стрелка
|
 |
« Ответ #420 : 05 Сентября , 2011, 12:53:54 » |
|
Я пока не знаю где у нас осиные гнезда,одно в жимолости точно,чуть туда не залезла собирая ягоды.
у нас тоже в жимолости... видимо излюбленное место у них... а еще у нас под карнизом было... как только домой дверь откроешь, так сразу залетали... а вчера наблюдала - на кухне окно настежь, на нем москитная сетка, а в ней дырочка, кот сын залепил скотчем... делаю на зиму соус из помидор со всяк пряностями, запах чеснока на всю улицу... гляжу ок этой залепленной дырочки 5 ос летают... у меня еще дочка стояла из дома на них смотрела... потом отвлеклась и вижу как они отрывают скотч от сетки (роятся у края скотча, а он отрывается).... пока вытирала руки и пыталась закрыть окно, они уже в дом залетели... в общем мы в чем были выбежали из дома... муж их травил дома, говорит, что до последнего яростно атакуют... пока гнезда не утравили, выйти не возможно было...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #421 : 05 Сентября , 2011, 12:54:22 » |
|
с гнездами-то без проблем я брызгаю из огромного баллона москитола вроде спец. противоосиный а вот когда они просто летают толпами а где гнездо - не видно...тогда плохо)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #422 : 05 Сентября , 2011, 12:55:56 » |
|
Ларисончик, у меня сын отслеживал их гнезда как-то... только так их обнаруживали...
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #423 : 05 Сентября , 2011, 12:58:55 » |
|
[ у мужа тетя, примерно маминого возраста, к 60ти, тож год назад потеряла мужа, живут в коттедже, правда недалеко от города пошла учиться на права выучилась водит более-менее сносно
у меня мама тоже в возрасте "за 60" выучилась на права, водит. Созрела через 15лет загородной жизни)))
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #424 : 05 Сентября , 2011, 13:00:49 » |
|
стрелка,А у нас мега-ракетка,такая электрическая мини большого тенниса ракетка.На кнопку нажимаешь,прислоняешь к муже или другому насекомому,щелчок и все...так она прямо нас спасала от ос в доме.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #425 : 05 Сентября , 2011, 13:02:35 » |
|
[ у мужа тетя, примерно маминого возраста, к 60ти, тож год назад потеряла мужа, живут в коттедже, правда недалеко от города пошла учиться на права выучилась водит более-менее сносно
у меня мама тоже в возрасте "за 60" выучилась на права, водит. Созрела через 15лет загородной жизни))) моя вот никогда в жизни не сядет за руль (мы ее уже уговаривали на это) - на ее глазах сестра с мужем разбились, этот страх на всю жизнь... она и как пассажир-то ездит - всех нас достанет... а вот соседка 76 лет свою ниву водит да так лихо, что я ее в городе видела, она своё домашнее привозит на продажу сюда...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #426 : 05 Сентября , 2011, 13:04:56 » |
|
стрелка,А у нас мега-ракетка,такая электрическая мини большого тенниса ракетка.На кнопку нажимаешь,прислоняешь к муже или другому насекомому,щелчок и все...так она прямо нас спасала от ос в доме.
муж - оч полезное насекомое, его лучше не надо током :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #427 : 05 Сентября , 2011, 13:06:05 » |
|
у меня мама тоже в возрасте "за 60" выучилась на права, водит. Созрела через 15лет загородной жизни))) моя вот никогда в жизни не сядет за руль (мы ее уже уговаривали на это) - на ее глазах сестра с мужем разбились, этот страх на всю жизнь... она и как пассажир-то ездит - всех нас достанет... это серьезный фактор у меня мама в молодости папала в серьезную аварию на мотоцикле, потом год лежала в больнице, в итоге всю жизнь хромает но вроде осталось у нее предвзятое отношение именно к мотоциклам, а не к автомобилям, по крайней мере со мной, имеющий опыт вождения примерно месяц- садилась в машину и ехала относительно спокойно
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #428 : 05 Сентября , 2011, 13:06:58 » |
|
муж - оч полезное насекомое, его лучше не надо током :) ;-) точно
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #429 : 05 Сентября , 2011, 13:07:04 » |
|
муж - оч полезное насекомое, его лучше не надо током :) :смеется: :2funny:
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #430 : 05 Сентября , 2011, 13:14:24 » |
|
Тан4ик,А там не сильно,две батарейки или даже она.Хотя,да муж,самое полезное насекомое. :) Я по себе попадала.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #431 : 05 Сентября , 2011, 13:16:06 » |
|
Ха ха ха,Тан4ик,перечитала и поняла причем тут муж.К мухе или осе или тому подобное.кто мешает..........
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #432 : 05 Сентября , 2011, 14:21:17 » |
|
Пелагия, я такую видела. Но у нас дети любят мухобойкой баловаться. У мамы под грушей, на падалице было оооч много ос. Мама их собирала вместе в грушами в мешок для мусора. Даже Лельчика вчера кусила оса - в лоб. Помазали содовым раствором. (Оч полезная штука! и от ос, и от брома :))
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #433 : 05 Сентября , 2011, 19:13:34 » |
|
А у моего сына (5,5л.) этим летом появилось новое хобби - мух на веранде "мочит". Тоже мухобойкой ловко орудует. Прям на час может зависнуть, это при его-то неусидчивости... :2funny:
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #434 : 05 Сентября , 2011, 22:20:57 » |
|
Вера123,а Вы ракетку купите,у мужчин и детей появляетс такой охотничий азарт.
|
|
|
|
|