Северозападная
« Ответ #1425 : 09 Сентября , 2011, 16:59:33 »
Северозападная , мой что-то то же уже два дня покашливает, сопливит и горло болит, темпы. нет. Лечимся сами. Муж у него спросил, окна открывают в классе, говорит да. Может продуло их? Твой где сидит? Мой у окна на второй парте. У деток стресс, а у меня что?! После часа дня я засыпаю на ходу: теперь каждый день у меня сончас. И ночью ложусь и моментально отрубаюсь. Оксана, вам с Петей скорейшего выздоровления!
спасибо,Оля) вы тоже не расхворайтесь!
у сына тоже темпы нет, но педиатр все равно настаивает на антибиотиках и физио, т.к. черт-те что там у него в груди навыслушивала((
у нас последний раз бронхит с пневмонией был, когда в сад ходить начали, в 3 года, видимо, доктор вспомнила, как тремя антибиотиками подряд нас вылечить старалась - теперь перестраховывается просто,не знаю.
он сидит на 3 парте по центру.
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2011, 17:02:44 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liza Caddy
« Ответ #1426 : 09 Сентября , 2011, 17:10:10 »
а у нас горе сын ничо не слушает, бесится первый итог не заставил долго ждать - трояк по контрошке по МАТЕМАТИКЕ! русский на 4, а матешку на 3:(((((((((((( при этом ошибки глупейшие типа 7+8 = 18 или 14 больше 15 задания со звездочкой (сложные какие-то задачки) сделал оба - поэтому собственно и 3 а вот в такой легкотне напарил в каждом задании.... если бы со звездочкой не стал делать как большинство из класса, вааще пара была бы :cry: я в шоке даже ругаться не стала снесла все мульты с компа и игрухи, к дедушке в гости не отпустила - будем заниматься все выхи он щас ревет уже 1,5 часа, начал аж со школы вот прям истерика, аж навзрыд плачет... давно я такого не помню... лет с 2 наверно так не рыдал:((((((((((( а я сижу в полной прострации.... чего с ним даже не пойму... даже не знаю как ругать наверно никак не буду, объяснила, что так не делается - надо заниматься и внимательнее быть, все слова сказаны, думаю крики ни к чему.......
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1427 : 09 Сентября , 2011, 17:12:36 »
сегодня звонил такой счастливый - а у меня по информатике 5 ну еще бы... кто б сомневался то заглянула в дневник - в легком шоке думала сын у меня взрослый.... какой там... контролировать все надо английского уже 3 урока было, соответственно надо было сделать 2 домашки уже... он не делал, т.о. 2 раза запись в дневнике "нет Д/З" :crazy2: щас придет муж, будем еще все вместе разговаривать... не понимаю что с ним творится :idiot2:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1428 : 09 Сентября , 2011, 17:14:06 »
у меня сегодня такое противное ощущение, как-будто я снова в школу пошла :cry: но до кучи теперь получаю не только за поведение, но еще и за учебу :crazy2: сааааааафсем плохо
Северозападная
« Ответ #1429 : 09 Сентября , 2011, 17:18:03 »
Liza Caddy ,мне в начале недели в рассылке пришла реклама от психологического детского центра "Сам Я" о программах на ближайшее время. там тренинг есть детский "Учебная мотивация", начинается с 14 сентября, 1 раз в неделю по 2 часа, с 18 до 20 часов. продолжительность - 6 недель, стоимость - 3600 за весь тренинг. группа от 7 до 12 лет.
ведет сама Каменщикова Ольга, руководитель центра, детский психолог.
может, тебе записать Лео на тренинг этот? у меня знакомые ребенка отдавали туда в прошлом году, но у него какие-то проблемы были с одноклассниками, вроде все наладилось.
нам, первоклахам,еще рано туда, наверное, у нас еще и учебы-то толком никакой нет, одна адаптация.
