Северозападная
« Ответ #570 : 15 Сентября , 2011, 10:56:19 »
она и нас так воспитывала, кто накосячил тот торт не ест... так обидно было. мама шикарные торты печет! было обидно в субботу/воскресенье без торта остаться :ой засмущали: а бывало они вообще вдвоем его точили, т.к. мы все за неделю успевали отличиться..... и нам уже не надо было конфеты или фрукты, смыслом жизни было получить торт! уже готовы были сделать что угодно, стать какими угодно шелковыми! - запретный плод сладок!
теперь понятно,откуда ноги растут)) все из детства,как ни крути)
Liza Caddy ,я спорить не буду с тобой, а то вон марисса волнуется, а ей нельзя, просто у меня совсем другое отношение и к жизни,и к сыну, и к наказаниям.
едой наказывать - последнее дело,я считаю.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #571 : 15 Сентября , 2011, 10:58:35 »
она и нас так воспитывала, кто накосячил тот торт не ест... так обидно было. мама шикарные торты печет! было обидно в субботу/воскресенье без торта остаться :ой засмущали: а бывало они вообще вдвоем его точили, т.к. мы все за неделю успевали отличиться..... и нам уже не надо было конфеты или фрукты, смыслом жизни было получить торт! уже готовы были сделать что угодно, стать какими угодно шелковыми! - запретный плод сладок!
теперь понятно,откуда ноги растут)) все из детства,как ни крути)
Liza Caddy ,я спорить не буду с тобой, а то вон марисса волнуется, а ей нельзя, просто у меня совсем другое отношение и к жизни,и к сыну, и к наказаниям.
едой наказывать - последнее дело,я считаю.
так речь не о еде, для того, чтобы наесться (суп, каша, котлеты и пр), а о еде как развлекалове (различные вкусняшки-вредности). Никто ж не лишает ребенка обеда, потому что он не слушается :idiot2:
Кима
« Ответ #572 : 15 Сентября , 2011, 11:04:50 »
не купить баловства типа мармеладок в пакетике, которые тоже куплены были, творожок смешарики, пиццу ЭТО покупают хорошим детям :D
NEbeshenaya_belka , а обещанный очередной журнал лежит киоске и ждет когда мальчик поумнеет :mrgreen:
Liza Caddy , а кукла винкс так и стоит в детском мире и ждет послушных девочек )))
У вас правда глупые, плохие и непослушные дети????
Taina
« Ответ #573 : 15 Сентября , 2011, 11:11:35 »
Это из советов психологов.. Как наказывать нельзя. Среди наказаний существуют запрещённые приёмы. Все знают, что детей запрешено бить и оскорблять, но не всем известно, что российские законы (и не только российские) запрещают в качестве наказания лишать ребёнка пищи (любой пищи, вне зависимости от того, какова она на вкус - сладкая, или солёная, или там кисловатая!) и прогулок на свежем воздухе. В нашей семье и в моем детстве,всегда лежали конфеты и т.п..и ели их не зависимо от проступков...хотя сейчас думаю..а может зря..глядишь зубы целее были бы :2funny: (ну это так шучу)...гораздо хуже былоб, если покупалось всем,но кто провинился есть было бы нельзя..я бы сильно обиделась на родителей..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Sova
« Ответ #574 : 15 Сентября , 2011, 11:31:03 »
Ммм... от таких гастрономических изысков мне уже какого-нибудь жутко вкусного воспитательного тортика захотелось :smitten: А если серьезно, девочки, надо как-то переводить воспитание из плоскости еды в какую-то более духовную, что ли... В конце концов, еда - это всего лишь ЕДА, и ничего более - будь то банальная лапша или крем-брюле в шоколаде. Это не инструмент воспитания, хотя бы потому, что это не работает (или работает неправильно). Да и куколки-машинки тоже. Ребенок себя должен вести правильно (читай - разумно, осознавая последствия, не вредя себе и окружающим) не потому, что в конце недели ЗА ЭТО ему купят бонусик, а просто потому, что это само собой разумеется. Подарки дарят просто для общего удовольствия, а не за то, что сегодня ты себя хорошо вел. В другой раз чадо скажет - да и фиг с ним, с обещанным журналом, не больно-то он мне и нужен. И что тогда - придется повышать ставки, придумывать новые поощрения за хорошее поведение? Никуда такой путь не ведет, по моему.
