Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #585 : 11 Сентября , 2011, 12:58:57 »

syclon, так вот представь как это без машины троих детей раскидать по секциям, да еще у все разное расписание. и это ведь в городе живешь! а из деревни еще приехать надо)
казалось бы тьфу 30 минут до города. только вот 30 мин туда, 30 мин обратно. уже час из суток уходит впустую только на дорогу. еще детей надо где-то покормить если надолго в городе застреваешь. а еще хорошо если не работаешь - можно целый день кататься!
нет, ради Бога, можно же и в деревне по инету учиться.

кстати, в садик-то сама гоняешь на маршрутках?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 11 Сентября , 2011, 12:59:29 »

если так рассуждать то те кто в Ленинском живет учатся в отстойных школах и садах, по сравнению с тем кто в Центре.. ты правда так считаешь?

Вообще-то Ленинский это не край света! Он, между прочим, в 10 минутах от центра. И уверена, что наши школы, а уж лицеи и гимназия точно не уступают школам и большинству лицеев/гимназий города (не берем в счет совсем статусные - 31, 1, 11). И для того, чтобы добраться до места учебы/доп.образования моим детям не приходится ездить никуда. До ДЮЦа максимум пешком 10 минут. А время=деньги в современном обществе. И не только деньги, кстати, время, которое тратится на дорогу, могло быть потрачено на что-то другое. Думаю, Кaтрин с этим согласится ;)

Беда деревни, да и пригорода в отсутствии альтернативы.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 11 Сентября , 2011, 13:03:35 »

да, Кима, я с тобой согласна.
завидую тем, у кого дети ходят на танцы самостоятельно в соседний дом)))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 11 Сентября , 2011, 13:09:58 »

Кима, вот и я про тоже что везде есть как хорошие учителя так и плохие, не зависит это от местоположения а зависит от человека-преподавателя.. почему нет альтернативы- ведь у вас в Ленинском есть нормальные учителя, так и в деревнях есть.. или все таки Ленинский отстой и надо ездить в Центр чтобы учится нормально?

syclon, так вот представь как это без машины троих детей раскидать по секциям, да еще у все разное расписание. и это ведь в городе живешь! а из деревни еще приехать надо)
казалось бы тьфу 30 минут до города. только вот 30 мин туда, 30 мин обратно. уже час из суток уходит впустую только на дорогу. еще детей надо где-то покормить если надолго в городе застреваешь. а еще хорошо если не работаешь - можно целый день кататься!
нет, ради Бога, можно же и в деревне по инету учиться.

кстати, в садик-то сама гоняешь на маршрутках?
вообще о чем разговор какая альтернатива в городе? мне где дали садик туда и возим и не 30минут а 1час, завидую тем кто рядом с садиком живет и пешком ходит (где он выбор и альтернатива?).. я уже писала что я не настолько озабочена модными ныне кружками и секциями, лично для меня это не представляется таким первоважностым фактором, дети могут вырасти нормальными помогая маме, папе по дому, танцуя просто дома, рисуя дома и т.д. у меня нет бзика на образовании.. лучше пусть здоровыми будут не в загазованном месте и просто хорошими людьми, остальное приложится.. у всех свои приоритеты :не знаю: но доказывать что в деревне люди низшего сорта- это глупо.. ну и то что там нельзя вырастить нормальных образованных детей тоже..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #589 : 11 Сентября , 2011, 13:20:42 »

syclon,ты предлагаешь на просьбу дочери научить ее бальным танцам предложить ей видеоурок из интернета? или убедить, что счастливее она не будет с умением танцевать? т.е. желания детей вторичны, а мамина лень первична?
про альтернативу и выбор садика. ты что-ниб сделала для того, чтобы садик стал ближе?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #590 : 11 Сентября , 2011, 13:20:57 »

syclon, ну как-то опрометчиво с твоей стороны приравнивать Ленинский к деревне)))

А вообще да, я не откидываю вариант со школой в центре. Посмотрим, как пойдет учеба в лицее, и, кто знает, возможно, мои дети будут учиться и в 31 ;)

Представила танцы дома... Плохо у меня с фантазией :не знаю: И это не новомодное веяние - кружки, секции, в наше детство дети так же ходили и в музыкалку, и в кружки, и в секции, а кто-то и раньше считал, что все это не надо!
Кстати, кружки/музыкалка/секции совсем не мешают детям помогать по дому. Я бы даже сказала, что они учат ребенка распределять свое время так, чтобы хватало на все: и на учебу, и на доп.образование, и на помощь по дому, и на чтение, и на просто дурака повалять.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #591 : 11 Сентября , 2011, 13:22:58 »

syclon, а ты когда дом выбираешь себе, учитываешь какие там преподаватели-учителя-секции? всё это ты узнаешь по факту. потому что сейчас качество школьного образования тебя не интересует (дети не школьники), а потом пойдут туда, потому как идти больше некуда.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #592 : 11 Сентября , 2011, 13:30:59 »

Кима, если не заметила в моем посте был сарказм, а не утверждение.. просто Катрин считает что уровень образования зависит где живет человек, вот я и написала что неужели в Ленинском неучи живут.. а что такого я дома например и перевороты и шпагаты и колеса и сальто крутила, меня не брали из-за здоровья туда, поэтому я дома занималась но для души для себя..

