Вальцирия
|
 |
« Ответ #435 : 05 Сентября , 2011, 23:14:16 » |
|
еще три страницы дочитывать, но прям возмущена уже тем сто тут изложили уважаемые форумчанки. Вы о какой деревне говорите?(абстрактно ни к кому не обращаясь конкретно) о 10-ти домах, где одни бабуськи, алконавты и главная тусовка у колодца в конце улицы? Я выросла в поселке 12 тыс населения(правда в Казахстане), так у нас и дк был и есть и муз школу я закончила, кружки, секции, школы, поступила в город, отучилась благополучно.Мечтаю всеми фибрами своей души уехать из Че в район за городом и более благополучной экологией, этот критерий главное для меня и моих детей! я не хочу положить всю жизнь леча ребенка от аллергий и бронхиальных асм в обмен на сомнительное удовольствие от того что мой реб будет ходить на радиотехнику и изо.Здоровье для меня важнее! Родители живут до сих пор там же в поселке, мы живем в городе.У них деревенский благоустроенный котедж с удобствами, садом, своей землей, ну и что что "пвхнет" навозом, у нас маленькая двухкомнатная 50-тиметровка где вчно воняет мусоропровод, вокруг живут алконавты, под окнами стоянка и прочие прелести.И не нужно пространных рассуждений про городское "элитное" окружение, можно подумать можно подумать у нас тут соседи в городе сплошь доктора наук и интеллегенция в третьем поколении. Оля, Циклон, ты просто молодец что выбираешь здоровье своих детей!и все будет хорошо, это точно, главное совсем в глушь не забираться.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #436 : 05 Сентября , 2011, 23:19:26 » |
|
Вальцирия, про городское окружение в точку ;)
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #437 : 05 Сентября , 2011, 23:23:43 » |
|
Вальцирия, + мильен!!!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #438 : 06 Сентября , 2011, 06:49:23 » |
|
Вальцирия, да Челябинск и элитное окружение это :2funny: :2funny: :2funny: У нас в селе настолько спокойные и доброжелательные люди! Всегда делятся выращенным на огороде, помогают во всём. Алконавты есть, но они своей кучкой ходят и тонут периодически в пруду. А тут я даже соседей не знаю. Хотя вру, знаю. Но как они загадили подъезд и всё за домом - это что-то...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #439 : 06 Сентября , 2011, 07:27:27 » |
|
Приехала тут моя взрослая дочь с мужем к нам в деревню(это когда мы от брома из города удрали и ее прихватили,ребееночка ждет)гуляли по поселку,она обалдевала просто от того,что все здороваются,все останавливаются поговорить.при условии.что мы совсем не давно купили дом.Соседи дочке несут яйца,творог,сметану,молоко,надо-беременная.Картошку пять мешков в подарок,пожалуйста.Пирожков принесут.дочка огрурцов захотела соленых,наша любимая соседка тетя Надя услышала это,несет баночку,хотя у меня и свои солености уже есть.Дочка моя просто в шоке,она то же сугубо городской житель,как и мы в прошлом,не привыкла к такому общению.Ее только смешило.что если с деревенским тормозишь поговорить,то разговор обычно минимум час. :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #440 : 06 Сентября , 2011, 07:28:12 » |
|
я не очень разбираюсь наверно я хочу поселок? вообщем чтобы были и школы и садики и магазины и газ.. ну и чтобы до Ч можно было доехать например на электричке или автобусе без пересадок
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #441 : 06 Сентября , 2011, 07:29:40 » |
|
И у нас весь поселок закодирован.Есть конечно несколько алкашей,но они далеко тусуются и безобидные,наоборот,за копейки могут что нибудь сделать.Удобно.Нарков нет,передохли все (извините за выражение)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #442 : 06 Сентября , 2011, 07:32:34 » |
|
