Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #330 : 04 Сентября , 2011, 13:10:44 »

Лисена,мамаИра,Астрочка, девочки, спасибо за ответ!
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 04 Сентября , 2011, 13:14:33 »

Lavazzia, поеду в сад, погляжу номер над воротами, напишу вам, если нужно. Может там что конкретное скажут. Просто сама недавно задумалась жить в саду зимой, маме говорю (она у меня в правлении) что вроде про газ говорили-говорили и в итоге все стихло. Она вроде как сказала что кому надо было, те уже проводят. Мама сейчас в отпуске, спросить не у кого. Могу ток номер подсказать.
спасибо большое, я сама правда тоже сейчас в отпуске, домой вернусь только 14 сентября. Если у Вас будет возможность съездить поглядеть, буду благодарна! А когда у Вас мама из отпуска выходит, может есть смысл ее дождаться?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 04 Сентября , 2011, 13:17:44 »

Пелагия, Вы нам обещали написать минусы жизни городских за городом на постоянке))))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 04 Сентября , 2011, 13:45:28 »

А я вернусь к вопросу кружков и прочего. У меня доча хочет рисовать. Пошли в школу искусств (в соседнем дворе), не взяли, т.к. берут детей постарше, чем моя. Пошли записывать в ДК (видно из окна, но идти через дорогу), в этом году ИЗО там нет, уволилась преподаватель. Пришлось идти записывать в ДЮЦ, до него пешком минут 10-15, там взяли. В связи с этим возникла мысль, что такого выбора за городом нет. Либо кружок ведется, либо нет. И что делать, если кружка нет, а ребенок хочет? Считаю, что дома - не вариант, ребенок хочет именно рисовать, а не калякать, разницу она знает, потому как в садике была замечательный преподаватель, которая знакомила с разными техниками, пользовались разными материалами. Кстати, не факт, что в садике за городом будет такой преподаватель, который привьет ребенку любовь к чему-либо.

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #334 : 04 Сентября , 2011, 13:54:26 »

А я вернусь к вопросу кружков и прочего. У меня доча хочет рисовать. Пошли в школу искусств (в соседнем дворе), не взяли, т.к. берут детей постарше, чем моя. Пошли записывать в ДК (видно из окна, но идти через дорогу), в этом году ИЗО там нет, уволилась преподаватель. Пришлось идти записывать в ДЮЦ, до него пешком минут 10-15, там взяли. В связи с этим возникла мысль, что такого выбора за городом нет. Либо кружок ведется, либо нет. И что делать, если кружка нет, а ребенок хочет? Считаю, что дома - не вариант, ребенок хочет именно рисовать, а не калякать, разницу она знает, потому как в садике была замечательный преподаватель, которая знакомила с разными техниками, пользовались разными материалами. Кстати, не факт, что в садике за городом будет такой преподаватель, который привьет ребенку любовь к чему-либо.
Это так. Но у меня уже вопрос выживания стоит. Замучили ларингиты. Жили на теплотехе, кошмар, чуть ли не каждый месяц ларингит со стенозом аллергического характера... Переехали на сз, вздохнули спокойно. А здесь дорожная революция нагрянула с повсеместной вырубкой деревьев. Да так рьяно нагрянула, чую скоро этих деревьев вообще не останется... По этой весне опять ларингит, и у меня уже тоже. Вообщем экология... Поэтому и ищу варианты подальше от городской вони, в березках и сосенках))).

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 04 Сентября , 2011, 15:48:08 »

Кима, у всех свои приоритеты.. у меня приоритет в сторону здоровья и семьи, а остальное приложится не столь это и важно для меня..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 04 Сентября , 2011, 15:56:27 »

Кима, у всех свои приоритеты.. у меня приоритет в сторону здоровья и семьи, а остальное приложится не столь это и важно для меня..

syclon, да кто спорит, каждому свое. Для меня семья и здоровье не менее важны. Только я думаю еще и о будущем детей. Здоровый человек без образования, просто учившийся в школе и проводивший кучу времени на свежем воздухе, имеет очень много шансов работать уборщицей или грузчиком. Кого-то это устраивает. Только почему-то мой сын в свои планы включает высшее образование, покупку машины, квартиры. И это не мои навязывания. Он в свои 9 лет понял, что шансов купить машину, какую он хочет (а ему и в 9 лет нравятся дророгие иномарки, он знает цену на них), квартиру больше, если он будет зарабатывать нормально. И, "выбирая" ту или иную профессию, он интересуется не только сутью профессии, какое образование нужно, но и тем, сколько же он будет зарабатывать.  И что-то мне кажется, если я ему обеспечу круглогодичный свежий воздух, это не поможет ему в достижении своих целей.

