Vendett@
|
 |
« Ответ #210 : 31 Августа , 2011, 14:13:25 » |
|
У нас дача за октябьским, мы там только зимой не живем. Есть газ и электричество. Из больших плюсов - дорога хорошая ( еткульское направление), мне от центра до дачи макс полчаса, Многие построили капитальные дома и живут постоянно. В лесу много грибов, км 1,5 от нас в лесу карьеры, все там купаются, да и шеломенцево относительно недалеко. Осталось рядом немного деревенских домов, есть кому присмотреть. из минусов - вода глубоко, у всех скважины, у нас 43 м. Еще стоимость - участки которые пустые, достаточно дорогие, у нас через забор продают пустой 12-14 соток за 800 тыр.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #211 : 31 Августа , 2011, 14:13:52 » |
|
Вера123,а газ во сколько Вам обошелся? или по программе провели?
мы проводили без программы, если честно ничего не слышала о ней. Газ нам обошелся в 100 тыс. :tickedoff: это при том, что муж сам ставил опоры (сэкономили тыс. 30) и уже было оплачено подключение к общей трубе на улице (это еще 40-80 тыс).
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Luntik
|
 |
« Ответ #212 : 31 Августа , 2011, 14:19:29 » |
|
Майская мама, а Старокамышинск не хотите там озеро есть и вроде как в городе есть магазины, школы, садики, транспорт и в Копейск и в Челябинск сейчас там активно строят огромные дома и в сторону озера и в сторону Копейска в сторону Копейска продают дома (мимо проезжали объявления видели)
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #213 : 31 Августа , 2011, 14:23:40 » |
|
Luntik, хотим! мы везде хотим :) сейчас полный список составляю :) девочки как дальше посоветуете? садиться на машину и просто ехать по карте, поселки смотреть или это бестолково, надо конкретное что-то искать и тогда ехать смотреть?
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #214 : 31 Августа , 2011, 14:27:33 » |
|
У меня родители жувут в своем доме, в Ленинском районе по 5й Электровозной, напротив больницы ЧТПЗ. Канализация, газ, вода - все есть. Оплата не более 1000 в месяц за комуналку. ну плюс тел, интернет хороший. Газ нравиться тем, что когда захотели дом обогреть, тогда и включили. Вот было на улице холодно,у нас дома дубак, а у них тепло. По площади дома не скажу, но кухня, столовая, и 2 больших комнаты. Им хватает. Есть банька. Гараж. крытый двор, где в дождик классно дочке гулять.
Земли конечно немного. Но маме хватает за глаза ( 2 теплицы, беседка с диванчиком и лавочками, столиком, деревья разные, клумбы, грядки). Они раньше жили в квартире на СЗ, продали, переехали в свой дом. На вопросы остальных , говорят что ни разу не пожалели о своем решений. Что кайф выйти вечерком в беседке посидеть, да в огороде покопаться. Мне очень нравитьсяэто место тем, что 1, остановка конечная маршруток в 50 метрах 2, до центра 7 минут езды. 3, рядом все что нужно. школа, садик, озеро, церковь, поликлиника. Правда на Смолино я ни разу не купалась, но вечером прогуляться очень даже нравиться.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #215 : 31 Августа , 2011, 14:31:03 » |
|
Lia, для дровяных гранул сама печь стоит около 250 тыс. Подвести к дому газ стоит примерно столько же. А вообще, если дом среднего размера (150-200) и хорошо продуман (планировка, утепление), то на отоплении хорошая экономия получается.
что то какая то сумма у вас запредельная за газ, нам сегодня газ врезают в трубу за все про все 60 тыс при этом у нас дом далековато от трубы... В Полетаево довольно таки приличные дороги, у нас рядом с домом даже заасфальтировали 2 года назад. Везде сей час аллейки по центру, вечером фотки выложу если интересно, фотик забыла там в доме. бабулька у нас продает домик за 800 тысяч на против участок, земли у нее много, но в доме печное отопление, в общем если бы я его покупала конечно бы крушла и ломала, но думаю жить там можно она же ка кто живет печку топит))
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #216 : 31 Августа , 2011, 14:33:13 » |
|
Luntik, хотим! мы везде хотим :) сейчас полный список составляю :) девочки как дальше посоветуете? садиться на машину и просто ехать по карте, поселки смотреть или это бестолково, надо конкретное что-то искать и тогда ехать смотреть?
