Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 11 Сентября , 2011, 14:20:26 »

Елеса, городские дети тоже все лето могут бегать босиком, купаться в речках, озерах и т.п. да и жить в деревне все лето. кружки и школы все равно ж не работают :) у меня дети тоже все лето провели за городом, но переезжать на пмж в деревню для этого не нужно. кстати, насколько я слышала в долгой хорошая школа, и многие дети поступают в вузы на бюджет, а многие там живущие работают в городе, так как это довольно близко
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 11 Сентября , 2011, 14:40:47 »

Елеса, Да не во всех поселках нету кружков, у нас есть ДК целое, думаю во многих поселках это есть...

Да и у нас до перестройки было ДК. Сейчас начали восстанавливать :)
Альтернативы то не было. 1 кружок изо, 1 музыкальная школа. Девушки ведь озабочены тем, что альтернативы нет.

marissa, согласна я с вашей точкой зрения.Лето в деревне это хорошо.
Но вот лично я никогда не поеду жить в центр или на сз, и тем более в другие р-ны. Пожила - не понравилось. Я этим дышать не могу :)

А что за деревня с хорошей школой недалеко от города?

Я согласна с syclon, в том, что в деревне можно вырастить достойного человека умного и начитанного и т.д.
Да человек со средним или невысоким достатком не сможет обеспечить ребенку столь разнообразный досуг и доп. образование...

Но ведь все мы разные, по разному живем. Кто-то хочет и добивается многого, кто-то радуется тому что имеет.

А если родители и дети счастливы даже без огромного выбора кружков и секций - это же замечательно.
Те кого такая ситуация не устраивает - найдут выход, пусть и трудозатратный.
Просто у них разные потребности...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #602 : 11 Сентября , 2011, 14:43:07 »

что мне теперь жалеть что я не в Гарварде училась?  конечно иначе зачем мне в обычной школе было учится а потом в ЮУрГУ поступать и сейчас домохозяйкой сидеть- конченая жизнь однако без Гарварда :смеется: что есть лучшее, если приоритеты и вектора развития разные у людей.. поверьте возможностей в Ч горааааздо меньше чем в мире, что-то не наблюдаю у оппонентов желание переехать куда-то только потому что Гарвард лучший университет :не знаю: в жизни много другого более важного
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2011, 17:18:33 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #603 : 11 Сентября , 2011, 14:50:43 »

..снобизмом попахивает..читать уже не приятно "городских" жителей.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 11 Сентября , 2011, 15:18:01 »

О! Новомодное ругательство: а не пошли бы Вы..... в Гарвард!
Надо запомнить  :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 11 Сентября , 2011, 15:26:06 »

если мне пытаются доказать то с чем я не согласна, молчать не могу :не знаю: ужасная черта, умнее бы промолчать и не заострять внимание на подколы в мою сторону.. но вот не могу и все тут :-| попыталась перевести темку на обсуждение поселков, домов, конкретных вариантов- но не выходит, никто не поддержал- не интересно народу это, особенно городским.. мне кажется эта темка для тех кто там и там жил или планирует жить.. кто реально может оценить все плюсы и минусы..

О! Новомодное ругательство: а не пошли бы Вы..... в Гарвард!
Надо запомнить  :)
угу такую возможность упустить и не дать детям :смеется:

Оль, неугомонная.. какие нападки, я защищаюсь)) а то ведь реально скоро решу что я для детей не самого лучшего желаю и не стремлюсь к лучшему- решила уехать в деревню, бедных детей без кружков и образования оставлю и алкоголиками сделаю :angel: я же и пишу что разные у всех приоритеты и направления
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2011, 15:34:25 от syclon » Сообщить модератору   Записан

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #606 : 11 Сентября , 2011, 15:36:52 »

попыталась перевести темку на обсуждение поселков, домов, конкретных вариантов- но не выходит, никто не поддержал- не интересно народу это, особенно городским.. мне кажется эта темка для тех кто там и там жил или планирует жить.. кто реально может оценить все плюсы и минусы..

вот я в начале темы тоже неоднократно попыталась разговор в эту сторону увести: все же интересно обсуждение поселков, направлений, конкретных вариантов. А все равно разговор перескакивает на другие рельсы. Читаю с 17 страницы, вклиниваться не стала. Для меня в данный момент первична экология, а остальные проблемы буду решать по мере их поступления.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #607 : 11 Сентября , 2011, 15:47:30 »

Девочки, спор как всегда только потому, что мы очень усредненно все воспринимаем и пишем очень пространно.
Я писала про конкретный поселок, где собираюсь жить. Охотно верю (и даже точно знаю, например тот, где живет мой брат), что есть другие поселки, бОльше, где есть и отличные кружки и секции и садики с чудесными тетечками, и школы, где учителя болеют за свое дело. Но в нашем поселке не так! Я видела и садик и школу. Ничего хорошего по моему мнению там нет. Элементарно, в садике нет отопления, в прошлую зиму закупили 20 масляных радиаторов, которые расставили по группе, в спальне, на кухне. Ими и обогревались.
Поэтому я и настраиваюсь на то, что мой ребенок будет ходить в городе и в садик и в школу.
Конечно это сложнее гораздо, так как надо и самой на работу как-то успеть и проследить, чтоб ребенок не на улице остался, если вдруг отменять урок. Но у нас нет вариантов покупки жилья в городе, поэтому будем выкручиваться как-то...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 11 Сентября , 2011, 15:48:18 »

neugomonnay, не в деньгах дело, а именно в том что я реально считаю деревню лучше города для своей семьи и по своим приоритетам.. иначе бы на 1лям не дом смотрела, а эту четырешку в которой сейчас живем выкупила бы долю и жила в ней..

