Ма...
|
 |
« Ответ #1710 : 01 Ноября , 2015, 17:45:34 » |
|
sun_sky, каждому свое, но сколько у меня знакомых - никто не пожалел.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1711 : 01 Ноября , 2015, 17:47:35 » |
|
Lia, я, видимо, непонятно сформулировала вопрос :). Я думаю, стоит ли переезжать в ближайший пригород. Может и смысла-нет, может, чтобы все плюсы ощутить надо подальше забраться) ? А ездить везде мы привыкли, все-таки в отдаленном районе Челябинска тоже много нет)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1712 : 01 Ноября , 2015, 18:13:25 » |
|
Елеса, да я же не о том что где-то чего-то нет) а о расстоянии) Мы так или иначе привязаны к городу - работа, садики, школы, медицина, развлечения, магазины. Вы если не сможете от этого всего отказаться? Так или иначе придется ехать за этим в город. Вы можете жить в поселке в 10-15 минутах езды от города, а можете в 40-50... И это ваши ежедневные 40-50мин помноженные минимум на 2 и вычтенные из вашего личного времени. Готовы вы к этому? Если готовы то конечно можно выбирать посёлки подальше от города, потише, по лесистее) а так поселок он и есть поселок, насколько важно какая при этом прописка - городская или областная?)
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1713 : 01 Ноября , 2015, 20:07:27 » |
|
Мы переехали за 120 км от Челябинска, вот здесь очень явно ощущаются все плюсы и минусы настоящей деревенской жизни.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1714 : 01 Ноября , 2015, 20:09:00 » |
|
Risha,это уже загородной жизнью и не назовешь. Деревенская скорее. Загородная, по-моему, не больше 50 км от города.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #1715 : 01 Ноября , 2015, 20:17:17 » |
|
sun_sky,почему уехали? опишите ваши минусы
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #1716 : 01 Ноября , 2015, 20:41:46 » |
|
zvezda, их детям скучно было - у соседей дети не подходили им по возрасту.. родителям в город мотаться не понравилось и ещё с соседом у них распря какая-то была.. для меня минус самый большой это именно возить ребёнка и т.к. все кружки, работа, развлечения в городе, то получается,что в дом только ночевать ездить.. а зачем тратить время на это? и тут в городе у неё полный двор подруг, а как повезёт за городом неизвестно... вот в больших семьях, где несколько детей это не проблема наверно ))) да и в городе если что-то сломалось можно вызвать специалистов - они отремонтируют, дороги почистят, мусор вывезут и тд и тп... содержание дома гораздо сложнее по-моему и у нас не тот достаток, чтобы нанимать помощников.. и удалённость мед.помощи тоже пугает.. а если муж в командировке -мне думается просто страшно одним в доме оставаться - и риски всякие с ограблениями и прочими нехорошими ситуациями.. ведь соседям не видно не слышно и на помощь никто не придёт... очень гнетуще наверно получилось... но для меня жизнь в своём доме представляется ближе к пенсии (и желательно у моря) - когда дети самостоятельные и нет необходимой суеты с ежедневными поездками...
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1717 : 01 Ноября , 2015, 20:50:31 » |
|
Lia, спасибо), видимо, не готова много времени тратить, итак мало его). Хочется быть близко к городу, дети растут, будем возить в кружки и тп.
Прописка областная (Сосновский), но мы прописку оставим Челябинскую.
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #1718 : 01 Ноября , 2015, 20:56:14 » |
|
sun_sky, это все понятно, но при желании, по каждому пункту есть выход))) Вот платите в городе ЖКХ - в своем доме, также, откладываете 5-7 тысяч каждый месяц, на случай, если плата у котла сгорит, в/провод перемерзнет и т.п.))), а потом, когда исправите аварию, Вы уже будете знать, как эту ситуацию больше не допустить))) С безопасностью - также, камеры по периметру двора, с датчиками движения и освещение такое же - с реакцией на перемещение, некоторые на пульт сдаются перед сном. С врачами - либо выбрать поселок с медпунктом, а лучше, конечно, прописать деток у бабушек и приезжать туда, если нужна скорая.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #1719 : 01 Ноября , 2015, 21:04:07 » |
|
Ма..., да я понимаю, что всё решаемо ))) но пока не хочется усложнять.. и не вижу смысла - ради чего? воздух чистый? не думаю, что в пригороде он намного чище.. и тут мы в любой момент пошли прогулялись - зашли в кофейню посидели, в ТРК.. в магазин за углом если вдруг что-то срочно надо и т.д... наверно надо сильно устать от города, чтобы захотеть уехать за его пределы жить :)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1720 : 01 Ноября , 2015, 21:09:46 » |
|
sun_sky, намного.
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #1721 : 01 Ноября , 2015, 21:13:22 » |
|
sun_sky,Спасибо! у всех свой взгляд на загородное проживание но у меня нет ни одного знакомого, кто бы уехал жить за город, и хотел бы потом вернуться обратно.. согласна с nad, у ваших знакомых просто желания не было решить проблемы отмечу ещё, по рассказу одних моих знакомых, что жизнь за городом намного дешевле и намного комфортнее для них, жалеют, что раньше не переехали воздух чище, тут вообще сомнений нет!
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #1722 : 01 Ноября , 2015, 21:30:59 » |
|
Ма..., да я понимаю, что всё решаемо ))) но пока не хочется усложнять.. и не вижу смысла - ради чего? воздух чистый? не думаю, что в пригороде он намного чище.. и тут мы в любой момент пошли прогулялись - зашли в кофейню посидели, в ТРК.. в магазин за углом если вдруг что-то срочно надо и т.д... наверно надо сильно устать от города, чтобы захотеть уехать за его пределы жить :)
не думаю, что вы каждый день по ТРК и кофейням ходите, как правило, это выходные дни.. после работы домой! в случае же с загородным проживанием, нет ничего сложного также собраться погулять, проехав при этом 20-25 минут) опять же не у всех в городе эти ТРК находятся в пешей доступности, также едут до них.. вот читаю "минусы" для многих и не вижу их как минусы.. просто люди никогда пробовали жить за городом, не видели и не знают, что это такое :) по мне так одни плюсы, за маленьким исключением времени на дорогу до работы и школы, НО некоторые и в городе также добираются, если живут и работают в разных районах
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #1723 : 01 Ноября , 2015, 21:56:51 » |
|
Я всерьез рассматриваю вариант переезда за город, за 30 км, но меня очень смущает школа и работа. Мотаться каждый день по трассе в любую погоду, в любом самочувствии. А как со школой вопрос решать, продленка только у началки, а потом? Ребенок полдня сам себе предоставлен, сам поел к столовке, сам на секции пошел, если нет секций - в школе сидеть полдня? И младший в садике в городе. получается, так как в деревню вернуться и забрать его точно не успеть. Т.е. куча сложностей и целый день городского воздуха. А если форсмажор какой, ребенку самому до дома не добраться, только на автобусе с джигитом за рулем. Вариант жить в деревне - это минус в образовании, в секциях, мне в работе, скорее всего(((. Плюс вспоминаю себя в старшем школьном - универе, жила на окраине Че, много сложностей было из-за транспорта, меня очень напрягало наше отдаленное проживание. Подрастут детки, будут по городу страдать. Это далеко не все, что нас останавливает. Девочки, кто живет за городом, как вы это решили?
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #1724 : 01 Ноября , 2015, 22:04:46 » |
|
Aleksandrin@,у нас городская квартира остаётся. Все в пешей доступности до нее. Интересно послушать, как остальные этот вопрос решили, это может быть проблемой для некоторых.
|
|
|
|
|