я тебе ссылку брошу, надеюсь, в бан не отправят за рекламу))
http://www.psysami.ru/
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2011, 17:21:37 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liza Caddy
« Ответ #1430 : 09 Сентября , 2011, 17:21:32 »
Северозападная ,спасибо ну реально надо чо-то делать.... у нас психолог чуть меньше за 1 сеанс берет :ой засмущали: - поэтому вариант мне лично нра, теперь сынку надо подсунуть мы и в прошлом году так в школу пошли в итоге к октябрю я была злющая, била его ремнем, а он рыдал.... ну не дело... чего ж мы каждый год теперь драться осенью будем..... ведь умный, все знает, но вот лоботрясничает
Царевна Лягушка
« Ответ #1431 : 09 Сентября , 2011, 17:52:43 »
Liza Caddy , просто контроль нужен. Все-таки, ВСЕГО 2-3-4 класс - они еще ДЕТИ! Может, как-то ненавязчиво, но нужно контролировать. Ребенок еще не готов все держать в поле зрения, правильно время распределять, все помнить. Надо ему помочь. Ругань тут не поможет. Просто надо учить ребенка правильно организовать свое время.
Такая, какая есть
Liza Caddy
« Ответ #1432 : 09 Сентября , 2011, 19:27:29 »
Царевна Лягушка ,время у него организовано, но он его использует без толку, например на том же уроке - он фигней занимается и конечно не слышит, что говорят, отвечает не впопад, решает и не то щас пример, написала ему в столбик 15 примеров на больше и меньше пришла и просто села от ужаса, из 15-ти правильно 7 написала рядом и села с ним в комнате - все решил стала допрашивать - оказывается он наугад наставил в первый раз стала спрашивать как в том году решал, говорит думал и решал сейчас чего? почему не думаешь - говорит неохота и вот чего делать? мне с ним каждый день сидеть? парень то большой, 8 лет как-никак, не титешный уже... а все фигней занимается, кота тискает вместо учебы я его наругала, а он закрывается в комнате и бесится и пофиг ему проревелся, уже опять все гуд, вот и не знаешь хорошо ли, что ребенок отходчивый и нет у него психологических проблем, всегда точно уверен в любви родителей снова полон оптимистических идей просит купить кролика... блин нам только крола дома до полного счастья не хватает :uglystupid2: дальше больше - купи новый выпуск какого-то очередного журнала... какие журналы - математику решай :tickedoff: минут через 5 с диким визгом вылетает из комнаты с кошаком в руках - "Мам, можно я Лексуса с собой в школу в понедельник понесу?" :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: вот ппц натуральный он решает когда я сижу на диване в его комнате и смотрю чтоб он решал - только вышла - все... что угодно кроме учебы :cry: вот за что мне такое?
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1433 : 09 Сентября , 2011, 19:36:29 »
Liza Caddy , ты меня пугаешь. У нас не то чтобы совсем такой, но чем-то похожий парень растёт. В плане домашки особенно. Из школы забираю, спрашиваю, что делали сегодня. Судя по его словам, они там бегали на перемене, ели в столовой, бегали на динамической паузе и ему дали звезду. Всё. За что звезду дали, спрашивается? Забыл! Седня зашла за ним в класс, домашку записать да про бассейн узнать, их там учительница около парт построила, кто-то стоит спокойно (таких очень мало), кто-то крутится, кто-то на парте висит, а мой стоит с таким видом... Как бы описать-то... В общем, правой рукой на парту опирается, левая в бок уперта, ноги внизу перекрещены и упор на левой ноге, в общем, такой вальяжный видок. При этом еще галстук специфически висит - задняя часть заправлена в нагрудный карман рубашки. Я ему изобразила круглые глаза, тогда встал нормально. Его, кстати, на заднюю парту пересадили как высокого и спокойного ученика. Другие двое высоких оказались очень неспокойными и пересажены вперед для лучшего контроля.
МамаТаша
« Ответ #1434 : 09 Сентября , 2011, 19:45:21 »
Liza Caddy , всему свое время... 8 лет - это не взрослый человек, это маленький школьник и ребенок! чем чаще родители кричат на ребенка, тем более бьют, тем скорее ребенок перестает слышать этот крик и приспосабливается к тому самому ремню... он будет плакать, бояться (но уже меньше), но внутри у него будет сидеть "а пофиг"...
