Leonora
« Ответ #630 : 15 Сентября , 2011, 15:18:43 »
Мне отчасти кажется, что запрет на вкусняшки и развлекаловку, например, хорошо приучит к взрослой жизни. Плохо учится ре или плохо себя ведет, не хочет делать уроки/убирать игрушки - значит, не получит что-то привлекательное для него. Привлекательное для маленького ребенка - это пока и есть развлекаловки и вкусняшки. Повзрослев, он скорее всего будет понимать, "как потопаешь-так и полопаешь" (ну еще при должном объяснении). Будучи взрослым, условно говоря, хорошо поработал - пошел в ресторан/поехал в отпуск/купил машину или что-то еще и т.п. Есть обязанности - есть соответствующее поощрение за их выполнение. Надеюсь, понятно выразилась :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2011, 15:37:42 от Leonora »
Сообщить модератору
NatElla
« Ответ #631 : 15 Сентября , 2011, 15:22:49 »
девы, читать некогда, вечером честно все осилю
Да что тут читать-то тебе останется, огрызки одни. Все подтирают за собой, мода такая на форуме. ))
Oceania
« Ответ #632 : 15 Сентября , 2011, 15:30:55 »
Лисена , я все же Лего складываю в коробки, периодически))) у нас дом-дерево Сильвиано, вот он реально пылится, а пыль в нем стирать, жуть, там в комнатах всякие же изгибчики, узко, неудобно, короче ппц :)) и убрать его некуда, он же не разбирается
Taina
« Ответ #633 : 15 Сентября , 2011, 16:04:56 »
Liza Caddy ,я вот про гены как то не оч верю..есть темперамент у всех свой,есть вещи которые влияют при внутриутробном развитии ( и даже при зачатии,например,в пьяном виде) есть фактор здоровья,который может повлиять на внимательность,усидчивость и успеваемость в школе например (гиперактивность,когда трудно быть сосредоточенным долго на одном), воспитание ребенка до 5 лет особенно важно (я разговаривала с преподпющим и практикующим психологом,которая сказала,что в человеке все плохое закладывается до 5 лет..и потом либо оч сложно ,либо не возможно это исправить)...наверное нет универсального метода воздействия,когда уже пожинаешь плоды,тут наверное каждый смотрит,что в его случае работает..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
« Ответ #634 : 15 Сентября , 2011, 16:11:09 »
Даа,только не подумайте,что все вышеперечисленное может относиться именно к вашему ребенку)) это скорее рассуждение на тему,что у каждого могут быть свои особенности и подход должен быть свой..
Taina
« Ответ #635 : 15 Сентября , 2011, 16:17:09 »
Leonora ,могут и не работать всякие лишения..я сталкивалась..и дети плохо связывают между собой ,что если они не будут учится хорошо,то будут "дворниками" ...
Liza Caddy
« Ответ #636 : 15 Сентября , 2011, 18:18:04 »
Taina ,это я со смехом про плохие гены :D ну просто я в детстве дралась, сын дерется, щас же скажут - а чего ты хочешь? а хочу я чтобы он понимал как это плохо и был лучше своих родителей вот и стараюсь как могу кстати наказание молчанием для него тоже действенно а вот наказание "иди в свою комнату и думай" было действенно пока мелкий не стал ползать, он подползал и просто бился головой в дверь с диким плачем, пока старший не открывал сейчас сам приходит, открывает дверь, заходит, закрывает и уже сразу никакое это не наказание, ибо им там уже жутко весело сразу так что все индивидуально особенно улыбает, когда вы пишите про 3-х или 5-летних детей да в таком возрасте у нас вообще проблем не было, он пришел в садик, утвердился там в течение полугода и все. тут же.... у них только в классе несколько лидеров, а есть соседний класс, с которым они очень дружны на 50 детей, человек 10 лидеров - и все борются за звание "самого-самого" никто не уступает ну о чем я вот щас буду распинаться... сами знаете как это бывает поэтому не надо про наказания 3-х леток... в том возрасте хватает простого разговора и объяснения почему же это плохо до 7 лет я ни разу в руки не взяла ремень, ни разу не заорала на сына и тем более не шлепнула мой сын до сих пор не знает что такое угол, т.к. мелкого не ставила, а взрослого как-то тупо :не знаю:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marissa
« Ответ #637 : 15 Сентября , 2011, 18:30:14 »
Liza Caddy , я дочку тоже до 3 лет не наказывала и не ругала. но двое малолеток это совсем не то что один :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Myx@
« Ответ #638 : 15 Сентября , 2011, 18:34:24 »
Liza Caddy ,ну вот здорово что вы без угла обошлись. А мы вот как то не можем. У нас это единственное наказание, которое действенно. Дети все разные. Хорошо, что сын у тебя такой вот замечательный и послушный мальчик.
Myx@
« Ответ #639 : 15 Сентября , 2011, 18:36:05 »
marissa ,мне кажется до трех лет наказывать- смысла нет. Все равно еще не поймет, что это и за что. Но это ИМХО. я тоже не наказывала , не понимала она, да и особо не бедокурила. Сейчас 4. Она уже понимает, что делает плохо-и именно поэтому наказана.
marissa
« Ответ #640 : 15 Сентября , 2011, 18:38:21 »
Myx@ , я обычно не столько наказываю, сколько друг от друга изолирую :) младшего. старшая уже вполне заслуженно наказания получает
Myx@
« Ответ #641 : 15 Сентября , 2011, 18:40:38 »
marissa ,до сих пор еще приходится изолировать? а я то надеялась....
marissa
« Ответ #642 : 15 Сентября , 2011, 18:45:06 »
marissa ,до сих пор еще приходится изолировать? а я то надеялась....
дальше хуже :) я уже писала как они дверь разбили. еще дерутся бывает
Liza Caddy
« Ответ #643 : 15 Сентября , 2011, 18:58:13 »
Liza Caddy , я дочку тоже до 3 лет не наказывала и не ругала. но двое малолеток это совсем не то что один :)
согласна
это уже банда ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #644 : 15 Сентября , 2011, 18:59:27 »
Myx@ ,ага... супер просто какой послушный куда от него такого деваться то сегодня первый день без приключений, я 15.09 обвела красным в календаре - за 2 недели учебы - первый раз учитель не жаловалась:))))))))