Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #1710 : 01 Ноября , 2015, 17:45:34 »

sun_sky, каждому свое, но сколько у меня знакомых - никто не пожалел.
Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1711 : 01 Ноября , 2015, 17:47:35 »

Lia, я, видимо, непонятно сформулировала вопрос :).
Я думаю, стоит ли переезжать в ближайший пригород. Может и смысла-нет, может, чтобы все плюсы ощутить надо подальше забраться) ?
А ездить везде мы привыкли, все-таки в отдаленном районе Челябинска тоже много нет)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1712 : 01 Ноября , 2015, 18:13:25 »

Елеса, да я же не о том что где-то чего-то нет) а о расстоянии)
Мы так или иначе привязаны к городу - работа, садики, школы, медицина, развлечения, магазины. Вы если не сможете от этого всего отказаться? Так или иначе придется ехать за этим в город. Вы можете жить в поселке в 10-15 минутах езды от города, а можете в 40-50... И это ваши ежедневные 40-50мин помноженные минимум на 2 и вычтенные из вашего личного времени. Готовы вы к этому? Если готовы то конечно можно выбирать посёлки подальше от города, потише, по лесистее) а так поселок он и есть поселок, насколько важно какая при этом прописка - городская или областная?)

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1713 : 01 Ноября , 2015, 20:07:27 »

Мы переехали за 120 км от Челябинска, вот здесь очень явно ощущаются все плюсы и минусы настоящей деревенской жизни.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1714 : 01 Ноября , 2015, 20:09:00 »

Risha,это уже загородной жизнью и не назовешь. Деревенская скорее.
Загородная, по-моему, не больше 50 км от города.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1715 : 01 Ноября , 2015, 20:17:17 »

sun_sky,почему уехали? опишите ваши минусы
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1716 : 01 Ноября , 2015, 20:41:46 »

zvezda, их детям скучно было - у соседей дети не подходили им по возрасту.. родителям в город мотаться не понравилось и ещё с соседом у них распря какая-то была..
для меня минус самый большой это именно возить ребёнка и т.к. все кружки, работа, развлечения в городе, то получается,что в дом только ночевать ездить.. а зачем тратить время на это? и тут в городе у неё полный двор подруг, а как повезёт за городом неизвестно... вот в больших семьях, где несколько детей это не проблема наверно ))) да и в городе если что-то сломалось можно вызвать специалистов - они отремонтируют, дороги почистят, мусор вывезут и тд и тп... содержание дома гораздо сложнее по-моему и у нас не тот достаток, чтобы нанимать помощников.. и удалённость мед.помощи тоже пугает.. а если муж в командировке -мне думается просто страшно одним в доме оставаться - и риски всякие с ограблениями и прочими нехорошими ситуациями.. ведь соседям не видно не слышно и на помощь никто не придёт...
очень гнетуще наверно получилось... но для меня жизнь в своём доме представляется ближе к пенсии (и желательно у моря) - когда дети самостоятельные и нет необходимой суеты с ежедневными поездками...
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1717 : 01 Ноября , 2015, 20:50:31 »

Lia, спасибо), видимо, не готова много времени тратить, итак мало его).
Хочется быть близко к городу, дети растут, будем возить в кружки и тп.

Прописка областная (Сосновский), но мы прописку оставим Челябинскую. 
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #1718 : 01 Ноября , 2015, 20:56:14 »

sun_sky, это все понятно, но при желании, по каждому пункту есть выход)))
Вот платите в городе ЖКХ - в своем доме, также, откладываете 5-7 тысяч каждый месяц, на случай, если плата у котла сгорит, в/провод перемерзнет и т.п.))), а потом, когда исправите аварию, Вы уже будете знать, как эту ситуацию больше не допустить)))
С безопасностью - также, камеры по периметру двора, с датчиками движения и освещение такое же - с реакцией на перемещение, некоторые на пульт сдаются перед сном.
С врачами - либо выбрать поселок с медпунктом, а лучше, конечно, прописать деток у бабушек и приезжать туда, если нужна скорая.
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1719 : 01 Ноября , 2015, 21:04:07 »

Ма..., да я понимаю, что всё решаемо ))) но пока не хочется усложнять..  и не вижу смысла - ради чего? воздух чистый? не думаю, что в пригороде он намного чище..
и тут мы в любой момент пошли прогулялись - зашли в кофейню посидели, в ТРК.. в магазин за углом если вдруг что-то срочно надо и т.д...  наверно надо сильно устать от города, чтобы захотеть уехать за его пределы жить :)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1720 : 01 Ноября , 2015, 21:09:46 »

sun_sky, намного.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1721 : 01 Ноября , 2015, 21:13:22 »

sun_sky,Спасибо! у всех свой взгляд на загородное проживание
но у меня нет ни одного знакомого, кто бы уехал жить за город, и хотел бы потом вернуться обратно..
согласна с nad, у ваших знакомых просто желания не было решить проблемы
отмечу ещё, по рассказу одних моих знакомых, что жизнь за городом намного дешевле и намного комфортнее для них, жалеют, что раньше не переехали
воздух чище, тут вообще сомнений нет!
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1722 : 01 Ноября , 2015, 21:30:59 »

Ма..., да я понимаю, что всё решаемо ))) но пока не хочется усложнять..  и не вижу смысла - ради чего? воздух чистый? не думаю, что в пригороде он намного чище..
и тут мы в любой момент пошли прогулялись - зашли в кофейню посидели, в ТРК.. в магазин за углом если вдруг что-то срочно надо и т.д...  наверно надо сильно устать от города, чтобы захотеть уехать за его пределы жить :)
не думаю, что вы каждый день по ТРК и кофейням ходите, как правило, это выходные дни.. после работы домой! в случае же с загородным проживанием, нет ничего сложного также собраться погулять, проехав при этом 20-25 минут)
опять же не у всех в городе эти ТРК находятся в пешей доступности, также едут до них..
вот читаю "минусы" для многих и не вижу их как минусы.. просто люди никогда пробовали жить за городом, не видели и не знают, что это такое :)
по мне так одни плюсы, за маленьким исключением времени на дорогу до работы и школы, НО некоторые и в городе также добираются, если живут и работают в разных районах
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1723 : 01 Ноября , 2015, 21:56:51 »

Я всерьез рассматриваю вариант переезда за город, за 30 км, но меня очень смущает школа и работа.
Мотаться каждый день по трассе в любую погоду, в любом самочувствии. А как со школой вопрос решать, продленка только у началки, а потом? Ребенок полдня сам себе предоставлен, сам поел к столовке, сам на секции пошел, если нет секций - в школе сидеть полдня? И младший в садике в городе. получается, так как в деревню вернуться и забрать его точно не успеть. Т.е. куча сложностей и целый день городского воздуха. А если форсмажор какой, ребенку самому до дома не добраться, только на автобусе с джигитом за рулем.
Вариант жить в деревне - это минус в образовании, в секциях, мне в работе, скорее всего(((.  Плюс вспоминаю себя в старшем школьном - универе, жила на окраине Че, много сложностей было из-за транспорта, меня очень напрягало наше отдаленное проживание. Подрастут детки, будут по городу страдать.
Это  далеко не все, что нас останавливает.
Девочки, кто живет за городом, как вы это решили?
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1724 : 01 Ноября , 2015, 22:04:46 »

Aleksandrin@,у нас городская квартира остаётся. Все в пешей доступности до нее. Интересно послушать, как остальные этот вопрос решили, это может быть проблемой для некоторых.
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 18:11:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