Майская мама
« : 24 Августа , 2011, 22:11:54 »
Дамы и господа! предлагаю тему для обсуждения! Идея родилась в теме про необходимый уровень дохода для рождения второго ребенка :) Какой точки зрения вы придерживаетесь: где родился, там и пригодился (хорошо там, где нас нет) или человек ищет где лучше??? Про экологию в нашем городе много сказано, но всегда есть, что добавить. Кроме экологического, есть огромное количество других факторов, влияющих на привлекательность города в глазах коренного населения и иногородних граждан нашей необъятной. В каком городе Вы хотели бы жить?
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2011, 22:16:44 от Майская мама »
Сообщить модератору
вот оно какое наше лето...
Майская мама
« Ответ #1 : 24 Августа , 2011, 22:14:28 »
я пока поищу, в "Эксперте" или "Секрете фирмы" был рейтинг городов по различным параметрам и итоговой, помню что там были факторы, связанные с инвестиционной привлекательностью, благоустроенностью, уровнем криминала, уровнем медицинской и социальной помощи и пр. Челябинск был не на высоте :), помню, что Краснодар и Тюмень были в начале списка.
Liza Caddy
« Ответ #2 : 24 Августа , 2011, 22:19:53 »
в Питере - город МЕЧТА!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Майская мама
« Ответ #3 : 24 Августа , 2011, 22:22:27 »
Liza Caddy , а я там долго бы не смогла жить, климат слишком влажный, хотя красотааааа и мне показалось, что люди отличаются от наших
Афина Паллада
« Ответ #4 : 24 Августа , 2011, 22:24:13 »
Liza Caddy , муж сказал что в Питер нужно летом отдыхать ездить... жить там мрачновато, сыровато и ветровато)))))) обожаю этот город! по теме- нас с мужем обоих Че устраивает- не путешественники мы!
Liza Caddy
« Ответ #5 : 24 Августа , 2011, 22:26:23 »
Майская мама ,Афина Паллада , ну мы же мечтаем! а в мечтах он и есть с кучей красот и без дождей ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #6 : 24 Августа , 2011, 22:27:40 »
Послушаю, о чем народ мечтает
Майрик
« Ответ #7 : 24 Августа , 2011, 22:28:43 »
рассматриваются только города могущей России или можно предлагать города других стран? Если в России мне очень подходит ближнее Подмосковье!
Донна Роза
« Ответ #8 : 24 Августа , 2011, 22:33:26 »
в Зальцбурге :coolsmiley:
Майская мама
« Ответ #9 : 24 Августа , 2011, 22:36:31 »
Liza Caddy , ок, согласная я :) надо искать город поближе к Питеру, чтобы чаще там бывать...тогда может Турку или Хельсинки, хотя меня тоже за пределы России понесло :)
Майская мама
« Ответ #10 : 24 Августа , 2011, 22:37:33 »
Майрик ,а поконкретнее? какие города? я сегодня случайно про Дубну читала, понравилось мне, как пишут (в реале не была, оценить не могу ?))
Angelino4ka
« Ответ #11 : 24 Августа , 2011, 22:59:59 »
новосибирск)
Майская мама
« Ответ #12 : 24 Августа , 2011, 23:04:26 »
Angelino4ka , можно про Новосибирск поподробнее, я там родилась в прошлом веке :), но лет 20 там не была и мало что помню... Чем Вам Новосиб понравился?
белка_в_колесе
« Ответ #13 : 24 Августа , 2011, 23:05:26 »
Питер, обожаю Питер. Жила там немного, просто частичку души оставила, столько воспоминаний... Но вот климат там не очень. В Че мне скучно, одни и те же места, сплошные торговые центры, как-то надоело все...про экологию все понятно.
Liza Caddy
« Ответ #14 : 24 Августа , 2011, 23:34:12 »
NEbeshenaya_belka ,надоело - это от сидения в декрете думаю давно не была в этих самых торговых центрах в женской компании и не давно не мерила кучу одежды ой как я это люблю... вырвалась - так душа поет прям!!! торговые центры люблю всей душой! в любом городе депрессию любого происхождения лечат