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
marissa
« Ответ #575 : 15 Сентября , 2011, 11:32:26 »
Северозападная , не надо за меня беспокоится :) меня вообще сложно расстроить заочно.Taina , ну конечно нельзя лишать ребенка пищи, а вот дополнительного лакомства, которое дается не в целях утоления голода - почему бы и нет?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #576 : 15 Сентября , 2011, 11:34:02 »
Ммм... от таких гастрономических изысков мне уже какого-нибудь жутко вкусного воспитательного тортика захотелось :smitten: А если серьезно, девочки, надо как-то переводить воспитание из плоскости еды в какую-то более духовную, что ли... В конце концов, еда - это всего лишь ЕДА, и ничего более - будь то банальная лапша или крем-брюле в шоколаде. Это не инструмент воспитания, хотя бы потому, что это не работает (или работает неправильно). Да и куколки-машинки тоже. Ребенок себя должен вести правильно (читай - разумно, осознавая последствия, не вредя себе и окружающим) не потому, что в конце недели ЗА ЭТО ему купят бонусик, а просто потому, что это само собой разумеется. Подарки дарят просто для общего удовольствия, а не за то, что сегодня ты себя хорошо вел. В другой раз чадо скажет - да и фиг с ним, с обещанным журналом, не больно-то он мне и нужен. И что тогда - придется повышать ставки, придумывать новые поощрения за хорошее поведение? Никуда такой путь не ведет, по моему.
ну и наказание обесценится, если сразу после него закармливать тортами и конфетами.
у нас правда наказание - не пойти в автограф или на фигурное катание :) пока действует.
Oceania
« Ответ #577 : 15 Сентября , 2011, 11:51:30 »
я вот вобще не знаю как правильно ребенка наказывать (((
ыыыыыыыы
надо инструкцию погуглить :2funny: :2funny: :2funny:
хорошо бы, чтоб все так просто было с инструкциями :)))
я едой не смогу наказать, у нас гастрит, у нас в принципе питание правильное, без шоколада, пончиков, и прочих вредностей :) она теперь сама, когда ей конфету дают, ее убирает, и говорит, поем, когда вылечусь ))) и знает, что это надолго :))
я пытаюсь объяснить, что от какого то плохо поступка мне или другому человеку стало обидно, больно, либо какие то другие неприятные эмоции возникли, провожу аналогии с ситуациями с ней... не знаю, правда, насколько она все понимает :не знаю:
у нас сейчас проблема научиться не жадничать :sad:
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2011, 11:58:30 от Oceania »
Сообщить модератору
Taina
« Ответ #578 : 15 Сентября , 2011, 11:56:43 »
marissa ,у нас не выдавались доп.лакомства..они просто лежали в шкапчике)) а если покупались пироженки (к примеру папой),то покупались они на всю семью..и не имели отношения к тому,что я в чем то провинилась..напрр. не помыла посуду,ая дежурная по кухне седня))) уроки у нас никогда не проверяли,воспитали как то ответственность(без угроз и лишений),что это надо делать..не получилось самой попросила помочь,не попросила и не смогла,так списала у подруги(чеж греха таить))) но уроки -это мои проблемы и счастлива,что из меня не делали Софью Ковалевскую (если я математику ненавидела)) Но наказание должно быть соразмерно проступку..например,если из за копм.игры не сделал уроки-лишаешься копмпа навремя..хотя бы так..но причем тут конфеты??? уменя мозг без сладкого не работает)))
Taina
« Ответ #579 : 15 Сентября , 2011, 11:59:41 »
у нас правда наказание - не пойти в автограф или на фигурное катание пока действует.
т.е это наказание лишать ре развития??? Просто когда чем то пугаешь и бывает так,когда нужно угрозы притворить в жизнь в воспитательных целях ,чтоб слова не обесценились..
Светик
« Ответ #580 : 15 Сентября , 2011, 12:03:44 »
у нас правда наказание - не пойти в автограф или на фигурное катание :) пока действует.
у нас так папа делает:( я ругаюсь....считаю, что неправильно это
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
4you
« Ответ #581 : 15 Сентября , 2011, 12:04:52 »
Taina ,ну передергивать то зачем? это для ребенка радость\развлечение прежде всего, плохо себя ведет-развлекаться не пойдет мне вот интересно тут все с крыльями и нимбами или простые смертные тоже есть? чем риторическими вопросами и выкладками психологов сыпать м.б. поделитесь своими методами наказаний? если таковые имеются
marissa
« Ответ #582 : 15 Сентября , 2011, 12:04:59 »
Taina , да какое там развитие? ну фигурное катание хотя бы физическое. а вот автограф нафиг нам не нужен. это прихоть дочки, пусть заслужит :)
marissa
« Ответ #583 : 15 Сентября , 2011, 12:05:59 »
4you , марин, вот и я про то же. если это развлечение, то вполне можно и лишить в качестве наказания.
АглаяН
« Ответ #584 : 15 Сентября , 2011, 12:06:17 »
в наказание не разрешаю играть на ноуте говорю, посмотрю как будешь себя вести завтра, если хорошо, то поиграешь если начинает ныть, то говорю: "будешь ныть и завтра не будешь играть" помогает насчет сладостей, то они у нас никогда просто так не лежат доступно, ибо только их будут есть, так как оба не очень хорошо кушают. если спрашивают про конфеты, то даем, но только если поели, до этого хоть обпросяться пусть)) в наказание, сладостей не лишаем, но при раздаче всем вкусняшки, могу упомянуть, например, "Мишуте бы не положено давать, он плохо себя вел" а вообще я довольно жесткая мама, и по жопе получить могут