syclon,Да приезжайте к нам.У нас поселок,я уже писала про него много.4 магазина,один круглосуточный.есть хозяйственный.есть поликлиника,трехэтажная школа,художественная,музыкальная школы,стадион,зимой каток всегда чищенный,освещенный до 11 вечера,секции.Газ.водопровод.канализация,асфальтированные дороги.И много маленьких детей.а это главный показатель развития деревни или поселка.Если деток нет или мало,то поселок загибается.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #443 : 06 Сентября , 2011, 07:34:04 » |
|
syclon,Ходит электричка,маршрутки каждый час.9 раз в день и на машине 30 минут от центра и там,можно через Северок.можно по троицкому из Ленинского или ЧТЗ.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #444 : 06 Сентября , 2011, 07:54:59 » |
|
Вальцирия, а чего возмущаться-то (эт я про деревни в 10 дворов и проч)? думаете такого уже нет что ль в России? да и в области знаю и даже родственники поживают в таких по сей день (хоть и в отстроенных и благоустроенных коттеджах)... тут загородная жизнь обсуждается не только в "деревне" типа Малинки-виладж, а в принципе... у моей сестры подруга коренная Че переехала жить в деревнюв 10 дворов как говорится в Аргаяшский район... мы все удивлялись этому поступку и крутили у виска, а она счастлива там))).... теперь вот у сестры в долг попросила - корову решила завести)))... говорит на след год копить деньги будет на скважину. а то водопровод за лето 3 раза работал только, а на колонку за водой не находишься, но она и этим счастлива, т.к. говорит как переехала туда за 3 года приступа астмы ни разу не было и деть ни разу не болел... поэтому все разные... и понятие комфорта тоже... не вижу в наших обсуждениях ничего криминального)))...
а про городские условия согласна с Вами... хоть у нас и мусоропровод не воняет и алкашей нет под окнами, но все равно хочу за город, кто родился и вырос в сельской местности, тот меня поймет...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #445 : 06 Сентября , 2011, 08:01:36 » |
|
стрелка,Это точно,каждому комфорт не нужен.Есть у меня хорошие знакомые,обеспеченные люди,живут за 50 км от Челябинска в коттедже,приезжают каждый день в город на работу,в садик дочку возили.А старшая дочь у них работала в Москве в известнейшей фирме индустрии моды.И карьера у нее строилась замечательно,вышла замуж и уехала совсем в глубь подмосковья.в деревню.Живет в деревенском доме,купила скотину и счастлива.Дочке лет 25-27.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #446 : 06 Сентября , 2011, 08:08:07 » |
|
А у родителей в поселке соседи - кандидаты и доктора наук, заведующие кафедрами, и даже бывший проректор ЮУрГУ :) Участки распределяли между профессурой ЧПИ (в то время еще так назывался) и сельхозакадемии :) Но из инфраструктуры пока только детская площадка и оч скромный магазин. Газ, электричество есть. Вода из скважины.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #447 : 06 Сентября , 2011, 08:19:42 » |
|
Тан4ик,половину участков наверняка распродали нам когда-то предлагали там то ли землю, то ли дом, уже не помню
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #448 : 06 Сентября , 2011, 10:51:27 » |
|
Ой, девочки, вот я полностью с вами согласна! Деревенские жители-это совсем другие люди: добрые, отзывчивые. И всех почти знаешь-по крайней мере, кто чем занимается: кто ветеринар, кто врач, кто фермер -скот разводит, где живет плотник, а где-директор ;) И по улице идешь-со всеми здороваешься. И в магазине плохой продукт не посоветуют. ;) А в городе только и знаешь-сосед сверху дегенерат малолетний, музыку в 3 ночи включает; сосед снизу-алкаш; сосед справа мусорит на площадке... ффффу!!!
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #449 : 06 Сентября , 2011, 11:03:16 » |
|
непорядочных людей везде хватает- и в городе, и в деревне, и даже в элитном поселке..
|
|
|
|
|