Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #480 : 07 Сентября , 2011, 08:03:49 »

Пелагия, я же написала что нет однозначного ответа + это или - :) даже у меня это + или - в зависимости от настроения и и даже времени года. просто это нужно учитывать что за окном больше не будет ночного города с спешащими людьми и двигающимися огоньками. эххх...
Сообщить модератору   Записан

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #481 : 07 Сентября , 2011, 09:17:53 »

У меня вопрос к тем загородным жителям,кто уезжает в деревни на лето,а зимой-в город.Вроде в теме есть такие.Как вы дома свои на зиму оставляете,присмотр какой-то организуете или что?

Я сама живу в ближнем пригороде,в город отсюда переезжать не охота.Всеже тут,в поселке, и тише и спокойнее.На работу тоже в принципе женщине устроиться можно,мужчинам сложнее,все более-менее денежные места заняты уже сто лет))садики-школы-развивашки, магазины,все это есть тут,на месте.Пешком с одного края поселка до другого-минут 15.Последнее время наш поселок облюбовали горожане,настроили домов и катаются исключительно на колесах-стало сложнее гулять с детьми,даже дорогу переходить-иногда стоять ждать приходится (чего раньше не было).Но все равно обстановка лучше городской,особенно для меня,не интересующейся тусовками и всякой разной вечерне-ночной жизнью.
Знакомые тут жили в квартире и имели сад,дом-баня,все для лета более-менее благоустроено.Но...Продали недавно.Говорят-невозможно,все разворовывают,в садах постоянно лазят,не то что на зиму ничего оставить нельзя-летом ничего не сделаешь.Даже окна разбитые менять не охота уже в доме-все снова побьют.И это система.А так раньше-они там в саду все выходные были...Баня-шашлыки-огород небольшой...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #482 : 07 Сентября , 2011, 09:50:28 »

Lia, для меня лично отсутствие города за окном по ночам это огромный плюс. Можно спать спокойно. Даже на АМЗ по ночам обычно темнота и тишина за окном. Если уж так хочется активной ночной жизни, можно за этим в город сгонять (причём лучше в Петербург :смеется:). Может быть мне этого в студенческие годы хватило, мы там 5 лет вообще по-моему не спали ночью.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #483 : 07 Сентября , 2011, 11:41:18 »

Lia,Ну Вы же наверное в основном  вечером дома сидите или все же мотаетесь по освещенному городу???Кто дома сидит,тому без разницы где сидеть в городе или за городом.А съездить в город,прошвырнуться,можно хоть когда.

Нет, дома сидеть в ночном городе мне не нравится :)
Вот прогуляться, съездить куда-то да!
А дома это шум машин, от которого просыпаешься утром. И дети просыпаются.
Окно приходится закрывать от этого шума - дети спят.
А если дорога поблизости еще и запах.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #484 : 07 Сентября , 2011, 11:41:48 »

T.O.,Мы все равно каждые выходные уезжаем в деревню,да.как я уже писала,сигнализацию мы поставили и соседка присматривает.
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #485 : 07 Сентября , 2011, 15:35:23 »

ООО, интересная тема. Мы строим дом на участке земли примерно в соток 10, в поселке 15 км от города по Курганскому тракту. Планируем весной/летом уже начать его обживать, если за зиму сделаем всю внутреннюю отделку.
Сама я житель исключительно городской, никогда за городом не жила, ну может кроме поездок в гости к бабушке в детстве, да к свекрови сейчас на выходные. Поэтому меня конечно пугает вся эта "деревенщина" вокруг и уклад конечно местный тоже не радует.
Но ипотеку нам не потянуть, да и муж всю жизнь проживший в деревне задыхается от города и просто бредит собственной баней. Поэтому было принято решение перебраться за город.
Пока из видимых минусов -
- транспорта нет никакого, до ближайшей маршрутки 2 км, ну и конечно ее ловить все время надо, т.е. знать режим движения, из этого вытекает необходимость иметь 2 а/машины на семью, чтоб не зависеть от работы друг друга
- необходимо возить ребенка в садик и школу, забирать и привозить обратно, плюс секции наверное будут
- продуктами и всем необходимым нужно запасаться впрок, т.к. в местном магазинчике выбор невелик, а за каждой мелочью в город ездить не интересно
- зимой в поселке переметает дорогу на улицах и все жители дружно ее расчищают, чтоб можно было уехать на работу, если не удалось, то все сидят дома и ждут трактор
- местное население конечно...мягко говоря... неинтеллигентно, мат конечно, вид затрапезный, калоши, скотина, про маникюр и макияж вообще молчу. Все ходят ...так сказать...в натуральном виде.
Ну и плюсы:
- неограниченная жилплощадь, предусмотрели второй этаж, если вдруг семья начнет расти и множиться, можно пристраивать и перестраивать сколько душе угодно - огромный плюс.
- Двор, где легко устроить и зону для детских игр и место для отдыха взрослых
- Чудесная русская банька
- Воздух, звезды, рядом озеро, лес - огромный плюсище, особенно в контрасте с нашим "Чернобыльском" и после историй с бромом.
- Можно разбить и садик и огородик со свежей зеленью и овощами, можно клумбами все обустроить, да вообще хоть как можно делать и переделывать всю по своему вкусу.
- Можно свободно отпустить ребенка играть на улицу (во двор) и не бояться педофилов, бомжей, наркоманов и плохой компании. Будет постарше - можно и по поселку на велике гонять, благо поселок небольшой, люди все мирные, знакомые, никуда ребенок не денется.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2011, 16:12:07 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #486 : 07 Сентября , 2011, 18:54:33 »

Вот у меня 25 соток и есть еще участочек в Харлушах 10 соток,первый брали в Харлушах,думали.что и дом большой и баню и детскую площадку и естественно огород и сад.Вот смотрю я сейчас на свои 25 соток,кажется маленьким,баню собираемся строить,решили 6 на 4,т.к  не хочется участок занимать и дом больше чем 10 на 10 то же нельзя и вот думаю,дом если строить будем,так места совсем не останется.У меня сейчас на участке не большой дом.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 07 Сентября , 2011, 23:10:12 »

Пелагия, вот и мне 15 соток мало было (изначально на таком участке в малиновке планировали строить дом), а оказались на 9сотках в итоге... я когда жалуюсь где-нибудь все пальцем у виска крутят... типа эту ж землю обрабатывать надо.
как вы справляетесь с 25 сотками? без помощников?