syclon,ты предлагаешь на просьбу дочери научить ее бальным танцам предложить ей видеоурок из интернета? или убедить, что счастливее она не будет с умением танцевать? т.е. желания детей вторичны, а мамина лень первична?
про альтернативу и выбор садика. ты что-ниб сделала для того, чтобы садик стал ближе?
причем тут лень? я говорю о необходимости кружков- так ли они необходимы, что надо голодать тем у кого денег особо нет, не быть дома круглосуточно развозя детей по секциям (сама же пишешь как это сложно) а потом утверждать что те кто это не делает ленивы и необразованы и не заботятся о детях.. блин реально на разных языках говорим, зарекалась уже с тобой общатся ты не слышишь что тебе говорят и видишь ситуацию только со своей стороны.. ладно живи и верь что твой ре ходит в самую лучшую школу на земле, что никогда не встретится с пьяным в городе, что будет балериной\художницей а все остальные кто не водит в твою школу и в секции неучи, пьяницы и никто.. надоело уже писать в пустоту

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #593 : 11 Сентября , 2011, 13:41:49 »

остаюсь при своем мнении в деревне можно воспитать образованного, начитанного, здорового ребенка.. что образование больше зависит не от места жительства, а от того какие учителя попадутся и в городе и в деревне это равновероятно.. что в садике от того какой воспитатель будет.. что секции не есть самое главное ради чего стоит жить в грязном городе и что если есть желание можно и дома развиватся- первично желание, можно найти и возможности.. это если рассуждать в равноценных финансовых условиях, если говорим что человек богатый то предполагаем что и в деревне он богат, если беден то и в городе этот же уровень..
а если рассуждать у меня есть финансы и я вожу на машине детей в самую лучшую школу в мире, а я пишу что у меня нет денег возить на машине детей в секции, то это друг друга недопонимать..

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #594 : 11 Сентября , 2011, 13:50:49 »

syclon, я тебя всего лишь пытаюсь убедить, что жизнь за городом не такая уж радужная и дешевая, как кажется городскому жителю. Но ты все равно езжай в деревню, попробуй. Вдруг понравится :)
может тебе и не придется учить и лечить детей.  :mrgreen:
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #595 : 11 Сентября , 2011, 13:54:21 »

мы, как родители, должны обеспечивать максимум возможностей для своих детей

+1000! именно давать возможности.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 11 Сентября , 2011, 13:55:48 »

neugomonnay, Вот что то я не поняла вы считаете, что школа в поселке деревне гораздо хуже чем в городе? А по моему как раз таки из таких мест и берутся таланты, учителя тут ни сколько не хуже, у меня свекровь работает учителем и не от безысходности как тут написала Кaтрин это дело ее жизни, ее в прошлом году удостоили президентским грантом! И еще учительницу начальных классов этой  же школы, у нее в семье это цела династия, отец был директором школы, и мать была учителем. И сколько ездила на всякие соревнования моя свекрови и олимпиады, они всегда с детьми занимают первые места. Одноклассник моего мужа закончил МГИМО и живет сей час в Москве, что его в школе плохо учили?
А совпадает время учебы у детей дак это у всех так... и везде это тяжело ив городе и в любом поселке и деревне. Вы переходите в крайность, по моему сей час ни кто не захочет ехать совсем в глухую деревню...
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 11 Сентября , 2011, 14:09:16 »

syclon, а я вас поддержу!
Отсутствие огромного выбора кружков это конечно минус деревни. Но я вот без кружков выросла и весь поселок в 18 тыс. человек. И я не считаю себя недочеловеком.
Городские дети ходят в кружки, учатся и развиваются, сидят часами за компом и у телека. Деревенские все лето бегают босиком, купаются в речках, озерах, ведут активный образ жизни.
И у тех и у других накапливается жизненный опыт. Просто он разный.

Отсутствие дополнительного образования можно компенсировать. Если в будни не получается, можно в выходные ездить по музеям, театрам и др. культурным учреждениям. Да и бальные танцы, наверняка, можно найти в выходные.

Кaтрин,Кима, я с большим уважением отношусь к вашему стремлению дать детям самое лучшее. Но вы немного отрываетесь от реальности. Большинство родителей не задумывается где учится их ребенок, кем он будет.
Поэтому вряд ли можно отсутствие кружков для большинства станет преградой
для переселения в деревню многих семей.
Для кого-то намного важнее, что в деревне ребенка не тронет сосед наркоман и не будет мучить астма, аллергия и т.д.

Мои племянники живут в центре города.
И эти дети, которые ходят в развивашки, на танцы, борьбу, которых возят в бассейн три раза в неделю... эти дети больше всего любят то время, когда они живут в саду или гостят у бабушки. И они мечтают жить в Долгой!

Детям 11-10-7 лет. и самое важное для них сейчас, время проведенное с родителями.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #598 : 11 Сентября , 2011, 14:12:14 »

Елеса, Да не во всех поселках нету кружков, у нас есть ДК целое, думаю во многих поселках это есть...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #599 : 11 Сентября , 2011, 14:15:51 »

очень такой домик в Коркино понравился, только 1,9ляма для нас дорого :angel:
http://ru.ners.ru/object/755946.html
http://nedvizhimost.slando.chel.ru/korkino/dom-v-g-korkino_P_38655376.html?nrk=RU-CHE

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 22:59:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