Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 31 Августа , 2011, 14:13:25 »

У нас дача за октябьским, мы там только зимой не живем. Есть газ и электричество. Из больших плюсов - дорога хорошая ( еткульское направление), мне от центра до дачи макс полчаса, Многие построили капитальные дома и живут постоянно. В лесу много грибов, км 1,5 от нас в лесу карьеры, все там купаются, да и шеломенцево относительно недалеко. Осталось рядом немного деревенских домов, есть кому присмотреть. из минусов - вода глубоко, у всех скважины, у нас 43 м. Еще стоимость - участки которые пустые, достаточно дорогие, у нас через забор продают пустой 12-14 соток за 800 тыр.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #211 : 31 Августа , 2011, 14:13:52 »

Вера123,а газ во сколько Вам обошелся? или по программе провели?
мы проводили без программы, если честно ничего не слышала о ней. Газ нам обошелся в 100 тыс.  :tickedoff: это при том, что муж сам ставил опоры (сэкономили тыс. 30) и уже было оплачено подключение к общей трубе на улице (это еще 40-80 тыс).

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Luntik
завсегдатай

Награды
« Ответ #212 : 31 Августа , 2011, 14:19:29 »

Майская мама, а Старокамышинск не хотите
там озеро есть
и вроде как в городе есть магазины, школы, садики, транспорт и в Копейск и в Челябинск
сейчас там активно строят
огромные дома и в сторону озера и в сторону Копейска
в сторону Копейска продают дома (мимо проезжали объявления видели)
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #213 : 31 Августа , 2011, 14:23:40 »

Luntik, хотим! мы везде хотим :) сейчас полный список составляю :)
девочки как дальше посоветуете? садиться на машину и просто ехать по карте, поселки смотреть или это бестолково, надо конкретное что-то искать и тогда ехать смотреть?

вот оно какое наше лето...
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 31 Августа , 2011, 14:27:33 »

У меня родители жувут в своем доме, в Ленинском районе по 5й Электровозной, напротив больницы ЧТПЗ.
Канализация, газ, вода - все есть. Оплата не более 1000 в месяц  за комуналку.  ну плюс тел, интернет хороший.
Газ нравиться тем, что когда захотели дом обогреть, тогда и включили.  Вот было на улице холодно,у нас дома дубак, а у них тепло. По площади дома не скажу, но кухня, столовая, и  2 больших комнаты.
Им хватает.
Есть банька. Гараж. крытый двор, где в дождик классно дочке гулять.

Земли конечно немного. Но маме хватает за глаза (  2 теплицы, беседка с диванчиком и лавочками, столиком,   деревья разные, клумбы, грядки).
Они раньше жили в квартире на СЗ, продали, переехали в свой дом. На вопросы остальных , говорят что ни разу не пожалели о своем решений. Что кайф выйти вечерком в беседке посидеть, да в огороде покопаться.
Мне очень нравитьсяэто место тем, что
1, остановка конечная маршруток  в 50 метрах
2,  до  центра 7 минут езды.
3, рядом все что нужно.  школа, садик, озеро, церковь, поликлиника.
Правда на Смолино я ни разу не купалась, но вечером прогуляться очень даже нравиться.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 31 Августа , 2011, 14:31:03 »

Lia, для дровяных гранул сама печь стоит около 250 тыс. Подвести к дому газ стоит примерно столько же.
А вообще, если дом среднего размера (150-200) и хорошо продуман (планировка, утепление), то на отоплении хорошая экономия получается.

что то какая то сумма у вас запредельная за газ, нам сегодня газ врезают в трубу за все про все 60 тыс при этом у нас дом далековато от трубы...
В Полетаево довольно таки приличные дороги, у нас рядом  с домом даже заасфальтировали 2 года назад. Везде сей час аллейки по центру, вечером фотки выложу если интересно, фотик забыла там в доме.
бабулька у нас продает домик за 800 тысяч на против участок, земли у нее много, но в доме печное отопление, в общем если бы я его покупала конечно бы крушла и ломала, но думаю жить там можно она же ка кто живет печку топит))
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #216 : 31 Августа , 2011, 14:33:13 »

