Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #585 : 15 Сентября , 2011, 12:06:31 »

у нас правда наказание - не пойти в автограф или на фигурное катание :) пока действует.

у нас так папа делает:( я ругаюсь....считаю, что неправильно это
а как правильно?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 15 Сентября , 2011, 12:08:08 »

Девы, я вас не понимаю. Вы хотите сказать, что ребенок провинился, вы его наругали и тд, и тут же на столе стоят конфеты-мороженое, и на просьбу пойти вкусно поесть в кафешку вы незамедлительно соглашаетесь...ведь 'едой нельзя наказывать'. Дык разве это наказание едой, вы что, ребенка морите голодом?? Это, ясное дело, исключено.
Моя дочь точно не поймет , если я ей дам сладость после того, как только что отругала. Она расценит это как то, что я и не злюсь вовсем и собственно, что только что было можно забыть и выводов не делать. Да, и какие выводы, если мысли ребенка заняты уже сборами в кафешку или поеданием мороженого за мультиками.

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #587 : 15 Сентября , 2011, 12:09:09 »

у нас наверное, в силу возраста, проблема наказания не очень остра...
сильно страшных поступков не совершает :)
или это я такая пофигистическая мамаша  :roll:
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #588 : 15 Сентября , 2011, 12:14:29 »

я заранее, так сказать для профилактики, говорю, вот будешь плохо себя вести, дМороз не подарит то-то, не пойдем туда-то, не купим то-то...

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #589 : 15 Сентября , 2011, 12:21:21 »

marissa,Галя, у тебя ключеове слово - ПОКА действует
моему вот щас скажи - не повезем тебя в изо-студию, та кон ответит, что не больно-то и хотелось..

разные возрастные категории - разные наказания
разные характеры - тоже самое

мне Олю проще шлепнуть
а на Сашу шлепки не подействуют стопудово

едой наказывать? так они и не просят ниче! все что мы покупаем - мы по своему желанию покупаем, для них это само собой разумеющееся. хотя вот с Олей и мороженкой стоит попробовать наверно, страшного не вижу в этом.

я заранее, так сказать для профилактики, говорю, вот будешь плохо себя вести, дМороз не подарит то-то, не пойдем туда-то, не купим то-то...

Тань, тоже возраст/характер
Саша у меня на это покупался
Оля упирается и говорит: подарит, подарит, подарит...)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 15 Сентября , 2011, 12:25:40 »

4you,Развлечение-развлечению рознь..и чем вам выкладки психологов помешали?многим эти самые психологи помогают,особенно когда шишек набьешь ...
Из моего детства наказание которое на меня действовало,это то что мама начинала относится ко мне несколько прохладнее,не то,чтобы переставала общаться,но чувствовалось,что она обижена за то что я ее не слушаю..но это когда постарше была..а в раннем детстве (из того,что помню) в углу стояла ( я лично считала что,не заслуженно меня туда ставили и стояла гордо и обиженно) соответственно должного эфекта от наказания не было ..и мама потом просто со мной беседовала и объясняла..
Я без "нимба" и со своим ребенком особо наказаниями не занимаюсь..раскидал игрушки и не собирает,раньше пугала,что отдам их другому мальчиуку..собирал,но стала замечать,что как только мальчики подходят играть на улице..он свои игрухи к себе прижимает)))и не дает играть,с девочками не так)))..перестала так делать..просто вместе собираем и без проблем.Если не поел,но просит конфету,даю,но лежит она рядом ,когда поес ее съедает..в остальное время просто даю,когда попросит (но только шоколадные,карамели не даю,хоть плачет иногда и просит ..объясняю,что зубы от этого у него убегут или,что это химия и это фуу)))работает)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #591 : 15 Сентября , 2011, 12:26:46 »

Ларисончик,да я и не говорю, что это универсальное средство на всю жизнь. еще действует отправление в свою комнату с запретом выходить какое-то время. это если дети совсем уж разбесились. они вон у меня стекло в двери в выходные разбили. наверное надо было тут же тортик предложить :)
а вот шлепки, лишение сладостей на них не действуют, не говоря уж о деде морозе, когда новый год еще через полгода. к тому же лишать подарков на новый год считаю вообще бесчеловечным по отношению к детям. это ж их главный праздник! и на день рождения тоже. эти подарки получат железно, что бы не натворили