вот я в начале темы тоже неоднократно попыталась разговор в эту сторону увести: все же интересно обсуждение поселков, направлений, конкретных вариантов. А все равно разговор перескакивает на другие рельсы. Читаю с 17 страницы, вклиниваться не стала. Для меня в данный момент первична экология, а остальные проблемы буду решать по мере их поступления.
я все-таки по своим деньгам решила район Еманжелинска- Еткуля смотреть- лучше Еманжелинска по Троицкому тракту чтобы ездить.. а вообще нравится направление Кайгородово-Полетаево- Бутаки, но там дороговато конечно для моих запросов чтобы дом был с удобствами и не требовал вложений денежных..

Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #609 : 11 Сентября , 2011, 15:51:24 »

Да, а еще, если человек пожил в доме "на воле" ой как тяжело потом в квартиру возвращаться. У меня сестра так после квартиры сняли дом, чтоб и машину можно было во дворе ставить, ну и комнат больше за те же деньги. Прожили в нем 3 года, сейчас опять в квартиру перебрались. И говорит, ох, прям стены давят, дышать тесно, душно. очень не нравится теперь. Хотя такая же была как я городская, никогда в доме не жила.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #610 : 11 Сентября , 2011, 15:51:50 »

syclon,в том году мониторили цены на дома Полетаево,Бутаки.Хочу сказать,что в Бутаках можно найти очень неплохой вариант, за не очень большие деньги.Просто надо смотреть постоянно .
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 11 Сентября , 2011, 15:53:10 »

neugomonnay,

Я считаю что есть в мире что-то более важное, чем деньги и кружки.
И воздух в центре города для меня далеко ниже среднего. Мне он неприятен не меньше грязного лифта и забитого мусоропровода.

Финансово мне проще и дешевле жить в городе. И огород особо не интересует, не планирую. И съездить в санаторий могу себе позволить.

Вы думаете, что в деревню едут только люди, живущие за чертой бедности?
Если человек хочет двушку/трешку в городе обменять на домик в деревне, чтобы жить более комфортно (в некоторых аспектах) это значит бедность гонит его в деревню "вперед паровоза"...

Есть в деревне и плюсы и минусы и никто этого ни разу не отрицал. Никто не писал, что в деревне одни сплошные плюсы. Не видела я такого поста в этой темке...

Про здоровье я с вами на 100% согласна, про то, что деньги нужны тоже.
Я зареклась в больницу свою ходить - теперь у нас дмс.

syclon, каждый родитель сам решает, что лучше для его ребенка и сам пожинает плоды своего решения. Не переживайте. Если потом решите, что в центре вам будет лучше - переедите всего и делов :)
А у нас темка сейчас медленно перетекает в тему воспитания детей :)
Конечно, получаются конфликты, никто не любит, когда ему советуют или говорят, что он воспитывает неправильно. Свекровь вспомнилась )))

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 11 Сентября , 2011, 15:53:55 »

Да, а еще, если человек пожил в доме "на воле" ой как тяжело потом в квартиру возвращаться. У меня сестра так после квартиры сняли дом, чтоб и машину можно было во дворе ставить, ну и комнат больше за те же деньги. Прожили в нем 3 года, сейчас опять в квартиру перебрались. И говорит, ох, прям стены давят, дышать тесно, душно. очень не нравится теперь. Хотя такая же была как я городская, никогда в доме не жила.
Вот согласна.Прожила всю жизнь до замужества в своём доме.С мужем живём в квартире.Я до сих пор не могу привыкнуть,"стены давят".
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #613 : 11 Сентября , 2011, 15:58:41 »

syclon,в том году мониторили цены на дома Полетаево,Бутаки.Хочу сказать,что в Бутаках можно найти очень неплохой вариант, за не очень большие деньги.Просто надо смотреть постоянно .
оо спасибо, я честно говоря недолго примерно 3месяца мониторю дома, пока не попадались хорошие варианты в той стороне

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #614 : 11 Сентября , 2011, 16:02:21 »

neugomonnay,

Вы думаете, что в деревню едут только люди, живущие за чертой бедности?
Если человек хочет двушку/трешку в городе обменять на домик в деревне, чтобы жить более комфортно (в некоторых аспектах) это значит бедность гонит его в деревню "вперед паровоза"...

И опять согласная я)))). Разная мотивация может быть для переезда в деревню. Про себя могу сказать: ради чистого воздуха и своей земли. И меня уж точно за город не бедность гонит)))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 16:47:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