Luntik, хотим! мы везде хотим :) сейчас полный список составляю :)
девочки как дальше посоветуете? садиться на машину и просто ехать по карте, поселки смотреть или это бестолково, надо конкретное что-то искать и тогда ехать смотреть?
Искать объявления и по ним ехать и смотреть. Потом уже начнете ориентироваться где, что, почем. Мы прежде чем наш дом нашли тоже всю Челябинскую область объехали. Потом уже на некоторые объявления не реагировали, знали что это за место.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 31 Августа , 2011, 14:34:49 »

Майская мама, поищите объявления в интернете и газетах. Прозвоните, все запишите. Посмотрите по карте расположение.
Если найдете приемлемое предложение, смотрите.
У вас непременно сузится кол-во подходящих мест. Где-то дорого, где-то далеко.
Где-то не будет предложений, выложенных в инете. Советую посмотреть, поискать на месте. Очень много дает.
Мы, когда сад искали, смотрели все объявления в приближенных поселках, так и нашли. Смотрели возле магазинов, базарчиков, спрашивали продавцов.

Ну и фактор понравилось/не понравилось место, тоже играет большую роль.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 31 Августа , 2011, 14:37:46 »

Вера123, мы то же сами столбы ставили)) нам с начало за работу 50 тыр зарядили чтобы трубу просто подвести свекровь сказала я за такое бабло ставить не буду, найду другой подряд :смеется: они тут же согласились на 30 тыр :D потом еще за все остальное 30 тысяч, вытяжки все сами делали. Сегодня вот врежут нас)))
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 31 Августа , 2011, 14:56:55 »

девочки, спасибо большое всем за отзывы, я себе отдельный файл завела, пишу плюсы-минусы поселков :)
у нас одно большое ограничение при выборе: нужен дом не слишком далеко от Ленинского р-на и в поселке с развитым общественным транспортом, т.к. родители без машины и, понятное дело, им не хочется от нас зависеть в плане перемещений. Поэтому смотрю Курочкино, Копейск... что еще посоветуете???
я бы еще Еткульское направление рассматривала, если выезд из Ленинского...
сама к Еткулю присматриваюсь... хотели домик в коттеджном поселке Сапфир Урала покупать..благо я не спешу никогда.. с кризисом у них похоже все накрылось медным тазом... кстати. есть тут еткульские?? может подскажете как там дела в Печенкино с поселком этим... да и вообще с домами...
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #220 : 31 Августа , 2011, 14:59:23 »

мне на Смолино нравится)) Если бы я выбирала сейчас место для дома, то первым делом искала бы там.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 31 Августа , 2011, 15:27:57 »

Yangorod, да маленько перегнула. Но 100 с лишним выходит, судя по постам.
Разница около 100 тыс за печь, в сравнении с газом небольшая. Ведь участки(дома) в населенных пунктах без газа значительно дороже, не на 100 тыс, а на 500 и выше.
А 800 тыс. для этого поселка и правда недорого.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 31 Августа , 2011, 15:43:47 »

девочки, вы не путайте стоимость подключения к газовой сети и стоимость оборудования для газа.

не думаю что котел для отопления гранулами стоит намного дороже. да и я его предложила как замену газу, когда газа НЕТ

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #223 : 31 Августа , 2011, 16:03:48 »

Lia,я,наверное, совсем не оптимист..когда слышу про отопление древесными гранулами, сразу думаю про форс-мажор в виде войны/краха экономики и т.д.-кто в это время будет производить эти пилеты?))
Признаюсь,у нас про запас в подвале печь дровяная построена для обогрева дома. И че-то мы с мужем серьезно задумываемся об альтернативной энергии, типа ветряков или солнечных батарей на крыше)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #224 : 31 Августа , 2011, 16:21:09 »

Вера123, мы то же сами столбы ставили)) нам с начало за работу 50 тыр зарядили чтобы трубу просто подвести свекровь сказала я за такое бабло ставить не буду, найду другой подряд :смеется: они тут же согласились на 30 тыр :D потом еще за все остальное 30 тысяч, вытяжки все сами делали. Сегодня вот врежут нас)))
Поздравляю, будете эту зиму уже с газом!

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 17:29:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