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #337 : 04 Сентября , 2011, 16:20:11 »

syclon, да кто спорит, каждому свое. Для меня семья и здоровье не менее важны. Только я думаю еще и о будущем детей. Здоровый человек без образования, просто учившийся в школе и проводивший кучу времени на свежем воздухе, имеет очень много шансов работать уборщицей или грузчиком. Кого-то это устраивает. Только почему-то мой сын в свои планы включает высшее образование, покупку машины, квартиры. И это не мои навязывания. Он в свои 9 лет понял, что шансов купить машину, какую он хочет (а ему и в 9 лет нравятся дророгие иномарки, он знает цену на них), квартиру больше, если он будет зарабатывать нормально. И, "выбирая" ту или иную профессию, он интересуется не только сутью профессии, какое образование нужно, но и тем, сколько же он будет зарабатывать.  И что-то мне кажется, если я ему обеспечу круглогодичный свежий воздух, это не поможет ему в достижении своих целей.

ИМХО : важно и здоровье и образование. Но без здоровья ни образования, ни работы, ни вытекающих материальных благ... не будет. Думаю опять нужен компромисс. Никто не хочет ехать дауншифтером в горы))) поэтому и обсуждаем варианты близкие к Челябинску, чтобы все было в транспортной доступности.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 04 Сентября , 2011, 16:51:36 »

за последние полгода трое  (!!!) моих ровесников (+-3 года) умерли от рака, скоропотижно

такими темпами у наших детей не будет шансов успеть получить образование ....

думаю куда с мыться

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 04 Сентября , 2011, 17:09:42 »

за последние полгода трое  (!!!) моих ровесников (+-3 года) умерли от рака, скоропотижно

такими темпами у наших детей не будет шансов успеть получить образование ....

думаю куда с мыться

я Вам очень сочувствую! Думала об этом, когда писала выше топик, но не смогла написать.... Столкнулась с тем же. Страшно и жутко. Вы правы....

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #340 : 04 Сентября , 2011, 17:36:40 »

Natalika,Lavazzia, согласна, такая проблема есть. Но ведь это не значит, что за городом ее нет! Она есть, но осложняется тем, что диагностируется уж слишком поздно, когда лечить бесполезно, потому как с медициной не очень хорошо в деревнях и поселках. К сожалению, я тоже была свидетелем поздней диагностики по причине того, что люди жили далеко.
А уж чего стоит попасть в областную на консультацию - тому я свидетель,  у меня подруга из Верхнеуральска. Платно не принимают. Бесплатно ждут ооочень долго.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 04 Сентября , 2011, 17:56:13 »

ну почему ж грузчиком? можно комбайнером или дояркой. если в деревне. а потом при удачной карьере можно стать председателем колхоза (или как там они сейчас называются) и о чудо! тогда появится возможность уже своих детей отправить в город учиться, работать и жить, как сейчас большинство и делают

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 04 Сентября , 2011, 17:57:03 »

девочки, от рака можно умереть где угодно, даже в греции в горах где люди питаются 100% натуральным хозяйством и 0 производства, вернее все что производят изготавливают ручным трудом, много случаев такого исхода!
Кима, как-то странно читать
Здоровый человек без образования, просто учившийся в школе и проводивший кучу времени на свежем воздухе, имеет очень много шансов работать уборщицей или грузчиком.
можно подумать что большинство тех кто живет в пригороде или за городом не имеют образования :не знаю: мы тут все вменяемые и здравомыслящие люди и если тут обсуждаем + и - то значит осознанно ищем вариант при котором и здоровье и образование будет.

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 04 Сентября , 2011, 17:58:03 »

ну почему ж грузчиком? можно комбайнером или дояркой. если в деревне. а потом при удачной карьере можно стать председателем колхоза (или как там они сейчас называются) и о чудо! тогда появится возможность уже своих детей отправить в город учиться, работать и жить, как сейчас большинство и делают

Как то снобистки звучит,  ИМХО.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 04 Сентября , 2011, 18:01:27 »

Nordica, почему же? я очень уважаю эти профессии. просто сложно понять, почему городские так стремятся в деревню, а деревенские наоборот при первой возможности пытаются дать детям образование и отправить их в город жить.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:47:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