девочки, посоветуйте! я работаю в настоящее время следователем. работа, прямо скажем, не сладкая, и времени очень много на нее уходит, и нервов, а зарплату поднять только обещают. недавно предложили работу другую, тоже в полиции, только в другом ведомстве, но обязательным условием является не уходить в декрет 2-3 года. сказали, что некоторые так уже делали - устроились и через полгода ушли в декрет, так они стали изгоями. я сказала, что пока не планирую, вроде кредитов много. ну как же быть, если мечта - второе маленькое чудо!!!!!!! даже сынок уже просит давно родить ему лялечку
У меня с первым так было работала на старой работе и ничего не получалось. Три года старались и никак. Вот мне предложили новую работу с зарплатой побольше и тоже условием было не уходить в декрет. Я подумала пойду все равно не получается. Решила что поработаю 2-3 года заработаю авторитет, тем более, что мне пообещали повышение на следующий год, зарекомендовала себя как ответственный работник и все такое. Как только устроилась узнала через пару месяцев, что у нас все получилось и я беременна. Отработала только год. Загадка правда? Повышение естественно я не получила, зато безумно была рада своей Б, поэтому на повышение стало чихать. Конечно они были недовольны, но куда деваться не отпустить и не рожать они не имеют права, я просто объяснила всю ситуацию начальству, что в браке давно, пытаемся вот 3 года последних, я уже и не планировала Б, планировала карьерку, как все сразу получилось. Вот поэтому я сейчас перехожу с плавно с этого декрета во второй, чтоб уж потом выйти и начать заниматься своей карьерой уже без отрыва от производства. Потому что думаю, если бы я опять вышла на 1-2 года, а потом за вторым ушла, она была бы еще пуще недовольна.
Вот такая у меня история. Кто знает, может там тоже быстро соберешься в декрет. Нервы тоже могут мешать наступлению Б.