Naddinka
« Ответ #285 : 02 Сентября , 2011, 00:24:25 »
Lia , а зато я сейчас уверена в капусте и помидорах, что ни какой дрянью их не отравило. ;) У меня был период, что страшно хотелось удобств, тёплой, чистой ванны без сквозняков и прочего После студенческой жизни в коммуналках и квартирах Питера. Ещё когда дочке 2-х лет не было, тоже без удобств не выдержала бы. А сейчас всё перекрывает осознание, что мой ребёнок целый день на улице, носится на свежем воздухе почти голиком в любую погоду. И хоть бы чихнула! Ест деревенские яйца и овощи. Я за это готова терпеть и туалет на улице, и к колодцу с коромыслом ходить (правда мы уже на тачке воду возим). Но туалет в перспективе будет нормальным и скважина тоже со временем появится. Да у нас не супер основательный (а просто нормальный) подход к строительству дома. Сейчас вообще подняты стены из бруса и даже крыша временная, т.к. на это денег ещё нет. Но мы уже получаем удовольствие и используем то, что есть.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #286 : 02 Сентября , 2011, 00:26:10 »
rakel , машину безусловно мама водить должна. Для меня это огромная свобода. Когда захотела - поехала. Любых вещей хоть полную машину напихай.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
rakel
« Ответ #287 : 02 Сентября , 2011, 00:36:22 »
Naddinka ,я про отдельную машину для мамы. у нас одна и это иногда не совсем удобно. хотя дети пока маленькие - не критично. мужа вот у меня напрягает туалет на улице, говорит потом в своем сделаем цивильно. а я говорю цивильно будет в городе , тут3-4 месца можнои в такой походить. как по мне так тут удобства все есть, баня, теплый дом, площадка для детей на участке, ну а главное это чистый воздух и то что растет. Дочь у меня целый день что то жует с огорода, что нашла то и ест)) огурец, потосм в смородине ее вижу, в малине сидит, грушу подобрала. я даже не всегда могу отследить чтобы помыть но не парюсь, это не в магазине купленное а только с ветки с куста. в кватиру воврщались в непогоду. сразу замечаешь комфорт и горячую ванну) но это фигня, как только тепло мне в городе ниче не нать!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Naddinka
« Ответ #288 : 02 Сентября , 2011, 00:38:57 »
rakel , у меня тоже там ест всё подряд и рук не моет, а дома постоянно моем с мылом. О второй машине тоже мечтаю. Всё будет... со временем.
Amelly
« Ответ #289 : 02 Сентября , 2011, 00:41:11 »
Lia , а зато я сейчас уверена в капусте и помидорах, что ни какой дрянью их не отравило. ;) А сейчас всё перекрывает осознание, что мой ребёнок целый день на улице, носится на свежем воздухе почти голиком в любую погоду...
Абсолютно согласна, этого и ищу
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
rakel
« Ответ #290 : 02 Сентября , 2011, 00:43:46 »
Naddinka ,твои слова да Богу в уши) мне просто каждый год подруга-медик удивляется что мы не пропиваем после лета что то от глистов. хотя сын уже 3 года тут яблоко с земли поднимает.а в завтрак может что то уронить на беседке и в обед подобрать доесть) мне еще кажется что они тут больше развиваются.и болеесамостоятельными становятся. ну это еще от мамы зависит.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Naddinka
« Ответ #291 : 02 Сентября , 2011, 00:44:02 »
Lavazzia , у нас пара домиков продаётся 700-900 стоят
Amelly
« Ответ #292 : 02 Сентября , 2011, 00:48:41 »
rakel , какие глисты? хмм, читала много про эту пакость..они там, где есть те, кто их разносит: собачки, коши, люди... а на участке у вас этой живности думаю что по-минимуму)))) про птичек слышала..эхиноккоки, но у нас это редкость. Ваша подруга наверно заблуждается...Глисты спокойно можно подцепить ходя в театр...) а на участке врят ли)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
rakel
« Ответ #293 : 02 Сентября , 2011, 00:54:49 »
Lavazzia ,у нас их вобще нет) никаких. ну разве трясогуска залетит и важно походит по столу на беседке - может чего оставили ей?)))
Amelly
« Ответ #294 : 02 Сентября , 2011, 00:55:54 »
rakel , вот и я о том же))) нет глистов на своей земле!))) если без шуток, думаю своя земля значително безопаснее во многих отношениях.
Naddinka
« Ответ #295 : 02 Сентября , 2011, 01:05:20 »
А у нас две собаки и два кота. Всё лето там живут. Зимой дома у мамы. Но им сырое даже не дают. Ни рыбу, ни мясо. Хотя мышей ловят, конечно. У нас в детстве жил кот и даже глисты у него были и я с ним постоянно возилась - пронесло.
Amelly
« Ответ #296 : 02 Сентября , 2011, 01:11:37 »
Naddinka , у меня тоже собака была, я ее проглистогонила, как завела. Помню из нее такие большие аскариды выходили (сори за интим), столько лет прошло, а в памяти как фотоснимок. Видимо, я сильно впечатлилась тогда. А потом и целовалась с ней и обнималась и чуть ли не из одной тарелки ела))) И тоже вроде тьфу тьфу пока ничего нема))))
Пелагия
« Ответ #297 : 02 Сентября , 2011, 06:09:40 »
А я от полюзуюсь плюсами загородной жизни.Вчера удрали из города.Школу разрешили не посещать,мы до вечера воскресенья и удрали.
Shatty
« Ответ #298 : 02 Сентября , 2011, 11:12:16 »
Мое мнение - за городом хорошо, когда нет дождя. У нас дом недостроен и двор не облагорожен, плюс две собаки. Если земля мокрая, то от дома до машины утром хожу в непромокаемых штанах и резиновых сапогах. В машине переодеваюсь :) Когда не было котла на дровах - еще и холодно было... Бррр... Еще надоело в туалет на первый этаж бегать (спальня на втором, не учли при проектировании :idiot2:) В остальном плюсы: скважина, чистый воздух, недалеко от города. Собаки носятся довольные, мебель не грызут, соседей не напрягают. В этом году завели кур - на магазинные яйца даже смотреть не хочется. У соседей по поселку вообще натуральное хозяйство - куры, овцы, козы... Но не слышно и не пахнет. А на квартире в городе - соседи с вечным ремонтом. Но скоро все равно в город переезжать обратно....
Lia
« Ответ #299 : 02 Сентября , 2011, 11:28:24 »
с земли не только глистов можно зацепить но и кучу другой живности и вредности ;) так что и свое мыть НАДО. я только за натуральное хозяйство :) только не совсем понимаю чем оно мешает жить в благоустроенном доме, ну или хотябы стремиться к этому... организовать туалет в доме это не так уж затратно. у меня муж вырос в своем доме. сама не испытала удовольствия, но по рассказам зимний уличный туалет это... сказочная пещера с сталагмитами :) ну и когда помыться можно только в бане это тоже :crazy2: каждый день не натопишь...