Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 31 Августа , 2011, 12:29:34 »

спрошу у родителей мужа сколько они платят, видела только квитанцию за электричество 370руб вроде, у них газ
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 31 Августа , 2011, 12:36:33 »

...6-7 тысяч в месяц за дом в отопительный период...
Это везде так?
это не от места зависит, а от площади дома. У нас не больше 2-х тысяч зимой выходит газ и 700 электричество
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #182 : 31 Августа , 2011, 12:39:07 »

ой! ща вспомнила,!!!!! у меня свекры пол-дома продают, в поселке Луговой,15 минут от копейска по хорошей дороге или 20 по объездной в сторону еманжелинска! отопление-газ, вода в доме, туалет, ванна, 8 соток, там мама свекра жила. Есть школа, клуб, 2 магазина 2 садика, но по поселку дороги никакие, в доме большая кухня, одна большая комната и четыре маленькие, крытая летняя кухня. и воздух свежий и у соседей коровы-куры.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 31 Августа , 2011, 13:02:17 »

syclon, у меня у знакомых небольшой 3 комнатный дом, платят в среднем 3 тыс. месяц. Газа нет , отапливаются электричеством.

Почему-то в темке не рассматривается вариант небольшого дома. Например 80 кв. метров. Это 4 комнатная квартира. На семью с небольшим достатком самое то. Есть где жить, только негде бассейн поставить )))) И немного выйдет на отопление. А чистый воздух и чай на крылечке тоже есть, как и в большом коттедже ;)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 31 Августа , 2011, 13:10:10 »

Lavazzia,Приезжаете,вешаете на магазины объявления или отдаете продавцам.И ждете звонков.Обязательно позвонят.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #185 : 31 Августа , 2011, 13:14:11 »

Пелагия, спасибо, так и сделаем!

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 31 Августа , 2011, 13:22:34 »

А у нас мусор вывозится.аждый день трактор приезжает.Если не успеваешь,с соседями договораваешься.Хотя,мы только большой мусор так выкидываем.Обячно муж берет пакет мусора и едет на работу в Челябинск,тут и выкидывает.И у нас в Томино ни у кого нет сигнализации вообще.Мы первые кто поставил.Я по городской привычке еще и тревожными кнопками обзавелась.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 31 Августа , 2011, 13:24:17 »

Lavazzia,на домчеле не давно было,что продается у нас коттедж где то в районе 4-4500 млн.А я вообще подписку домчела сделала на ящик.Но лучше ехать и объявления вешать или раздавать в магазины.Точно найдете.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 31 Августа , 2011, 13:26:47 »

мои родители живут за городом уже почти 20 лет, строились в начале 90х. П. Светлый, рядом с Рощино.
Сначала про минусы:
Нет озера , ну то есть только на машине ехать. пешком можно только до зюзелги дойти, но я бы тамне рискнула купаться
Не знаю, сколько они платят за коммуналку и пр, но не думается, что не мало
Лично мне скучно)))
Похудела на 3 кг за месяц, летом там гостили. Бегать с детьми по 3эт дому , на улицу и обратно, готовить, поливать, полоть, мыть дом....на диване не полежать. Так что кто пишет про лежку на диване, значит есть кому все это делать.

Плюсов больше))
Свежий воздух, мелкая спала в гамаке - красота! Старшая бегала целый день, по территории, а ее много, приглашали подружек, купались в бассейне и тд.
Тишина и спокойствие, никакого караоке или ремонта соседей.
в лес хоть каждый день.
Есть транспорт, маршрутки от поселка, до рощино, оттуда до чмз, автобусы и тд, проблем доехать нет.
Газовое отопление, скважина есть, но вообще водоснабжение городское.
хорошая дорога, асфальт новый.
В рощино:3 мин на машине, 20 мин хотьбы, есть садики, школа, кружки-секции (конкретно не интересовалась, но есть).
Магазинов море, и в самом поселке, и в рощино, в конце концов до чмз близко.
25 км от центра челябинска., то есть полчаса езды.
Вообщем я бы за городом жила, но : имя свою, личную машину, все-таки не устраивают меня сельские школы  и садики.
Домик не сильно большой, до 150 кв м максимум.
Никакой живности, даже собаку не надо, иначе действительно никуда не уедешь.
Огородик исключительно : зелень, огурчики, морковка  и тд. Остальное травка, цветочки, деревья.
То есть лично я не хочу упахиваться как вол в огороде и целый день намывать огромный дом)
Кстати родители дом продают...уезжают на юг.

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #189 : 31 Августа , 2011, 13:36:39 »

девочки, спасибо большое всем за отзывы, я себе отдельный файл завела, пишу плюсы-минусы поселков :)
у нас одно большое ограничение при выборе: нужен дом не слишком далеко от Ленинского р-на и в поселке с развитым общественным транспортом, т.к. родители без машины и, понятное дело, им не хочется от нас зависеть в плане перемещений. Поэтому смотрю Курочкино, Копейск... что еще посоветуете???

вот оно какое наше лето...
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 31 Августа , 2011, 13:37:25 »

NEbeshenaya_belka, согласна про собаку, огородик и площадь дома! Тоже так хочу :)
Для меня 130-150 м кв. оптимальная площадь.
Больше конечно лучше, но это уже с совсем другим уровнем доходов.

Хотя. У знакомых таун-хаус на 250 кв.м. К ним приходят работнички из клининг службы. Два раза в неделю. Около 5 тыс. в месяц выходит на уборку дома. Вполне доступный вариант.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 31 Августа , 2011, 13:38:43 »

Майская мама, Смолино, Новосинеглазово, Исаково (меньше транспорта оттуда правда) все в 15 минутах езды от Ленинского.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #192 : 31 Августа , 2011, 13:40:14 »

Елеса, спасибо! Смолино -классно, если на другом берегу от Ленинского р-на, но далековато получается
про Исаково впервые слышу ,сейчас посмотрю

вот оно какое наше лето...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 31 Августа , 2011, 13:44:33 »

Исаково - Советский район, там недешево
у нас брат живет там круглогодично в саду правда)
поселок рядом

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #194 : 31 Августа , 2011, 13:51:52 »

Хотя. У знакомых таун-хаус на 250 кв.м. К ним приходят работнички из клининг службы. Два раза в неделю. Около 5 тыс. в месяц выходит на уборку дома. Вполне доступный вариант.
Да, 130-150 кв. м. это эконом вариант, но мы же моложе не становимся, с возрастом это будет еще сложней и накладней. Плюс расходы на отопление.
Моя свекровь, еще не сильно пожилая женщина уже по лестницам вообще не может подниматься. Да и не нужен им сейчас двоим второй этаж. Я думаю, надо чтобы на первом этаже была хотя бы 1 спальня. Пригодится или для наших родителей, потому что кто знает как у них старость будет проходить, а потом думаю и нам в старости пригодится :-|, а второй этаж (2 спальни) пусть  для детей, внуков будет, когда в гости будут приезжать. :smitten: :smitten:
А большей полщади, мне и не надо. ^-^

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:58:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