Искать объявления и по ним ехать и смотреть. Потом уже начнете ориентироваться где, что, почем. Мы прежде чем наш дом нашли тоже всю Челябинскую область объехали. Потом уже на некоторые объявления не реагировали, знали что это за место.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #217 : 31 Августа , 2011, 14:34:49 » |
|
Майская мама, поищите объявления в интернете и газетах. Прозвоните, все запишите. Посмотрите по карте расположение. Если найдете приемлемое предложение, смотрите. У вас непременно сузится кол-во подходящих мест. Где-то дорого, где-то далеко. Где-то не будет предложений, выложенных в инете. Советую посмотреть, поискать на месте. Очень много дает. Мы, когда сад искали, смотрели все объявления в приближенных поселках, так и нашли. Смотрели возле магазинов, базарчиков, спрашивали продавцов.
Ну и фактор понравилось/не понравилось место, тоже играет большую роль.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #218 : 31 Августа , 2011, 14:37:46 » |
|
Вера123, мы то же сами столбы ставили)) нам с начало за работу 50 тыр зарядили чтобы трубу просто подвести свекровь сказала я за такое бабло ставить не буду, найду другой подряд :смеется: они тут же согласились на 30 тыр :D потом еще за все остальное 30 тысяч, вытяжки все сами делали. Сегодня вот врежут нас)))
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #219 : 31 Августа , 2011, 14:56:55 » |
|
девочки, спасибо большое всем за отзывы, я себе отдельный файл завела, пишу плюсы-минусы поселков :) у нас одно большое ограничение при выборе: нужен дом не слишком далеко от Ленинского р-на и в поселке с развитым общественным транспортом, т.к. родители без машины и, понятное дело, им не хочется от нас зависеть в плане перемещений. Поэтому смотрю Курочкино, Копейск... что еще посоветуете???
я бы еще Еткульское направление рассматривала, если выезд из Ленинского... сама к Еткулю присматриваюсь... хотели домик в коттеджном поселке Сапфир Урала покупать..благо я не спешу никогда.. с кризисом у них похоже все накрылось медным тазом... кстати. есть тут еткульские?? может подскажете как там дела в Печенкино с поселком этим... да и вообще с домами...
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #220 : 31 Августа , 2011, 14:59:23 » |
|
мне на Смолино нравится)) Если бы я выбирала сейчас место для дома, то первым делом искала бы там.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #221 : 31 Августа , 2011, 15:27:57 » |
|
Yangorod, да маленько перегнула. Но 100 с лишним выходит, судя по постам. Разница около 100 тыс за печь, в сравнении с газом небольшая. Ведь участки(дома) в населенных пунктах без газа значительно дороже, не на 100 тыс, а на 500 и выше. А 800 тыс. для этого поселка и правда недорого.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #222 : 31 Августа , 2011, 15:43:47 » |
|
девочки, вы не путайте стоимость подключения к газовой сети и стоимость оборудования для газа.
не думаю что котел для отопления гранулами стоит намного дороже. да и я его предложила как замену газу, когда газа НЕТ
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #223 : 31 Августа , 2011, 16:03:48 » |
|
Lia,я,наверное, совсем не оптимист..когда слышу про отопление древесными гранулами, сразу думаю про форс-мажор в виде войны/краха экономики и т.д.-кто в это время будет производить эти пилеты?)) Признаюсь,у нас про запас в подвале печь дровяная построена для обогрева дома. И че-то мы с мужем серьезно задумываемся об альтернативной энергии, типа ветряков или солнечных батарей на крыше)
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #224 : 31 Августа , 2011, 16:21:09 » |
|
Вера123, мы то же сами столбы ставили)) нам с начало за работу 50 тыр зарядили чтобы трубу просто подвести свекровь сказала я за такое бабло ставить не буду, найду другой подряд :смеется: они тут же согласились на 30 тыр :D потом еще за все остальное 30 тысяч, вытяжки все сами делали. Сегодня вот врежут нас)))
Поздравляю, будете эту зиму уже с газом!
|
|
|
|
|