Лёлик.
« Ответ #765 : 13 Сентября , 2011, 10:48:25 »
Девчат, вот прочитала несколькими страничками ранее про клещей в Дубровке - у нас сад рядом с Дубровкой ( СНТ АВторемонтник - напротив горнолыжки бывшей "Снежные холмы") все говорили,что клещей дофига - но я за всё лето ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь подцепил!и сама в лес по 2-3 раза в неделю ходила за грибами и за клубникой и в эти выхи тоже была за опятами - и всё нормально. Были только клещи у собак, которые шастают везде ...ну это понятно почему.. просто когда идём в лес - брызгаемся от клещей и всё.. а так на территории СНТ только комары атакуют..
Кстати, сад очень хороший и дружный.. небольшой - всего 160 участков. участки периодически продают.. недавно один продали за 300 тыщ., позавчера буквально бабулько подходила говорила, что свой хотят продать участок, т.к. уже старенькие и тяжело им ( у них 11 соток и дом за 350 отдадут сказала).. саду всего лет 20 по-моему.. нам очень место нравится, хоть и 25 км от города, но мы всё лето там жили и на работу каждый день оттуда в ЧЕлябинск ездили.. сейчас школа - мы с дочерью в квартире в городе, а вот муж никак оттуда уезжать не хочет...
Просто сравниваю с другими садами ( у свекрови в Чурилово сад) - там все как-то сами по себе.. и помочь некому :-( а здесь все друг другу помогают если надо и физически и инструментом и т.д. и каждые выхи после всех работ вечерами собираемся у кого-нибудь на опен-эйр :-) так что мы ни разу не пожалели, что там купили..
а сейчас там по проекту вообще будет круть скоро.. как народ узнает - махом в цене взлетят сады...
http://www.bgora.ru/promo.html
Amelly
« Ответ #766 : 13 Сентября , 2011, 16:06:51 »
Лёлик. , у нас тоже по тому направлению сад, не доезжая Исаково -" прогресс " называется. Про клещей могу сказать тоже самое: их нет). Видимо направление такое. Про "близкую гору" почитала. Интересно. Но, в частности меня интересует дача круглогодичного проживания с прицелом вообще туда переехать. А в садах света зимой нет(
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Майская мама
« Ответ #767 : 14 Сентября , 2011, 00:34:34 »
а мы вроде бы нашли то, что хотели (благодаря одному замечательному человеку с нашего форума!!!) теперь меня мучает главный вопрос: подскажите как оценить качество уже возведенного, а в нашем случае перестроенного дома? Мы нашли участок с домом, который ранее был плановым домиком 58 кв.м., потом к нему пристроили доп. помещения и второй этаж типа мансарды. Дом стоит 3 года, наверху без отделки, это уже мы сами доделаем, плюс веранду нужно достроить. Дом из шлакоблоков двойных (уже поняла, что это прошлый век и неэкологично, но такой уж есть). Что нужно спросить у хозяев, куда смотреть и что увидеть, чтобы понять, что мы купили что-то хорошее? Трещин на доме не замечено, стены вроде ровные. Но мы такие дилетанты в строительстве, что опасаемся купить "кота в мешке", который потом вразнос пойдет. Посоветуйте, пожалуйста, по каким параметрам\критериям дом оценивается?
вот оно какое наше лето...
Amelly
« Ответ #768 : 14 Сентября , 2011, 02:17:12 »
а мы вроде бы нашли то, что хотели (благодаря одному замечательному человеку с нашего форума!!!) теперь меня мучает главный вопрос: подскажите как оценить качество уже возведенного, а в нашем случае перестроенного дома? Мы нашли участок с домом, который ранее был плановым домиком 58 кв.м., потом к нему пристроили доп. помещения и второй этаж типа мансарды. Дом стоит 3 года, наверху без отделки, это уже мы сами доделаем, плюс веранду нужно достроить. Дом из шлакоблоков двойных (уже поняла, что это прошлый век и неэкологично, но такой уж есть). Что нужно спросить у хозяев, куда смотреть и что увидеть, чтобы понять, что мы купили что-то хорошее? Трещин на доме не замечено, стены вроде ровные. Но мы такие дилетанты в строительстве, что опасаемся купить "кота в мешке", который потом вразнос пойдет. Посоветуйте, пожалуйста, по каким параметрам\критериям дом оценивается?
