохраняетесь?! От детишек невинных, от цветов жизни, от радости и покоя старости вашей? Опомнитесь, придет время, и вы пожалеете о тех минутах праздности беспечной молодости, когда, стремясь пожить для себя и в свое удовольствие, вы не хотели «заводить» детей. Контрацептивы сделают свое дело, но потом может быть уже слишком поздно, да и Господь в наказание уже не дарует дитя.

Очевидно, поэтому Церковь осуждает самолюбивое, эгоистическое уклонение от рождения детей в браке с помощью применения контрацепции. Тем более и безоговорочно мы свидетельствуем о греховном зле абортов, которые, безусловно, являются убийством нерожденных детей вне зависимости от того, на каком сроке беременности они были совершены. И ответственность здесь лежит на обоих супругах.

Однако реальность нашей жизни сложнее простых схем, и нет правил без исключений. В этом и состоит мудрость Церкви, что к решению каждой жизненной проблемы она подходит индивидуально, не как неумолимый судья, а как любящая мать.

Я очень долго не могла родить ребенка – происходили выкидыши, несмотря на мои усилия и усилия врачей. Я их очень тяжело переживала, мы с мужем очень хотели ребенка. Потом чудо свершилось, я доносила и родила. Когда дочке был годик, я узнала, что снова беременна. Рожать или нет – такой вопрос не поднимался ни на минуту. Потеряв двоих, я никогда в жизни не пойду на сознательное убийство ребенка. Я родила вторую дочку. Но у меня начались проблемы со здоровьем, мне просто пока нельзя рожать. Двое у меня уже есть, я их должна вырастить. Поэтому, как только второму ребенку исполнилось полгода, я поставила ВМС, это в моей ситуации наиболее безопасный для моего здоровья способ предохранения. Так что получается, что я живу в постоянном грехе? Но своим детям я нужна живой и здоровой.

Это только один из примеров, иллюстрирующий всю сложность проблемы. Церковь говорит о половом воздержании как о средстве «планирования семьи». Но иногда неспособность или нежелание одного из супругов пойти на такое самоограничение становится причиной развода, что тоже недопустимо. И апостол Павел, обращаясь к христианским супругам, пишет: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время» (1 Кор. 7, 5). А что же делать, если согласия нет, но и здоровая беременность вряд ли возможна?

В 2000 году на Архиерейском соборе Русской православной церкви решались многие вопросы современности. В итоге был принят интересный документ под названием «Основы социальной концепции Русской православной Церкви». Среди прочего находим здесь и религиозно-нравственную оценку проблемы контрацепции. Прежде всего, указывается, что все противозачаточные средства по механизму своего действия разделяются на две группы – абортивные и неабортивные. Первые искусственно прерывают жизнь эмбриона, пусть и на самых ранних стадиях развития. С точки зрения Церкви, человеческая жизнь возникает в момент слияния половых клеток родителей. Таким образом, применение подобных средств контрацепции было приравнено к страшному греху аборта и с христианской точки зрения их использование совершенно не допустимо.

К подобным абортивным противозачаточным средствам относится и внутриматочная спираль (ВМС), механизм действия которой основан на вызывании локального воспалительного процесса, при котором организмом вырабатываются фагоциты. Они могут уничтожать сперматозоиды, тем не менее, зачатие все же может произойти, но имплантация оплодотворенной яйцеклетки из-за наличия спирали невозможна и эмбрион погибает. Ряд других средств тоже может быть отнесен по механизму своего действия к абортивным по сути препаратам, в том числе и гормональные. Поэтому, чтобы не впасть в тяжелый грех аборта, сначала внимательно прочитайте инструкцию.

Что касается другой группы противозачаточных средств, самые известные из которых презервативы, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту их ни в какой степени приравнивать нельзя. Естественно, Церковь не поощряет их использование, но оставляет решение этого вопроса на усмотрение супругов.

В «Концепции» даются и указания для священников, к которым могут обращаться верующие за советом по данному вопросу. Им «надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может вместить высокие требования воздержания, и тех, кому это не дано, и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи».

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 29 Августа , 2008, 00:09:51 »

В общем, только барьерные... Презики и кремы... :(
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 29 Августа , 2008, 13:40:54 »

ну вот
я так и знала  :-|
грустно конечно, но пока это сподвигнет меня поменять спираль на презерватиры
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 29 Августа , 2008, 13:48:18 »

Alina, че то мне подозрительно,уж не девочку ли ты надумала начать делать? :lol:

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 29 Августа , 2008, 13:55:11 »

Alina, че то мне подозрительно,уж не девочку ли ты надумала начать делать? :lol:
не это я ошиблась (по фрейду наверное  :) хотела написать "не сподвигнет"
Сейчас посмотрела на больного колю
и представила себя мамой погодок и оба болеют, т.к. заразиться друг от друга им как нефиг нафик
и что?
тут от одного болячки с ума схожу, а если их двое?
не, пусть сначала этот достигнет вменяемого возраста
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 29 Августа , 2008, 14:06:27 »

Alina, фу, слава богу,а я то уж подумала)) может вместе за вторым пойдем))))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #253 : 29 Августа , 2008, 19:04:19 »

уф, прочитала всю темку. еще больше озадачилась :lol:
А Миреной, я так поняла, что никто не пользовался, а так хотелось бы узнать отзывы.
У меня уже 1,5 года стоит Мирена, я оччень довольна. Ставила в 9 ребенкиных месяцев, на ГВ были до 1,5 лет. И них в рекомендациях сказано ставить чуть ли не на первом осмотре после беременности, типа в молоко не попадает, хотя, пожалуй соглашусь с Марри, может лучше и перестраховаться и дождаться окончания ГВ. Из однозначных плюсов, по крайней мере с бытовой точки зрения, почти полное отсутствие месячных и сопровождающиих их неприятностей - пару дней помажет, ежедневки полностью справляются. Иногда, говорят, месячных вообще может не быть - это вариант нормы. После удаления спирали все должно восстановиться... надеюсь :cool:. Я всю свою "взрослую" жизнь пила таблетки, ттт, проколов не было, не поправлялась, но бывало подташнивало по утрам, месячные были достаточно обильными и болючими :cry:, так что вариант обычной спиральки мной даже не рассматривался, с Миреной болезненость не ушла полностью, но стало много легче. Еще,  как говорит мой врач, благодаря Мирене в шейке матки формируется слизистая пробка, которая препятствует проникновению инфекции, что тож, теоретически, не плохо...

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #254 : 29 Августа , 2008, 19:33:59 »

NatalyS, спасибо за отзыв:)

Руслан 1.05.08
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:14:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