Liza Caddy
« Ответ #1435 : 09 Сентября , 2011, 19:56:50 »
МамаТаша ,твоя правда так как ребенок был ни разу не бит до 7 лет, то он сначала и не поерил, что ему дадут ремня, а когда дали - вот визгу то было - помнит сей печальный опыт, говорит больше не хочет кстати с наказанием у нас так же второй раз компом наказываю - второй раз действует главное тут не переборщитьbookmark ,теперь сделай вывод, на физ-ре мой стоит 2-й в ряду, а сидит в классе на 1 парте :crazy2: и толку ноль про забывчивость - мы никогда не помним что в школе делали у него так же день проходит, пришел, потискал кошку, побегал с друганами, полазил по забору, позавтракали, пообедали, пополдничали, а дальше уже и я пришла :uglystupid2: никогда ничо не проходили, домашку не задали :uglystupid2: чего с ним делать вот... муж сказал хорошая вещь которую С/З порекомендовала 3т.р. копейки - надо отдавать мальчика - хуже точно не будет :2funny: уже действуем по этому принципу
Кима
« Ответ #1436 : 09 Сентября , 2011, 19:56:53 »
Liza Caddy , ну не знаю, насколько уместен этот вопрос, но у невролога-то когда были в последний раз? Психолог - да, хорошо, но частенько бывает, что проблемы без невролога не разрулишь.
Liza Caddy , просто контроль нужен. Все-таки, ВСЕГО 2-3-4 класс - они еще ДЕТИ! Может, как-то ненавязчиво, но нужно контролировать. Ребенок еще не готов все держать в поле зрения, правильно время распределять, все помнить. Надо ему помочь. Ругань тут не поможет. Просто надо учить ребенка правильно организовать свое время.
+ много!
Liza Caddy
« Ответ #1437 : 09 Сентября , 2011, 20:01:58 »
девы, у меня сегодня день шоков :D чего вы там пьете успокоительное то? муж с сынками гулять пошли - щас смской скину и попрошу прикупить :D нам 01.09 сказали собрать гербарий конечно никто про него и не вспомнил, если бы Лене друг не позвонил, они говорили и тот случайно обмолвился - вот пошли собирать все трое мужиков, я дома как мегера и фурия в одном лице сижу :смеется: у мну вопрос, эти листья в книжке засохнут хоть за 2 дня то? нам к понедельнику надо.... ну тут аж 3 ночи остается :ой засмущали: может засхнут? я сегодня точно слягу с нервным расстройством :uglystupid2: девы, у кого сушеные листья есть и кому может много - отдайте а??? а я вам шоколадку ну или еще чего вкусненького :ой засмущали: ппц какой фигней занимаюсь интересно... на ДО сушеные листья не пристраивают :2funny:
Кима
« Ответ #1438 : 09 Сентября , 2011, 20:02:10 »
А я вот радостью поделюсь :roll: Второй день подряд меня нет вечерами дома, прихожу поздно, в девятом часу, вчера успеал хоть ужин приготовить, сегодня нет :-| Думала, что приду раньше, ошиблась. В общем, к чему это я. Вчера сын покормил себя и сестру готовым ужином, звонит и спрашивает, когда я приеду, поскольку они уже поели, он помыл посуду :shock:, сейчас уже пойдут мыться! К моему приезду меня ждали дети помытые, готовые лечь спать))) Сегодня он пошел дальше! Сварил пельмени (мама же ужин не приготовила :coolsmiley:), поели, так же помыл посуду, отчитался :mrgreen:, так ведь он и на меня сварил пельмени! И, хоть я не ем пельмени вечером, да и не ужинаю после 6, но тут пельмени были вкусняцкие! :mrgreen: Блин, как дети быстро растут :-|
Кима
« Ответ #1439 : 09 Сентября , 2011, 20:03:42 »
Liza Caddy , листочки утюгом посуши. Положи между листами бумаги (газеты) и прогладь.