Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Есть желающие попробовать себя на должность модельера детской верхней одежды?
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« : 26 Августа , 2011, 11:13:17 »

Всем привет.
Ситуация такая, что нужен модельер-конструктор одежды. В Челябинске специалистов с опытом увы нет. Те девочки, которые приходят после ВУЗов детей в глаза не видели, и умеют только нарисовать красивую картинку, не представляя себе, как эта вещь будет носиться ребенком, насколько ребенку будет удобно, где надо сделать застежку, а где вставить резиночку чтобы не поддувало.
Хотелось бы конечно чтобы специалист был на все руки. И модель нарисовать, и лекала сделать, и образец сшить. Работать можно дома. Готова оплачивать только модели, запущенные в производство, т.к. скопилось много оплаченных эскизов, которые остались невостребованными.
Если вы рукодельница, сами придумываете модели и шьете своему ребенку напишите мне в личку.
Хочу предупредить сразу. Конкуренция очень высокая, китайцы добились очень хороших результатов. Поэтому мне нужны действительно выдающиеся модели.
Сообщить модератору   Записан
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 29 Августа , 2011, 15:19:14 »

Добрый день. Могу попробовать вам нарисовать пару моделек. Совершенно безвозмездно ) Просто прочитала ваше сообщение и мне стало интересно попробовать. Вообще у меня имеется художественное образование 5 лет, дизайнерские курсы. Шью прилично, но давненько не практиковалась. Был опыт модельерства, но на взрослых людей, точнее рисовала множество моделей, но шила на себя. У меня ребенку сейчас 2 года, пока в декрете, ему шью, вяжу, даже обувь переделываю ))) Что вас конкретно интересует?  Рисовать могу все. Единственное, лекала не делала очень давно, сейчас на ребенка все делаю на глаз (как-то уже нет в них необходимости). И машинки у меня сейчас нет. Но в ближайшее время собираюсь приобрести )
Я так поняла что в данный момент вас интересуют именно эскизы? Если вам интересно, напишите мне в личку или тут. Я не могу писать на форуме личные сообщения (пока недостаточно сообщений набрала).
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2011, 15:43:24 от belka_mama » Сообщить модератору   Записан
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 29 Августа , 2011, 22:26:22 »

belka_mama, Привет!
Если честно меня интересует готовый результат, т.е. проданная вещь и полученные денежки :) Честно.
Эскиз - первый этап. Но у меня лежат эскизы, который не дошли до производства.
Посмотрите наш  сайт www.nade*vaika.ru Рекомендую также посмотреть сайты других производителей детской одежды, например Батик Екатеринбург. Имейте ввиду, что вышивального автомата у нас нет, вышивку не сделать. Промышленного зигзага тоже нет. Можно сделать  только объемные аппликации, комбинировать разные цвета, есть возможность нанесения термотрансферов (аппликации).
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 30 Августа , 2011, 15:25:13 »

Добрый день, spo,.
Посмотела ваш сайт и сайт фирмы "Батик". Хочу отметить что ваш сайт очень информативный. Все сделано грамотно. Имею представление об оформлении сайтов, у меня образование информатика, на этом собаку съела )))
Теперь хочу написать об ассортименте. Т.к. это непосредственная тема обсуждения ) У вас имеются неплохие модели одежды, но и есть те что несколько "устарели" (я бы сказала), некоторые можно просто подправить и они будут покупаться лучше. Мне кажется что многие модели нужно пересмотреть. На сколько мне видно из того что носят дети в настоящее время, тенденция идет в сторону того что модели покупаются европейского фасона. Большой популярностью пользуется Финская одежда (но она очень дорогая). А Китайцы, как вы правильно отметили, заполонили рынок дешевыми подделками (но качество одежды и материалов оставляет желать лучшего, хотя они пользуются спросом из-за цены). Возможно имеет смысл делать качественные и не очень дорогие вещи (а цены у вас на сайте очень невысокие) отечественного производства, я думаю они будут очень востребованы.
По части моделей, у меня огромный запас идей, но воплотить их дома я пока не могу. Могу рисовать эскизы и давать к ним очень подробное описание.
Хотела у вас уточнить имеется ли у вас магазин или вы торгуете только через интернет (на сайте есть адрес, но непонятно магазин это или склад продукции).
Также хочу отметить, что наличие эскиза это конечно мало, от модельера еще требуется полное описание того как и из каких материалов будет сделана модель. Те технологии которые у вас имеются вполне достаточны для изготовления хороших моделей, тем более вышивка дороже рисунка, да и в большинстве своем сейчас применяются именно аппликации и цветовые композиции.
Еще я бы вам посоветовала, если это уместно, разделить виды детской одежды на 4 большие группы с подгруппами. Примерно это может выглядеть так: 1) спальная одежда (одежда пастельных цветов с минимальным рисунком: пижамы, одежда для грудничков, детская одежда для дома, халаты. 2) повседневная одежда: для садика, поликлиники, детской площадки, в гости 3) праздничная: яркая одежда для мероприятий 4) верхняя одежда: комбинезоны, куртки плащи и т.д.  Также было бы неплохо добавить раздел головные уборы, шарфы, варежки (текстильные модели, если нет вязального аппарата. Шьются они легко, а прибыль хорошая). Ну и в каждой группе нужно определить процентное соотношение количества изготавливаемых изделий для каждого возраста, чтоб не шить лишний товар ;)
Еще, обратила внимание на то что у вас появился плед в продаже, я бы на этом не остановилась, детское постельное белье покупается на УРА, только нужны удобные модели и хорошие ткани. Ну вот, вкратце.
Вы простите если слишком много написала, просто я всеми руками и ногами ЗА отечественного производителя (терпеть не могу Китай). А у вас уже есть свое дело! Осталось только раскрутиться и получать большую прибыль. Идей у меня очень много и не только в плане моделей. Если вас что-то заинтересует, пишите.
С уважением, Наталья.
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 30 Августа , 2011, 19:36:53 »

