Елеса
« Ответ #690 : 11 Сентября , 2011, 23:15:56 »
Пелагия , а чего у вас там, в Томино, с клещами? я тут летом про Дубровку вроде читала, так там их тьма тьмущая...
neugomonnay , клещей много там, где трава по пояс, особенно прошлогодний бурьян ))
Если все скошено аккуратненько - нет их.
Извините, что влезла, просто сад у меня в Дубровке, поэтому я про наших клещей не по наслышке знаю ;)
Пелагия
« Ответ #691 : 11 Сентября , 2011, 23:16:09 »
syclon ,Так съездийте,в магазины объявления развесьте или продавцам отдайте.Быстро найдете.У меня подруга риэлтор так делает.
Пелагия
« Ответ #692 : 11 Сентября , 2011, 23:17:31 »
neugomonnay , Мы свой участок обрабатываем.Местные говорят,что с одной стороны дороги есть клещи,с другой нет.Но ни кто не ловит из того кого я знаю.
Майская мама
« Ответ #693 : 11 Сентября , 2011, 23:18:41 »
syclon , у нас возможны два варианта: - сад соток 8, с домом, электричеством, баней и возможностью ездить туда в зимний период (по деньгам разбег 600 т.р.- 1,4 млн) - дом в поселке-деревне, по цене до 2,2 млн. В перспективе, когда родители выйдут на пенсию, возможно переедут в дом на ПМЖ, поэтому больше хочется дом. Дом нужен готовый, баню можем достроить. может нам отдельную тему создать "ищу дом, посоветуйте где", создадим карту пригорода :) с данными по экологии, инфраструктуре и пр. параметрам.
вот оно какое наше лето...
Майская мама
« Ответ #694 : 11 Сентября , 2011, 23:19:09 »
Елеса , Дубровка это где?
Yangorod
« Ответ #695 : 11 Сентября , 2011, 23:21:01 »
Вера123 , Молодцы вы! Быстро и в короткий срок умницы))Пани Вега , Достроите, какие ваши годы, пока молодые я тоже считаю надо строить.Пелагия Очень миленький домик получился, уютный. Наше строительство длится уже почти 4 года будет в январе)) в ноябре мы планируем въехать, собственно свекровь у нас уже въехала в одну половину дома, у нас просто рабочий один по гкл, ждем когда у нее доделает все. И раз пошла такая пьянка покажу фотки)) зимой привезли брус пролежал он у нас до весны в мае мы уже рыли окопы :смеется: на заднем плане видно)) к июлю дом возвели под крышу, за брус ушло коло 300тыс и плюсом 250 работа в этом году сделали наружную отделку, и делаем внутренние, арку полукруглую кухню у мамы и веранду пристраивали сами. Отделку стараемся тоже сами кроме гкл. входы у нас с родителями разные)) получился дом на два хозяина.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 16:09:00 от Yangorod »
Сообщить модератору
Майская мама
« Ответ #696 : 11 Сентября , 2011, 23:21:53 »
neugomonnay , я тоже боюсь клещей, а муж так вообще в лес запрещает ездить в период высокой активности. Девочки, а поселки как-то централизованно от клещей обрабатывают? парки в черте города обрабатывают, базы и санатории, а как с деревнями?
Пелагия
« Ответ #697 : 11 Сентября , 2011, 23:26:23 »
Yangorod ,Классный домик...Но вот как со свекровью в такой опасной близости жить?
Пелагия
« Ответ #698 : 11 Сентября , 2011, 23:27:20 »
neugomonnay ,Оль,я клещей панически боюсь.Грибы нам деревенские с доставкой на дом приносят.
Lia
« Ответ #699 : 12 Сентября , 2011, 00:45:05 »
Пелагия , как здорово у вас! :) а бассейн какого размера? на зиму убирается он?syclon , вы начните ездить смотреть, даже если варианты подороже вашей суммы. тогда сможете уже лучше определиться с своими желаниями, какая-то конкретика появится. ну и пока ездить будете от продавцов много чего узнаете о + и - того или иного места, они вам и про себя и про соседей расскажут. ездить лучше уже сейчас, позже все серое станет и не привлекательное... по себе знаю сколько мы поселков забраковали, когда несколько лет назад искали землю, просто по той причине что место выглядит печально, трава серая, деревья голые и там жить желания не возникает...
Lia
« Ответ #700 : 12 Сентября , 2011, 00:47:23 »
neugomonnay , нету таких мест где ваще нет клещей :) даже в 39 мкр за лето поймала 2 клещей! в доме на полу! при том что все 30 соток и все прелегающее обработано! причем дважды как полагается - весной и в августе. зарослей нет нигде, газон подстрижен под гребенку, лес на приличном расстоянии!
Lia
« Ответ #701 : 12 Сентября , 2011, 01:06:40 »
neugomonnay , да их мыши, ежи, птицы растаскивают активно повсеместно... а плодятся они немыслимо...
Пелагия
« Ответ #702 : 12 Сентября , 2011, 07:01:32 »
Lia ,Диаметр бассейна 480 см,максимальная глубина 122 см.набирали воды в этом годк меньше нормы.Надо делать бетонный подиум,а у нас был из фанеры.страшновато.19 тонн воды все же.Собирается и разбирается моментом.Воду насососм откачиваем.
Елеса
« Ответ #703 : 12 Сентября , 2011, 09:01:53 »
Майская мама , дубровка между Коркино и Томино примерно. По жд направлению на Троицк, это станция.neugomonnay , говорят есть разные виды клещей - у одних активность весной апрель-май-июнь, у других июль-август-сентябрь. Так вот у нас, по моим наблюдениям, весенние клещи в большом кол-ве бывают. С июня мы клещей почти не наблюдаем, собака белая бегает по траве и не цепляются к ней.Yangorod , здорово, что стройка подходит к концу. Скоро будете жить в новом доме:)
Pretty
« Ответ #704 : 12 Сентября , 2011, 09:24:02 »
Отмечусь, дюже интересно...