Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #495 : 08 Сентября , 2011, 10:45:09 »

Пелагия, как здорово вот именно такой домик мы хотим! только соток 8-10, не больше.
Какие вы молодцы!!!
Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 08 Сентября , 2011, 11:18:30 »

Выскажусь про школы в поселках: у сотрудницы дочь пошла в первый класс в этом году в поселковую школу (пригород, не так далеко от Че), набрали 2 класса по 25 человек (это максимум), хотя претендовали 57 человек (куда делись остальные дети - неизвестно). Больше всего удивил метод отбора детей в классы - по гороскопу! Говорят, что по этому принципу классы формируют не первый год, есть положительные результаты. Причем предварительное тестирование детей не проводилось и характеристики из дет. садов даже не читались. Вот как-то так... В классах много детей, очень плохо говорящих по русски, контингент самый разный.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #497 : 08 Сентября , 2011, 11:28:17 »

В классах много детей, очень плохо говорящих по русски, контингент самый разный.
Это что за деревня, где по-русски не говорят? А на каком языке говорят?
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #498 : 08 Сентября , 2011, 11:34:29 »

NatElla, я так поняла, что это дети переселенцев с кавказа, может быть цыгане

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #499 : 08 Сентября , 2011, 11:43:24 »

я не хочу отдавать своего ребенка ни в поселковый садик, ни в местную школу, потому что
1. хороший учитель с хорошей программой в такой школе (мне кажется) - это редкость, идут те, кому "деваться некуда" или вообще "все равно где и кем".
Вижу пример своей племянницы, которая отходив в садик к 7 годам (т.е. к 1му классу) не умеет ни писать, ни читать, а уж об элементарных арифметических действиях и подавно речи нет.
Ну и конечно в садике ни танцев, ни физкультуры, ни рисования толком не было, т.к. 2 педагога на всех и тем з/плату смешную платят, они только детей на прогулку водили, кормили да спать укладывали, а все остальное время дети были предоставленны сами себе. Хотя может это только один такой пример негативный, в других поселках обстановка лучше.
Вот у меня родственники в Еткуле живут, там ребятишки все секции какие только есть, посещают и все чудесно и всесторонне развиты.
2. Окружение, контингент соответствующий, нет престижа школы, учителя, нет среди детей уважения к отличникам, нет воспитания.
Опять же с примером. Я училась в школе платной и довольно дорогой, так к ученикам учителя обращались на "вы", особенно в старших классах, плюс 100% все выпускники поступили на бюджетные места в Вузах. И это было нормой, учителя были и краснодипломные, и соросовские степендиаты, и имели звания педагогические. Так они за науку болели и ученикам эту любовь прививали.
А сестренка моя ходила в обычную районную школу, и у нее учителя и матами ругались, и внешне выглядели, мягко говоря, непрезентабельно, и с похмелья приходили и проч. Ну какое тут воспитание?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 08 Сентября , 2011, 11:54:43 »

Пани Вега, воспитание дается дома родителями а не в школе

Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #501 : 08 Сентября , 2011, 11:56:05 »

Lia, это-то конечно, но хочется, чтоб и выйдя из дома ребенок не попадал в среду "трудных подростков"
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #502 : 08 Сентября , 2011, 12:02:57 »

Пани Вега, вы от этого и в городе не застрахованы. и в престижных школах есть сложные дети с которыми хоть сколько можно говорить на Вы. вообще если вы уже нацелились переезжать за город то меняйте свое отношение к местным, а то они вам этого не простят ;) вам с ними жить и совсем отгородиться не получится, так что принимайте такими как есть :) не факт что они все пропойцы и злодеи :)

Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #503 : 08 Сентября , 2011, 12:04:40 »

Lia, ой, вы почувствовали мое настроение! Я действительо хотела бы максимально отгородиться...но надеюсь, что постепенно привыкну.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #504 : 08 Сентября , 2011, 12:07:43 »

Пани Вега, это в городе можно отгородиться от соседей, а там народу гораздо меньше и все на виду, будете отгораживаться усиленно сразу попадете под пристальное внимание

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #505 : 08 Сентября , 2011, 12:09:08 »

Пани Вега, да вы не бойтесь, притретесь и нормально все будет, чаи не обязательно гонять с соседями :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #506 : 08 Сентября , 2011, 12:13:29 »

согласна Lia на все 100...
с таким настроем Пани Вега, Вам очень сложно будет там жить...
да и детям Вашим передастся этот настрой... зачем???

я б вот вообще ничего плохого не вижу - отдать ребенка в сельский садик...
даже наоборот - воздух чище, все друг друга знают и маскировать плохое отношение (хотя вряд ли оно будет) не будут - скажут в лоб все, что о тебе думают...
по мне так для ребенка лучше в сельской местности на свежем воздухе...
а заниматься с ребенком можно самим ну или раз-два раз в город возить в развивашки...
ничего в этом сверхтяжелого нет (сама сына до школы растила в деревне - читать в 4,6 года начал, сейчас отличник и умница - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)...
от общения с деревенскими ребятишками хуже не стал - все из семьи идет...
мне кажется наоборот - деревенские дети лучше жизнь знают, правда своему приходилось все время объяснять те или иные моменты...
но не это ли воспитание???...
в школу я б конечно своего не отдала там, где мы жили (там только началка), но ведь не везде ж так как у меня...
и в сельской местности есть учителя от Бога...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 08 Сентября , 2011, 12:33:32 »

Майская мама,А зачем вам так мало соток?Дело в том,что вы потратите деньги,силы на благоустройство,потом захотите больше участок,а бросить жалко это будет и так и останетесь на 8-ми сотках.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #508 : 08 Сентября , 2011, 13:18:51 »

Майская мама,А зачем вам так мало соток?Дело в том,что вы потратите деньги,силы на благоустройство,потом захотите больше участок,а бросить жалко это будет и так и останетесь на 8-ми сотках.
Я думаю, что если грамотно разделить участок на зоны, то не нужен очень большой участок.   

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 08 Сентября , 2011, 13:26:43 »

Вера123,Вот поверьте,лучше иметь 15 соток.Жизь меняется.кол-во денег и желаний то же.Захотят люди чего ибо большего,а не смогут.И это продавать жалко будет.Вот знаю,что говорю.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:38:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