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #592 : 15 Сентября , 2011, 12:27:45 »

NEbeshenaya_belka,сборы в кафешку это развлечение..а если у меня конфеты лежали всегда дома и ели сколь хочешь,то это было само собой и не развлечение..и к наказанием никак не относилось,то я бы просто посчитала издевательством и беспределом взрослых их лешение :2funny:
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2011, 12:31:17 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #593 : 15 Сентября , 2011, 12:31:23 »

marissa,везеееет
на мою мартышку и отправление в комнату не действует!
какая-то неуправляемая уже девица растет

а вообще мне кажется, что их и наказывать-то еще особо не за что)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #594 : 15 Сентября , 2011, 12:36:43 »

marissa,они же не намеренно разбили стекло..разбесились и разбили,то и наказание по моему видению сидеть ) один на кресле,другой на диване ,провести воспитательную беседу,они наверное и сами испугались))и им и так урок..самой сделать расстроенный вид для пущего эффекта))) пусть будет стыдно...но если есть тортик в холодильнике и дети поели..я бы не лишила  :) ..не имеет тортик к этому отношения и дети не со зла))

Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #595 : 15 Сентября , 2011, 12:38:06 »

Я, похоже, ваапще непедагогичная мама. В свое время перепробовали и ставить в угол, и ругаться, и запрещать что-то, даже один раз старшего папа шлепнул (хотя мы тогда чуть не развелись из-за этого, считаю это ну совсем издевательством над ребенком, но это офф). Ну хватает такого воспитания максимум на пару дней. Так что у нас самое страшное наказание - это когда я перестаю с детьми разговаривать. Когда мое терпение лопается, просто им говорю: "Вы меня расстроили, не буду я с вами больше разговаривать". При этом им можно все: вкусняшки, компы, мультики... Пробовали прийти и попросить тот же тортик, наливаю им чай, отрезаю торт, но все молча и выхожу из кухни. Типа для меня их больше нет. Максимум через 10-15 минут уже начинаются шушукания, нашептывания и приходят два таких виноватых мальчика просить прощения и с обещаниями "что больше так не будут". И как правило, не делают ведь больше такого. И какие хорошие после такого "стресса" становятся. А еще недавно поняли, что если где-то серьезно накосячили, - лучше сразу признаваться. Прям наперегонки бегут и кричат "мамочка, мы там натворили, прости нас, пожалуйста". Вот реально боятся, что мама не будет с ними разговаривать.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 15 Сентября , 2011, 12:39:30 »

Порепочка,вооот
на Сашу это тоже действует!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #597 : 15 Сентября , 2011, 12:39:40 »

наказывая лишением конфет лет через 20 можно получить девушку, заедающую стрессы сладким, разве нет?

у меня вечно наказанный, конфет почти никогда нет

а вообще даже и не наказываю, скорее утешаю, потому что сам расстраивается когда набедокурит
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #598 : 15 Сентября , 2011, 12:39:41 »

мои тоже в новой квартире в своей двери стекло покромсали(( детским молотком из набора инструментов
разозлилась я жуть как, наорала на них и забрала молоток, типа раз не умеете играть им, не будите!!!
не правильная реакция моя была, конечно, по сути откуда они знали, что стекло может разбиться? но меня тогда такой псих взял, капец просто((
теперь этот молоток выдается лишь по редким просьбам и с миллионом условий

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #599 : 15 Сентября , 2011, 12:40:36 »

Наказание для старшего пока только: Не будешь играть в комп, и то не всегда помагает, остольное вообще ему пофиг, дашь по попе он ржёт: "А мне не больно?" Дашь сильней, он начинает злиться и орать: "Я сейчас всё сломаю" и т.д. Не дашь сладкого "ну и не надо"...не куплю, опять тот же ответ. Вообще скоро с ним с ума сойду.
С младшим проще, он как-то сам собой более послушный, да и пакостит меньше.

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 16:49:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