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #488 : 07 Сентября , 2011, 23:47:07 »

девочки, объясните, пожалуйста: если мы не планируем в доме жить зимой, т.е. брать дачу, то как "консервировать" дом в зиму, я даже не столько про воровство хотя это тоже беспокоит, сколько про состояние дома, получается, что возможен вариант только с  печным отоплением? Т.к. газовый котел не оставишь без присмотра и воду из труб сливать надо? размерзнутся ведь трубы? а дом сам не промерзнет, если его всю зиму не топить или как часто его топить надо? что-то я запуталась :)

вот оно какое наше лето...
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #489 : 08 Сентября , 2011, 00:08:21 »

Девочки, вот вы все горите желанием переезжать, да и я сама, тоже очень хочу. Живем сейчас на ЧМЗ в своем доме, так что с загородным трудностей не возникнет. Но возникает вот какой вопрос- вы своих деток куда в школу отдавать думаете? Это в городе можно походить, повыбирать, а в поселочке, что есть то и получите. А английский, а кружки-секции? Это ж сколько в городе времени надо проводить, что бы чадо свое со школы забрать, в кружок отвести(хорошо бы перекусить где-нибудь), а потом только домой отправиться... Вот это то меня и смущает.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 08 Сентября , 2011, 00:29:48 »

Девочки, вот вы все горите желанием переезжать, да и я сама, тоже очень хочу. Живем сейчас на ЧМЗ в своем доме, так что с загородным трудностей не возникнет. Но возникает вот какой вопрос- вы своих деток куда в школу отдавать думаете? Это в городе можно походить, повыбирать, а в поселочке, что есть то и получите. А английский, а кружки-секции? Это ж сколько в городе времени надо проводить, что бы чадо свое со школы забрать, в кружок отвести(хорошо бы перекусить где-нибудь), а потом только домой отправиться... Вот это то меня и смущает.
в поселке в классе мало учеников- где в Ч такие школы найдешь? учителей знаешь лично не только как преподавателя но и как человека.. ученики тоже самое всех сорванцов итак знаешь все вместе гуляют по поселку.. учителя в поселках обычно работают за идею- детей любят, предмет свой.. для основ и привитию ребенку любви к знанию и учению выдающихся знаний не надо, основы может дать любой учитель главное чтобы он любил детей и находил подход к ним..
мне нужна не крутость школы или знаний, а чтобы привили любовь к учебе и знаниям.. если хочется чтобы ре был крут, то надо в город.. лично я смогла после обычной школы поступить наравне с 31лицеем и успешно с ними вместе учиться.. тем более сейчас инет есть- там и передовые учебники, задания, тесты, предметы, видео конференции и т.д. была бы тяга к учению и знаниям- а материал найти можно.. это раньше сложно в библиотеке деревенской что-нить найти..

зы: знаю что многие не согласятся, спорить не хочу- просто написала как думаю

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #491 : 08 Сентября , 2011, 06:50:17 »

Lia,Мы купили участок с посадками.там и туи и мозжевельник и тд.траву стрижем,грядок не так много.Надо дорожки проложить,не успели найти челов,к-е будут заниматься дорожками.Ландшафт конечно не совершенный,потихоньку приведем все в порядок.Я поняла.что это не страшно.Главное хотеть.Так что.с 25-ю сотками справляемся.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #492 : 08 Сентября , 2011, 06:52:34 »

Майская мама,Мы приезжаем зимой на выходные в дом.У нас там ремонт,обои и тп.Мы купили конвектора (не инфракрасники).ставим на среднее положение,в доме сохраняется плюсовая температура.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #493 : 08 Сентября , 2011, 09:31:21 »

Пелагия, спасибо за ответ,я правильно понимаю, что конвекторы работают от электричества? у вас какая системы энергоснабжения (отопление, нагрев воды и пр.)??

вот оно какое наше лето...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 08 Сентября , 2011, 10:11:12 »

Майская мама,У нас не большой дом,большой в перспективе.Поэтому отапливаем конвекторами и зимой еще в холода печь .Печка,это классно.Когда построим большой дом,то печь будет и там.Вода у нас теплая.Продается обогреватель на 20 литров.Включаешь кнопку и вода хоть горячая.Водопровод и канализация на участок заведена,но меня так строители за пол года достали.что когда они предложили вскрыть пол и провести водопровод в наш дом,я отказалась.У нас водопровод около дома,он расчитан и на зиму.Еще есть скважина.Просто мы с октября из древней избушки (брали из за участка,он сказочный) сделали симпатичный домик и внутрии снаружи (50 квадратов дом),построили беседку,качели,теплицу,туалет с унитазом,провели на участок водопровод и каналью.Поэтому мне строители и надоели,хотелось летом без них пожить,хоть два месяца.Сейчас выкопали котлован под баню.Делаем уже с водопроводом,с теплым полом (каменным) и душевой кабиной.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 15:53:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