Amelly
« Ответ #375 : 04 Сентября , 2011, 21:50:13 »
Lavazzia ,Проживя кучу дней в деревне,мне приснился сон,что я встречаюсь с долеко бывшей закомой,она такая вся в шубе и бриллиантах,заказывает всем биллиард(народу много),а я в байковом халате.в бабковских тапочках.сижу в уголке и боюсь поднять глаза.вдруг меня узнает.
Эх, наверное Вам все ж таки иногда стоит в город возвращаться, раз такие кошмары сняться) Каждому свое)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Yangorod
« Ответ #376 : 04 Сентября , 2011, 21:58:19 »
Lavazzia , Можно и в городской квартире ходить в халате и тапочках. А в доме кстати так ходить не удобно. Удобней шортики и футболка а тапки ка кто на мне не держатся хожу в носках... хотя есть 2 пары, одеваю когда холодно))
Yangorod
« Ответ #377 : 04 Сентября , 2011, 22:00:49 »
Кима , Кстати на счет кружков у нас тут в поселке ДК есть и там евро ремонт недавно сделали ;) а еще каждый вечер у ДК надувают батут прыгай не хочу)) :D
janeli
« Ответ #378 : 04 Сентября , 2011, 22:02:30 »
В Коркино есть школа искусств, 7-няя по-моему. Там разные техники и виды творчества изучают дети. Мы там на выставке прикупили вазу из глины, обожженную, покрытую лаком, очень интересной формы. Кто-то из детей сделал. Там столько красивейших вещей было. И школа – бесплатная. В Челябинске такого нет.
Кима
« Ответ #379 : 04 Сентября , 2011, 22:08:51 »
Кима , Кстати на счет кружков у нас тут в поселке ДК есть и там евро ремонт недавно сделали ;) а еще каждый вечер у ДК надувают батут прыгай не хочу)) :D
Да, в общем-то, я не говорю, что этого нет! Я говорю про то, что выбора нет. Если не будет какого-то преподавателя в каком-то нужном кружке, то ведь никто не поедет в Че, например, танцевать
И школа – бесплатная. В Челябинске такого нет.
Есть. Я детей записала в ДЮЦ на изо и в радиокружок, там море еще чего, бесплатно
Yangorod
« Ответ #380 : 04 Сентября , 2011, 22:11:55 »
Кима , Тут нет дефицита в кадрах, я меду прочим всю зиму ходила на зарядку кружок для взрослых тетенек и заимела неплохой пресс который уже испортила за лето)) всего за 100 рэ)) и танец живота тут есть и чего только нету Дк большое
Кима
« Ответ #381 : 04 Сентября , 2011, 22:15:57 »
Yangorod , я приводила пример с изо :) Если не будет (уволится, уйдет в декрет) преподавателя изо, что делать? Не в Че же ехать! Только ждать...
janeli
« Ответ #382 : 04 Сентября , 2011, 22:17:11 »
Я имела ввиду, что нет такого сочетания: и бесплатного и очень хорошего образования. Но если что есть, это очень-очень радует.
Yangorod
« Ответ #383 : 04 Сентября , 2011, 22:18:27 »
Кима , А желающие занять это место появятся, кто не хочет работу рядом с домом или подработку... тут в садик то нянькой не пробьешься, никто ждать не будет))
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2011, 22:48:39 от Yangorod »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #384 : 04 Сентября , 2011, 22:18:54 »
Yangorod ,syclon ,Lavazzia ,Конечно самоощущение,но дома я то же или в шортах или боиджах хожу.А краситься я привыкла,долго на ТВ работала.И поэтому решила,что постоянное жилье за городом не для меняпока во всяком случае.надо квартиру в центре иметь и дачу.а дальше видно будет.
уехавшая
« Ответ #385 : 04 Сентября , 2011, 22:20:30 »
Yangorod , про Полетаево речь? я там выхи провела, у подруги пожалуй минус - отсутствие водоема? миассовый пляж грязный там
marisabelca
« Ответ #386 : 04 Сентября , 2011, 22:28:25 »
Yangorod , если не секрет, как у вас поселок называется?
Yangorod
« Ответ #387 : 04 Сентября , 2011, 22:46:59 »
Natalika , правильно сказала Полетаево. а мы ездили на речку Миасс на аксеновский спросите у подруги там песок)) и чище чем на том же Смолино. А если бы тут озеро рядом было было бы слишком шикарно :смеется:
Lia
« Ответ #388 : 04 Сентября , 2011, 23:12:04 »
Lavazzia ,Проживя кучу дней в деревне,мне приснился сон,что я встречаюсь с долеко бывшей закомой,она такая вся в шубе и бриллиантах,заказывает всем биллиард(народу много),а я в байковом халате.в бабковских тапочках.сижу в уголке и боюсь поднять глаза.вдруг меня узнает.
))))))))))
Lia
« Ответ #389 : 04 Сентября , 2011, 23:21:57 »
Кима , как-то странно читать
Здоровый человек без образования, просто учившийся в школе и проводивший кучу времени на свежем воздухе, имеет очень много шансов работать уборщицей или грузчиком.
можно подумать что большинство тех кто живет в пригороде или за городом не имеют образования :не знаю: мы тут все вменяемые и здравомыслящие люди и если тут обсуждаем + и - то значит осознанно ищем вариант при котором и здоровье и образование будет.
Lia , мне кажется, такой вариант уже нашли и обсудили, придя к выводу ,что он возможен при определенном уровне доходов, такая жизнь за городом дороже, чем в городе. Насколько я помню,
syclon едет в деревню потому, что им дорога стала жизнь в городе. При таком раскладе очень сомневаюсь, что будет вариант, в котором и здоровье, и образование...
знаешь, я сужу по тем с кем учились я и мой муж - мы учились на достаточно престижных факультетах. те кто приехал из маленьких городков, поселков и деревень в большинстве своем вцепились в Че зубами еще на первых курсах. многие из тех кто жил в общаге и мотался по квартирам на сегодняшний день достигли гораздо большего чем те кто жил дома! потому что работоспособность больше и есть осознание что здесь на папины деньги и связи родительские при устройстве на работу рассчитывать не приходится. так что не факт что Оля уехав в поисках более здоровой обстановки лишит своих детей светлого будущего с машинами и квартирами :) и кстати знаю определенное количество людей которые могут себе позволить покупать машины квартиры и дома - не ходили на изо в детстве :)
но это лирика всё... я твердо знаю что мы коренные в большинстве малохольные потому что у нас у большинства тыл есть, а приезжим деваться некуда - либо зубами либо назад в деревню, чего им пожив 5 лет в городе редко хочется. ну до определенного возраста - пока к земле не потянет :) главное стержень чтоб был в человеке, а его не в кружках и развивайках закладывают. так что я поддерживаю Олю на 100% в их решении, раз они пришли к выводу что где-то за городом они смогут устроиться комфортнее и дать детям больше чем в Че.
syclon , успехов вам в большом деле! :рай: