Naddinka
|
 |
« Ответ #300 : 02 Сентября , 2011, 11:32:39 » |
|
Shatty, мы двор пока тупо засыпали щебнем. Причём в последний раз пришли соседские мальчики с лопатами, так им хотелось покопать. Я им быстренько тачку подогнала, так они мне больше 5-ти тачек набрали, я только отвозила и засыпала. И никакой грязи А когда дождь, то, конечно, бОльшую часть времени в доме у камина сидишь. Но и тут занятия можно найти. Мы кукол тряпичных осваивали.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #301 : 02 Сентября , 2011, 11:35:35 » |
|
Lia, не думаю, что с земли можно что-то такое опасное подобрать. Я природе доверяю. А вот в подъезде какой-нибудь ротавирус -запросто. При такой скученности людей. Для нас пока туалет в доме - это затратно. Т.к. нужно продумать утилизацию. Вывозить или био и тд.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #302 : 02 Сентября , 2011, 11:39:11 » |
|
Я тоже за номальное благоустроенное жилье. У меня в доме есть всё необходимое: туалет, ванна, горячая вода, стиралка, посудомойка, обязательно интернет, поэтому разницы, в плане комфортности, от квартиры нет. А на счет с земли есть и руки не мыть - это я не поддерживаю. Если под микроскопом посмотреть что там творится, даже у себя в огороде, многие руки не то чтобы мыли, хлоркой бы обрабатывали.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #303 : 02 Сентября , 2011, 11:42:50 » |
|
Вера123, а зачем смотреть под микроскопом? Может лучше не убивать естественную микрофлору хлоркой, давая путь болезнетворным бактериям???
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #304 : 02 Сентября , 2011, 11:45:17 » |
|
не, я свое садовое мою только в случае прилипшей земли))) в основном протираю и в рот)))
а кто как туалеты сделал нормальные? раскручиваю мужа, говорит без проблем ( с его-то специализацией)) но подозреваю, что обещанного буду ждать даже не три года..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #305 : 02 Сентября , 2011, 11:49:48 » |
|
Только давайте не будем начинать спор о том, кто чем обрабатывает себя, близких и квартиру и сколько времени хранит суп... У меня род (тьфу, тьфу, тьфу) долгожителей. Одна родственница в этом году будет праздновать 100 летний юбилей. Я НИЧЕМ не обрабатываю квартиру. Хлорки у меня в доме нет. Ванну и унитаз мою пемолюксом или хозяйственным мылом (вообще лучшее средство на все времена), больше вообще нигде кроме кухни ничего не обрабатываю химией. Я не фанатка экологичности, но стремлюсь. У нас нет ни аллергий, ничего такого ни у кого в семье. Так что можете обрабатывать себя чем угодно и бояться клещей, природы, жизни... И отравлять атмосферу вокруг :(
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #306 : 02 Сентября , 2011, 12:52:50 » |
|
Naddinka, а осень, зима, весна - здесь? Я чес слово не могу уже в Че, особенно по выходным - выбросы заводов донимают. Эта весна особенно тяжело далась: повсеместная вырубка деревьев, плюс новые цеха заводов...думала сдохну (простите). Давно так худо не было. Уехали в июне на дачу ( новосинеглазово), довольно неплохо там. А сейчас до нашей дачи бром донесло... На выходные туда не поедим, да и с грядок все выкинуть придется. Но нам еще повезло, а те, кто живет в Копейске?... Вообще Че - это песня... Плюсом осень на дворе - выбросы все по осени обычно в воздухе висят до первого снега. Вообщем хочу за город на пмж... Много минусов, понимаю. Но что делать?
Lavazzia, ага, они поезд из города через Новосинеглазово пустили. Поэтому сады и задело. До поселка не дошло т.к. роза ветров нормальная, с городского направления не несет. У нас знакомые на переезде стояли, когда поезд с бромом гнали, говорят, сразу в сторону садов дым пошел.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #307 : 02 Сентября , 2011, 12:58:20 » |
|
Елеса, а все хотят дом поближе к городу, чтобы гадать потом можно ли есть эти овощи с огорода или лучше выбросить :crazy2:
На самом деле у меня тут возмущение кипит уже дня три. После того, как ко мне тётенька подошла на Свердловском проспекте, собирающая подписи в защиту пчёл. Мол вот пчёлы умирают и мы хотим чтобы деньги выделилили на изучение вопроса: почему? :knuppel2: Будто бы так не понятно что загадили всю планету всякой дрянью и все болеют и умирают и рыбы и пчёлы и люди... Нет давайте ещё потратим денег, чтобы в этом убедиться!
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #308 : 02 Сентября , 2011, 13:12:11 » |
|
Naddinka, да поближе к городу удобно, но вот всякие бяки иногда случаются. Чуть-чуть до нас не дошло это красное облако. А в перспективе на 10-15 лет пригород станет еще грязнее т.к. город растет очень быстро. Видимо, наша Дубровка в 25 км от Че, вполне себе хороший вариант...
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #309 : 02 Сентября , 2011, 14:58:40 » |
|
Елеса, в перспективе на 10-15 лет Че - зона экологического бедствия, исходя из того, что происходит в настоящем. Эх, как бы не маловато было 25 км(((
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #310 : 02 Сентября , 2011, 15:20:56 » |
|
Lavazzia, у меня складывается впечатление, что городские власти в вечном поиске инвесторов и места для загаживания. Уж что только не предполагали организовать на повороте на Н-Синеглазово.. и мусороперерабатывающий завод и крематорий и еще что-то. Типа там экология нормальная, можно и заводик организовать. Аж бесит. Слава инвесторам, которые не нашлись пока на все эти дела :)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #311 : 02 Сентября , 2011, 15:55:26 » |
|
Елеса, там же построили уже какой- то барак, территорию огородили. Мы каждый раз ездим и думаем: что это будет? Пора начинать вещи с дачи вывозить? или подождать еще, может просто товарную базу сделают... У нас Че - это территория по экстремальному зарабатыванию денег любыми возможными способами, а люди, живущие здесь - рабы по обеспечению потребностей тех, кто зарабатывает. Скоро г-н Юревич построить АЭС рядом с Увильдами (курортная зона, ну ... с ней). А лет там через 5-6 сменится команда управленцев. Кто-то поедет на повышение в Лондонград.... и на проживание... А на их место придут другие, не менее амбициозные. И так по кругу.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #312 : 02 Сентября , 2011, 15:57:15 » |
|
могу сказать, что в Розу и Коркино лучше не ехать в ближайшие года 3 из-за Коркинского разреза
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #313 : 02 Сентября , 2011, 20:04:10 » |
|
Почитаю позже. Тоже живем за городом, правда на даче...
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #314 : 02 Сентября , 2011, 20:20:13 » |
|
Девочки, кто-нибудь имеет сад в кооперативе "Вишневый" или рядом с ним ( вавиловец, петушки и т.д) отзовитесь! Как у Вас там дела с газом, можно ли жить там постоянно?
|
|
|
|
|