Мы тоже подыскали себе недостроенный дом, но потом пообщались на форуме и нас переубедили. Думаем, строить самим. Вообщем тяжело оценить чей то дом, но я бы наверное, вызвала строителя на просмотр, т.е человека, который сам дом построил. Съездила бы с ним, показал ему дом, чтобы в подвал заглянул, фундамент осмотрел. Как-то так вообщем... Но сама бы, по наитию, точно брать бы не стала, т.к не разбираюсь совершенно. Вы обязательно еще несколько раз дом со всех сторон поглядите, чтобы подвохов не было.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пелагия
« Ответ #769 : 14 Сентября , 2011, 07:25:47 »
Огромный ПЛЮСИЩЕ загородной жизни.это ЗДОРОВЬЕ. Есть у меня на даче цветочки.Я ставлю из них букет,так вот.на даче они стоя очень хорошо полторы недели,более менее две недели.Привезла домой эти цветы.Прито везла их поставив сразу в воду (в банке).Дома они простояли ровно 2,5 дня!!!!! Думала сухо,не 65% влажности,это более чем достаточно.Просто всему живому в городе очень плохо.Вот примерно так.Уже хочу на дачу.
Sasha_tishina
« Ответ #770 : 14 Сентября , 2011, 08:25:05 »
Выходишь утречком на веранду, закутавшись в теплую кофту, пьешь чай с малиной и смородиновыми листочками и дышишь свежестью, что оставил только что прошедший дождь....
SLадкаяLife
« Ответ #771 : 14 Сентября , 2011, 08:27:39 »
Sasha_tishina , :smitten: Тихо, по-доброму завидую...
Лёлик.
« Ответ #772 : 14 Сентября , 2011, 08:34:18 »
Лёлик. , у нас тоже по тому направлению сад, не доезжая Исаково -" прогресс " называется. Про клещей могу сказать тоже самое: их нет). Видимо направление такое. Про "близкую гору" почитала. Интересно. Но, в частности меня интересует дача круглогодичного проживания с прицелом вообще туда переехать. А в садах света зимой нет(
Как это света нет?? у нас круглый год свет ест и дороги чистят и скважина даже общяковская есть.. мы всю зиму там каждый выходной тёрлись на даче :-) пару домиков вообще кркглогодично проживают там... Мы даже новый год там справляли - красотища! Сейчас первый этаж у себя утепляем, т.к. дом кирпичный и долго топить ( второй этаж утеплён).. вот у меня муж вообще сказал, что дом утеплю полностью и фиг вы меня в городе увидите в квартире :-)
Лёлик.
« Ответ #773 : 14 Сентября , 2011, 08:35:06 »
Выходишь утречком на веранду, закутавшись в теплую кофту, пьешь чай с малиной и смородиновыми листочками и дышишь свежестью, что оставил только что прошедший дождь....
полностью поддерживаю! а как утром летом на работу не хочется с дачи ехать - это вообще капец!!!
Елеса
« Ответ #774 : 14 Сентября , 2011, 10:08:28 »
Lavazzia ,у родителей в Нефтяннике всю зиму свет есть. Там два жилых дома на улице. Они просто провод дополнительный кинули и договорились насчет круглогодичного электричества. Это сделать не сложно - у сторожа ведь круглый год свет.
Елеса
« Ответ #775 : 14 Сентября , 2011, 10:09:42 »
Лёлик. , классный комплекс планируется! Хочу! А у вас сады получается напротив этого комплекса по Троицкому тр.?
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2011, 10:18:47 от Елеса »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #776 : 14 Сентября , 2011, 10:14:03 »
Девы,есть у меня земля в Харлушах.10 соток,12 и 1 помоему.Все участки рядом.И рядом с лесом.Можно лес в долгосрочную аренду взять.Электричество будет весной (точно)дорога то же.
Манимейкер
« Ответ #777 : 14 Сентября , 2011, 10:31:37 »
Sasha_tishina , :smitten: Тихо, по-доброму завидую...
ох растравили души
Хочу дом на природе, просто сил нет :uglystupid2:
Lia
« Ответ #778 : 14 Сентября , 2011, 10:51:02 »
Майская мама , ищите прораба, который отделкой и строительством коттеджей занимается и везите смотреть (говорите что ремонт делать планируете капитальный) - он вам все расскажет че почем. только прораба опытного и желательно не одного, а хотя бы двух :)
Francy
« Ответ #779 : 14 Сентября , 2011, 20:00:36 »
тоооочно
а еще соловей после грозы любит петь песни, красота!!!