Спасибо, Наталья!
По поводу китайского производства.... Сейчас практически все - производства Китай или ЮВА. Даже если это европейская или финская марка они все равно шьются там. Рабочая сила в Европе осень дорогая, швейные производства давно нерентабельны. Увы. По поводу России. В России нет текстильного производства вообще. Те нет производства тканей, кроме  производства убогих ивановских ситцев. Т.е. чтобы пошить любой предмет одежды в России полотно и фурнитура нужно завезти из-за границы. В этом случае не идет речи о поборе фурнитуры в цвет ткани. У китайцев же вы можете обратить внимание (у хороших марок конечно) фурнитура, ткани очень подобраны. Работать так очень тяжело.
По поводу ассортимента. Наш основной ассортимент - верхняя одежда. На другую пока можете не обращать внимания. Сейчас уже необходимо работать на сезон след. года 2012-2013. Т.е. с февраля-марта начинаем отшивать уже след. год, к этому времени должны быть сшиты, отработаны и утверждены образцы.
По поводу головных уборов. Дело хорошее, но пока не могу найти кто бы сделал лекала. Есть желание заняться головными уборами? 
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 30 Августа , 2011, 20:45:35 »

spo,Могу попробовать. Давайте придумаю пару моделей и попробую для них сделать лекала. Вы мне напишите ваш почтовый ящик, я как что-то придумаю, сброшу вам на почту фото эскизов и лекала.
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 30 Августа , 2011, 21:30:50 »

belka_mama, вы в каком районе живете? у меня есть образцы.
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 30 Августа , 2011, 21:55:33 »

живу на тополиной аллее. у вас эскизы или образцы с лекалами?
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 30 Августа , 2011, 21:59:46 »

belka_mama, образцы без лекал. Просто шапки другой фирмы.
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 31 Августа , 2011, 14:05:33 »

понятно. ну впринципе не обязательно, у меня есть пара идей ) Мы сейчас переезжаем и интернета у меня пока не будет. Вы мне всетки электронку свою напишите, чтоб я могла образцы скинуть вам на почту. Скинуть постараюсь в эти выходные.
Мой телефон на всякий случай 8-951-44-16-116 Наталья. Интернета не будет с завтрашнего дня (на почту буду выходить с телефона или от родителей, пока не подключим интернет на новой квартире, это будет примерно через неделю).
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 31 Августа , 2011, 15:59:16 »

как вам вариант шапочки с ушками? зимняя. вот пример картинка из интернета. Сделать можно в любом цвете и материале, это просто пример. На нее у меня есть выкройка.
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 31 Августа , 2011, 22:16:49 »

belka_mama, Не, не пойдет. Это европейский стиль, у нас в Че он не очень.... Я вам образцы покажу, по ним можно лекала делать. Вы уже можете личные сообщения писать?
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 31 Августа , 2011, 22:21:59 »

Моя электронка в подписи
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 31 Августа , 2011, 22:24:04 »

не знаю на счет сообщений. Я бы не сказала что не пользуется спросом, у нас такая шапочка и у многих деток такие видела. Еще очень модны сейчас шлемики. Давайте конечно образцы посмотрю. Будем ваять )))
Интернет мы оплатили на этой квартаре, так что проблем со связью не будет )
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 31 Августа , 2011, 22:24:42 »

Моя электронка в подписи
хорошо, увидела
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:35:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